просто дневник

184
Статистика
Статистика
184
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-232
  • Постов
    1,520
  • Просмотров
    248,664
  • Подписок
    184
  • Карма автора
    +7,126
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 65 66 67 68 77
  • Lisenook

    Lisenook @ 04.06.24 

    "микролимиты может побить каждый здоровый человек, если захочет"?

    Ключевые слова тут "если захочет".
    То есть если у человека будет достаточное большое желание, достаточно большая мотивация. Давай за уровень "большой мотивации" возьмем то, что человек умеет по 130-200 часов в месяц катать стабильно, и не просто на словах это говорит, а на практике это показал.

    +  Хочет хотя бы иногда изучать теорию или думать внимательно над раздачами.


    У тебя такая мотивация есть. Но не у каждого такая мотивация есть, в том числе у меня её нет.
    Тут конечно можно начать разгонять про то что "Ну тогда вначале надо работать над тем чтоб устранить свои проблемы с мотивацией (нанимать психологов, может витамины какие пропить, может в спортзал пойти, может ещё что, чтоб радоваться жизни)".


    Но согласись, это уже звучит не так легко как ты в первом посте объясняла, что нужно "Просто взять и сесть играть в покер", хоть сегодня, и всё получится.

    Психология и мотивация - это одна из составных частей покера. Если она у человека слабая, то считай что он уже проиграл. А у многих людей она действительно слабая, не зря столько лудиков существует, например.


    На остальные твои вопросы сейчас другим постом отвечу, тут и так простыня.

    Ответить Цитировать
    19/61
    + -2
  • Lisenook

    Lisenook @ 04.06.24 

    И развивая дальше ты пишешь что не ты ответственен за свои страдания. Вопросы а кто, ты проигнорировал. Точнее в одном из постов назвал себя жертвой обстоятельств. Каких обстоятельств?

    На самом деле тут "всё зависит от определения"


    Вот допустим пример: вышла ты на улицу и тебя укусила бродячая собака - в этом виновата ты или бродячая собака?

    Можно сказать что виновата собака, потому что она тебя укусила.

    А можно сказать что ты - потому что ты знала что на улицах в теории могут ходить бродячие собаки и не предприняла меры предосторожности (не носила с собой какие-нибудь средства самообороны от бродячих собак).


    Вот и со мной и работой точно также.
    Можно сказать что я сам виноват что ничего не делаю.

    А можно сказать что сама система, в которой чтобы выжить, человек должен постоянно работать - не гуманная и создаёт проблемы этому человеку. Гугли термин "экономическое принуждение к труду", ну или сама интуитивно догадаешься что это.


    И в том, и в другом случае заложена некая аксиома что "Любой уважающий себя человек должен работать, иначе он сам виноват" или "Любой уважающий себя человек должен носить с собой средства самообороны против бродячих собак, иначе он сам виноват если их не взял".


    Лично я больше склоняюсь к версии что "И ты не виновата в том что вышла на улицу без средств самообороны от бродячих собак", и я не виноват в том что "Недостаточно самообороняюсь от атакующих меня проблем", просто в обоих примерах мы с тобой жертвы обстоятельств.

    Ответить Цитировать
    20/61
    + -1
  • Lisenook

    Lisenook @ 04.06.24 

    В чем конкретно для тебя проблема пойти работать условно лепщиком пельменей? Никаких навыков особых не требуется, сидишь слушаешь музыку/книги в наушниках и лепишь всю смену пельмени.

    Проблемы с мотивацией. + Справедливости ради всё-таки какая-то конкуренция наверное есть на эту должность?

    Lisenook @ 04.06.24 

    Просто судя по твоим постам, ты пытаешься доказать что у меня и у сандрикса физиология работает иначе, поэтому мы много работаем и не страдаем. И даже порой получаем удовольствие от работы.

    В принципе в моменте так и есть. У вас с Сандриксом в текущем моменте больше мотивации чем у меня.

    Единственное что - я не знаю источник "почему у вас хорошая мотивация".

    Может зависить от множетсва причин, начиная от врождённых типо генетики и заканчивая теми на которые можно повлиять своим трудом.


    Фух, вроде на всё ответил, нормально так духоты выдал.

    Ответить Цитировать
    21/61
    + -2
  • -PrototypE-

    А можно сказать что сама система, в которой чтобы выжить, человек должен постоянно работать - не гуманная и создаёт проблемы этому человеку.

    Ты найди что ты умеешь и сделай из хобби работу. Или хотя бы просто работу, которая у тебя стресс не будет вызывать. 

    Какая тебе система то нужна, на пособии сидеть и нихуя не делать? 

     

    Нет желания что-то делать и депрессняк - обращайся к специалисту или саморефлексируй и проводи работу над ошибками. Если просто поебать на все, тогда езжай туда где всегда тепло и бомжуй. Вроде всё проще некуда на этом этапе. 

    Если всё таки бомжевать желания нет - ну надо думать, сколько денег хочешь, где это можно заработать, какие навыки есть, что ты готов делать. 

     

    Я могу понять рабочих, которые недовольны капитализмом, потому что им недоплачивают обычно. Но тебе то че надо? Ты ещё даже не начал что-то давать "системе", чтобы требовать.

    Ответить Цитировать
    4/6
    + 5
  • В принципе в моменте так и есть. У вас с Сандриксом в текущем моменте больше мотивации чем у меня.

    Единственное что - я не знаю источник "почему у вас хорошая мотивация".

    Может зависить от множетсва причин, начиная от врождённых типо генетики и заканчивая теми на которые можно повлиять своим трудом.

     

    Здесь и кроется ошибка в твоих рассуждениях. Мотивация это то что помогает сделать первый шаг, ну грубо говоря начать. А то что помогает продолжать регулярно работать это самодисциплина. Если бы ты читал внимательнее, я нигде не пишу про мотивацию, я пишу про дисциплину и в первую очередь самодисциплину.

     

    Согласен ли ты с утверждением что принципы работы мотивации и самодисциплины одинаковы для среднестатистического человека (исключаем какие то крайности)? Прежде чем ответить на мой вопрос советую погуглить про дофамин. Ну или хотя бы посмотреть этот видос (видос не идеальный, но кратенько дает представление).

     

     

    Ну и в тему мотивации, например лично я в данный момент могу год не работать и проедать подушку. То есть по-большому счету как то существенной мотивации столько работать у меня нет.

    Ответить Цитировать
    533/573
    + 2
  • -PrototypE-, искать себе пищу всеми живыми существами заложено самой природой. Просто чтобы не погибнуть. Кто не может - погибает, кто может -  живёт и потенциально продолжает свой род. Эволюция и естественный отбор, ничего нового. Поэтому твои тезисы о противоестественности труда человека расходятся с реальностью. Как раз-таки труд естественен для человека.

    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Lisenook

    Lisenook @ 04.06.24 

    Мотивация это то что помогает сделать первый шаг, ну грубо говоря начать. А то что помогает продолжать регулярно работать это самодисциплина.

    У меня мнение что чем сильнее мотивация - тем сильнее самодисциплина. И наоборот. Если мотивация слабая - то и самодисциплина слабая.


    Даже если тебе в какой-то момент кажется, что ты выполняешь какое-то дело "просто так, без мотивации", то на самом деле в глубине души у тебя эта мотивация есть, просто действие происходит настолько быстро, что ты не успеваешь уловить свою мысль и отследить что тебя побудило что-то сделать.

    Lisenook @ 04.06.24 

    Согласен ли ты с утверждением что принципы работы мотивации и самодисциплины одинаковы для среднестатистического человека (исключаем какие то крайности)?

    "Среднестатистический человек" - по каким критериям? Ты имеешь в виду людей у которых среднее здоровье и нет серьёзных болезней?


    Я считаю что у двух здоровых людей мотивация может быть кардинально разная. Один здоровый человек будет всю жизнь работать на низкооплачимаемой работе, а другой здоровый человек может своим трудом получить хорошую должность или миллионером стать. 

     

    Один человек после фразы "Just do it" пойдёт в этот же день гриндить по 200 часов в месяц. Второй попытается также сделать, но бросит после 15 часов игры. А третий и изначально пойдёт лежать на диване.

    Ответить Цитировать
    22/61
    + -2
  • Nowadays

    Nowadays @ 04.06.24 

    Как раз-таки труд естественен для человека.

    Получается что я не человек.

    Ответить Цитировать
    23/61
    + 2
  • -PrototypE-, наверное последний вопрос с моей стороны. Знаком ли ты с работой нейромедиаторов? Если да, то примерно сколь времени ты потратил на изучение (книги, статьи, видео) этой темы?

     

    -PrototypE- @ 04.06.24 

    Получается что я не человек.

    Или человек у которого есть проблема о которой он не подозревает или отрицает ее наличие, или не придает важности. И по этому лично для него стандартные механизмы работают иначе.

    Ответить Цитировать
    534/573
    + 2
  • Lisenook

    Lisenook @ 04.06.24 

    наверное последний вопрос с моей стороны. Знаком ли ты с работой нейромедиаторов? Если да, то примерно сколь времени ты потратил на изучение (книги, статьи, видео) этой темы?

    Можно сказать что я нуб в этом. Не разбираюсь.

    Lisenook @ 04.06.24 

    Или человек у которого есть проблема о которой он не подозревает или отрицает ее наличие, или не придает важности. И по этому лично для него стандартные механизмы работают иначе.

    Да а чего только ко мне цепляться, я просто более радикальный пример.


    А в целом людей у которых проблемы с мотивацией - очень много. Открой раздел "Кэш блоги NL40 и ниже", там у каждого второго будут посты в духе "Блин, отыграл всего лишь 40 часов за месяц, недоволен собой, надо что-то менять". И в целом много людей которые играют микролимиты годами.


    (Без негатива к этим людям, я сам такой же или даже хуже).

    Ответить Цитировать
    24/61
    + -1
  • -PrototypE-, ну вот мы с тобой и докопались до сути. У тебя просто не хватает знаний по некоторым очень важным темам. 

     

    Предлагаю на этом закончить на этом дискуссию, так как с моей стороны это выглядит что ты по незнанию пытаешься доказать что 2+2=5

     

    Могу объяснить почему у меня такое восприятие. Я очень много времени уделила вопросу как работают мозги и тело человека и почему у одного получается, а второй не может. Прочитала несколько десятков книг, прослушала кучу всяких интервью, даже училась в универе где были такие предметы как анатомия, физиология, биохимия. И даже корочка об окончании имеется.

     

    Ну так вот, со своей стороны могу порекомендовать 2 книги для прочтения:

    1. Гормоны счастья

    Лоретта Бройнинг

    2. МОЗГ. Инструкция по применению: Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок.  Дэвид Рок

     

    Ну а дальше уже выбор за тобой. Можешь прочитать и попытаться разобраться как в действительности работает мотивация и тд. А можешь продолжать оставаться в неведенье. Но это будет твой выбор. Эти две книги в весьма доступной форме ответят на многие твои вопросы.

    Ответить Цитировать
    535/573
    + 12
  • Lisenook

    Lisenook @ 04.06.24 

    Я очень много времени уделила вопросу как работают мозги и тело человека и почему у одного получается, а второй не может. Прочитала несколько десятков книг, прослушала кучу всяких интервью, даже училась в универе где были такие предметы как анатомия, физиология, биохимия. И даже корочка об окончании имеется.

    Ты сейчас пользуешься очень дешёвым полемическим приёмом "Апелляция к авторитету".

    Мол, если высказывание исходит от какого-нибудь "дипломированного человека", то оно никогда не может быть ложным. На практике оно может быть ложным.

    Lisenook @ 04.06.24 

    Предлагаю на этом закончить на этом дискуссию, так как с моей стороны это выглядит что ты по незнанию пытаешься доказать что 2+2=5

    Ну некультурно как-то, давай тогда уж закончим беседу на уровне "Каждый остался при своём мнении, никто другому ничего не доказал".

     

    Могу ливнуть, только остальных хотел бы попросить - дайте хотя бы какую-то обратную связь / реакцию.

    Имею в виду скажите, сколько % здравого зерна в моих словах видите?


    Ну типо "Мы на 75% согласны с Лисёнком, и на 25% согласны с тобой"
    Или "Мы на 100% согласны с Лисёнком, и на 0% согласны с тобой. -PrototypE- ни одной хорошей мысли не написал"


    Отвечать на эти сообщения я наверное уже не буду, просто интересно реакцию посмотреть. Заранее спасибо, даже если реакция будет не в мою пользу.

    Ответить Цитировать
    25/61
    + -3
  • -PrototypE-, Ну а как ты предлагаешь дальше вести дискуссию если есть такая пропасть в знаниях? Кроме того, лично у меня сложилось впечатление что ты даже в теории не можешь предположить что в данной дискуссии не прав ты. И уже заранее для себя решил что свою точку зрения не изменишь.

     

    Если восполнишь пробелы, можем продолжить. Если тебя обидела форма сказанного, приношу извинения.

    Ответить Цитировать
    536/573
    + 5
  • Или "Мы на 100% согласны с Лисёнком, и на 0% согласны с тобой. -PrototypE- ни одной хорошей мысли не написал"

    Ответить Цитировать
    5/10
    + 9
  • Давайте представим гипотетическую ситуацию. Предположим я работаю в не очень большой организации, которая является монополистом в городе. Работаю в качестве специалиста и как один из замов директора. 

     

    Ну так вот, в последнее время у директора, который не является собственником потихоньку едет крыша. С ним и раньше было сложно работать, но теперь практически невозможно. И вот в нашей гипотетической ситуации из за не очень адекватных и дальновидных решений к нам приедет проверка из прокуратуры.

     

    Я как человек много лет работающий в этой организации и знающий математику на уровне начальной школы с высокой долей вероятности (90%) предполагаю что директор регулярно складывает деньги к себе в карман. Причем не излишки, а ощутимо так в ущерб развитию организации.

     

    Но так как все в курсе моей принципиальной позиции что так делать нельзя, то все подобные махинации проходили мимо меня (если вообще они были) и доступа к подобным документам у меня нет. Так же с высокой долей вероятности (90%) проверка ничего не найдёт. Однако у меня имеются догадки где именно надо поискать и тогда вероятность что то найти сильно возрастает. Но повторюсь, это только мои предположения и подобные документы через меня не проходили и я их никогда не видела. Если мои догадки окажутся верны, то директора как минимум уволят.

     

    Если директор продолжит свою линию, то ряд ведущих специалистов просто в ближайшее время уволятся и как минимум на какое то время работа встанет. Предпосылок что бы директор начал вести себя адекватнее нет, становиться только хуже. Если же директора уволят то какой то адекватной замены ему нет, с высокой долей вероятности эту должность предложат мне. Но тогда мне придется забить на многие свои развлекухи типа работы специалистом и покера. И начать реструктуризацию. А я скорее всего откажусь.

     

    Возвращаясь к личности директора, то в целом он относительно порядочный и умный человек. Причем он несколько раз мне помогал и достаточно хорошо ко мне относиться. Ну например когда мне приспичило купить квартиру в центре, он одолжил мне недостающую сумму без каких либо условий. Которую я давно вернула.

     

    Так вот, в чем собственно вопрос. Как на ваш взгляд в этой гипотетической ситуации будет правильно мне поступить (с этической точки зрения, по отношению ко всем)? Молчать если не спрашивают? Проследить что бы мои догадки обязательно проверили и всех виновных наказали? Ну или какой то другой ваш вариант.

    Ответить Цитировать
    537/573
    + 1
  • Я за принцип - свои убеждения предавать нельзя. И брать помощь у такого директора тоже я бы не стал.

    Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • Я склоняюсь к тому, чтобы прокуратура сама искала. Ты можешь не знать всего, что-то интерпретировать неправильно, и в результате оказаться в некрасивой ситуации, если твои догадки окажутся неверными. Кроме того, не факт, что владельцы бизнеса предложат тебе эту должность - то, что ты сообщишь прокуратуре, может быть воспринято как нелояльность фирме. Все гипотетически, естественно.

    Ответить Цитировать
    3/7
    + 22
  • Lisenook, возможно, "вилка" решений не совсем такая, как ты её сейчас видишь. Надёжней, все-таки, обсудить с мужем и теми, кто тебя лучше знает. 

     

    Если через твою должность удобнее решать нечто, за что приходит проверка, то и ты в любом случае можешь быть в дальнейшем "не угодна". Возможно, директор и не совсем " себе" что-то изымает (т.е. за ним могут стоять ещё люди, в том числе выше, в том числе в аппарате администрации города и тд.). Вариантов достаточно много. 

     

    С одной стороны монополист как бы диктует некие условия, с другой стороны, это ж город, а значит есть над-городские люди, и через такую структуру выстроить схему как изъять ХХХденег не трудно на самом деле. 

     

    Принципы иногда идут в противоположность спокойной совести. К сожалению. А как тут делать выбор...

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • А я бы вообще не заморачивался. Ты ничего плохого не делала. На вопросы ответишь правдиво, а дальше - будь что будет. Лишишься работы - найдешь новую. Главное - человеком остаться.

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 11
  • Lisenook, я бы с собственником поговорил скорее. а в прокуратуру сообщать- такое...

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
1 65 66 67 68 77
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.