"На Кавказе режут барана, я резал лося" - это гениально! Реально классный стиль повествования, получаешь эстетическое удовольствие. Я не очень понял про миллион рейхсмарок в РЖД, если с начала календарного года, то занимали неплохую должность, а если учесть соц. пакет и льготную ипотеку на железке, то действительно, нотки авантюры есть. Тем более, в связи с закручиванием гаек по переводам на карту теперь дополняется квест не только выиграть но и вывести.В любом случае, удачи и побороть своего внутреннего лудомана до окончательной капитуляции. Я же наоборот в работяги в офисный планктон ушел в 2020 году с микросов. Последнее что делал в покере - на шортдеке билетики в ггкаре на скамерке набивал. Ни о чем не жалею. За это время и доход возрос существенно, и просто выделяю чуть золота и лужу в удовольствие. Аэродром запасной точно нужен, прежде всего для собственной психоэмоциональной стабильности. Ну и город-герой Ленинград тоже навсегда в моем сердце, земляк. Сам уехал не очень далеко, в Ленобласть. И не часто выбираюсь. Подписка, лайк )))
taleon, привет! Спасибо за отзыв))
Ну нет, конечно, не с начала года, а за 12 месяцев. Должность - машинист ЖДСМ. Почти 25 лет я там отпахал и за это время очень устал и физически и психоэмоционально. Всему своё время и когда-то наступает такое, когда хочется работать не руками, а головой. Возраст и здоровье тоже вносят свои коррективы. Как там дальше будет - время покажет, но сейчас так, как в слайдере - отдохнувший, выспавшийся и очень доволен)
Shtirlitz, да, это точно. А у вас специализация на конкретный подвижной состав или решил, что так ближе к дому/удобнее? Мне всегда самому нравились поезда, представлялась ночь, прямая ветка, уходящая вдаль и ты гонишь а за спиной многотонный монстр, романтика! Но требования по здоровью на машиниста конечно, как у космонавта, оно и понятно, тут не вышло, плюс позже понял/осознал, что если собью не дай бог кого нить, всю жизнь переживать и помнить буду. Когда Ютуб еще работал, смотрел парнишку с Сибири, он в красках показывал/рассказывал, как на грузовых работает. В Питере конечно обидно, что финны Аллегро прикрыли, только денег в помойку, но хоть выборгскую ветку отремонтировали под стандарты и в порядок привели. Но сейчас конечно в подвижной состав очень много денег влили, почти все новое, с той же Украиной/Белоруссией разница существенная, по крайней мере для обывателя. Сапсаны, ласточки, в Москве вообще все новье на мцд, я аж таких моделей не знаю. Надеюсь в конце концов и до зарплат сотрудников дойдут.
ЖДСМ - железнодорожностроительная машина. Их много и не все самоходные. Мои сами не ездят. Я лежу в вагоне, а в голове, в локомотиве сидит тот самый чел, который ведёт многотонного монстра. Да, действительно, романтика, но со временем всё приелось. Объехал всю страну и то, что раньше было романтикой сейчас просто трудовые будни. И я писал тут ранее неоднократно, как замерзал, как голодал и как мне всё это дорого вообще. Здоровье, да, нужно, как у космонавта, да где ж его взять-то в возрасте под 50. Всё там и оставил.
P.S. У нас тут "на ты" принято)
Shtirlitz, привет
а нету гайда по дневнику случайно?) было бы интересно почитать про работу на РЖД. Но шерстить 160+ страниц такое себе )
FLAT, привет!
Гайда нет, к сожалению, но пару постов выделю.
Рефлексии пятилетней давности, чтобы было понятно, что не впервой об этом думаю.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=126358&view=findpost&p=6321290
Крайняя поездка в Чеченскую Республику.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=126358&view=findpost&p=7913064
На РЖД кем работал?
Valerich74, машинист ЖДСМ
а что такое ЖДСМ?
сорри, не сдержался
Eskander07, железнодорожностроительная машина.
Пожалуй, ещё одна ссылка о работе в РЖД
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=126358&view=findpost&p=7835218
Здравия желаю!
Ругаются на меня)) Мол, блог забросил, ничего не пишешь... Ну а что писать? Типа, как дела? Да нормально дела, обычно. Сегодня густо, завтра пусто... Это у всех так. Катаю в приложениях, изредка заглядываю на Покердом, чтобы крутнуть пару-тройку спинов, джекпот не дают)) В приложухах тоже всё нестабильно. На прошлой неделе выиграл 4,5 килобаксов, а сегодня за пару часов 800 залил. Ну..., опять же - рабочий момент. Издержки производства, так сказать. В моменте печально, конечно, но, как говорится, дистанция - наше всё. Да и ладно, отмажем.
Я тут, собственно, не за этим. 5 мая 1912 г. вышел первый номер газеты "Правда" и стали этот день в СССР отмечать, как День печати. А спустя ровно 105 лет, 5 мая 2017 г., я завёл вот этот самый "Дневничок", чтобы тоже иногда что-то печатать. Так, больше для себя. Писал тут какие-то мысли свои... Где-то удачно, где-то сильно заминусовано. И не всегда про покер или даже в основном. Но это только мои мысли, которые я никогда никому не навязывал. И все эти 8 лет на форуме я писал не для плюсиков и не ради каких-то премий. Да и, глядя на чужие блоги, и мыслей не возникало что-то там выиграть. Они-то вон какие все крутые, а что я? Так... И, конечно же, приятной неожиданностью для меня явилась победа в майском рейтинге в одной из номинаций. Я, как бы офигел, что ли)) Заслуга не моя. Я-то что? Так... Это всё мои немногочисленные подписчики и гости, которые время от времени ко мне заходят, а так же редакторы (или модераторы) Джипситим. Вот вам я и хочу выразить благодарность. Спасибо за то, что заходите, читаете, плюсуете, иногда сами что-то пишете. И хотя, повторюсь, это всё не ради премий, но, безусловно, очень приятно.
Вот, в общем-то, для этого я и заходил)) А то, что пишу редко... Ну не хочется всякую ерунду писать, а чего-то интересного вроде как и нет. Работаем...
Здравия желаю!
Пока Денис из соседнего блога, да и с соседней улицы) собирается с мыслями, чтобы поведать нам о своей судьбоносной встрече, подведу краткие итоги года. Да, у нас, у китайцев, всё, не как у нормальных людей, поэтому, почему бы мне не подводить итоги года в мае?)
Ровно год назад я познакомился с одним очень хорошим человеком, который многое изменил как в моей игре в китайский, так и во всей моей жизни. До этого мой рабочий лимит был 25 руб/куш на ПД. Он ворвался в мою жизнь с предложением катать от 100 руб в приложениях. Фулл бекинг. Очень быстро я "поднялся по карьерной лестнице" до 6 $/куш, что было бы немыслимо, катая я на свои.
Благодаря ему я смог, наконец-то вырваться в отпуск и посетить город, в котором родился. А заодно и понять, почему же мои девочки так в него влюблены. Завсегдатаи моего скромного дневничка в курсе, конечно же, что я про город-герой Ленинград. Мы с родителями переехали оттуда когда мне было 6 лет и я просто открыл этот город для себя заново. Там я и познакомился лично с Артемием и его очаровательной супругой Елизаветой. Что не говори, а личное знакомство всегда лучше, чем онлайн.
Куда я ещё ездил за год?
Пенза, Саратов, Дагестан, Чечня. Это по работе.
Кстати, насчёт работы)) Я, наконец-то, решился уйти из РЖД. Решение, надо сказать, далось нелегко. Думал об этом очень долго и крепко. Меня поддержали все. И ребята с моей новой работы, и многие со старой, и мама, и брат, и, что самое главное, моя Любимая Женщина. Два месяца уже прошло, как я "покер-про" (хз, правильно написал?) и пока ни о чём не жалею. Звёзд, как гриться, с неба не хватаю, но зарплата сопоставима, а геморроя кратно меньше.
По цифрам... Ну около ляма я заработал покером за этот год. Не путать с выиграл! Примерно то же самое, что и в РЖД. Но это при условии, что совмещал покер с работой на заводе. Сейчас, отдохнувший и выспавшийся, думаю, что поболее выйдет. Плюс есть время на занятия теорией, что тоже немаловажно.
Но что меня радует больше всего со всей этой авантюрой с увольнением, так это то, что я могу больше времени посвятить своей семье.
Как же мне этого не хватало всегда! Сейчас каждая суббота - официальный выходной и День семьи. В этот день мы обязательно что-то делаем вместе. В кино, в парк на карусели, в музей, театр или просто где-то гуляем. Блин, это тоже так ценно, драгоценно! И в этом году мы решили отпуск провести вместе! А куда поедем? А не скажу, это ж и так понятно))
Вот такие итоги года, такая судьбоносная встреча))
Никогда и ничего не бойтесь и идите смело навстречу своей мечте!
Артемий, дружище, мы уже год в одной команде, мои поздравления! И... Спасибо. Ты очень хороший человек и с тобой приятно работать))