Здравия желаю!
Всем спасибо за поздравления (все эти плюсики к картинке выше - это же поздравления?), оч приятно))
Сочинение "Как я провёл отпуск".
Под спойлером спойлер
Вот прям так, как хотел.
И даже лучше!
Отпуск у меня три недели (две отгулял ранее).
Первую неделю тупо валялся. Приболел малость, лечился. Ну как приболел... Пизды получил)) Был в невменяемом состоянии и ничего не помню. Синька - ЧМО!
Вторую неделю, собственно, сам отпуск.
Взял себе бесплатный билет по маршруту Самара-Москва-Лучшийгородназемле.
Ну, т.е. вот отсюда
и досюда
Первый день просто ходил по городу, как глупый турист, с открытым ртом. Не то, чтобы я никогда не был в Петербурге (я тут родился, вообще то, если кто не в курсе), но был 20+ лет назад и многого не видел. А тут прям сплошное "Вау!" И я, наконец-то понял своих девочек. Им не надо ни моря, ни чего-то там ещё... Три раза были в Питере и готовы ездить туда каждый год.
Посмотрел основную базу
Я фото не подписываю, ведь все же знают эти объекты. Все же знают? Ээээ...
Это не можно не знать!
На второй день ходил (а я принципиально везде ходил пешком) на Заячий остров, в Петропавловскую крепость. Место, откуда начинался Петербург. Впечатлило. Думал, что ничем меня не удивить и не пронять, пока не попал в Петропавловский собор, усыпальницу царей и Великих князей. От Петра I до семьи Николая II.
Вот тут я прослезился и даже не стыжусь этого. Не, я атеист и вся эта религия не про меня, просто такое место... Блин, ну не могу объяснить...
Там же, в крепости, находится Монетный двор, где до сих пор "делают деньги". Я даже купил там червонец олимпийский, серебряный, в качестве сувенира. 1980 г. рождения))
Затем, вечером, пошёл на встречу с теми, кто, собственно, сподвиг меня посетить этот славный град.
Артемий и его очаровательная супруга Елизавета. Стрелку забили встречу организовали (они, не я) в ресторане на Ломоносова (название не скажу, а то реклама, то-сё...) Фишка сего заведения в том, что у них такая, своеобразная подача блюд. Они, когда блюдо приносят, что-то там выдумывают про него, что-то рассказывают... Порой довольно театрализовано. Ну, к примеру, заказал я уху сомовую (ну надо же желудку больончику похлебать). Пришла барышня с какими-то деревяшками и наушниками. Дерево на столе разложила, типа это костёр, а наушники на меня одела (или надела? Блин, сейчас бы дочь меня поругала точно). Ну вот... И типа, говорит, вы в лесу, а уха варится на костре. А в наушниках Митяев исполняет "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... Ну, блин, так не перескажешь, надо пережить)) Прикольно. На второе заказал "Бефстроганов". Принесли в буханке хлеба. Ну вот есть же хлеб "Бородинский"? Вот из него мякишь вырезали, а внутрь этот самый бефстроганов напихали. Вкусно, интересно... Но есть одно "но". А куда потом этот хлеб девается? Я сериал какой-то смотрел давно про послевоенный Ленинград, так вот там были слова, которые, как говорится, берут за душу: "В этом городе еда не выбрасывается. Никакая и никогда". Ну, как бы, в связи с этим, ну такое... Сколько чего стоит, не могу сказать, ибо когда я заикнулся про счёт, мне дали понять, что я долбоёб.
А что я всё про еду-то? Про хозяев же надо! Ну, в смысле, кто меня пригласил)) Так-то, фиг его знает, как их охарактеризовать. Молодые-красивые))
Онегин. Добрый мой приятель..
Артемий, добрый мой приятель... Артемий, сука, крутой! Чтоб вы понимали насколько, он, не так давно, комментировал финал игры "Мафия" в Москве с самим ИГ*. Ещё он совладелец антикафе, где они в эту "Мафию" играют. Ну и не только в неё...
Лиза. Очень милая девушка, но ровно до тех пор, пока не проигрывает в "ананас". Блин, Тём, без обид, я предупреждал - ничего, кроме правды. Такой уж у меня "Дневник"))
Ну ладно... День третий. Сходил на вокзал за билетами обратно, затем пообедал в каком-то грузинском ресторане, потом гулял... Догулял до Исаакия. Смотрю, сверху люди спускаются. Ну, в смысле, с собора Исаакиевского. И вспомнилось мне, что девочки мои, трижды тут побывав, так и не решились подняться на колоннаду. Ещё я вспомнил, что я хулиган, что во мне уже плещется 150 армянского виноградного напитка и должен же я хоть в чём-то их обойти... Да, я поднялся на колоннаду Исаакиевского собора! Блин, это было круто! 47 метров, около трёхсот ступеней... Вид восхитительный! Весь Питер как на ладони. Ну, старый, ебстественно. Даже ноги мои больные не сильно возмущались такому манёвру. Вообще не пожалел, рекомендую всем и каждому. Фото оттуда нет, я там видео снимал, а сюда оно не грузится.
Потом, вечером, ещё была встреча с одним форумчанином. Персонаж интересный, своеобразный. У нас с ним были непонятки на форуме, но, вроде, всё порешали, друг друга поняли... Но он что-то морозится... Илья, это тебе надо, если что, не мне. Я тебе писать больше не буду.
А ночью! Оу! Ночью я пошёл в клуб к Артемию.
Пригласил он меня в картишки поиграть. Ты, грит, главное постарайся много не выиграть. Ну, я старался, как мог. Во что они играли, я так и не понял. Судите сами. Раздаётся всего по 2 (две) карты, каждому. В закрытую. Хз, что там у кого. Они ещё какие-то страдлы ставят... Колода, кста, у них тоже бракованая - все карты только красные и чёрные. Ага, ни синих, ни зелёных я так и не увидел. Я пытался объяснить, что я в такое играть не умею - никто не поверил. А я ещё заебался малость в течение дня. Весь день по городу шарахался, во мне уже 200 армянского после ресторана... Да я и в клубе пару банок пенного пригубил...
Сидели мы с 23.30 примерно до 6.00. Я создал себе имидж супернита. Да и карта не заходила вообще. Благодаря имиджу забрал пару банков на воздухе. Как помню на 9 2 и на J 4. Просто местные "каталы" видя, что я проявляю какую-то агрессию, думали, что у меня там супернатс и отдавали пот. Не, ну пару раз и переезжали на ШД.
Ну так, бултыхался туда-сюда ±15 ББ.
Апогей случился под утро, когда, вроде как расходиться пора. Маньячило один (VPIP 80+) психанул и поставил втёмную оллин 75 ББ. Другой заколил. У меня 99 и я помню, что выигрывать мне не надо. ОК, колл. Флоп что-то типа А 10 х. Я оллин. Другой, после долгих раздумий (?) тоже. Вскрываемся. У маньяка 8 10. У другого А х. Я, как бы, со своими 99 сосу, причём дважды. Тёрн бланк. Ривер 9. Занавес.... Потом ещё флипали, от нехер делать... Итог + 100+ ББ. Но во что они играли, я так и не понял. Там вроде в названии штат какой-то американский...
"Домой" пришёл в седьмом часу, а в 10 подъём, ибо поезд. Встал кое как, пешком опять же на вокзал...
В Москве пересадка 2 часа, но у меня там была запланирована ещё одна встреча. Ленинградский на ремонте, на Ярославском, в кафе, меня ждал Коля Швед. Друган мой армейский, которого не видел 7 лет.
Тут визуально разница в возрасте очевидна, а именно 9 лет и 1 день. Дело в том, что это друган из армии по контракту. Мне тогда было 29, а ему 20. Вот поэтому всё так произошло (с)
Вот! Такой выдался отпуск! И он ещё не закончен. Вчера, например, я выиграл серийный турнир, чего никогда до этого не делал. С почином, так сказать)) Значок дали на аву. Кубок дадут, нет? В ветке ПД спросил - тишина. Что, никто не знает? Кубок хочу, ё-моё!
А то мне жена постоянно говорит, что я самый крутой, но я ей не верю, ей по статусу положено так говорить. А мне нужно какое-то материальное этому подтверждение. Ну, не дадут и хер с ним))
Ну, короче, как-то так...
Шикарный отпуск. Я съездил куда хотел. Я встретился с кем хотел. Я делал то, что хотел, не оглядываясь вообще ни на что... Деньги есть, что немаловажно... Лет через 10 я ещё как-нибудь вырвусь в такой отпуск.
А пока... РАБОТАЙ!!!
Ну я хз...
Берегите себя и свой отпуск, что ли...
---------------------------------------------------------------------
*ИГ - это не запрещённая в РФ организация
Питер-город контрастов😊
Искал себя в фоткак-не засек)))Теоритически мог попасть!
Shtirlitz @ 26.11.24Место, откуда начинался Петербург.
На самом деле Петербург начался с домика Петра I. Это, можно сказать, секретная достопримечательность, про которую большинство даже не в курсе. Первая постройка, деревянный дом, возведенный солдатами для Петра.
Shtirlitz, Я дико извиняюсь. Но опять же для новичков блога. А на фото с корешом армейским. Ты справа или слева?
Shtirlitz @ 26.11.24Я сериал какой-то смотрел давно про послевоенный Ленинград, так вот там были слова, которые, как говорится, берут за душу:
Так и называется сериал "Ленинград-46". И эти слова правдивые и за душу берущие).
Ermakov78, я вот тоже новичок блога)). Но вроде автор хорошо объяснил. Товарищ справа явно постарше выглядит. И автор поясняет, что ему было 29 лет, а другу его 20, на момент, когда они вместе служили. Следовательно справа - автор, слева - его друг. Не благодари! И извини, если я некорректно вписался)).
indigo197, Так я тоже так и подумал. Просто закралось сомнение. Как с таким "добрым" фейсом можно получить Пиздюлей, с чего автор и начал повествовать данный рассказ. Вот и решил уточнить.
Ermakov78, с любым лицом можно))
Да, я справа.
Ебааать!.. Как вы играете эти цейтноты!? Это про100пздц какой-то! Вообще ничего выиграть не могу. Как бабка отшептала. Ебучее проклятье!
Сыграно 86/200
Результат + 4 633,35
Результат пока зелёный, но, чую, с такой игрой это ненадолго. Походу недостаточно было мне отдыха в неделю, поэтому беру ещё две. В воскресенье опять учиться уезжаю. Да не хочу работать, напросился на учёбу)) Ноут с собой не беру, а с телефона это говно катать - такое себе, так что тайм-аут. Ну хз, что вам предложить, за не имением лучшего. Есть пара картинок симпатичных.
Так, чисто для контенту. Да и на память)
Не, ну эти ваши цейтноты... Бля, я с отбитой башкой лучше играл!..