Жизнь - тлен. Мне посчастливилось урвать вот такое произведение искусства. Употреблю в значимый для себя день: 55-летие. Через месяц с хвостиком. Вот такие мы художники...
Давайте, кстати говоря, разбавлю свои мысли хачика-философа чуть другим контентом
Итальянская паста с курицей и чесноком в соусе из помидоров и шпината. Готовится около 45 минут если делать в развалочку под ютуб и не оптимизировать процесс, стоит две копейки, калории и протеин как нельзя подходят для человека с весом в полтора Максима
fedorovina, это не соус, ты их просто добавил в пасту
ИМХО ты просто доебался не по делу сказав глупость, но я не имею достаточных компетенций чтобы утверждать это на 100%. Выдержка из ИИ
UPD Плохо задал вопрос первый раз, перезадал
Разница между соусом и ингредиентами заключается в их роли и характере в процессе приготовления блюда:
Ингредиенты (Ingredients):
Роль: Ингредиенты являются основными составляющими блюда. Это отдельные продукты или вещества, которые используются для приготовления пищи. Они могут быть растительного или животного происхождения, а также включать специи, травы и другие добавки.
Характер: Ингредиенты обычно представляют собой отдельные, узнаваемые элементы в блюде, даже после приготовления (например, кусочки овощей, мяса, крупа). Они могут подвергаться различной обработке (нарезка, варка, жарка и т.д.), но сохраняют свою основную идентичность.
Соус (Sauce):
Роль: Соус является жидким или полужидким компонентом блюда, который выполняет несколько важных функций:
Добавляет вкус: Соус насыщает блюдо определенным вкусом, который может быть основным или дополнять вкус других ингредиентов.
Увлажняет: Соус предотвращает сухость блюда и делает его более сочным.
Связывает: Соус может объединять различные ингредиенты блюда, создавая более целостную текстуру и вкус.
Украшает: Иногда соус используется для визуального оформления блюда.
Характер: Соус обычно представляет собой однородную или почти однородную массу, которая образуется в результате смешивания и обработки нескольких ингредиентов. Отдельные компоненты соуса часто теряют свою первоначальную форму и текстуру в процессе приготовления.
Вот аналогия: Представьте себе строительство дома.
Ингредиенты - это кирпичи, дерево, цемент, окна, двери и другие строительные материалы. Каждый из них выполняет свою определенную функцию в конструкции дома.
Соус - это раствор, который скрепляет кирпичи вместе, делая стену прочной и цельной. Он не является отдельным "кирпичом", а связывает их.
Примеры в кулинарии:
Борщ:
Ингредиенты: Капуста, свекла, картофель, морковь, лук, мясо, вода, томатная паста, сметана (которая может быть и как ингредиент при варке, и как добавка при подаче).
Соус: В самом борще как такового отдельного "соуса" нет, но бульон, в котором варятся овощи и мясо, выполняет функцию жидкой основы и носителя вкуса. Сметана, добавленная при подаче, является скорее приправой, хотя и имеет жидкую консистенцию.
Соус: Томатный соус, который получается в результате тушения помидоров с луком, чесноком и специями.
Ключевое отличие: Ингредиенты - это основные строительные блоки блюда, а соус - это связующий элемент, который придает вкус, влажность и объединяет эти блоки. Соус обычно является результатом обработки нескольких ингредиентов, которые могут потерять свою первоначальную форму.
Сообщение отредактировал fedorovina - 15.4.2025, 8:47
Роль: Ингредиенты являются основными составляющими блюда. Это отдельные продукты или вещества, которые используются для приготовления пищи. Они могут быть растительного или животного происхождения, а также включать специи, травы и другие добавки.
Характер: Ингредиенты обычно представляют собой отдельные, узнаваемые элементы в блюде, даже после приготовления (например, кусочки овощей, мяса, крупа). Они могут подвергаться различной обработке (нарезка, варка, жарка и т.д.), но сохраняют свою основную идентичность.
Соус (Sauce):
Роль: Соус является жидким или полужидким
Тебе ж ИИ все объяснил. Оказывается надо еще читать что он отвечает) отличный пример про борщ, зажарку ты тоже готовишь отдельно, но это не соус
Тебе ж ИИ все объяснил. Оказывается надо еще читать что он отвечает) отличный пример про борщ, зажарку ты тоже готовишь отдельно, но это не соус
Так, да, мой соус был достаточно жидким и я им заливал пасту, тк было много мякоти помидоров и мало шкурки, шпинат тоже уварился и представлял собой незначительное количество зелени относительно соуса. Или если бы я ебанул это в блендер и перебил, то тогда получился бы соус?
Не понимаю о чем ты. И это все еще доеб душнильский.
fedorovina, Угу) а так просто куски помидоров и шпината) сам же отвечаешь на свои вопросы)
П. С. шпинат тоже уварился и представлял собой незначительное количество зелени относительно соуса
то есть тушенные помидоры это уже соус, если ты отделяешь в словах шпинат от соуса?) Или у тебя паста со шпинатом и соусом?) надо дальше у ИИ видимо спрашивать
то есть тушенные помидоры это уже соус, если ты отделяешь в словах шпинат от соуса?) Или у тебя паста со шпинатом и соусом?)
Я вообще не ебу, никогда над этим не задумывался. По твоей логике у меня паста со шпинатом, помидорами и томатным соусом тк видны кусочки шкурки. В моем мире это настолько незначительный вопрос который не стоит твоих мыслей, я зря повелся и влез в дискуссию.
motosha, Приветствую, не могу писать в личку, т.к. в целом не пишу на сайте и репутации нет. Верхняя Тойма на связи!) Случайно Мотошины не родственники Вам? Могу фотку мест каких нибудь значимых закинуть)
Фрунзе - что в нем выдающегося? Да обычный рубака, из одной шайки-лейки с Буденным-усачом, Котовским-авантюристом, Чапаем-братишкой, Петлюрой-националистом, батькой Махно со своей анархией, Семеновым-атаманом, что Сибирь кровью залил, Анненковым, бывшим царским офицером, ставшим палачом, с Анной Черепановой, атаманом Григорьевым, атаманом Шкуро, Иваном Калмыковым и даже самим Ворошиловым
Жизнь - тлен. Мне посчастливилось урвать вот такое произведение искусства. Употреблю в значимый для себя день: 55-летие. Через месяц с хвостиком. Вот такие мы художники...
Везёт,а я своё 55-летие в субботу буду трезвый, если помните,то у меня спор с дочкой,не пить до 31 декабря. Но опять же,вспоминая свои 40 , 45 и 50 летия, тоже был или в море или уже здоровья не хватало на праздник, но прямо не скажу, что что-то потерял, потом наверстаю.
motosha, Приветствую, не могу писать в личку, т.к. в целом не пишу на сайте и репутации нет. Верхняя Тойма на связи!) Случайно Мотошины не родственники Вам? Могу фотку мест каких нибудь значимых закинуть)
Привет, я и есть Мотошин) Тебя сходу вспомнить не могу, скорее всего, ты либо старше, либо младше меня на несколько лет. В деревне сейчас живет отец и тетя из родственников. Из друзей ты, скорее всего, знаешь Сатаева Серегу, мы с ним учились в одном классе. Мир тесен, я все ждал, когда кто-нибудь из Тоймы отпишется.
motosha, Тимофей мой одноклассник/друг. Рома друг. Сергей Сатаев коллега с недавних пор. Братья Мотошины говорили, что есть брат Саня. Тётя это, наверное, Любовь Геннадьевна?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
По качеству отличие есть от обычной?
Че стоит удовольствие?