Slavnoslave, если цель продать квартиру, а не скинуть ее по-быстрому, то не вижу смысла снижать ценник.. Это уже когда будет конкретный покупатель, можно будет при его сильном желании и уступить капельку, да и то опять же в зависимости от своих собственных целей и возможностей .
Скорее всего все остальные тоже сидят годами со своим средним ценником 😁
Щас проще продать дешевле и вкинуть на вклады деньги, если ставка будет снижаться медленно, то простаивающая квартира их сжирает со скоростью 20% в год + ку
Квартира жены три года назад стоила 2.150.000 ₽ сейчас она стоит 4.300.000 ₽ и выше. За три года цена выросла в два раза.
Какие нахуй там проценты банка и что я куплю потом если дёшево продам и деньги "немного" полежат в банке?
С трешкой та же история.
при продаже квартиры нужно учитывать,что ты видишь цену ,которую люди выставляют.но не знаешь за сколько реально продают. если обьект висит год и нет показов и звонков,значит что то не то.и еще фиксируй цену в долларах,тогда будет понятно почему хата в рублях стала дороже.
Ну, за квартиры и тому подобное...
🤣🤟
Торг в среднем 50.000-100.000₽ если взглянуть на проданные квартиры в архиве, сравнив цену за которую продали и которую заявляли изначально.
Ипотека на вторичку сейчас конские 25-28 процентов. Покупать за нал мало у кого деньги есть. Так что пока ипотека не снизится так и будут объявления висеть. Ну и люди на самом деле выставляют по каким-то нереальным ценам квартиры.
У меня хороший приятель риэлтор . Звонил ему проконсультироваться по поводу квартиры , ну и спросил как дела . Сказал что очень плохо цены на квартиры резко поднялись и покупательская способность у 99% его потенциальных клиентов упала . всерьез думает обратно на завод вернуться до лучших времён .
Просто рыночная цена - это не та цена, по которой квартиры продают.
А та цена, по которой идут сделки.
А если квартира год не продается, то она может не продаться только по одной причние - заявленная цена выше рыночной.
Хоть тысячу слов накрутите вокруг этого факта, законы рынка вашими словами не порушить.
Slavnoslave @ 12.03.25Торг в среднем 50.000-100.000₽ если взглянуть на проданные квартиры в архиве, сравнив цену за которую продали и которую заявляли изначально.
Тогда в чем проблема? снизь цену на 100 тысяч и твоя квартира продастся, если ты не обманываешься сам и не обманываешь других.
Ты эту пусть не стошку , но 70К уж точно уплатил за год за коммуналку и налоги.
Slavnoslave @ 12.03.25По моим объявленим приходили несколько раз, но не купили. Скидку не просили. Если бы был готовый покупатель, то может и уступили бы.
Это означает, что в реальности ты настолько переоценил свою квартиру, что покупатель понимает - даже со скидкой это будет охуенная переплата к рынку , и он не видит причин даже начинать с тобой торг. Это и есть рынок, а рынок не обмануть. Они же не подрочить в твою квартиру приходят, а оценить ее в реале. Значит, какой-то интерес к покупке у них точно был, но при виде твоей квартиры весь интерес испарился.
Просто ты , скорее всего, реально не вдупляешь в те факторы, которые могут снижать цену недвиги и не придаешь им значения, а они почти наверняка есть. Снижать цену может даже наличие мебели в квартире и тем более шмоток в ней.
И даже темные обои или дерево за окном.
Чел к примеру зашел в твою квартиру днем, понял что в ней темно, да ну нахуй, развернулся и ушел.
А ты лазишь по авитам - ух ты, такие же квартиры в таких же домах за 4М продаются , а моя , суко, почему-то нет.
Согласен с Хулио. Далеко не риэлтор. Но в прошлом году искали для тещи однушку, чтоб сразу под сдачу. У собственника помимо нее штук 5 квартир в разных городах. И несколько из них сдает уже очень долго. Дак вот он посоветовал не жмотиться за 2-3%. Свою он продавал по нижней границе рынка, хотя там и планировка лучше, и плюс сразу с жильцами продал. Причем и сдавал квартиры он по такому же принципу. На тыщу-две ниже рынка. Зато живёт ни кто попало, а подобрал жильцов подходящих, и они уже не мечутся в поисках более экономного варианта. Плюс если больше года живут, то и сами комфорт обустраивать начинают в квартире, даже если впополаме с собственником, но это уже плюс.
Я предполагаю, что ТС неадекватно оценивает стоимость ремонта в своей квартире.
Ремонт имеет огромную ценность при аренде.
А при продаже она околонулевая, а то и отрицательная.
Согласен с замечаниями.
Я неадекватно оцениваю стоимость квартиры.
Я неадекватный.
Быстро не продам.
Да и вообще не продам.
На этом тему с квартирой предлагаю закрыть.
Takemylucky,
Большое спасибо за донат!
Извини, что наехал.
Так-то мне никто ничего не должен, даже если спросили реквизиты.
Благодарю.
Slavnoslave, да не за что.
Сам сглупил, пьяный дурак
Slavnoslave @ 12.03.25Я неадекватно оцениваю стоимость квартиры.
Я неадекватный.
Быстро не продам.
Да и вообще не продам.
моя дочка так разговаривала, когда ей было 8 лет и что-то шло не по ее планам. Но в 10 перестала
Slavnoslave @ 12.03.25На этом тему с квартирой предлагаю закрыть.
окей, ты здесь босс.
Девочки быстрее взрослеют
HuanXIV,
Твоей дочке было 8.
Потом, что-то пошло не по планам и ей вдруг стало 10.
Ну а босс здесь я в 44.
Slavnoslave, На этом тему возраста моей дочери предлагаю закрыть
6.2 - 7 ₽ в том районе в этих домах.
Мы выставили по среднему ценнику.