Дневник эмоционально-добирающего регуляра

Последний пост:Вчера, 20:06
20
Статистика
Всего постов
36
4,802 просмотров
Новых постов
+2
0,03 в день
Лучшие посты автора
20 ноября +14
24.04.2017 +8
05.04.2017 +7
26.04.2017 +3
21 ноября +2
Лучшие посты читателей
FRIEND +21
picklock +8
777sani +7
tipitip +5
FRIEND +4
Самые активные читатели
1 2
  • Цитата (stevopoulin @ 20.11.2020) *
    Исходя из этого у меня к тебе вопрос Денис — с какой целью ты мне это написалwinking.gif
    Цель очень простая - предупредить читателей форума о больших сомнениях в качестве твоей психологической подготовки.
    3/3
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (stevopoulin @ 20.11.2020) *
    Nothingtosay, Привет. Институт имеет лицензию от Министерство образования чьи учебные программы имеют право выдавать свидетельства и дипломы о повышении квалификации государственного образца.

    пока видно что ООО "ИНститут" имеет лицензию на проведение неких образовательных действий. ничего про звание "ВУЗА" невижно к тожмуе судя по ссылке от Френда они и немогли выдать такой статус. грубо говоря - это курсы под громкихм названием "институ инновационых технологий.
    Я как то работал в одно компании по продаже техники и у нас был ремонтный отдел. Мы решили его выделить в отдельную структура с громким названием и назвали его "Институт ремонта" тоже было ООО "Институт ремонта" хотя коненчно же дипломы мы не выдавали)
    2/3
    Ответить Цитировать
    2
  • 777sani, Привет, Николай. Легко, нужно было прояснить несколько вопросов и сделать обмен, лень было искать к какому мылу был привязан первый акк.
    11/19
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • FRIEND, Денис ты путаешь понятия. Аккредитация и комментарий юриста относятся к ВУЗам (высшее учебное заведение). ИИП является учреждением дополнительного профессионального образования (ДПО) и выдает дипломы о профпереподготовке на базе уже существующего высшего или средне-специального образования. Учреждения ДПО не проходят аккредитацию.

    Цитата
    1 минута поиска в яндексе и мы находим следующее
    Денис, через 1 минуту в яндексе, не разобравшись в информации ты дизинформируешь других участников. Поэтому у меня к тебе просьба, ты не мог бы вести более конструктивный и предметный диалог.
    12/19
    Ответить Цитировать
    0
  • tipitip, Привет, Егор. Аккредитация и комментарий юриста относятся к ВУЗам (высшее учебное заведение). ИИП является учреждением дополнительного профессионального образования (ДПО) и выдает дипломы о профпереподготовке на базе уже существующего высшего или средне-специального образования. Учреждения ДПО не проходят аккредитацию.
    13/19
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    Цель очень простая - предупредить читателей форума о больших сомнениях о качестве твоей психологической подготовки.
    FRIEND, Предупредить читателей форума о твоих больших сомнениях о качестве моей психологической подготовки. 

    Денис, на мой взгляд эффективная и качественная психологическая помощь видна уже на первых двух сеансах. А критерием проф уровня для меня служат в первую очередь мой супервизор, а во вторую результаты клиента. Не эффективного специалиста здесь сольют вмиг. Я знаю где я и на что подписался, написав статью и я польщен твоим вниманием к моей персонеwinking.gif.
    14/19
    Ответить Цитировать
    0
  • picklock, Привет. Хорошие вопросы picklock, обязательно отвечу позжеwinking.gif.
    15/19
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    Ну тут даже терминология - кайф (нет). Клиент, а не пациент... Псих.услуга! (услуга, блин).
    В дневниках лучших врачей (Пирогов, Чехов) часто встречал тезис, что это огромная ошибка, дать человеку то, что ему "кажется" что ему нужно. Задача "настоящего" врача, психолога, не важно - вылечить по точному диагнозу, а не по указанным/заявленным симптомам и признакам.

    Если оказывать псих.услуги, то пользоваться ими будут клиенты. Угождать их запросам - хз, как это назвать, имитация что-ли. А если быть врачом, то будешь лечить пациентов.

    Я глубоко убежден, что прочитав несколько книг "как оказать услугу типа я психиатр" сможет большинство людей с этого форума. Вопросики типа "назовите мечту детства", "вы часто испытываете тревожность"..детский сад.

    В одном из видео про психологов услышал, на мой взгляд, важное - быть настоящим психологом может человек с неким специфичным, настоящим, жизненным опытом, прошедшим определенные надломы, преодоления. Только книжки и практика, даже большая, это, конечно, хорошо, но надеюсь я смог донести аргумент про пресловутый лайф-экспириенс.

    Условный форх или инвок(если бы вдруг они так решили, что вот, например, конкретному парню нужно помочь) гораздо лучше справились бы хелпнуть условному покеристу с его загонами, чем дипломированный спец который "знает специфику катушки".

    Ну и ещё раз подчеркну, что FRIEND задал некую планку постов по этой теме, указывая источники информации, выводов, тезисов, методов.. Какого рода там инфа чуть другой вопрос, но даже такое сейчас - на голову выше остальных. И одновременно это пока что ничего не говорит о качестве услуг(?)/помощи от FRIEND.

    Всем бдительности.

    777sani, Привет, Николай. Одна из проблем психологии в том, что свой язык она унаследовала от философии и эзотерики и только сейчас обрастает конкретными терминами, взятыми например из биологии.

    Психология —  наука молодая и у нее в прямых родственниках находится философия и эзотерика. Она прошла свой путь развития, сначала это была наука о душе, потом наука о сознании, и после стала наукой, изучающей объективные закономерности механизмов психики. 

    Разница в терминах клиент и пациент состоит в том что, пациент — это медицинский термин. Пациентов лечит врач и не просто подобрать определение тому процессу, который осуществляет психолог на сеансе, поэтому корректным будет слово клиент.
    16/19
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (stevopoulin @ 21.11.2020) *
    tipitip, Привет, Егор. Аккредитация и комментарий юриста относятся к ВУЗам (высшее учебное заведение). ИИП является учреждением дополнительного профессионального образования (ДПО) и выдает дипломы о профпереподготовке на базе уже существующего высшего или средне-специального образования. Учреждения ДПО не проходят аккредитацию.

    я вроде так и написал- это курсы.
    вопрос может ли "практический психолог" закончить курсы или нужно всетаки вузовское образование. я не разбираюсь в тонкостях законодательства РФ но знаю что в украине нельзя стать практическим психологом закончив "курсы" (даже если это обзывается "допольнительным профессиональным образованием". к томуже вопрос- предполагается что у тебя есть уже базовое среднее или высшее образование которое дает право на такую "перепоготовку". оно как то связано с психологией?

    К томуже, я бы считал в принципе логичным если бы такое ДО давали вузы котоыре имееют право выпускать собственно специалистов по психологии. Но как я понимаю ИИП таких прав не имеет. это именно курсы

    вот для сравнения нашел в РФ такой институт
    https://psychology.unic.edu.ru/bachelor/
    тоже не ахти идея удаленная вышка. но это вышка.
    для которой имеются соответсвующие лицензии (есть на сайте с перечнем профессий)
    а по ДО есть отдельный диплом о проф переподготовке установленного гос образца вот тут по ссылке в самом низу
    https://psychology.unic.edu.ru/dpo/
    но на нем типа таки написано что человек имеет право работать по заданным профессиям
    Сообщение отредактировал tipitip - 21.11.2020, 17:20
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • stevopoulin, мнение об эзотерике?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • stevopoulin, расскажи подробнее о своём психологическом образовании, чтобы прояснить ситуацию. Первое высшее, или средне-специальное, судя по тобой написанному, не связано с психологией. В ИИП ты прошёл переподготовку, или что? В каком году, и получил ли ты диплом гособразца? Какая в нём указана специализация? В БГПУ сейчас ты повышаешь квалификацию, или переподготавливаешься, и с какой специализацией?
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ответ для picklock,

    О субстрате мозга
    Под субстратом мозга я имел в виду, что во время длительного стресса обменные процессы угасают, уменьшается количество нейронных связей, уменьшаются в размере отдельные структуры мозга. При длительном стрессе за счет воздействия кортизола уменьшается область гиппокампа — это один из хабов долговременной памяти. Также увеличивается миндалевидное тело, которое отвечает за страх, принятие решений и эмоциональные реакции. В результате человек начинает плохо запоминать, тупить.

    Застревание в "думалке"
    С одной стороны можно сдать тест на картизол и проконсультироваться с врачом. С другой стороны вы сами определяете ваш порог стресса исходя из ощущений, на сколько вы устали, что вы можете делать, а что нет и принять решение самостоятельно.

    О диспансеризации и БАДах
    Диспансеризацию и БАДы назначает врач, поэтому рекомендаций дать не могу.

    О травмирующем состоянии
    "Неэкологичная" адаптация поведения вызванная состоянием для самого человека может зачастую вполне его устраивать и казаться ему нормой. Человек просто привык к этому состоянию научился адаптироваться к нему и вследствие этой адаптации нервная система дает сбой и проявляется, например, нервный тик. В основе этого состояния лежит травматический опыт, который и является предметом работы. 

    О стреле которая прилетела второй раз
    Человек выпил, сел за руль и чуть не слетел с трассы, вовремя затормозил и все обошлось. Зарекся больше не пить, но спустя пару недель снова сел за руль под алкоголем, попал в аварию и сломал позвоночник. Ситуация повторилась и стала уже реальной проблемой, появилась угроза жизни. 
    Сообщение отредактировал stevopoulin - 21.11.2020, 21:35
    17/19
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата
    stevopoulin, мнение об эзотерике?
    Leo_Manowar, Привет, Леонид. Мое отношение как человека к эзотерике скептическое, но как специалиста, если ко мне придет клиент с магическим мышлением и верой в потустороннее, реинкарнацию и т д я его разубеждать не стану, т к работа в таком случае не пойдет. Поэтому работать я буду в его субъективной реальности которая хоть и эзотерична, но для этого человека вполне реальна.

    По стандарту как специалист при подготовке материала или при консультировании я использую научно-практический методологизированный подход вместо подхода домыслов и "метафорирования", но все равно мне необходимо уметь подстраиваться под клиента, а не наоборот. Психолог —  это инструментwinking.gif.
    18/19
    Ответить Цитировать
    2
  • Методики чьих авторов могут сработать? Какого года новизна методики, т.е. не хочется попасть под рекоменды шарлатана какого-то(всмысле автора методики), стырившего, например, способ древних рыцарей из орденов впадать в транс и настраивать себя. Два-три современных автора, кто работает с убиранием негативных вспышек в процессе "работы". Каков у вас процент негативных отзывов или количество клиентов с которыми "не получилось".?Спасибо.

    Тут на форуме не принято писать "Привет, Имя". Последний раз такое видел в теме скандала с веществами у группы исполнителя. Они там все друг другу писали "Привет, Жора" "Привет Шура". Выделяй ник и просто ответ.
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • tipitip, Первое образование техническое. Курсы - это повышение квалификации, где выдаётся удостоверение о повышении квалификации.

    Профессиональная переподготовка - это образовательный стандарт, который даёт право на ведение нового вида профессиональной Деятельности и документируется Дипломом о профпереподготовке. К Практическому психологу никаких дополнительных требований не предъявляется. В РФ. Украинского законодательства не знаю.
    19/19
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • stevopoulin, очень странно, что ты не хочешь подробнее рассказать о своём психологическом образовании, поскольку это пожалуй первое, и основное, что имеет смысл попытаться понять, и оценить человеку, непосвящённому в психологию, прежде чем доверить своё психическое здоровье тебе. К примеру на b17.ru у каждого специалиста в профиле можно найти подробную инфу, о полученном им психологическом образовании, и сканы соответствующих документов. И это уж точно, никак не может являться секретом добросовестного специалиста по психопомощи от своих клиентов, в том числе и потенциальных.
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
35 постов
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.