Начинаем работать

Последний пост:21 февраля
90
Статистика
Всего постов
769
100,311 просмотров
Новых постов
+0
0,71 в день
Лучшие посты автора
30.01.2019 +62
24.04.2019 +38
18.04.2019 +36
29.12.2018 +33
15 января +30
Лучшие посты читателей
DepositTeamPro +24
feflash +18
McFearless +17
gRRRiz +15
Gosha190 +14
Самые активные читатели
1 18 36 37 38 39
  • Пока гсч разогревает все места моего организма, отвлечемся немного от покеры. Побывал я давеча на лекции директора школы перспективных исследований( далее ШПИ) при ТюмГУ Андрея Щербенок по теме "Инвестиции в себя". Обычно, я на такие вещи не ходил, но тут просто меня уже остоебенило играть в покер целыми днями, решил развеяться.

    По лектору: кандидат филологических наук, phD, учился в Беркли, преподавал в бизнес школе Сколково. Достаточно неординарная личность получается из исходных данных, что подтверждается при общении с ним. Забавно, что мой друг (сейчас защищает диссер по философии), как только увидел его, говорит: "о, к.н.д. - кандидат философских наук, я таких по лицу вижу сразу"laugh.gif Поржали чуть-чуть и лекция началась.

    В целом, если вы когда-либо слушали выступления людей из Сколково, то риторика очень схожа:
    - отличайтесь;
    - не работайте там, где вам не нравится;
    - если учитесь где-то, то учите только то, что вам интересно;

    И если с первыми двумя еще все понятно, то вот 3 тезис довольно интересный. Если его раскрыть, то получается примерно так: "Если вы учитесь какому-либо делу, то учите только то, что вам интересно, ибо если вы будете учиться чему-то через силу, то знать вы будете это не очень хорошо, уметь точно так же. Обучение же, которое вам нравятся, которому вы будете отдаваться со страстью, углубляться в каждую мелкую деталь, сделает из вас первоклассного специалиста, который будет востребован везде."

    С одной стороны, ничего такого, просто перефраз оборота "следуй за своей мечтой". С другой же, на мой скромный взгляд, такой подход в жизни может дать сбой в какой-то момент. Легко так говорить постфактум, резалт ориентед, если получилось, то так будет у всех. Легко отдаваться любимому делу, когда у тебя все стабильно финансово, стабильно со здоровьем и в семье. Тогда да, плывем по течению увлечений, куда-то да выплывем. Но мало кто может себе такое позволить в нынешних реалиях. Понятно, что лекция была ориентирована на молодежь, бьет в ЦА, так скажем, но не высказаться мне не хотелось.

    Еще интересно, что эта ШПИ имеет интересную структуру образования. Со слов лектора, такой же подход сейчас в странах европы и США, когда студент поступает в университет, а не на специальность. Каждый год ты обязан пройти сколько-то курсов, которые ты ВЫБИРАЕШЬ САМ из каталога, который предоставляет университет. Это совпадает с идеологией лидера школы, а так же задает "высокие стандарты" обучения по окончанию универа, что делает студента "выпускником широкого спектра". Со слов лектора, по статистике, ВУЗы всех стран, которые основаны на старых системах образования, просто "сжирают" часть ВВП стран(инфа непроверенная).

    В целом, инвестиция в себя, по мнению автора, это заниматься тем, что тебе нравится. Сходил, прикольно, но не более.

    Если кому интересно, сайт универа - http://sas.utmn.ru/. Ни в коем случае, не реклама, самому было интересно посерфить по сайту.

    А что вы думаете об обучении в ВУЗах? Я много видел соседних блогов, где кто-то собирается уезжать в другие страны "после" покера, кто-то сейчас учится на интересных специальностях. Я сам политех омский закончил - самое бесполезное времяпрепровождение в жизни, единственное, что я вынес - не ходил в армию из-за военной кафедры.
    362/364
    Ответить Цитировать
    10
  • Мое обучение для меня было бесполезно. Хотя сама специальность "эколог" когда я закончил институт только начала развиваться и в моем городе можно было устроиться на хорошую работу за взятку 10к$. Когда я заканчивал учебу, папа как раз разводился с мамой с большими проблемами и денег не дал, хотя это была для него как мне сейчас купить пива. Сейчас бы был каким-нибудь полковником и катал по фану какие-то ВИП игры, ездил в оплачиваемый отпуск в санатории . На самом деле можно было разумеется пойти самому устроиться для начала в другое "не рыбное" место и со временем перейти куда нужно, тогда я об этом не думал . Сейчас сильно жалею.

    Старшую дочку в этом году отдаем в юридический колледж с переходом в институт, т.к. гуманитарный склад ума и другую специальность я не могу придумать. В плане открыть ей потом нотариальную контору.
    51/53
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Paymebaby @ 18.2.2020) *
    В плане открыть ей потом нотариальную контору.

    Разве есть перспектива у нотариусов, учитывая развитие технологий, электронные подписи, технологии блокчейн?
    Просто недавно коллега на работе рассказывал, что отгружал нотариусу деньги и мы охреневали, с какого перепугу вообще , типа скоро их не будет как вида деятельности, но это было просто мнение.

    upd.: о нотариусе я знаю только то, что он может подтвердить подлинность той или иной сделки
    6/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (nobodylovzme @ 18.2.2020) *
    Разве есть перспектива у нотариусов, учитывая развитие технологий, электронные подписи, технологии блокчейн?
    Просто недавно коллега на работе рассказывал, что отгружал нотариусу деньги и мы охреневали, с какого перепугу вообще , типа скоро их не будет как вида деятельности, но это было просто мнение.

    upd.: о нотариусе я знаю только то, что он может подтвердить подлинность той или иной сделки

    Есть у меня пару знакомых с доходом 5-10к$ в месяц. От этого и отталкивался. Но да 10к это около ТОПа и как и в покере этого результата нужно добиться. Есть другие конторы подобной направленности, типа МБТИ и т.п.. Но всяко лучше работать самому в своей конторе, чем где то в офисе протирать штаны.
    Помимо этого там куча вариантов другой работы у юристов, это кому что нравится.

    Главная суть в том, что я хочу чтобы дочка училась. Если сама не может сказать где хочет, то я выбор сделал за нее. Спрашивал о желании неоднократно. Это я к тому, что сейчас никто не хочет учиться и хотят сразу загребать бабло " не теряя время". Это все очень индивидуально и у каждого свой путь. Как оказалось даже покером 80% пулов зарабатывает меньше 500 в месяц, т.е. в игре где нужно просто выучить десяток картинок и жать на кнопки люди не добиваются успеха. Страшно представить , что будет , если сейчас все эти несколько тысяч регов выпустить на улицы в поисках работы.
    52/53
    Ответить Цитировать
    1
  • Скажу, как человек, за которого родители тоже выбрали профессию юриста в Украине.
    Юристов у нас как говна, на нормальную работу попасть нужно пройти отбор с колоссальной конкуренцией (нужно реально шарить и любить свою профессию, а зачастую без опыта даже и рассматривать не будут), либо платить/по связям.
    Что касается обычной работы для "смертных" - её найти можно, вакансий хватает, но с з/п 150 или 300 баксов потолок (для маленького города).
    Как мы выпускались с вышки в Киеве нам предлагали работу со ставкой 7к/месяц, я даже представить не могу как выжить на такие деньги самостоятельно, если еще в те времена нормальная квартира + коммуналка обходилась в 5-6к/месяц.
    Что касается самой работы - насмотревшись сериалов/фильмов, где адвокаты "разрывают" поляну в суде я по началу согласился с решением моих родителей. Но во время обучения и особенно практики в исполнительной службе я понял на сколько это конченая работа, где зачастую ты либо зарыт в бумаге 24/7, либо работаешь с самыми отбитыми слоями общества (в зависимости уже от выбранного направления).
    Так что советую еще 5 раз подумать, возможно даже какую-то практику устроить через знакомых, и не в дорогие конторы с кожаными креслами, а в гос. учреждение, что бы дочь максимально поняла что это на самом деле за профессия.
    Я конечно рад, что есть диплом, и я могу порешать большинство бытовых вопросов, но бля, в жизни бы эту дрочь не выбрал, если бы знал что меня ждёт.
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Ну она не хочет учиться нигде как и большинство детей сейчас, что мне водить ее на каждую работу по месяцу , чтобы она сделала осознанный выбор? Так я и сам безработный.
    53/53
    Ответить Цитировать
    1
  • Paymebaby, evacl, в этом и был месседж лекции, то о чем вы спорите сейчас. Не нужно мыслить категориями "юрист/инженер/программист". Набирайте широкий пул компетенций, чтобы на рынке труда быть не 1 из 100 кандидатов, а 1 из 2-3. Зайдите, полистайте сайт САС при ТюмГУ, это как заграничный вуз, только в демоверсии и в России. Если не горит зарабатывать деньги, то отправлять можно в вуз на максимально широкий охват знаний и компетенция, чтобы человек мог сам определиться к магистратуре, чем он хочет заниматься.

    Тот же мой друг поступил на радиотех, магистратуру закончил по философии и движется в эту сторону в своем академическом кругу. Зарабатывать бабки - это круто, но в какой-то момент может получиться так, что мы будем биться в потолок головой, не зная куда подниматься дальше. Как и со мной, 2 года назад закончил универ - можно под мышку диплом положить, потому что перспектив у наноинженерии в России - 0.
    363/364
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Tawer95 @ 18.2.2020) *
    такой подход в жизни может дать сбой в какой-то момент
    как и любой другой =)

    Цитата (Tawer95 @ 18.2.2020) *
    А что вы думаете об обучении в ВУЗах
    если очень коротко, то первая вышка учит учиться, а последующее обучение апает полученную базу через применение данного скилла
    отдельно стоит отметить, что дальнейшее обучение должно быть только узкоспециализировано, т.е. на вторую вышку, зачастую, нет смысла идти, лучше выбрать спец курсы

    Цитата (Paymebaby @ 18.2.2020) *
    специальность "эколог" когда я закончил
    такая же тема, "коллега", с нашего выпуска, по специальности работает только одна девочка, она кстати из отстающих была =)
    щас уже дослужилась до достойных вершин bwahaha.gif

    Цитата (evacl @ 18.2.2020) *
    нужно реально шарить и любить свою профессию
    зато таким юристам (да и прочим специалистам) цены нет, и на предприятии и в частной практике

    ещё что добавлю, зачастую наблюдаю то, что дети повторяют путь своих родителей
    с одной стороны, ничего плохого, если это не аналогичные ошибки
    с другой стороны, жизнь сильно меняется, и темп только набирает обороты
    таким образом, то что работало у родителей, не факт что будет аналогично работать в жизни детей
    и когда мы (родители) хотим как лучше... в общем я за то, чтоб оставлять детям несколько больше свободы, а где то даже и подталкивать в неизвестность, причём с детства =)
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Ну и закончился период пула, маза по 4500 в месяц успешно пройдена, привык к 5 столу, без него теперь скучно) А вот с 6 пока проблемки, как только его подключаю, сразу выползает ебучий монстр под названием "красная без позиции". ХАББ и ББУ сразу начинают играться просто не туда, я итак их катаю слабенько, а с 6 столом они уезжают нахуй просто. Посему, чтобы можно было подключать 6 стол и что бустанет кол-во моей катки, надо довести до уровня хотя бы осознанной компетенции эти споты. Постараюсь часов 15-20 уделить этим спотам. Подправить их до адекватного состояния и 70 фишек на 5$ показывать уже можно спокойно.



    До 23 немного отдохну и снова в бой, крушить 5$. Может быть, немного в сладкие часы буду подрубать 10$, посмотрим.
    364/364
    Ответить Цитировать
    13
768 постов
1 18 36 37 38 39
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.