Хватит катать вату или ME GUSTA Mangusta

Последний пост:16 марта
1100
Статистика
Всего постов
7585
2.4M просмотров
Новых постов
+0
10,07 в день
Лучшие посты автора
18.12.2017 +648
23.02.2017 +614
05.03.2017 +514
23.05.2017 +370
07.03.2017 +361
Лучшие посты читателей
Bangert +378
alukyanov +310
Usavich +273
surprisefirm +251
Eskander07 +248
Самые активные читатели
1 339 359 377 378 379 380
  • Цитата (kabinnet @ 15.3.2019) *
    Оля, это правда?(

    Я один заметил, что сайзинг префлоп рейза с УТГ великоват (мягко говоря)?
    21/21
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (AzAzA @ 16.3.2019) *
    Я один заметил, что сайзинг префлоп рейза с УТГ великоват (мягко говоря)?

    Один бутылек хлорегсидина, парень в теме)))))
    94/94
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Yozzzy @ 15.3.2019) *
    Мангустик, ну уж рассказывай теперь что это за игра такая и какие команды еще участвуют?

    Что это за игра очень доступно писал Джипси у себя в блоге. Сборная России тогда играла первый подобный турнир на Кипре.

    Цитата (Gipsy @ 21.3.2013) *
    Материал опубликован изданием Cyprus Mail

    Кипр будет первой страной, представившей новейшую покерную технологию. Это случится в Пафосе в отеле Annabelle 12-15 апреля на IV Кубке Наций, организованном Международной Федерацией покера (IFP) и Кипрской Ассоциацией покера (CPA) при поддержке 52-х национальных федераций покера, входящих в IFP, и властей Кипра.

    Четырнадцать европейских команд по шесть игроков в каждой примут участие в турнире. Шесть команд, прошедших предварительный отбор в Вене. Это: Эстония, Латвия, Сербия, Польша, Венгрия, Босния и Герцеговина. А также хозяева турнира - команда Кипра и Великобритания, Дания, Ирландия, Испания, Нидерланды, Россия и Франция.

    Об уникальном формате соревнований, названном Match Poker, рассказал на пресс-конференции в Пафосе отец-основатель IFP Патрик Нэлли. Формат разработан Международной Федерацией покера и позволяет достоверно сравнить искусство игры в покер представителей различных команд, так как фактор удачи практически исключён, ведь за всеми четырнадцатью столами будут разыгрываться одни и те же раздачи. В этом соревновании, по замыслу организаторов, должен побеждать интеллект.

    Другое обстоятельство позволяет полностью опровергнуть представление о покере как об азартной игре: в турнире не будет денег! Ни вступительных взносов, ни призовых выплат. Игра носит исключительно спортивный характер, а игроки сражаются за престиж своей страны. Победители получат кубки и медали.

    «Сейчас на Кипре, используя новую технологию, мы делаем историю, - сказал Патрик Нэлли. – Сегодня смартфоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Мы не будем использовать игральные карты. Все участники турнира будут получать информацию на свои смартфоны. Мы расширяем технологию, которая принесла в своё время такой успех покеру».

    Кроме всего прочего, Match Poker воспитывает командный дух. Это отличает его от индивидуальной игры в покер. Важно не только то, сколько фишек ты выиграл или проиграл. Важно, какой результат ты принёс своей команде, насколько хорошо ты распорядился теми картами, которые на других столах пришли твоим соперникам.

    Международная Федерация покера была учреждена в 2009 году в швейцарской Лозанне семью странами, среди которых была и Россия. Теперь членами IFP являются 52 Национальных федерации.

    ...

    Одна из задач проведения Европейского Национального кубка на Кипре – это показать миру, что покер должен быть признан и легализован именно в статусе интеллектуальной игры, и разрушить старые стереотипные заблуждения, которые пока ещё существуют.

    ...

    А вот пост про который я говорила )


    Цитата (Gipsy @ 18.4.2013) *
    Итак, о Кубке Наций на Кипре, только в этот раз покороче...

    Смысл дубликатного покера в выявлении чистого скилла, хотя я считаю, что элемент удачи по прежнему велик, но тем не менее. В каждой команде 6 человек и все играют в разных позициях на разных 6 макс столах. Например я весь турнир играл на 2м боксе, Андрюха Риверч Патейчук на 3м, Ваня Демидов на 4м и т.д. Говоря человеческим языком, если я на своем столе проиграл префлоп оллин с АА против А10 4го бокса, то Ваня на своем тоже будет иметь А10 против АА 2го бокса с тем же флопом терном и ривером, и так на всех столах.

    За день до начала турнира у нас была тренировка, где показывали как пользоваться смартфонами и всякие детали игры. Потом должно было быть официальние открытие турнира, но у нас был заказан столик в самом вкусном ресторане морепродуктов, так что на открытии наша команда присутствовать не планировала. Я подошел к турнирному директору и поинтересовался системой определения победителя. Улыбчивый австралиец дружелюбно объяснил мне, что все считается по фишкам, какая команда выиграет больше всех фишек-та и победит.

    На следующий день в 9.30 утра приступили к борьбе. Первую сессию отыграли неплохо, 4 человека из 6ти выиграли фишек. Между первой и второй сессией перерыв около 2х часов. И вот перед самым началом второй сессии я узнаю командные результаты, мы на 14м месте из 14ти команд, да еще и с большим отрывом от 13го места. Но больше всего меня заинтересовала таблица, она выглядела приблизительно так 1. Франция 513 2. Англия 508 13. Польша 345 14. Россия 309. Стало понятно, что что-то пошло не так. Я снова к турнирному директору, спрашиваю " как считаются очки". Он стоит на своем " по фишкам". Следующий мой вопрос в мягком переводе звучал бы так " Что означают эти гребанные очки и какого хрена мы на последнем месте, с кол-ом очков, которое случайные люди с улицы легко бы набрали?" Пришлось искать более компетентных чем турнирный директор людей, кто знал, откуда берутся эти самые очки. Наконец БИНГО, оказывается очки начисляются отдельно за каждую раздачу. Если в первой раздаче мы проиграли 250 фишек, а другие команды сыграли -200, -150, -100, +50 и т.д., мы занимаем в этой раздаче последнее место и получаем 1 очко. Команда занявшая 13е место-2 очка, команда занявшая первое-14 очков. И так каждую раздачу. В следующей раздаче мы можем выиграть 40000 фишек и занять в ней первое место, но по сумме двух раздач у нас будет 15 очков и место в середине таблицы. Хотя по фишкам мы короли.

    После 2х сессий первого дня мы делили 11-13 места и заветные топ 6 были далеко. Но оставалось сыграть еще 2 сессии во второй день. Я попросил команду собраться за пол часа до начала второго дня. Сказал, что хоть мы и сильно отстаем у нас есть все шансы попасть в топ 6, если мы все будем придерживаться правильной стратегии. Привел пример 2х своих раздач из предыдущего дня, одна сыграна очень плохо учитывая данную систему подсчета очков, а другая наоборот правильно. Правильная раздача выглядела так.... Я рейз 53 бубей с СО, ББ кол. Флоп К 10 8 две пики, чек, я контбет, там кол. Терн бланк, там чек. В обычном покере тут будет не ошибкой сдаться, но при этой системе я уже вложил в банк с 53 больше фишек, чем большинство оппонентов с этой же рукой на других столах. И если я просто сдаюсь, скорее всего по этой раздаче наша команда будет в хвосте. Второй барель, там кол. Ривер валет пик, и соперник, тайтовый француз ставит в меня пол банка. Исходя из описанных выше причин, сдаваться нельзя, т.к. проиграю я с 53 1500 фишек или 10к фишек, разницы практически нет. Я оллин, там долгий мучительный фолд. Да, это не совсем покер, но что делать, если правила таковы? Нужно получать перевес по тем условиям, в которые нас поставили. В общем стратегия на второй день была проста. Тайт префлоп, но если мы уже вложили в банк с маргинальной рукой какое-то кол-во фишек, то играем гипер агрессивно. Я выиграл огромное кол-во банков оллинами по риверу с руками не имеющими отношения к доске. Так же играла вся команда. Там были еще некоторые тонкости, с фолдами сильных рук, если есть подозрения что мы биты. Тут как раз фолд очень хорош, т.к. соперники с этой рукой проиграют больше. У меня была интересная раздача, где я с дама валет червей проиграл 50 фишек на валет хай флопе, в то время как соперники с этой рукой на всех столах проиграли минимум по 1к. Вся команда отыграла очень хорошо второй день и нам немного не хватило до первого места. Если бы знали правила со старта, выиграли бы с большим отрывом.

    Несколько удивило, почему другие команды, имея сильные составы так и не могли до конца понять верную стратегию. У меня за столом только эстонец играл хорошо и было видно, что их команда понимает, что нужно делать. Они в итоге попали в топ 6, хотя по именам команде Эстонии было сложно конкурировать с остальными.

    Мне подобная система подсчета очков категорически не нравится. Хотя возможно, если в финале будет все так же, наши шансы на победу возрастут. Но тут мало покера, мало сложных решений, важно просто понимать что нужно делать с разными типами рук. Финал в последние выходные Ноября, пока ориентировочно в Бразилии, но окончательное решение о месте проведения будет принято через 3 недели.

    Вот приблизительно, что нас ждёт )

    Кроме Украины будут сражаться Ирландия, Индия, Германия, Перу, Дания, Китайский Тайбэй и Digital nation (lol)
    1550/1551
    Ответить Цитировать
    3
  • Полисорб покупаю. От горла он только реально помогает, но там двухходовочка - на ночь водку, а утром полисорб.
    57/57
    Ответить Цитировать
    1
  • Вот ролик в поддержку нашей сборной. С Дублина буду снимать влог, так что вы все увидите!

    1551/1551
    Ответить Цитировать
    17
7584 постов
1 339 359 377 378 379 380
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.