Rosc.log

Последний пост:21 июля
214
Статистика
Всего постов
606
131,697 просмотров
Новых постов
+0
0,37 в день
Лучшие посты автора
16.09.2020 +114
12.12.2019 +101
23.10.2019 +86
4 мая +83
7 апреля +82
Лучшие посты читателей
Q +47
Romana88 +43
panag +24
preacher +24
NickV +19
Самые активные читатели
1 10 28 29 30 31
Вы в крипте?
  1. Трейдинг
    7%
    4
  2. Фьючерсы
    4%
    2
  3. P2P
    4%
    2
  4. Арбитраж
    4%
    2
  5. ICO
    5%
    3
  6. NFT
    7%
    4
  7. Другое
    11%
    6
  8. Я не в крипте
    59%
    33
  • Rosc, я тут ворвусь среди бурной дискуссии. Спс за пост по стоицизму, особенно за ссылку на книгу в конце. В последнее время часто натыкался на отдельные его идеи, но не в связанной напрямую с ним литературой и прочих источниках. Весьма заинтересовало, прям близко все это, все думал поискать, что на эту тему почитать, поглубже вникнуть. Можешь что-то еше посоветовать на случай если заинтересует?

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Lika @ 01.07.21)  

    определению и обозначению личных границ, умению говорить нет. а это всегда связано с тем, что ты обижаешь других, которые не осознают, что пересекают эти границы и имеют какие-то определенные ожидания от тебя.

    Ну и в дополнение к этому. мы иногда боимся говорить нет, потому что не хотим обижать людей. Но если тактично отказать, то дальше чужие реакции и их обиды уже не в нашем поле контроля. это уже не моя ответственность и я не могу это исправлять. Только обиженные сами. А раньше мне это приносило больше тревог, хотелось чаще оправдываться. мне не нравилось обижать других своим отказом и конечно приятнее нравиться, чем быть причиной обид. Но таким образом приходилось чаще разрываться между своими(или в ущерб своим делам) и чужими делами, недосыпать итд.. то есть жёсткое нарушение личных границ было. Щас полегче

    14/14
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (PlayHardGoBlind @ 01.07.21)  

    Rosc, я тут ворвусь среди бурной дискуссии. Спс за пост по стоицизму, особенно за ссылку на книгу в конце. В последнее время часто натыкался на отдельные его идеи, но не в связанной напрямую с ним литературой и прочих источниках. Весьма заинтересовало, прям близко все это, все думал поискать, что на эту тему почитать, поглубже вникнуть. Можешь что-то еше посоветовать на случай если заинтересует?

    Привет. Начни с книги, а дальше текст тебя сам выведет на интересующих авторов. Там много отсылок. Самый действенный вариант.

    236/238
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Прохожу курс от Eazl: The Complete Management Skills. В одном из уроков, встретил интересную иллюстрацию удовлетворенности переговорами. Идея заключается в глубине удовлетворенности от достигнутых результатов.

    Inferior Agreement - низшая точка удовлетворения. Такое происходит по разным причинам от личной неприязни к оппоненту до общего безразличия. Из разряда: хоть как-нибудь договориться. Ничего кроме факта достижения сделки тут нет. И как правило такие договоренности долго не живут и являются "лакомым кусочком" для первых же трудностей.

     

    Optimal Agreement - оптимальное решение, где радость/сатисфакция/удовлетворенность от заключения соглашения обоюдна. Это искусство так договориться. Это работа предложений и уступок. Сложный процесс, требующий вовлечености, терпения и времени. 

     

    Тема из разряда: очевидные вещи. Но как часто вы готовы уступить не из-за того что сделка сорвется, а ради повышения сатисфакции у партнера? Тут даже не про бизнес речь, а про всю нашу жизнь. Каждый день мы ведем переговоры: дома, с друзьями, на рынке  и т.д. Поле для экспериментов громадное. 

     

    Мне показалось это интересным. Кстати, тут не отображено "отжимание" по одной из осей, в пользу другой оси. Когда сатисфакция одного участника переговоров 90%, а второго 10%. Такие случае вообще не стоит рассматривать при нацеленности на долгосрочные партнерские отношения. При выжимание, мы получаем точку сатисфакции сильно ниже Inferior и цена таким отношениям пол копейки.

    237/238
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сдаться или бороться. 

     

    Если представить человека персонажем компьютерной игры, то при рождение у нас есть характеристики типа расы, черты лица, рост, предрасположенности к заболеваниям и т.д. По ходу развития перса, максимальное влияние на него оказывает среда в которой он оказался. Среда в раннем возрасте закладывает основные черты, которые очень сложно изменить. Вероятность на изменение устоявшихся черт характера, можно сравнить шансом найти легендарную вещь в Diablo 3 на уровнях ниже 60.

     

    Ок, перс сгенерирован, статы разбросаны по навыкам и вот мы в реальной жизни. Если вы не специально выращенный человек сторонниками меритокра́тии (pro-геймеры), то скорее всего ваш перс прокачан не сбалансировано. В зрелом возрасте, а иногда даже раньше, совокупность сложной системы начинает давать сбои. В основном, причиной этого является не совпадение ожидания с реальностью. Особенно больно в момент перехода от "весь мир передо мной" к "как заплатить за кредит в этом месяце".  Юношеская, необоснованная окрыленность проходит и суровая реальность впечатывает hero в землю, как удар Легендарной двуручной булавой, с уроном 1000+.

     

    Получив оплеуху, осознав что ты в высшей лиге, мы попадаем в классический квест с разными концовками. Где от каждого выбора зависит цепь будущих событий.

    1. Плыть по течению, периодически страдая от нереализованности. Иногда, наскоками, пытаясь покорить вершины "Призрачных гор справедливости".

    2. Плыть по течению, приняв все как есть (сдаться)

    3. Принять игру за танка, получать много урона и боли, но медленно двигаться вперед. Научиться получать удовольствие от самого процесса.

     

    Первый вариант бывает чаще всего. Плюс, далеко не у всех персонажей прокачена характеристика "амбиции". А при ее отсутствие, жизнь и вовсе становится понятной и даже приятной. Но если эта характеристика присутствует, то тогда она будет доставлять постоянный дискомфорт владельцу. Напоминая о себе с периодичностью, зависящей от сложной совокупности других характеристик. И тут наш герой либо страдает, либо решается выбрать 2 или 3 дорожку. 

     

    Второй вариант я могу себе представить только в теории. Я видел подобное, но это было несколько раз и полной уверенности, что это именно оно, у меня нет.

    Ты признаешь, что ты не боец и не имеешь притязаний на лучший кусок пирога в конкурентной среде. Соглашаешься с минимумом, делая его своим максимумом. Официальный отказ от притязаний, дает душевное спокойствие и гармонию. Хорошо подходит саппортам, качающимся на мобах, не любящим pvp.

     

    Третий вариант - из разряда подвига. Просто по той причине, что за спиной есть бэкграунд первого варианта. Понимание тленности, апатии и беспросветности того пути для твоей задранной статы "Амбиции". Ситуацию усложняет укоренившиеся выученная беспомощность, крысиные бега Кийосаки и весь остальной букет непреодолимых обстоятельств. Разорвать эту цепь сложно, но реально и под силу всем классам нашей выдуманной игры. К третьему же варианту больше предрасположены pvp-пешники. 

     

    Первый вариант нужен тем, кто еще не определился. И за то что ты медлишь, ты будешь страдать муками неопределенности. А сделав выбор, получишь гармонию. Второй и третий варианты тождественны по своей сути. Ведь "официально" смирившись, ты получаешь гармонию с самим собой, а это тот же результат что получит hero из третьего варианта. Третий вариант с самым большим сопротивлением и есть такие персонажи, для которых постоянное преодоление трудностей и есть гармония жизни. 

     

    Остается только быть честным перед самим собой и определить свой вариант в жизненном квесте. И чем быстрее придет ясность, тем быстрее наступит гармония. 

     

    «ПвП или зассал?» 

    238/238
    Ответить Цитировать
    22
  • е6ать конечно битва блогов изменила этот форум.

    какие темы дальше будут?)

    I Л', ОДНАЖДЫ/ТЫслишком • РЕЗКО ОБЕРНЕШЬСЯ, И ТЕКСТУРЫ : ЗА ТВОЕЙ СЬИНОЙ НЕ  1 ПРОГРУЗИТЬСЯ / Приколы для даунов :: Матрица :: приколы для конспирологов  :: разное / картинки, гифки, прикольные комиксы, интересные статьи по теме.

     

    1/1
    Ответить Цитировать
    9
605 постов
1 10 28 29 30 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.