Rosc.log

Последний пост:13 апреля
192
Статистика
Всего постов
559
115,239 просмотров
Новых постов
+0
0,36 в день
Лучшие посты автора
16.09.2020 +112
12.12.2019 +100
23.10.2019 +85
9 марта +79
21.01.2020 +79
Лучшие посты читателей
Q +47
Romana88 +43
panag +24
preacher +24
NickV +19
Самые активные читатели
1 7 25 26 27 28
Сколько у вас спорта в неделю? Под спортом считаем все что активнее пеших прогулок.
  1. 1
    20%
    10
  2. 2
    24%
    12
  3. 3
    27%
    14
  4. 4
    14%
    7
  5. 5
    10%
    5
  6. 6
    2%
    1
  7. 7
    4%
    2
  • Цитата (Chelsea @ 01.04.21)  

    Как не понятно у кого и не понятно на каких условиях!В 99% все пункты прописаны!!!

    Где прописано? В "договорах"? Ну дак обратитесь в суд.

    7/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Как такое впишется вне покерных форумов? 

    Это не даст ему обмануть новых людей вне покера.

     

     

    Например, зачем hh.ru у себя база данных кидков из покера

    Практика сбора БД репутаций от крупных агрегаторов уже давно существует и применяется.

     

    Зачем? Вы думаете, что знакомые будут давить на него? 

    Я ответил на этот вопрос в прошлом посте. Вернуть долг за счет таких действий маловероятно. Но повлиять на дальнейшую деятельность жулика возможно. Цель информирования - предупредить. Возможно в их глазах он ангел. А поверит человек или нет это уже другой вопрос. Анализируй и делай выводы.

    216/222
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Rosc @ 01.04.21)  

    Практика сбора БД репутаций от крупных агрегаторов уже давно существует и применяется.

    Да, но ведь бекеры и фонды это не крупные агрегаторы, их как бы вообще не существует. Я имею ввиду, что официальных полномочий нет. И кто согласится с ними (при том, что они разрознены) сотрудничать?

    8/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да, но ведь бекеры и фонды это не крупные агрегаторы, их как бы вообще не существует. Я имею ввиду, что официальных полномочий нет. И кто согласится с ними (при том, что они разрознены) сотрудничать?

    Такая практика уже существует.

     

    Представь, что ты работодатель и тебе нужен условный бухгалтер или кладовщик. У тебя есть доступ к централизованной БД. В которой есть пометка, что соискатель кинул людей в покерном проекте. Ты бы принял эту информацию во внимание перед наёмом на работу? Или предпочел бы, что бы ее не было в БД?

     

    Для меня ответ очевиден. Лучше когда информация для анализа существует, нежели чем ее нет. Конечное решение в любом случае принимает тот кто будет ее анализировать. Это суть того, о чем я пишу. Все остальное уже детали и совершенно другой разговор. 

    217/222
    Ответить Цитировать
    2
  • Rosc, звучит неплохо

    9/9
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Nik_old @ 01.04.21)  

    Где прописано? В "договорах"? Ну дак обратитесь в суд.

    Лучше ничего не делать,а понять кидал,войти в положения и еше в долг дать!

    6/6
    Ответить Цитировать
    2
  •  

    Такая практика уже существует.

     

     

    Что конкретно существует? На основании каких заявлений осуществляется помещение в такую *базу* ? Как Вы, уважаемый, планируете взаимодействовать с владельцами оной базы, занимаясь, в лучшем случае, серой деятельностью на территории РФ ? (если мы про бекинг, разумеется). Кажется, Вы полагаете, что системы типа CS, СБИС-а, СПАРК-а, Примы какой-нить (да полно их) будут взаимодействовать с какими-то невнятными обязательствами, находящимися вне правового поля? Уверяю, вас ждет разочарование). 
    Про скоринг я не буду даже упоминать, это детский сад. 

     

     

    Лучше ничего не делать

    Да-да, лучше писать в агрессивной манере (желательно без средств, позволяющих избежать идентификации) как клиенту, так и всем его знакомым. Занимать потом не придется, просто заплатите за мировую (если следак будет добрый, не помню досконально что там состав позволяет, наверное можно и закрыть ежели по 1 части). 

    Сообщение отредактировал just_monkey - 1.4.2021, 19:31
    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • just_monkey

    Ваша позиция ясна, уважаемый. Надменно - агрессивная форма подачи мысли не располагает к дальнейшему общению. Но в любом случае, благодарю за свежий взгляд на ситуацию.

    218/222
    Ответить Цитировать
    1
  •  

    just_monkey

    Ваша позиция ясна, уважаемый. Надменно - агрессивная форма подачи мысли не располагает к дальнейшему общению. Но в любом случае, благодарю за свежий взгляд на ситуацию.

    Так нет никакой агрессивной формы (лично к Вам, по крайней мере), просто хотелось бы конкретики. Понимаете, с точки зрения любого агрегатора подобные претензии выглядят слабо проверяемыми. Если принять как посыл саму возможность подобной ситуации, что мешает лично мне подобным образом опорочить репутацию любого человека (например, даже не знающего о существовании ДТ?), личными данными которого я обладаю ? Напишу себе на коленке договор, создам тут темку себе в Арбитраже, и скину в сбер ссылку и скан после чего его показатель в скоринге обрушится на порядок, или как?) 

     

    Просто, с точки зрения правового регулирования это нонсенс, только и всего. Если моя манера показалось агрессивной -- миль пардон, ноу оффенс. 

    2/3
    Ответить Цитировать
    2
  • just_monkey

    Благодарю за ясность.

     

    Могу только поделиться инфой без называния конкретных ресурсов. Я общался с официальным и довольно крупным агрегатором, который явно дал понять, что им интересны данные черных списков. Он подтвердил ваши слова, о том что эти данные не могут являться официальным источником по понятным причинам. Но при всем при этом интерес у них присутствует. 

     

    И еще момент. Существует такая интересная штука, как OSINT. Поиск по открытым источникам. В наше время, все чаще и чаще пользователи сами оставляют в паблике о себе огромное количество информации. Я не углублялся в юридическую сторону вопроса. Но предполагаю, что нет ничего противозаконного в том что бы указывать ссылки на информацию размещенную в открытых источниках.

     

    Так же, хочется подытожить. Суть моего поста не запугивание или в ложной надежде на возврат средств. Задача состоит в информирование максимально приближенными к "белым" действиями. Что в свою очередь может и должно повлиять на намерение возможных мошенников. Настоящих жуликов это не остановит. Но "сомневающихся" вполне.

    219/222
    Ответить Цитировать
    2
  •  

    Могу только поделиться инфой без называния конкретных ресурсов. Я общался с официальным и довольно крупным агрегатором, который явно дал понять, что им интересны данные черных списков.

    Это очень интересно. Если это возможно, впоследствии было бы замечательно увидеть конкретные кейсы  (в варианте *было* -- *стало* профиля клиента). Это действительно достаточно необычно и, для меня, внезапно. 

     

     

    Так же, хочется подытожить. Суть моего поста не запугивание или в ложной надежде на возврат средств.

     

    Это я понимаю, скажем так, часть моего поста с упоминанием УПК относилась к более, хм, агрессивно настроенной части аудитории (ну или мне так показалось). 

    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • На днях ко мне должен прилететь товарищ, который познакомил меня с покером. И именно его приезд навеял мысль рассказать историю про покер из прошлого.

     

    В 2009 году я решил стать покерным регуляром. Глядя на это решение из будущего, ничего кроме улыбки это у меня не вызывает. Мало того что покерные скиллы были в переходном периоде от фиша к полуфишу, так я еще решил кардинально сменить привычную обстановку и полететь в Питер. В то время переезд из Омска в Питер набирал популярность. Знаменитая фраза: "Не пытайтесь покинуть Омск" будет произнесена впервые только через год. А до первых надписей на заборе: "Твой друг тоже уедет в Питер" оставалось еще очень много времени.

     

    Но решение принято, мы двинули в город на Неве. Сейчас я понимаю что ехал в никуда, без минимального запаса денег и понимания что делать дальше. Официальная версия для родителей была такая, что я еду на собеседование в только что появлявшеюся тогда KHL. Очень хотел стать помощником хоккейных скаутов/агентов/менеджеров. Для себя же я решил, что начну играть в покер и схожу на собеседования. Забегая вперед, скажу что в KHL мне отказали, а на письма известным хоккейным агентам мне даже не ответили. Нет, так нет. Выбор сделан.

     

    Мой покерный наставник играл MTT, я же выбрал для себя BSS Cash. Мы сняли кошмарную по ремонту, но очень притягательную по антуражу квартиру в центре города, на Некрасова в классическом доме колодце. Редкий луч солнца, попадая в наш колодец, разбивался о наклеенную, не пропускающею солнца пленку. Максимально рабочая обстановка. А что еще нужно? Например, кухню, объединённую с коридором. Когда мы что-то готовили, мы просто открывали дверь в подъезде и приветствовали, воспринимавших это как норму соседей. Было весело, уютно и по-домашнему. Несмотря на спартанские условия.

     

    Для старта я выбрал нл30. Сейчас понимаю, что выбор был максимально опрометчивым для полуфиша 2009. Не было тренировок, не было понимания как действовать дальше флопа. Разборы раздач были, но это не оставалось в памяти и каждый новый день, это практически вертикальный график вниз. Играл я на бекинге от своего товарища МТТешника. В плане финансов все было просто ужасно. Каждый день даунстрик, а тогда я именно так и думал, что это был даунстрик). Уничтожал наш общий БР. У МТТшника дела шли так же довольно посредственно.

     

    Все шло к обнулению . Это были мои первые потери в покере и довольно-таки существенные для меня. Катка, переживания, переоценка, 0,5 зеленой марки из Дикси, тильт, сон и снова повторить! Именно так закалялась сталь. И не знаю как кончилась бы та история, если бы однажды не раздался душераздирающий крик из соседней комнаты. Быстро нажав на всех столах ситауты, я устремился к соседу, ожидая увидеть худшие. А увидел прыгающего и веселого приятеля. Он попал на финальный стол на Fulltilt, пройдя килополе. Даже 10ое место давало превосходный буст нашей покерному колодцу на берегах Невы. А вишенкой на торте стало 1 место и 33к$. С учетом шаткого финансового положения, этот занос стал просто взрывов атомной бомбы. 

     

    Дальше дни понеслись как в калейдоскопе. Он чудесным образом тащил все подряд в оффлайне. Я продолжал заливать в BSS. И когда мой мейкап перерос за 3к$ я сказал стоп. Нужно что-то менять. Ведь повторение одних и тех же действий, в ожидание разного результата - сами знаете что значит.  

    Говоря о своей финансовой грамотности 2009, стоит отметить историю с заносом оффлайн ребайника за 25$. Я уже плохо помню сколько я выиграл в тот раз. Но по моему там было тысяч 100 рублей. Первая победа, ощущение окрыленности и возможность закрыть хотя бы часть мейкапа. Но конечно же нет. Я же затащил турик, я разгадал эту игру. Ничего не поменялось. Итогом стало возвращение в Омск проигравшем, но не сломленным! 

     

    Ловлю себя на мысли, что вся эта история вызывает у меня улыбку. Из будущего проще говорить. А в то время это была катастрофа! Конец света! И одновременно вызов к самому себе. Тогда я еще не пользовался покерными форумами. Но если бы пользовался, то обязательно бы создал челендж, под названием из МА на нл1к. Я сменил BSS на MSS, а потом и на CAP. Выстроил график под катку. Сел катать в августе, а в декабре вернул уже весь МА и имел свой БР на нл100. Огромные дистанции, нацеленность на результат подкинули меня на нл1к$. В течении следующего года я играл миксом нл400-нл1к. Все было прекрасно и именно этот комфорт и сыграл со мной злую шутку. Ощущение спокойствия и уверенности стали началом долгого падения в финансовую и моральную яму. Но это уже совсем другая история.

     

    Все эти перипетии вызывают улыбку и чувство ностальгии. И нам с товарищем, с которым мы очень давно не виделись - будет что обсудить за чашкой чая.  А если вы прямо сейчас находитесь в сложной ситуации, падение, крутом пике. Не падайте духом. Оцените ситуацию с разных углов. Попросите оценить ваши действия со стороны людей, мнение которых вы уважаете. Собранные данные помогут вам внести соответствующие изменения и выправить ситуацию. По себе знаю, что зачастую мы и так знаем что нам нужно поменять, но не делаем этого по своим приобретенным убеждениям. Если это так, то значит нужно досконально разобрать убеждения и добиться принятия так необходимых перемен. Удачи!

     

     

    220/222
    Ответить Цитировать
    77
  • Rosc, отличный текст!  и забор топ 

    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Chelsea @ 01.04.21)  

    Лучше ничего не делать,а понять кидал,войти в положения и еше в долг дать!

    И извиниться) 

    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Мысль конечно впихнуть инфу о кидалах везде куда только можно выглядит интересно, но вот только с чего к примеру Паша, Vpluse или кто у нас там ещё, а вспомнил Leo со своими двойными стандартами, решили взять на себя такие полномочия как признание человека мошейником и выносом этого в реальную жизнь? Ведь как писалось выше вся эта шарашкина (шучу) контора под названием арбитраж - это серая ветка и здесь все на словах, так как нет ни одного официального дока о кидках, кроме бла бла контрактов, которые никакой юр. силы не несут ибо все бы шли в суд... А вот в случае ошибки с Вашей стороны вы реально можете испортить жизнь человеку... С чего кто-то решил, что ему такое дозволено... Ведь все прекрасно понимают, что много кидков делается с левых отфотошопленных паспортов, с левых прописок, с созвонов с вебкой разрешением 240 в чёрной-чёрной комнате, со взломами и прочее, а где-то на самом деле живёт этот человек и даже не подозревает, что его заклеймили мошейником...

    И ребята, я имею ввиду бек. фонды или займы - вы изначально залаживаете все риски в свои%, не так уж сильно вы страдаете, чтобы вводить столь спорную меру... имхо

    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • pulik89, Привет.

    А вот в случае ошибки с Вашей стороны вы реально можете испортить жизнь человек

    Система равновесна и кому как не тебе об этом знать. Ты видел как получали в арбитражах свое и фонды и отдельные бекеры за то что совершали ошибки. Потеря финансов и репутации это и есть ответственность за принятие решений со второй стороны. Не вижу тут противоречий.

     

    Ведь все прекрасно понимают, что много кидков делается с левых отфотошопленных паспортов, с левых прописок, с созвонов с вебкой разрешением 240 в чёрной-чёрной комнате, со взломами и прочее, а где-то на самом деле живёт этот человек и даже не подозревает, что его заклеймили мошейником...

    Я писал уже выше об этом. Таких случаев в разы меньше чем тех, где человек в силу жизненных обстоятельств вывел деньги. 

     

    Ну и еще раз. Я не предлагаю оголтело всех подряд  клеймить мошенниками вне стен форума. Если я правильно понял, то твой основной посыл в том, что бы не пострадали непричастные? Если это так, то я полностью согласен с этим. Нельзя подходит к этому вопросу спустя рукава. И нужно быть уверенным в своих действиях. 

    221/222
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Rosc,  Паша тут вопрос в ошибках со стороны тех, кто выносит так сказать "приговор" ... Сам понимаешь, что такие ошибки будут, пусть даже единичные и в процентном соотношении мизерные. Но в отличае от голосования из 105 человек, где если правильно помню 3 человека были приняты за погрешность, то здесь так не прокатит, здесь не может быть погрешности, т.к. это чья та жизнь, в которую можно так извиняюсь за выражение - насрать, как морально так и финансово... И кто возьмёт на себя при такой ошибке компенсацию таким людям? Простого извини здесь не хватит... 

     

    Единственное здесь на мой взгляд если человек лично признал кидок, но такие ребята как правило все же идут на диалог и с горем пополам возвращают деньги без дополнительной огласки...

    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Rosc, Да и какая разница от равновесия и арбитража выставленного бекеру, от потери им репутации, для ничем не виноватого Пети, от которого отвернулись знакомые, партнёры по бизнесу, друзья и т.д. 

    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Короткое summary прошедшей недели.

     

    Mina проехала мимо меня. Не было большой надежды на положительный исход изначально. Прикольный опыт. 

    • Для меня стало открытием, что загран паспорт можно без проблем продлить/получить/заменить без прописки в том городе, в котором ты находишься. Госуслуги -> Получить загран -> Заполнить данные -> Оплатить пошлину -> Посетить МВД -> Получить в течение 3 месяцев паспорт. У меня на все про все ушло, включая физическое посещение около часа. Приятно удивлен.

     

    • Вместе с прилетевшим на выходные приятелем посетили субботник "Хранителей Руин". Волонтеры приводящие в порядок историческое наследие Калининградской области. Кирхи, замки, Костелы. Очень интересный проект местных ребят. Пока что я не до конца сформировал свое отношение к подобной деятельности. В будущем, надеюсь отразить мысли на страницах блога.

     

    Неделя выдалась очень насыщенной. Пора браться за работу.

    222/222
    Ответить Цитировать
    4
558 постов
1 7 25 26 27 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.