Rosc.log

Последний пост:16 октября
54
Статистика
Всего постов
129
16,933 просмотров
Новых постов
+0
0,13 в день
Лучшие посты автора
8 октября +24
20.01.2017 +18
07.02.2017 +13
04.02.2017 +12
11 сентября +10
Лучшие посты читателей
Key +9
allianze +8
smiledgk +6
Av1rex +5
BigFishOMG +5
Самые активные читатели
1 4 5 6 7
[1] Дело жизни или [2] пассивный доход и ничего не делать?
  1. [1]
    57%
    54
  2. [2]
    43%
    40
  • Greenanimal
    аудиоализация - заинтересовал, но ничего толкового не нагуглил. Поделишься толковым источником?

    СверХСаня
    Цитата
    привет. тоже начинаю подготовку к IELTS. по каким ресурсам готовишься?
    На данном этапе, "зубрежка" слов занимает 70% уделяемого времени английскому. Остальные 30% отданы грамматики по этой книге:
    Спойлер: Показать

    До того, как получил такой качественный фидбек от комьюнити по изучению языка, собирался купить:
    Тренажер IELTS на lingualeo (ресурс использую для повторения слов, там удобные тренажеры)

    Но теперь, даже и не знаю. Опытные, подскажите оптимальный вариант по подготовке к IELTS? (Интересен в первую очередь тренажер, в возможностью проверки правильности)

    Lika
    Цитата
    ПС. Делись иногда картинками!
    Количество картинок уже приближается к 300, глядишь и будет чего нить заслуживающие вниманиеbiggrin.gif

    smiledgk
    Очень толковый совет, спасибо.

    К слову об общение, до того как начать активно заниматься языком, я чекнул свой уровень в оффлайн школе и "диагноз" меня приятно удивил: pre-intermediate. Гимназия с углубленным изучением английского языка, не смотря на все мое разгильдяйство заложило фундамент.

    На данный момент, я могу поддерживать переписку на покерные темы без переводчика с носителями (2p2). А после некоторого погружения, то и созвоны не являются проблемой. Но я представляю насколько я тормоз в их глаза) Интересный факт, созвон с Венгром и с Англичанином. Это две большие разницы, в плане восприятия информации. Порой мне казалось, что Венгр, притворяется, что он Венгр, настолько это похоже на русского. А вот парень с туманного Альбиона тараторит со бешеной скоростью. И даже когда получается его успокоить, акцент добавляет в мое понимание нифиговый такой delay. Но я им очень благодарен, за то, что они терпят, а я учусь).

    p.s.
    У меня лежит на винте не смонтированное видео интервью с основателем pushfar.com. Там я еще не начал заниматься английским, неловко себя чувствовал на камеру, а Ed Johnson говорил со скоростью 10 слов в секунду.biggrin.gif Самое важное, что интервью я провел, что то понял и даже задавал вопросы на импровизации. Прикольный опыт.
    69/73
    Ответить Цитировать
    2
  • Собирался лечь час назад, а тут наткнулся на твой блог и не смог остановиться.

    Очень интересно, не забрасывай!
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • До попадания в покер, вся моя деятельность так или иначе, была связана с купи/продай. Наладить качественное общение на взаимовыгодных условиях. Рассматривать клиента ни только лишь как источник дохода, но и как партнера, с которым идешь бок о бок, в суровом мире бизнеса. Звучит, как избитые клише, но для меня это мироощущение.

    Я отчетливо помню как покер, шаг, за шагов отвоевывал свое место под солнцем в моей жизни. Как из общительного экстраверта, я превращался в замкнутого в своих заботах человека. Естественно, я продолжал общаться с друзьями. Но "выход в мир" все сужался и сужался. Зачем мне искать новых знакомств и налаживать деловые контакты, когда моя вселенная самодостаточна. Есть устоявшийся график, ограниченный круг общения, девушка, хорошие деньги от покера. Что еще нужно? И так несколько лет подряд. Такая уютная утроба, за рамками которой ничего нет. Ну по крайней мере, если не выглядывать.

    Самое интересное, я сейчас вот вспоминаю то время "уютного мирка". Благополучие того времени полностью гасило желание хотя бы рассматривать варианты развития вне покера. БР позволял экспериментировать, искать варианты диверсификации источника дохода, рисковать - вкладываться, да хотя бы просто откладывать. Вместо этого, расходы росли, получаемое удовольствие было далеко не пропорционально тратам.

    Ни в коем случае, не снимаю с себя ответственность и не пытаюсь винить покер, который кует интровертов. Может для кого - то это реальное спасение. У меня есть товарищ, который пришел в покер из такси в начале 10ых. И он невероятно счастлив своей деятельности ни смотрят ни на что.
    И когда я его периодически спрашиваю: Ну че, не думал из покера уйти?
    Он отвечает: Ты просто не знаешь какого это работать в такси.

    Чем хуже становились мои результаты в катке , тем чаще я возвращался к "своему призванию". И вот в 15 году этот момент настал. Решил, что пора возвращаться в реальный мир. Даже составил резюме, разместил его HH. Но была одна проблема. А именно пробел в 7 лет между последним местом работы. Первое, что меня спросили работодатели: "Ты сидел все это время?
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно. В тот момент, я поймал себя на мысли: Чем отличается вышедший на свободу сиделец и человек выкинутый на обочину покера. В плане навыков. Тут еще можно поспорить, кто из этих двух более приспособлен к жизни.

    В то переломное время, мне помогло мое умение общаться с людьми и навыки Эльфа-торговца biggrin.gif Индустрия выплюнула меня и сделала это справедливо. Я не развивался, пытался ехать на старых дрожжах, ждал могучего апстрика, что бы сказать: Я же говорил!!! Дистанция все отдаст)

    Хочешь кардинально пересмотреть всю свою жизнь - ничего не делай, выходящего за рамки привычного. И будь уверен, жизнь сама предложит тебя богатый выбор вариантов.

    Можно считать этот пост, как вступление к рассказу о моей деятельности помимо покера.
    70/73
    Ответить Цитировать
    5
  • Райфазен стал брать комиссию за снятие валютыsad.gif
    Спойлер: Показать
    71/73
    Ответить Цитировать
    2
  • В тему введения Райфайзеном комиссии за снятие налички с карт иностранных банков. Это был единственный банк, который не брал % за снятие денег.

    Райфайзен берет 2,92$ за любую операцию снятие валюты с кепкой в 300$. Другими словами, теперь, что бы снять 900$ с карты Neteller нужно заплатить:

    2,92$*3+(1,75%*900) = 24.51$ = 2.7% от суммы (1,75% - комиссия самого нетеллера за снятие налички)


    Если не уходить в дебри тарифов Skrill и Neteller. На старте, условия одинаковые. И там и там комиссия за снятие 1,75%. На следующих статусах Skrill становится бесплатным на снятие, а Neteller нет, но зато у нетеллера выше сумма разового снятия средств.

    К слову, у Альфа Банка %комиссия за снятие выше на чем у Райфайзена, примерно 3,4$ за разовый вывод.

    К чему все эти трудности? Почему просто не кешаутить сразу на карту или Yandex/Qiwi. Об это написано уже тонны материала. Но если коротко. Все движение на ваших счетах попадают под фин мониторинг. И в любой момент можно получить вопросы как от банка, так и от налоговой. Интерес банка об источнике появление денег, не так страшен, там действительно можно объяснить и договориться. А вот с налоговой уже сложнее.

    В случае попадания в сферы интересов налоговой, будет проведен анализ всех ваших счетов. И сроков давности там нет. И если вы 10 лет назад, играя NL1000, выводили соответствующие суммы на доживший до сегодняшнего дня счет, то будьте готовы к общей калькуляции приходов. За 10 лет, там могло накопиться такая суммы, что налог с нее сделает вас очень нервным и озабоченным. angry.gif

    Я знаю только один способ, как можно постараться "порезать хвосты". Закрыть все счета, на которые приходили существенные для вас суммы. Как говорят сведущие люди, вытащить из архива закрытый счет, довольно не простая задача, даже для безжалостной государственной машины.

    И что же получается по итогу? Прямо сейчас, существует всего один костыльный способ, как стать менее заметным. Благодаря активным действиям России на внешнеполитическом поприще, мы получили вот такую новость. Если кратко: UK отказывается делиться фин. данными с Кремлем. А так как Skrill/Neteller в юрисдикции UK, то на данный момент, все ваши транзакции внутри системы под защитой о выдаче. И при снятие в банкоматах с карты иностранного банка, ваши данные не светятся и никуда не передаются.

    Казалось бы, джекпот. Да с издержками в виде комиссии, но все таки джек. Но не совсем все так радужно. Потому что:

    1. В Россию карты скрилла и нетеллера сейчас не высылают.

    2. Обмен валюты осуществляется с паспортом. Данные об обмене валюты, аккумулируются в недрах БД. Возможно именно ты, никогда не попадешь в поисковой запрос этой БД, а возможно и попадешь. capt.gif
    Очень занимательная статья об обмене валют. Кратко: если ты владеешь валютой меньше 3 лет, то при обмене валюты, подавать декларацию нужно. Ведь ты можешь оказаться спекулянтом и на разнице курсов заработать на кофе в макдаке и при этом не поделиться с государством! Если ты хранил 100$ под подушкой больше 3 лет. Сразу видно, нормальный парень, а не спекулянт какой - то. Государству от тебя ничего не нужно.

    3. Доллары на руках. Ты идешь, например в Альфу, засовываешь их в купюроприемник и они тебе зачисляются на счет (рублевый/долларовый не важно). И с этого момента снова начинается игра в заинтересуются/не заинтересуются. Прикол в том, что чем дольше ты клиент в банке, тем больше банк лоялен к тебе, но при этом сумма прогоняемых денег через него растет. Когда эти две кривых пересекутся в точке насыщения? А сумма победит лояльность.

    Ну и в конце поста способ, с помощью которого можно практически полностью исчезнуть с радаров.

    Спойлер: Показать
    72/73
    Ответить Цитировать
    1
  • В рб можно ездить снимать тут % пока нет ,
    вообще россия с виду идет по пути северной кореи и китая ,
    не оч радужные перспективы
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Женя, но тут ведь сразу встает вопрос:

    1. Рентабельность такой поездки (цена комиссии в России и стоимость визита Беларусь)
    2. Провоз налички через границу. Не знаю сколько можно провозить налички через границу РБ и РФ, но наверняка есть какие-то ограничения.
    3. Скорее всего Беларусь с Англией не ругалась. И Англия передает данные. Ну а дальше, Беларусь -> Россия. biggrin.gif

    Такая вот движуха должна быть основательно обоснована. rolleyes.gif
    Сообщение отредактировал Rosc - 15.10.2019, 18:40
    73/73
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 1- я просто дал идею рентабельность у каждого своя )
    2 - лимит 10к
    3- Да это все вилами по воде , если бы так было местных уже накрыло бы всех
    4/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (TransDominator @ 15.10.2019) *
    В рб можно ездить снимать тут % пока нет ,
    вообще россия с виду идет по пути северной кореи и китая ,
    не оч радужные перспективы

    в рб почти везде уже есть(1,5-3%), осталось несколько банков без %
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
128 постов
1 4 5 6 7
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.