Покер с Exan13

Последний пост:13 декабря
812
Статистика
Всего постов
3531
1,228,096 просмотров
Новых постов
+0
3,30 в день
Лучшие посты читателей
Самые активные читатели
1 136 156 174 175 176 177
  • Цитата (Exan13 @ 22.11.2019) *
    - Для всех. Если рум запрещает накопление ХХ и загрузку её в ХМ2 как PartyPoker – это исключает возможность работать с накопленной базой, искать у себя лики и развивать игру.
    С недавних пор на Пати вернулась хенд-хистори. Можно скачать свою хх за последние 40 дней. В клиенте Пати заходишь мой аккаунт > май гейм, попадаешь на сайт. Там появилось скачать руки. ХМ2 не понимает новый формат хх, но ХМ3 вполне кушает. В хх нет разделения ринг-стол или зум-стол.

    Насчёт ГГнетворк не знаю точно, но вроде и там можно скачать хх.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (master_TAG @ 22.11.2019) *
    которые все равно пользуются статистикой,

    С этого места подробнее пожалуйста.
    Какой и как?
    8/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (JekaMen @ 23.11.2019) *
    С этого места подробнее пожалуйста.
    Какой и как?

    Цитата (Toiama @ 22.11.2019) *
    Лаг, таг, верните мой 2009

    он тут, просто не все осведомлены.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Artyom_Suslov @ 23.11.2019) *
    он тут, просто не все осведомлены.

    Просвети
    9/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • JekaMen,
    Цитата
    Лаг

    7/7
    Ответить Цитировать
    7
  • Обновил статью

    Цитата (Exan13 @ 8.1.2017) *
    С чего начать чтоб стать успешным игроком в покер?


    1. Выбор времени и места игры

    Когда человек играет в оффлайн покер он часто замечает, где и в каком составе ему комфортно, тогда как в онлайн покер многие совершают ошибку. Заключается она в неразумном подходе к выбору времени и места игры, что мешает им развиться и стать профессионалами. Большинство нацеливается на большие гарантии, красивые циферки в лобби и играют вечер PokerStars.

    По моему мнению это худший выбор для раскрутки, надежда на крупный выстрел в килополяне призрачна, этого можно ждать год так и не дождавшись. Большинство начинающих сильно недооценивают важность AFS (среднее количество игроков в турнире), структуру турнира, и силу состава. Можно сказать, что это 3 кита при выборе игры. Дисперсия микролимитов МТТ беспощадна, большинству новичков она просто преградит дорогу к развитию если не делать разумный селект.

    Лучший выбор для начала карьеры - это низкий АФС (до 500 человек), преимущественно рег-спид столы и подбор времени и места с максимально слабым составом игроков. Потому что начинающим игрокам нужен опыт игры - финалки, пред-финалки, ощущение прибыли, вера в себя, а их будет крайне мало вечером на PokerStars, их заменят частые разочарования, ненависть к руму, раздражение от бед-битов спустя 5 часов игры и другие деструктивные эмоции, отвлекающие от оптимальной игры и покерного развития.

    Рекомендую новичкам играть:
    1) Утро PokerStars (с 3:00 по 13-00 МСК)
    2) Либо день-вечер любых маленьких румов, список которых вы можете посмотреть в специальном разделе на это сайте.

    2. Эргономика игры

    Многие начинающие и не только, недооценивают важность удобства во время игры. Психика устаёт от всевозможных раздражающих факторов и становится тяжелее принимать оптимальные решения. Начинать лучше с того, чтобы просматривать все возможные настройки в играемом руме, внимательно убирая всё лишнее, рекламу, чат дилеров, аватарки, всплывающие сообщения, настроить любимые места, кнопки бет-сайзингов, фильтр турниров, анимацию стола и карт.

    Рекомендую покупать лейаут для каждого играемого рума, выбирать одинаковый для всех, чтоб столы отличались минимально. Использовать нейтральные цвета. Хорошие лейауты можно приобрести на сайте http://pokergraphics.ru/ru/

    Также рекомендую убрать всё лишнее с рабочего стола, как в компьютере так и вместе где он стоит. Настроить оптимальную яркость экрана, его расположение и другое, что влияет на ваше удобство, всё-таки здесь вам проводить много часов.
    Для разных румов существует различный вспомогательный софт, эту тему тоже советую изучить. Удобство – это важно. Я получил множество восторженных отзывов от учеников, выполнивших эти рекомендации.


    3. Настройка HUD

    Среди новичков идёт повальная недооценка HUD как необходимого инструмента для современного покера. Многие вообще играют без него, считая, что и так сойдёт или лень изучать инструмент. Еще больше играют с оригинальным HUD из 4-5 базовых статов, считая, что этого достаточно. Кто-то напротив выводит очень много статов (особенно бывшие кешевики), много лишнего, что не используется в МТТ, а только отвлекает, при этом часто действительно необходимых статов нету. Многие выводят неплохой набор статов, но плохо сформированный, в одной неудобной куче, и просто привыкают к неудобству.

    Рекомендую понять, что HUD - это основной инструмент современного игрока, и на его настройку лучше не жалеть времени, подойдя к вопросу крайне скрупулёзно и внимательно, постоянно редактировать его, находить недостатки. Настроить цвета статов, расположение панелей, линий, шрифты, размеры цифр и др. И помнить про самое главное - это понимание того, какие именно статы нужны на столе, а какие можно убрать в Popap. Нужный стат на столе уже делает вашу игру сильнее, внимательнее или просто облегчает её.


    Рекомендую посмотреть моё видео по использованию HUD -
    https://pekarstas.com/vods/effektivnoe-ispolzovanie-hud-v-turnirnom-pokere-mtt/


    4. Оптимальный психологический подход

    Эту тему я буду раскрывать отдельно и подробно в своих следующий статьях, сейчас скажу кратко, что психология занимает не последнее место в покере и важно подходить к игре в хорошей форме.

    Сюда можно отнести:
    - физическую трезвость - табу на употребление алкоголя и других препаратов, влияющих на психику
    - эмоциональную трезвость - не играть в покер в состояние депрессии или раздражения, после ссор, или в конце неудачного дня, в состояние сильной усталости
    - ментальную трезвость - не играть если есть важные дела о которых приходится много думать, проблемы, которые нужно решить. Лучше сначала всё обдумайте, решите или запланируйте, когда займётесь этим вопросом и потом садитесь играть со свободной головой.
    - Желание (мотивация) - без желания лучше не играть, от этого мало толку, многие заставляют себя, дистанция и всё такое. Заставлять себя нужно, но в меру, очень важно давать психике отдыхать от покера, и тогда через 3 дня, неделю или месяц появится сильнейшее желание играть и показывать хороший результат.

    Мне невероятно помогли книги Тендлера – Игры Разума 1, Игры Разума 2. Потрясающая литература, с которой обязательно должен ознакомиться каждый профессиональный игрок в покер. Настоятельно рекомендую к прочтению.Можно купить в магазине джипси.

    Психологический скил может оказать ключевое преимущество над вашими соперниками, пока вы набираетесь опыта в этой не простой игре.


    5. Составление рабочего графика

    Многие начинающие игроки играют в покер как придется, многим приходится миксовать с основной работой. Отсутствие продуманного рабочего графика снижает эффективность труда.
    Рекомендую завести ежедневник и тщательно продумать график. Расписать все: основная работа, походы в зал, время для жены и детей. Обязательно сделать хотя бы 1 день полностью выходным от любой работы, и желательно выделить отдельный день в неделю, для покерного образования.

    6. Концентрация на игре

    Играя, бывает очень сложно устоять, чтобы не открыть какой-нибудь фильм, или контакт, скайп, позаниматься еще чем-нибудь. Кажется, что это не сказывается на игре, особенно когда остался последний стол или два - сказывается еще как. Если вы профессионал с огромным стажем, возможно вы можете себе это позволить, во всех остальных случаях - нет.
    Рекомендуется ничем себя не отвлекать во время игры, когда остался последний стол, изучайте игроков, изучайте свою игру, пытайтесь внимательнее разобраться в разных тонкостях игры соперников, это развивает вас, наблюдая вы многое заметите, тайминг-телсы, бет-сайзинги и др. Но при этом не начните творить что попало от скуки, а то бывает...

    7. Покерное образование

    Это очень важная часть, от которой во многом зависит, станете ли вы профессионалом или нет. Конечно легчайший путь - найти хорошего тренера и вложиться в себя, это сократит громадное количество времени и нервов.

    Но также немаловажным является умение заниматься самообразованием. Помимо просмотра вводов, стримов, различных статей, блогов и книг, нужно уметь всё это правильно обработать и структурировать. Это один из двух основных навыков, характеризующих Вашу способность обучаться, от которой во многом будет зависеть ваш заработок в этой профессии. Многие игроки без высокого таланта к покеру, но очень способные в навыке правильно обучаться в итоге на длительной дистанции обходят талантливых игроков, но без способности грамотно обучаться.

    Если вы знаете, что у вас этой способности нет – вам точно нужно обращаться к тренеру, с запросом в первую очередь, научится работать над игрой и эффективной выработке игровых навыков. Информации много, но нужно знать как с ней правильно работать

    Рекомендации:

    1) Для начала создайте файл для вопросов, файл для конспектов и понравившихся мыслей и файл для уже обработанных чётких практических действий, которые вам необходимо внедрять в игру. Читайте последний документ каждый день перед игрой.
    Дело в том, что у большинства игроков уровень покерного знания сильно превосходит уровень игры. Происходит это из-за того, что полученное знания не ровно игровой навык. Выработка навыка, тем более автоматического – труд более длительный и сложный нежели просто черпнуть новой информации.

    2) Пользование инструментами для развития игры. Основной инструмент, которым должен уметь пользоваться каждый - это Holdem Manager. Помимо HUD, в ХМ2 есть огромная платформа для разбора своей игры, хотя бы азы этой платформы необходимо знать - в ней мощнейший потенциал для развития. Можно изучить её самостоятельно или воспользоваться помощью тренера. К примеру, я на тренировке – разбор базы, не только подробно показываю большинство ликов ученика, но и одновременно учу пользоваться всем необходимым функционалом ХМ2.

    3) В современном мире покера не обойтись без пользования другим вспомогательным покерным софтом по улучшению игры – это Flopzilla, ICMIZER3, PioSolver и др. ГТО софт рекомендуется использовать после того, как научитесь пользоваться Flopzila.


    8. Банкрол Менеджмент

    Ну в конце о банальном БРМ, о котором все уже наслышаны. Во первых, нужно играть на такие средства, потеря которых не несёт сильного дискомфорта, многие лезут повыше, за азартом, и тем самым сами вводят себя в состояние далёкое от оптимального. Если вы сильно цепляетесь за призовые и деньги в поздней стадии, вы создадите избыточный потенциал важности денег, и он точно скажется на вашей игре отрицательно.

    Ну и во-вторых, конечно очень желательно играть с запасом банкрола, если вы хотите стать профессионалами.
    Самый агрессивный БРМ – это 50 байинов верхнего играемого лимита. Для тех у кото нет возможности создать глубокий БРМ, и в случаи потери БР - вы сможете его восполнить.
    Агрессивный БРМ – 100 байинов верхнего лимита.
    Нормальный БРМ – 150 байинов верхнего лимита.
    Глубокий БРМ – 200-250 байинов верхнего лимита. Для игроков в турниры с высоким AFS и достаточно сильными составами
    903/903
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (6A6ARH6A6yNH @ 23.11.2019) *
    С недавних пор на Пати вернулась хенд-хистори. Можно скачать свою хх за последние 40 дней. В клиенте Пати заходишь мой аккаунт > май гейм, попадаешь на сайт. Там появилось скачать руки. ХМ2 не понимает новый формат хх, но ХМ3 вполне кушает. В хх нет разделения ринг-стол или зум-стол.

    можно поподробней, в ХМ2 пробовал, ничего не получилось, ХМ3 стоит на другом компе, но не разобрался
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (zabava @ 4.12.2019) *
    можно поподробней, в ХМ2 пробовал, ничего не получилось, ХМ3 стоит на другом компе, но не разобрался
    Что именно непонятно? Как пользоваться ХМ3? Или как руки импортить? Создаёшь новую базу, жмёшь import file и выбираешь текстовые документы, которые скачал с сайта Пати. Разработчики Холдема обещают что вскоре и ХМ2 сможет понимать новый формат хендхистори Пати. https://forums.holdemmanager.com/showthread.php?t=540411

    Цитата
    Beta support for Party downloaded hands in HM2 will be in the next update, scheduled for next week if all goes well. While we do not have an exact date for the release, you will receive a prompt to update once available as long as you have enabled the Settings > General > [x] Prompt for Beta Updates.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Время для поста про красную поляну не появилось ? Может хотя бы коротко на мои вопросы с предыдущей страницы ответишь? Пожалуйста
    19/19
    Ответить Цитировать
    5
  • 6A6ARH6A6yNH, И6A6ARH6A6yNH, Ты сам уже импортил ?? у меня тоже нечего не получилось...
    импортнул руки в ХМ3, но в самом трекере не могу найти эти раздачи ! Вообще нечего не показывает ((
    10/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Получилось !! Благодарю за инфу
    11/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
3530 постов
1 136 156 174 175 176 177
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.