Неспособный ученик

Последний пост:19 июля
62
Статистика
Всего постов
1600
99,669 просмотров
Новых постов
+0
1,66 в день
Лучшие посты автора
17 мая +35
10.12.2016 +14
31.12.2017 +11
30.11.2016 +11
22 апреля +10
Лучшие посты читателей
Julio +79
LessBrainLessPain +15
Julio +12
БоевойСлон +9
LessBrainLessPain +8
Самые активные читатели
1 15 35 36 37 38 57 80
  • За предложение спасибо, только вот конец месяца, а заодно и года близится. Очень стрессовое для меня время. Всегда очень хочется заканчивать на хорошей ноте, но видимо из-за завышенных ожиданий получается плохо. Как будет в этот раз то мне не ведомо. Надеюсь, что не ведомо, а не как в прошлом месяце.

    Если рассуждать об оффе, то мне, чем пьяные армяне, более симпатичны бизнесмены и люди науки/культуры. Чтобы было еще и о чем поговорить за столом и умные вещи послушать. Хотя слушая байки людей, которые за ночь по 5-10К поднимают на пьяных армянах, то понимаешь, что не только коньяк у них хорош, но и сами люди приятные.
    337/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не так давно, просматривая сериал "Очень странные дела - 2" словил себя на мысли, что мне подкидывают суррогат. В каждой серии в начале идет медленно-медленно завязка, потом постепенно нарастает и нарастает и когда волна достигает максимума, то серия резко заканчивается. Ожидания от следующей серии не оправдываются, потому что развязка предыдущей очень банальна и волна снова идет по нарастающей. Вспомнив другие сериалы, в частности самый известный "Игра престолов", то и там прослеживается подобная уловка. У меня нет никакого ажиотажа, что же там в другой серии, так как я смотрю сериалы, когда они выходят полностью. Но этот прием мне не нравится, так как напрямую указывает на то, что сценаристы меня считают за, вернее никак не считают, им плевать на меня как на зрителя, а значит и на всех остальных зрителей тоже. Главное сделать кассу на ажиотаже. Суррогат творчества.

    Кажется, что это было так давно чтобы быть правдой. И многим читающим это даже не представить, но в детстве покупая в магазине 10 пачек крем-брюле или даже ящик мороженого(я не любитель чего-то по чуть-чуть) мне приходилось буквально бежать 100м от магазина до дома, чтобы оно не растаяло! О том, чтобы не спеша съесть мороженое на палочке не могло быть и речи - оно банально упадет с этой палочки. Теперь же оно может не таять чуть ли по полчаса, если не больше. Не беру во внимание другие продукты. В большинстве своем эрзац-продукты. Суррогат продуктов.

    Из-за проживания в городке районного масштаба в магазинах практически не было хороших и качественных продуктов. Все родственники, приезжающие из столиц республик, привозили огромные сумки продуктов: колбас, копченостей и самое главное для детей - сладости. Любой праздник воспринимался именно как праздник из-за того, что к нему готовились заранее: через различных знакомых пытались купить конфет, которые даже не выкладывались в продажу (грильяж,суфле, мишки на севере) так как все разбиралось продавцами и их знакомыми. Очередь за мандаринами, очередь за хурмой только чтобы праздник сделать праздничным. И в детстве его действительно ждал. Сейчас видимый достаток во всем, любые колбасы, любая продукция только доставай дензнаки. Но и ощущение праздников улетучивается. Вместо него приходит суррогат праздника, а ведь скоро НГ.
    338/650
    Ответить Цитировать
    3
  • Проживая в общаге, я как-то раз зашел к друзьям и увидел отлично накрывающийся стол. На вопрос будешь был только лишь один ответ, только лишь спросил, что за повод. Оказалось католическое Рождество. С удивлением обнаружил, что не вся наша тусовка присоединяется. Кто-то сказал, что он не католик и поэтому праздновать не будет. Я сказал, не хочешь не празднуй, просто выпей и поешь с друзьями, а они пускай празднуют. Видимо был не убедителен, хоть там был просто банальный принцип. Позднее, уже закончив, универ я всегда имел ввиду католическое Рождество и Пасху, так как при случае приходил все к тем же друзьям-католикам в гости. В этот раз они разъехались по домам.

    Поздравляю всех католиков с Рождеством Христовым!
    Сообщение отредактировал Learner - 25.12.2017, 20:42
    339/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Learner @ 25.12.2017) *
    Оказалось католическое Рождество.

    На досуге поинтересуйтесь, когда справляют Рождество в православной Греции.

    Вы будете удивлены, узнав, что в мире существуют 15 Поместных православных церквей, и только 4 из них (в т.ч. и русская) справляют рождество 6 января, а остальные - 25 декабря.

    Поэтому правильнее называть не "православное" или "католическое" рождество, а григорианское или юлианское рождество.

    Ну или если хотите, рождество "по старому" или "по новому стилю"

    25 декабря рождество по новому стилю, через неделю, 1 января, Новый год по новому стилю.

    7 января рождество по старому стилю, через неделю, 14 января , Новый год по новому стилю.

    По-моему, логично оба эти праздника праздновать в одном стиле.
    Или 25 дек и 1 янв.
    Или 7 янв и 14 янв.

    Собственно, до революции в России (и в Белоруссии) оно так и справлялось - сначала рождество , потом новый год.

    Просто российские монахи не захотели переходить на новый календарь, потому что новый календарь ввели коммунисты, а монахи были против коммунистов, вот они и остались в старом календаре.

    Но сейчас-то фигли, когда коммунисты и церковники дружат за ручку и лобызают друг друга, сейчас-то чего упорствовать и оставаться в старом календаре?

    Мучают и себя и людей.
    Напоминаю, что рожественский пост - самый строгий. И до самого рождества верующим не полагается ни водку пить, ни мясо с рыбой есть.
    105/306
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Julio @ 25.12.2017) *
    Поэтому правильнее называть не "православное" или "католическое" рождество, а григорианское или юлианское рождество.

    У нас в Беларуси этот день именно так всегда назывался в обиходе и это выходной день. Не могу вспомнить был ли выходной в Белоруссии.

    Цитата (Julio @ 25.12.2017) *
    Мучают и себя и людей.

    Себя они не мучают, достаточно только почитать меню на пост для верховного духовенства, нашего и вашего духовенства. Про католиков сказать ничего не могу, только предположу, что морские гады и там не считаются за рыбу. Поинтересуйтесь, что значит морские гады и возможно сами захотите перейти на такой пост.

    Цитата (Julio @ 25.12.2017) *
    Напоминаю, что рожественский пост - самый строгий. И до самого рождества верующим не полагается ни водку пить, ни мясо с рыбой есть.

    Это не так. Главный и самый строгий перед самым главным праздником.

    P.S. Да, с мыслью сделать так как во всем мире абсолютно согласен. Все равно мы бы по привычке и 25 и 7 праздновали бы. Как собственно это происходит 14.01.
    340/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Learner @ 25.12.2017) *
    Это не так. Главный и самый строгий перед самым главным праздником.

    да, согласен. Это я смудил. первый - великий, второй - рождественский.

    Все остальное верно

    Обратите внимание на открытки. В них указана последовательность праздников.

    Вот так пишут католики

    Спойлер: Показать



    Вот так писали в дореволюционной России

    Спойлер: Показать



    А так - в России сегодняшней

    Спойлер: Показать
    106/306
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Julio, да, это выглядит странно.

    Насколько я помню у тебя проснулась тяга к творчеству. Я конечно не имею право тебе указывать о чем писать, но если вдруг решишь удовлетворить заявки покерных трудящихся, то мне бы хотелось прочитать о твоем ТОП-3 или ТОП-5 или ТОП-10 (если расщедришься) самых радостных событий в жизни и какие чувства при этом испытывал.
    341/650
    Ответить Цитировать
    1
  • Julio, Блеать мою страну зовут Республика БЕЛАРУСЬ! и никак иначе!!! хулио пожалуйста уважайте мой народ
    7/10
    Ответить Цитировать
    -4
  • Ну хватит уже по второму разу-то

    Цитата (modanomoney @ 25.12.2017) *
    Julio, Блеать мою страну зовут Республика БЕЛАРУСЬ! и никак иначе!!! хулио пожалуйста уважайте мой народ

    только после того, как Вы начнете Германию называть Дойчландом , а Японию - Ниппоном, уважая народ Дойчланда, Ниппона и Ингланда.

    107/306
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Learner @ 25.12.2017) *
    то мне бы хотелось прочитать о твоем ТОП-3

    Это не задумываясь. Жена. Дочь. Сын.

    Цитата (Learner @ 25.12.2017) *
    ТОП-5 или ТОП-10 (если расщедришься)

    а вот здесь надо хорошенько подумать. Но заказ принял, постараюсь выполнить :)
    108/306
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (modanomoney @ 25.12.2017) *
    Julio, Блеать мою страну зовут Республика БЕЛАРУСЬ! и никак иначе!!! хулио пожалуйста уважайте мой народ

    На самом деле мы - литвины, истые потомки Великого Княжества Литовского. Народ, украденной страны, присвоенной истории, с позабытым именем, лишенным собственного самосознания. Только вот не нужно забывать, что именно мы - потомки тех, кто остановил распространение Тевтонского ордена с Запада и оказал сопротивление Орде с Востока. Мало найдется стран в мире(если найдется вообще) которые выдержали бы за последние 400 лет столько кровопролитных войн, поэтому у нас существует поговорка "абы не было войны".

    В белорусов нас переименовали насильно. Выжигали каленым железом так сказать. Забавно, что в детстве нам объясняли, что мы белорусы, т.е. белые русские, по типу исправленные русские.

    То, что кто-то неправильно называет текущее название нашей территории, что же тут поделать. Назывались мы Белоруссией? Назывались. Лица, из-за того, что кто-то нас так назовет, править не пойду и другим не советую. Так, испытаю легкий дискомфорт и все. Кто-то прислушивается к замечаниям, кто-то нет, кто-то специально не прислушивается.
    342/650
    Ответить Цитировать
    0
  • Запахом местечкового национализма повеяло от последних постов.
    Человеку, рожденному в СССР и воспитанному в духе интернационализма, печально читать такие строки.

    Зря вы так, ребята. Эта как раз та водораздельная линия, которую проводят промеж нами.
    Белорус - не русский, украинец - не москаль. И вот уже идет с ножом азербайджанец на армянина, грузин на осетина. В Средней Азии начинают рассказывать про великий пантюркизм. И каждой нации рассказывают что именно она та самая, которая кого-то остановила, о чего-то всех спасла, но именно ее обманом заставили жить не в том положении, которое она заслуживает.

    В 30-е годы последнего века предыдущего тысячелетия именно такими речами создавалась сила для 2-ой мировой войны.
    А вот остановил эту силу как раз многонациональный советский народ.

    Жаль, что это сейчас все начинают забывать.
    1/4
    Ответить Цитировать
    4
  • да мне вообще плевать на все это, на всю эту политику
    Я называю людей так, как меня в школе учили учебники русского языка.
    К чужим просьбам "не называйте нас армяне, а называйте нас гфролдфоджулщмыщзшощлщинцы" я бы мог прислушаться, если бы это были просьбы, а не указивки.

    Указивки идут в жопу.

    Совсем уже охуели все вокруг.

    Эти требуют чтобы мы называли Беларусь.
    Эти требуют чтобы мы ехали в Украину.
    Эти требуют чтобы мы извинились за шутку о дагестанцах.
    Эти требуют чтобы мы извинились за шутку о Будде.

    И все блин такие обидчивые что пиздец. Чуть назвал что не так - все, ты меня не уважаешь. Я что, что-то обидное сказал? Что обидного Вы разглядели в слове Белоруссия? Вы сами так себя называли сто с хвостиком лет. Нет блядь. Кто называет нас не Белорусью а Белоруссией, тот нас не уважает. Да идите нахуй с таким подходом, право слово, обидчивые блин.

    Требуйте от своих жен блеать.
    Все жители бывшего СССР процентов на 95 - охуевшие мудаки, которые не могут жить спокойно, им постоянно надо с чем-то бороться, чего-то добиваться, чего-то от кого-то требовать. По любому ничтожному поводу.

    Я приезжаю в Чехию, и у меня там душа отдыхает. Потому что люди там не борются, а живут. Не требуют, а просят.
    И все у них спокойно и размеренно. Пусть и скромно.

    Прошу прощения что использовал чужой блог для высказывания своих мыслей.
    Сообщение отредактировал Julio - 26.12.2017, 11:53
    109/306
    Ответить Цитировать
    12
  • pioneer.gifbayan.gif
    2/4
    Ответить Цитировать
    4
  • Оскорблял народ Беларуси сам того не зная!
    110/306
    Ответить Цитировать
    1
  • а мне эта песня очень нравится, голоса, мелодия, слова, прямо за душу берет
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да вообще Песняры - огромная сила.

    Я когда еду на машине в Литву, на родину моего папы, всегда Песняров включаю, у меня очень много дисков на айпод закачано.

    А в детстве в кинотеатре показывали какой-то говно фильм, а перед фильмом (это называлось расширенная кинопрограмма кажется) показывали 40-минутное кино про Песняров, я на этот фильм раз пять ходил, только ради Песняров. Посмотрю "ДИСК" и ухожу.

    Вот это кино. Самое любимое место - песня когда песняры в америке.

    Спойлер: Показать
    111/306
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • capsicum, да! песняры это культурное (музыкальное) наследие нации. очень приятно слушать
    8/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (modanomoney @ 26.12.2017) *
    capsicum, да! песняры это культурное (музыкальное) наследие нации. очень приятно слушать
    маленькая поправка, все же это музыкальное наследие не только Республики Беларусь respect.gif но и всей многонациональной страны СССР как и другие белорусские муз.коллективы типа Верасы, Сябры ... вики мне мне верит capt.gif
    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Опять же вставлю свои три подлых копейки.

    Мне лично пофиг, чьим музыкальным наследием является та или иная группа.

    У меня вообще две градации музыки:

    - хорошая музыка
    - плохая музыка

    Кстати (некстати) про Сябров. Их основатель Валентин Бадьяров скончался 4 дня назад. Рак


    Спойлер: Показать
    112/306
    Ответить Цитировать
    1
1599 постов
1 15 35 36 37 38 57 80
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.