Неспособный ученик

Последний пост:Вчера, 19:30
62
Статистика
Всего постов
1600
99,550 просмотров
Новых постов
+0
1,66 в день
Лучшие посты автора
17 мая +35
10.12.2016 +14
31.12.2017 +11
30.11.2016 +11
22 апреля +10
Лучшие посты читателей
Julio +79
LessBrainLessPain +15
Julio +12
БоевойСлон +9
LessBrainLessPain +8
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 24 80
  • Цитата (Julio @ 6.12.2016) *
    Ну если по-честному, ...

    Лично я это понимаю, и собираюсь обеспечить себе жизнь не покером, а покер, это уходящее увлечение. Может оно и к лучшему =)
    Сообщение отредактировал Boogie_Man - 6.12.2016, 22:59
    6/11
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Boogie_Man @ 6.12.2016) *
    Так вот, покерные реги - это единственные участники этих двух систем, которые постоянно выводят из нее деньги. Уменьшая прибыль бизнесменов-владельцев.

    Это заблуждение. Прибыль бизнесменов-владельцев не зависит от денег находящихся непосредственно у игроков. С моим счетом операций не проводится. По крайней мере на Старзах. Это доказала черная пятница. Пойми, уже в который раз пишу, прибыль рума(бизнесменов-владельцев) - это рейк. Вот объясню на примере оффлайна: Старзы это владелец катрана, он обеспечил место, условия и комфорт игрокам и получил за это свой рейк. Кто там сколько проиграл или выиграл ему до лампочки, главное чтобы люди в следующий раз собирались тоже у него и соответственно платили рейк ему.

    Julio И тут я с тобой согласен. Долгое время мне не давала покоя моральная сторона этого дела. Но я много где работал, много видел разных людей, вижу как почти все вокруг врут(из телевизора, газет, интернета), как одни люди увольняют других, как одни паразитируют на других и понимаю, что покер ничуть не хуже работы тупого начальника, владельца казино или аппаратов, налогового агента, коллектора, контроллера, в общем любой работы где ты можешь доставить людям конкретные неудобства. Просто так уж сложилось исторически, что вокруг него крутится намного больше прохиндеев. Но оставаться ли тебе при этом человеком решать только тебе.

    P.S. For Boogie_Man

    Спойлер: Показать
    21/650
    Ответить Цитировать
    1
  • Извини, что засоряю блог
    7/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.

  • Спойлер: Показать
    22/650
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Boogie_Man @ 6.12.2016) *
    Извини, что засоряю блог

    Да нет, что ты, дело не в этом. Просто для удобства чтения так лучше.
    23/650
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Learner @ 6.12.2016) *
    Да нет, что ты, дело не в этом. Просто для удобства чтения так лучше.

    Ок, исправил. К вопросу о руме, я понял о чем вы, может я не правильно мысли сформулировал, и написал не то что хотел, ну и хрен с ним) Думаю и так все понятно.
    8/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вместо тысячи слов...

    Спойлер: Показать
    24/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • как то грустно (( играй как плэймани и если не выгорит, можешь забивать. пока ты играешь на деньги, кто то играет с тобой, может я не прав
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • vitpvsg, Несколько иносказательно ты высказался. Боюсь, я не все понял, но рациональное зерно в посте точно есть.
    25/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • может пару сотен слов напишешь как обстоят дела на Покердоме, в какой минус играешь там и т.д.?
    спасибо!
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • BellySmith, Если вопрос ко мне, то : патипокер брал, париматч брал, леонпокер брал, фулл-тильт брал, ультимейтбет брал, редстар брал, титанпокер брал, покердом не брал. Сейчас только про ПС могу рассказать. Но тут вся инфа в паблике: 1 график + 1 график = PLO10. На 25-ках пока что плачу, тильтую, ругаюсь.
    26/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Предисловие

    Спойлер: Показать


    Программирование VS Покер

    Как я уже говорил ранее, у меня есть опыт работы программиста. Правильнее сказать, не программиста, а maintanace engineer. Это похожие в некоторых местах вещи, иногда даже абсолютно идентичные, но все же есть различие. Программист обычно создает свой код, мэйтененс дорабатывает чужой. Иногда приходится кодить. Закончив универ (ММФ), многие мои сокурсники пошли в программисты. Я же пришел туда уже много позже. Проработав на разных специальностях решил переключиться на программирование. Очевидно, что за этой специальностью будущее. Закончил БЕСПЛАТНЫЕ(!) курсы. Почему выделено бесплатные? Причина проста: платные курсы по программированию - это способ зарабатывания денег на вас. Им абсолютно все равно найдете ли вы работу. В общем закончив курсы я сразу со старта получил 450, через 2-3 мес 650. Это РБ, так что москвичам можно и не смеяться.

    Первый проект это была моя лучшая работа. Мы были сами себе командой. Сами разрабатывали код, сами фиксили баги, сами предлагали и внедряли улучшения. Команда маленькая. Добавьте к этому возможность приходить в любое время, главное 8 часов отработать. Если надо отлучиться с работы или вообще взять выходной (к примеру, перепили с друзьями), то проблем нет. Главное сообщи старшему. Не было ни разу накануне понедельника отрицательного чувства, что завтра на работу. Наоборот, был энтузиазм. Проект должен был расти, но грянул мировой кризис и американскому заказчику пришлось от нас отказаться. Я был последним человеком на проекте, который пофиксил(исправил) все известные баги и передал проект заказчику.

    Потом был второй проект. Поначалу казался очень перспективным. Но тут уже был чистый мэйнтэненс. Мне, как уже поработавшему и знающему какие могут быть проекты, этот не сильно понравился. Дойдя до З/П в 950 я застопорился. Может быть причиной того был мой не слишком очевидный прогресс на проекте, может быть отказ "помогать" менеджеру знать настроение в коллективе (иными словами стучать). Забавным моментом стоит отметить, что мне первому на проекте из ребят моего уровня сказали, что дадут сеньора. По итогу я и самым последним это звание не получил smile.gif. Обошли люди степень знания которых сводилась к мержу(проверке и сливанию) 2 файлов.

    Маленькое лирическое отступление: было очень забавно наблюдать как некоторые люди, еще вчера бывшие на такой же должности, получившие сеньора вдруг сразу "поумнели". По типу, раз мне дали звание, то я работаю лучше тебя и знаю больше. К сожалению, это не так. И если в вопросах общего плана они вдруг стали экспертами и говорили уверенным голосом(повышение должности и , соответствие, з/п увеличивает у человека самооценку), то при получении необходимой в работе информации(которую мог дать я) тон их становился заискивающим(как и раньше). А уж с одной девушкой произошла прямо кардинальная метаморфоза. Я с ней общался по долгу службы довольно плотно, да и так иногда ездили на работу вместе. Она была тестер. Тестеры многого не знают и они вынуждены часто спрашивать инфу у нас либо программистов. С ней можно было пошутить. И вот как она временно заменила главного тестера у нас на проекте(та ушла в декрет), то изменилась кардинально. Теперь по любым вопросам бегала жаловаться моему начальству. Вот так бывает в жизни.

    Сидеть на З/П в 950 меня не устраивало, тем более люди уже начали получать больше за ту же работу. Я уже поигрывал в покер, уже был опыт поднятия с нуля в париматче до 4К и полного их слива. В общем я решился на блеф и сказал, что я ухожу с работы на более высокооплачиваемую (1,2К). Это был терн. Менеджер, тот самый, что просил "помогать" сразу решил вскрыть блеф и ответил: ок, доработай пару недель(ривер). Даже не стал удерживать. Поскольку ривер еще не вышел у меня еще были шансы на то, что мой блеф не вскроют. А когда я узнал, что одна девушка из моей группы уходит уже точно, я понял что вышел бланковый ривер и I won. Потерять 2 человек одновременно в команде для менеджера это очень неприятная ситуация. Через пару дней я был вызван на разговор и мне была предложена запрашиваемая мной сумма. Блеф сыграл smile.gif

    Как-то постепенно пост выходит пересказом моей жизни, поэтому пойдем быстрее и отбросим личное. На этом проекте поменялись люди, рост мой ограничивали и в конце концов я ушел с этого проекта. Ушел просто на совершенно другой, по сути в никуда. Я работал на Java, там нужен был PHP. Оглядываясь сейчас на то время я вижу, что был не прав в том, что ждал от руководителей, что будут меня больше и больше нагружать работай, будут больше и больше советовать, что мне делать и что подтянуть или выучить. Ведь мой самостоятельный код по фиксам багов не вызывал регрессию (ухудшение функционала), что часто было у других сотрудников. Некоторые участки кода пошли в следующую версию программы, т.е. были признаны качественными крутыми программистами из ЮСА. Это приносило большое удовлетворение. Так вот, по прошествии 30 лет своей жизни я осознал, что мы(какими бы классными не были на работе) никому не нужны кроме самих себя. И никто ничего тебе не должен. Все, чего ты хочешь достичь ты можешь достичь работая над собой только САМОСТОЯТЕЛЬНО. Истина простая, но многие, прожив жизнь, ее не понимают. Сейчас я бы построил свою карьеру в ИТ совсем по-другому.

    Потом меня мечта поманила за экватор и я стал регом покера. Но это уже совсем другая история.

    Сейчас знаю, что достигнуть 1,5К -2К в месяц программирование не проблема. Сравним с покером? 2бб/100 на PLO100 это 2БИ за 10К рук. Обычный рег с полноценной личной жизнью наигрывает 60К рук в месяц, что получается 1,2К без учета рейбека. С рейкбеком будет 2К+. Деньги почти одни и те же, но никаких тебе даунстриков, работа приносит удовлетворение и есть полноценные выходные. Сможете ли вы побить PLO100 больше чем в 2бб/100?

    Почему же я не работаю сейчас программистом? Я пытался устроиться, пошел на свою предыдущую работу. Оказалось, там многое изменилось. Та область, в которой я был эксперт, была передана индусам и в РБ оказалась не востребована. Придя поговорить и увидев знакомые лица(ребят с которыми я работал) я честно сказал, что 3 года у меня не было практики и если вы хотите меня тестить, то может быть мне стоит повторить знания. Хотя я был уверен на 100%, что мне дадут, как минимум, испытательный срок, все же 5 лет работы в компании, и там я уже себя покажу. Но меня стали тестировать с нуля. Результаты были очень низкие. Я даже не смог написать SQL запрос на LEFT JOIN потому, что забыл по какому ключевому слову идет связь (ON). При этом я писал, в свое время десятки запросов. 5 секунд на синтасис написания и запрос готов, но уже дома. Я их не виню, но, мне кажется, они подошли очень формально. Попробовав устроиться еще в одну контору, там ответил на задачку, на которую(как мне сказали) до меня еще никто не ответил. Получив задание и сделав его. Точно знаю, потому что нашел работу по этой теме в интернете, я сделал ответ в стиле курсовой. Мне казалось, что это креативно и оригинально, но это был выстрел в молоко. Еще на одной фирме, пройдя тестирование, решил задачу 2 способами, по смыслу правильно но с ошибкой в синтаксисе. На личное собеседование меня не пригласили, причем я готов был работать(стажироваться) у них бесплатно, так как это в шаговой доступности от места моего проживания и такой вариант еще до всяких тестов был предложен. Но менеджер была девушка и хоть я не сексист, она, видимо, не оценила этот порыв.

    В один из дней я проснулся и понял, что пора доставать из закромов покер. Уже не играл вообще к тому времени более полугода. Дал себе еще один шанс (вероятно последний) на реализацию в покере. Если не получится, то снова буду пытаться стать программистом. Только вот это уже сложнее, потому что я не студент. Отношение иное. А так мой совет всем молодым: идите в программисты. Есть абстрактное мышление? Можете представить, что гигантский слон только что прошел по улице и ясно увидеть последствия? Тогда у вас получится. До 1,5К дорастете точно.

    А покер? Покеру уже все. У меня один друг написал бота, который купил его жене машину в FL. Один знакомый писал бота для NLH. И сколько таких по миру? Человеку же не посильно тягаться с машинами со своими эмоциями, усталостью, ленью и т.п. Чем больше различных вариаций данных тем машина сильнее и ей проще. PLO не побита? Бросьте, боту в PLO еще легче, тут у него еще больше преимущество над человеком. Чем примитивнее входные данные, тем проще людям быть наравне с машиной. Например, в игру Орел и Решка у нас одинаковые шансы. Я не буду рассуждать, что могло бы дать боту преимущество, потому что кто-то может этим воспользоваться. Различный разрешенный софт уже сейчас способен дать не малое преимущество игроку. Не сомневаюсь в использовании специфических программ хайроллерами в интернете. То что мы еще можем играть и выигрывать в эту игру это только потому, что для обеспеченных стран (Европы и т.д.) наши заработки мидстек регуляров вполне обычная З/П, плюс суда заходят бизнесмены и прочий люд, который просто развлекается. Потому, что на любом лимите регуляр есть регуляр. Его можно эксплуатировать по ликам, но на одном гатшоте он колить не будет.

    Что выбирать, как обычно, решать вам.

    Слишком много слов получилось в итоге, причем кое-что я сократил. Только вот я люблю почитать и чем более полные посты вы можете написать в ответ тем лучше. У каждого из нас(абсолютно у каждого) есть истории из жизни, которые интересны были бы другим. Хоть по факту мы, зачастую, кажемся сами себе серыми и не интересными, особенно когда у нас нет хорошего заработка.
    27/650
    Ответить Цитировать
    14
  • Актуальная тема) Особенно, для нас, Беларусов) мне покер не приносит большого удовольствия, а вот изучение Data science очень даже, прямо кайфую. Надеюсь стану спецом в этой области. Покер имхо путь в никуда, если ты в 2016 в нем ничего не добился. Одно обидно, что я не стал раньше этим заниматься, а только в 22. Многие знакомые-сверстники в области IT уже 4 года работают
    9/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Кстати , всем кто в Айти полный ноль, и хочет узнать основы компьютерной науки, настоятельно рекомендую Гарвардский курс CS50 - огонь вещь. Смотришь как сериал, и задачи классные, лично для меня
    10/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • У меня появился +1 в рейтинге от читателя. Конечно, мне очень приятно. Но также мне следует сделать объявление. Парни, я пишу не для рейтинга, более того я приветствую увеличение собственного рейтинга, если у вас возникнет такое желание. Только следует отметить, что я категорически против ранжирования пользователей. Бывает так, что у человека рейтинг не высок, а он адекватен и приятен в беседе и наоборот. Мне не важен мой плюс и я не хочу чтобы ко мне относились соответственно рейтингу. Лично для меня +1 это максимум, что я бы оставил. Поэтому убедительная просьба ко всем желающим мне поставить плюс, это, безусловно, приятно, но чтобы мое эго не росло,ставьте соответственно плюсу минус, можно с комментарием "по просьбе ТС". По духу я против любого градации на касты, уважьте меня. Резюмирую: мне очень нравится ваши плюсы(если таковые будут), но чтобы не росло мое ЧСВ ставьте соответсвенно плюсу минус.
    28/650
    Ответить Цитировать
    0
  • Нет проблем. Ловиtroll.gif
    1/19
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Старый_осел @ 10.12.2016) *
    Нет проблем. Ловиtroll.gif

    Perfect. Человек не ставящий плюс, но следящий за минусом. Только нужно больше. -1 недостаточно. На данный момент желательно еще -46.
    29/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Пиши еще, очень интересно. Передо мной сейчас такая же дилемма - программирование вс покер, доучиваюсь на последнем курсе. Хотелось бы конечно эти два занятия как-то совмещать, но в таком случае шансы добиться успеха в каждой из сфер деятельности сильно падают, надо пахать в одном направлении.
    1/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (dima_qqd @ 10.12.2016) *
    Пиши еще, очень интересно. Передо мной сейчас такая же дилемма - программирование вс покер, доучиваюсь на последнем курсе. Хотелось бы конечно эти два занятия как-то совмещать, но в таком случае шансы добиться успеха в каждой из сфер деятельности сильно падают, надо пахать в одном направлении.

    Пробуй программирование, если нравится - однозначно выбирай его. В том году был в твоей ситуации)
    11/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (dima_qqd @ 10.12.2016) *

    Спойлер: Показать

    Не забывай одну простую вещь при совмещении: когда проигрываешь или выигрываешь 1/3 или 1/2 часть своей З/П в месяц за одну единственную сессию (а такие случае будут достаточно частыми) она кажется либо слишком большой либо слишком маленькой. Не всегда можно найти мотивацию продолжать делать то, что должен с должным усердием. Личная жизнь тоже очень влияет и часто отвлекает. Программирование более бездисперсионный вариант. Хотя когда я все это совмещал, то не припомню каких-либо проблем. Я даже тильт не вспоминаю за тот период. Нет, он, конечно, был, но без тех эмоций которые есть сейчас. Был и был, фиг с ним. Есть уверенность в З/П. Главное выделить определенную сумму на покер и от нее не отходить, если вдруг случился минус. БРМ еще никто не отменял. На париматче я с нуля около 4К сделал, через фриролы пробиваясь, заработав на них 40 или 50 центов smile.gif а потом через кэш, был регом 100 НЛХ. Потом за 2 дня все слил. Слил и слил, не депал ничего, уже, правда, потом только до 750 дорос, как снова все слил. Ну там уже про БРМ никто не говорил, с 500 баксами стал играть 100НЛХ.
    30/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1599 постов
1 2 3 4 5 24 80
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.