Неспособный ученик

Последний пост:26 сентября
84
Статистика
Всего постов
2168
163,948 просмотров
Новых постов
+0
1,55 в день
Лучшие посты автора
15 августа +158
15 августа +148
15 августа +144
15 августа +133
15 августа +123
Лучшие посты читателей
Julio +81
Julio +48
pornodemon +33
Leo_Manowar +28
tomorrow +27
Самые активные читатели
1 67 87 105 106 107 108 109
  • На штрафы собрали уже, и я поучаствовал. Я ничего не обещаю, кроме того, чтобы поспособствовать тому, чтобы тебе на штраф тоже собрали.
    3/4
    Ответить Цитировать
    10
  • Дружище мы с тобой! Почти у каждого есть знакомый или родственник, которого пытали или еще мучают. Не тяни и сразу иди к психологу. Не оставайся один. Очень надеюсь, что завтра не будут стрелять боевыми по толпе с детьми
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • ебанутся ребята
    так а потом что вы опять идете пиздится с ними на улицах?
    Или отлавливайте этих мусоров по одиночке?видел типо сливают данные их где они живут
    И что вообще планируется дальше? Таракан не уйдет же сам
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Лернер, дружище, сочуствую твоей беде.
    Береги себя и держись.
    Будь осторожнее, пожалуйста.

    Лео, почему историю Лернера не выкладывают в тикер на главной?
    "Джипси тим вне политики" ?
    Это - не политика, а история про то, как фашисты издевались над человеком.
    365/368
    Ответить Цитировать
    48
  • Парни, мне тут в личку пришло сообщение, в котором человек изъявил желание меня поддержать финансово. Спасибо ему большое.

    С одной стороны мне нужны деньги, ведь надо на что-то жить и было бы, конечно, классно получить копеечку. Каждый по копеечке скинется и вот уже у меня будет бестманс по финансам. Профит.

    Только вот кому-то эти деньги могут быть нужнее. Огромное количество невинно пострадавших, которым ещё предстоит выплачивать штрафы. Большое количество волонтеров готовят чай,кофе, еду для ожидающих своих родственников возле тюрем. Люди там стоят днем и ночью. Я вышел рано утром и там уже была огромная толпа. На это ведь тоже надо деньги. И получается, что деньги отданные мне это отнятые у них. Я так не могу. Ведь всё это делается совсем не ради заработка. Поэтому если вы хотите как-то поддержать, то перечислите кому-то одному, например Leo_Manowar. Мне кажется, он найдет способ передать эти деньги в фонд. Я лишь согласен на погашение штрафа и если понадобится на восстановление. Адвокаты оказывают услуги бесплатно, завтра пойду проверить бок к травматологу тоже бесплатно.
    851/861
    Ответить Цитировать
    51
  • Пугает только одно. При выходе из тюрьмы подписывали бумаги о том, что предупреждены, что повторное участие в несанкционированном митинге грозит уголовной ответственностью. Копию, конечно, никто не дал. Копий вообще никто никаких никому не давал. Не знаю насколько это законно. По сути в любой момент могут просто закрыть, просто забрать на улице в любом месте. Поделюсь некоторыми историями задержания, которыми люди делились в тюрьме.

    Человек гулял с девушкой. Подъезжают. Пошла на хуй, сука. Этого пакуем.

    Человек пришел с аптечкой чтобы при случае помогать раненым. Запаковали.

    Люди приехали с Гомеля погулять по Минску. Был обратный билет на вечер, решили посмотреть на площадь Независимости, так как время было. Девушек послали, парней забрали.

    Человек, большой любитель погонять в танки. Вышел на балкон в 1,30 ночи покурить и посмотреть всё ли спокойно. Все было нормально, спустился в круглосуточный взять чекушку вискаря чтобы веселей гонять. Забрали возле дома когда готовился открыть дверь таблеткой.

    Два булдоса пошли за догонкой в магаз. Забрали во дворах.

    Люди идут по улице, стоят менты. Можно нам пройти? Можно. Проходят и их пакуют.

    Человек снял квартиру у тетки какой-то. Той не понравилось что-то. Позвонила в милицию, сказала там вагнеровцы какие-то. Омон выломал дверь и всех забрал. По сути анонимка, 37 год. Думается, что это невозможно, да?

    Женщина пошла в магазин. Дома остались 2 детей, 3 и 9 лет. Забрали. Как там дети говорит, что не представляет.

    Человек ехал в общественном транспорте!!! Остановили на полдороге. Всех мужчин вывели и забрали.

    И никому не дают никакой возможности позвонить.
    852/861
    Ответить Цитировать
    82
  • Цитата (Learner @ 16.8.2020) *
    перечислите кому-то одному, например Leo_Manowar.

    Нет. Мне не надо. В ФБ есть даже не один фонд, куда перечисляют. Я кинул двадцатку в один из них.
    Я не готов взять на себя роль фонда, сорри.
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Фашизм как он есть. В стране больше всех пострадавшей от фашизма. Нельзя такое прощать. Судить тварей надо
    366/368
    Ответить Цитировать
    19
  • Братан, ты крутой. С удовольствием пожму тебе руку и обниму. Спасибо за эти посты, за то, что ты часть этого ещё не до конца прогнившего покерного комьюнити. Надежда есть благодаря поступкам и мыслям таких людей.
    Живе Беларусь!
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Какой бы ты ни был крут, там выдержать сложно. Люди отказывались подписывать - их били до тех пор пока не подписывали. Люди требовали соблюдать права - их били до тех пор пока они не умолкали. Люди просили сводить в туалет или воды - их били чтобы замолчали или советовали ходить под себя.

    Но все люди старались помочь другим как могли. Я несколько раз не мог встать и меня поднимали те кто вокруг. У одного получилось связанными руками помочь подняться, другой подставил плечо и опираясь на него головой удалось подняться.

    Тот же поляк не очень понимал язык. Английский фашисты не знали сами. С ним там мог общаться только я да ещё один парень. Это ещё до колен было когда стояли у стены. Ессно шутили: велкам ту Беларусь. Он в ответ улыбаясь: вери найс тоурист аттракшн. Когда начали водить в туалет, то вспоминая как его били думал, что и сейчас не пустят. То я ему объяснял, что сейчас, когда приведут твоего соседа, спросят кто ещё хочет в туалет ты скажи "Я". Just say "Я". "Йа?" "No, Я". "Я." "Yes, Я". Типо белорус. Он так и сказал.

    Той же самой водой делились чтобы всем хватило. Уже в тюрьме дали одну 2 литровую бутылку на человек 30. 2 глоточка и всё.

    Поразительно насколько все были изморены за ночь, но в прогулочной комнате в тюрьме всё улыбались и шутили, как будто на пикнике на природе. Абсолютно все задержанные там ребята были адекватные.
    853/861
    Ответить Цитировать
    61
  • https://www.instagram.com/p/CD86TD7AVyl/ тут Чичваркин запостил Кристину, не из твоей она истории?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Эти люди с тобой солидарны

    49/50
    Ответить Цитировать
    9
  • Learner, ты очень большой молодец. Пережив эту ситуацию ты для свободной Беларуси сделал в 10 раз больше чем среднестатистический митингующий.
    50/50
    Ответить Цитировать
    14
  • Самые настоящие пытки в европейской стране в 2020 году. Просто нет слов. Держись друг.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Ребята, плиз, не постите сюда фото, имена и фамилии. Во-первых эти люди могут быть не виноваты, во-вторых для этого существуют специальные каналы, в-третьих если дело дойдет до суда, то найдется куча свидетелей.
    854/861
    Ответить Цитировать
    2
  • Попросил вчера через пожаловаться на посты удалить посты 2154, 2156,2157. Сейчас они всё на том же месте.

    Вот, что ответила Кристина с фото выше.

    Спойлер: Показать


    Так нам поступать нельзя. Удалите, плиз, вышеупомянутые посты вместе с этим.
    855/861
    Ответить Цитировать
    6
  • Learner, прости, не всегда получается сработать оперативно. Всё уже поправлено.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Ходил вчера в больничку. Не было там возможности сделать рентген и узи внутренних органов. Сегодня пойду в другую. Время назначили почти на 8 часов вечера. Честно признаюсь, что немного страшновато, в это время уже хватали. Сейчас я ведь даже убежать не смогу.

    Выйдя из тюрьмы около 5 утра, нас повели по внутреннему двору к внешней стене, за которой уже воля. Тут уже расслабились, пошли как обычно, а не руки за спиной лицо в пол. Спросил у конвоира, что слышно, он ответил, что у них ничего не слышно.

    Я встречал много разных рассветов, но самый лучший рассвет это рассвет свободы. Тюремная стена, по ней колючая проволка и ярко-красное восходящее солнце. Парни, говорю, посмотрите на этот рассвет. Будете потом этот рассвет всегда вспоминать.

    Доходим до внешней стены. Там по трое запускают, записывают ФИО и год рождения и уже выпускают на волю. Перед турникетом стоит антисептик от вируса и каждый из нас побрызгал себе на руки и продезинфицировал их. Представьте, находились в замкнутом пространстве совершенно разные люди, все пили из одной бутылки, спали там где появляется место и тут все все дезинфицировали руки. )

    Ты просчитываешь варианты как добираться домой, мало ли что, вдруг до тебя нет никому никакого дела. Выпускают первую тройку и ты видишь, что там ожидает настоящая толпа людей, не менее сотни. От этого слезы подступают к глазам. Теперь твоя очередь выходить и ты несколько одурманенный свободой ты идешь к ним. У тебя спрашивают ФИО и телефон, родственники показывают фото по телефону, не видел ли ты такого. Тебе трудно сосредоточиться. Ты вообще никого не можешь различить. Представляете, некоторые освобожденные уже на воле идут к толпе всё также лицо в пол, руки за спиной и согнувшись. Кто-то сразу сует пакет с едой. У меня не майка, а лохмотья. Сразу ведут и подбирают одежду, майку + куртка. Стоит кофе чай, какие-то бутики. Огромная очередь людей, готовых отвезти тебя домой. Вспоминается как переживал парень из Гомеля, что не знает как добраться. Не боись бро, тебя довезут прямо в Гомель. Можно сказать, что в этот момент ты испытываешь чувство эйфории, от всей этой помощи и сопереживаний. По пути домой тебя уже информируют о новостях, о том, что происходит.

    Свобода!

    В доме была бутылка пива и водка. Как только приехал, распили. Пошли ещё по пиву. Меня алкоголь не берет, но он действует как болеутоляющее. Боль в боку не так ощущается. Сон, чтение новостей. Открываешь бутылку шампанского, звонит друг, ща заеду. Привозит коньяк. Ты пьешь всё, а тебе всё равно. Мысли, что ты мог бы быть на нарах, а сейчас пьешь. Эйфория. Только вчера ничего не принимал, поэтому и ночь очень плохо спал.

    Остается лишь написать про тюремный быт. Так то, по большей части, всё осветил. Надо?

    P.S. Обсуждал вчера с врачом побои, он посоветовал не отказываться от денег(кое какую сумму дают за побои) они мол всегда пригодятся. После прочитал в личке, от уважаемого форумчанина, что он всё равно хочет поучаствовать в покрытии штрафа. Я не хочу забирать деньги у других, но вот мне кажется, что отказываясь от помощи я лишаю других людей возможности приобщиться, хоть как-то помочь неравнодушному. Любая поддержка от посторонних людей очень важна. Ник свой светить я не хочу. Так что если кто хочет, то в личку.
    856/861
    Ответить Цитировать
    30
  • Сходил в больничку, проверился, а то спать невозможно. Мед.центр ЛОДЭ молодцы, хорошо всё организовано. По итогу 4 ребра сломали. Где-то на месяц выбыл.
    857/861
    Ответить Цитировать
    13
  • От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Казалось бы эта поговорка должна была давно утратить актуальность, ведь на дворе уже совсем другое время. На самом деле она всё ещё очень даже действенна.

    Встречающий омон не лютовал и нас подземными коридорами(там все переходы под землей) завели в прогулочный блок(бетонированное и зарешеченное сверху помещение метра 3*5) под открытым небом со скамьей на 5 человек. Теперь можно было расслабиться и походить в меру возможности. Менее года назад смеялись над другом, когда он хотел узнать как надо заходить в хату. Спрашивали зачем тебе это надо, а тут самому бы эта инфа пригодилась. Поскольку блатная романтика мне не близка то этой инфой совершенно не обладал. Благо нашлось пару человек, которые уж были с отсидками и те принялись нас просвещать. Что там будет да как. Самый оптимальный вариант сказать: доброго времени суток. Один говорит Жодино это хорошо, здесь вода вкусная, кормят вполне норм, конвой не лютует. Просвещаемся. Ругаться матом можно, но говорить, что ныряешь в пелотку нельзя и вообще личную жизнь не обсуждать. Чел говорит, ммм, ща как в хату зайдете вам обязательно чифирь и хлеба дадут, если только хата не лысая будет(эта та в которой ничего нет, наша такая и оказалась). Улыбается, говорит, это для вас закалка будет. Днем лежать на нарах нельзя, но если оформят на больничку то можно, советует всем начать репетировать разговор с врачом. По факту нас никто не смотрел и всем было пофиг. Кто-то из наших просил воды и возможности выйти в туалет, обещали со временем принести ведро. Дверь открывается, заглядывает конвоир и говорит кому-то, эй ты бородатый иди сюда и бери ведро. Тот спокойно идет и вносит в наш блок. Оказывается этого делать было нельзя, надо было отказываться. Но опытный человек сказал, что первоходке это ещё простительно. Ждали долго, до темноты. То сидели на лавочке то вставали давали место другим и так по кругу, все с друг другом общались и рассказывали разные истории. Сутки без сна, с побоями и издевательствами, но мы улыбались и шутили как ни в чем не бывало.

    Наконец-то дошла очередь до нас и нас завели в соседнюю с душевой комнату. Все обрадовались, так как очень хотелось всё смыть, ведь кучу времени пролежали на полу. На самом деле нас просто поделили по 3 и потом начали заводить каждую тройку по камерам. Мне соседей не досталось и было несколько неуютно. Как никак были бы знакомые лица, а тут не знаешь куда попадешь. Вот заводят меня в камеру, оглядываюсь. Ещё даже не успел ничего сказать, а мне братан, братан, ты как? Говорю, что не очень, бок болит сильно. Ляг отдохни, говорят. Оказалось,что там были все свои политические. 27 человек на 12 нар. Менялись по очереди, но нас, кого привели уложили спать на целую ночь. Ну как спать, ворочался постоянно, всё тело ныло. Хлеба не было. Оказывается, что парням которых привезли до нас давали хлеб, но они посмотрели и подумали, что не съедят столько и отдали несколько буханок назад. Никто ведь не предполагал из них, что к ним ещё подкинут.

    Утром дали кашу-сечку и чай. Чай кружку на двоих. Ложки и чашки мыли как только их нам дадут. Тарелки все были уже жирные. Короче самое то для любителей чистоты и брезгливых. Вся посуда алюминиевая. Просто ешь и не думаешь. Чай/компот дают в самом конце, когда уже всё съешь. Потом уже додумались и предложили помыть тарелки и из кружки перелить в тарелку, так всем хватит чая. Сразу пришло рац.предложение, что могут догадаться по нагретости кружек и кружки предварительно стоит остудить. На самом деле им было пофиг, подставишь кружку - нальют. Эх хорошо когда можно выпить кружку чая самому. От хлеба уже больше не отказывались, брали всё что дают. Слепили там шашки, шахматы, собирались набор для нард сделать. Хлеб всему голова.

    Лежать на нарах позволялось в любое время суток и кто спал днем, кто ночью. Есть место идешь спать. Нет. Ждешь как освободится. По радио попса с подъема и до отбоя. Люди шутили, что надо Киркорову написать, что стали его фанатами. Больше всего там тревожит неизвестность, ты не знаешь как дела на воле. Надо прикладывать усилия и гнать мрачные мысли прочь иначе выдержать очень трудно. Поскольку у нас все были политические, то были разговоры, анекдоты и т.п. Если убрать антураж то было достаточно интересно пообщаться с людьми.

    P.S. Средств собранных оказалось ровно 35 долларов. Большое спасибо всем поучаствовавшим.
    858/861
    Ответить Цитировать
    19
2167 постов
1 67 87 105 106 107 108 109
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.