Неспособный ученик

Последний пост:19 июля
62
Статистика
Всего постов
1600
99,676 просмотров
Новых постов
+0
1,66 в день
Лучшие посты автора
17 мая +35
10.12.2016 +14
31.12.2017 +11
30.11.2016 +11
22 апреля +10
Лучшие посты читателей
Julio +79
LessBrainLessPain +15
Julio +12
БоевойСлон +9
LessBrainLessPain +8
Самые активные читатели
1 55 75 76 77 78 80
  • Julio, не совсем согласен с тобой, но посыл понятен. Спасибо за пост.
    LessBrainLessPain, лебедь мне что-то не особо зашёл. Антихрупкость скачаю, почитаю.

    Оглядываясь на свою жизнь назад, я не могу точно определить с каких пор я начал бояться. Раньше я даже гордился тем, что мог уйти с работ в любой момент. Вот скажет тебе начальник, что ты уволен и ты спокойно уйдешь и не будешь переживать об этом. Работ в мире много, найдешь новую. Ни разу не искал новую работу будучи на работе. Считал это плохим поступком. Уволился тогда ищи. Потом, в какой-то момент, осознал, что боюсь потерять работу. Стал бояться когда стал получать нормальные деньги для РБ. Потом мне пришлось принять решение и отказаться от этого и стать покер про.

    Спойлер: Показать


    В течении т.н. карьеры мне приходилось проигрывать. Только раньше я так себя не вёл. Конечно расстраивался, но сейчас всё происходит хуже. Мне кажется, что я боюсь и со временем боюсь всё больше и больше Иногда приходят мысли, что если бы я остался на работе, то у меня сейчас всё было бы в порядке. В смысле по социальным атрибутам, квартира/машина там. И это тоже меня тревожит. Эх, я наверное всего боюсь.

    Спойлер: Показать


    Боюсь, что в покере у меня ничего не получится. И поэтому сразу стелю соломку, говоря, что неудачник, что не хватит мозгов и т.п. Заранее ищу себе оправдание.

    Пора перестать бояться.
    633/650
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Learner @ 9.6.2019) *
    Не так давно подумывал о том чтобы попробовать отказаться от алкоголя, включая пиво, на месяц. Протестировать на собственном примере. Сейчас понимаю, что это практически невозможно

    Заболей простудой с ангиной жесткой, засядь на антибиотики и желание пить пропадет. Неделю пить хотеться не будет из-за болезни, потом из-за таблеток, а потом в принципе.

    P.s. Свой опыт. В начале мая заболел, до сих пор фактически не пью (пару пива на финале ЛЧ и ЧМ по хоккею).
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • любой человек может избавиться от любой дурной привычки.
    Но только если он - человек, а не червяк.
    Червяк не сможет.
    283/306
    Ответить Цитировать
    8
  • да ной и тильтуй сколько влезет. почему бы и нет? вступить в когорту "настоящих мужиков", которые с брутальным видом убивают свое здоровье с 8 утра до 6 вечера ради чужого одобрения и иллюзии, что у них в жизни все заебись, всегда успеешь.
    1/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (iamblackornot @ 11.6.2019) *
    да ной и тильтуй сколько влезет. почему бы и нет? вступить в когорту "настоящих мужиков", которые с брутальным видом убивают свое здоровье с 8 утра до 6 вечера ради чужого одобрения и иллюзии, что у них в жизни все заебись, всегда успеешь.

    Ага, под этими грешными небесами если только покер румы и заводы.
    73/89
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (LessBrainLessPain @ 11.6.2019) *
    Ага, под этими грешными небесами если только покер румы и заводы.

    угу, и работы в кайф не существует в принципе, в кайф можно только в покер играть, а если работаешь - то только ради чужого одобрения и обязательно с брутальным видом.
    284/306
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Julio @ 12.6.2019) *
    угу, и работы в кайф не существует в принципе, в кайф можно только в покер играть, а если работаешь - то только ради чужого одобрения и обязательно с брутальным видом.

    99,99% населения планеты не могут найти работу в кайф, вот идиоты.
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
  • А Вы ТСа сразу к идиотам записали?
    285/306
    Ответить Цитировать
    -1
  • прежде всего, себя
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (iamblackornot @ 12.6.2019) *
    99,99% населения планеты не могут найти работу в кайф, вот идиоты.

    Потому как в принципе не способны получать удовольствие от работы и результатов своего труда, только от бабла и желательно больше чем у друзей/соседей. И, как следствие, работают не там где нравится, а там где больше платят за меньший геморрой.
    Ну и никто не отменял просто ленивых долбоебов, которые так и не сподобились хоть малость учиться в этой жизни.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Совсем в этом мире нормальные мужики перевелись, сказала девка в женском монастыре, натягивая на свечку презерватив (бережного - бог бережет).

    Если серьезно, то % "идиотов" сильно зависит от твоего окружения в частности, и от страны, где живешь, в целом.

    Наверное самый тупой совет, что за долгое время видел - продолжать делать хреново то, что делаешь, потому что все вокруг тратят свою жизнь еще бездарнее, но ты конечно будешь жить вечно, и тебе ни к спеху что-то менять в лучшую сторону в жизни своей.

    Но в целом мне нравятся люди с мировоззрением - могло бы было быть и хуже, так что и так сойдет. Естественно если в конкурентной борьбе они по другую сторону баррикад.
    74/89
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (sbotin @ 12.6.2019) *
    .....И, как следствие, работают не там где нравится, а там где больше платят за меньший геморрой....

    Достигать большего, тратя на это меньше ресурсов - это краеугольный камень жизненной позиции любого успешного человека. Ее можно проследить в любой автобиографии, начиная от мистера Форда, заканчивая генеральным директором General Motors, забыл только как чувака звали.

    Успех определяется ни тем, сколько зарабатываешь, но тем, сколько у тебя остается времени на жизнь.

    Пока мои коллеги, IT менеджеры, работали больше, дальше, быстрее, что б получить +20% к зп, я делал все возможное, ради того, что б уменьшить свои рабочие часы без пересмотра фин. составляющей контракта.

    И получив по факту 5 часовой рабочий день, часть из которого без проблем могу потратить на настольный теннис с товарищами, и потом побаловать себя приятной беседой за жизнь под чашечку кофе и свежие фрукты с красавицей помощницей, нисколько не жалею о таком подходе к рабочему процессу.

    Работая бок о бок с людьми, что фактически делают то же, что и я, получаю от этого на порядок больше удовольствия. И как не парадоксально, выдывая на порядок лучше результат.

    Как говорится, ленивые люди работают быстро, так как хотят скорее все сделать, и качественно, так как не хотят потом ничего переделывать.

    Это чисто совковый менталитет, мировоззрение рабов, пятилетку за три года и ударников труда на стену почета а всех других - к стенке. Классика русского рока - здесь мерилом работы считают усталость...

    В завершение лишь скажу, получать удовольствие от работы, это результат больших усилий, вне зависимости от рода деятельности. И добиться этого парой сложнее, чем добиться успеха на самой работе. Но они - усилия - того стоят.
    75/89
    Ответить Цитировать
    1
  • Интересно, те люди, что плюсанули пост Хулио, знали хоть что-нибудь обо мне и моём блоге? )) Вряд ли, уж очень их много. Очень хорошо, что нашлись и минусующие его. По сути пост очень злой. Мысль поста, конечно, понятна. Но способ подачи выбран жесткий, совдеповский. Так раньше тренировали спортсменов. Суровых борцов за честь Родины. Такие же у нас руководители в стране, гнобить и орать. Такой способ работает, из людей делаются гвозди. Но мне кажется, что это антигуманно. Гвоздь может получиться один, но при этом куча будет сломанных. Из поста Хулио вырастает этакий биоробот Ленер уничтожающий лимиты. Машина по собиранию ББ, не знающая что такое тильт. Быстрее, выше, сильнее! Выполним план! Догоним и перегоним Америку! Скованные одной цепью, связанные одной целью. И это один из способов достижения цели, причем рабочий.

    Мне же видится покер, да и любая работа, как рэгги. Человек получает удовольствие от своего дела. К этому нужно стремиться.

    Кстати на этом моменте включил топ-5 песен рэгги на ютубе. Для ленивых сделаю ссылку ))
    Спойлер: Показать


    Короче дальнейшее буду писать под музыку. Не получаешь удовольствия значит нужно что-то менять. Можно идти путем Хулио. Но есть и другой путь. Помните "от улыбки станет всем светлей"? Очень часто спокойно сказанное слово поддержки делает намного больше солдафоновской дисциплины. По сути спихотерапевты делают так же. Представляете вы такой заходите к нему со словами, что у вас всё плохо, а он вам: ты гребаный червяк, человек бы с такой проблемой не пришел ))).

    P.S. Сегодняшняя сессия выдалась не хорошей. По факту 5,5 БИ съели, а по EV пол БИ накинули. В какой-то момент я запел матерную песенку. Ещё через какое-то время сессия была завершена. Тильта не было, хотя ситуаций к нему ведущих хватало. Why so? Подбухнул ли я до этого? Yes. Вчера был раздраженный почти весь день? Yes of course. Так почему баночка маны оказалась полна? I don't know. Вот этот момент меня очень интересует. Как так удается наполняться маной?

    P.P.S. В посте была маленькая пасхалка к творческтву моего канадского друга )). Заметили? wink.gif

    P.P.P.S. А теперь замените в припеве women на poker и подпевайте со мной. Enjoy your life.
    634/650
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Learner @ 12.6.2019) *
    Но способ подачи выбран жесткий, совдеповский.

    судя по сказанному, в этом ты понимаешь чуть меньше чем ничего.
    жесткий способ подачи был известен лет так за тысячу до появления совдепии.
    Например, в книжке под названием "Ветхий Завет" - не путать с библией.
    286/306
    Ответить Цитировать
    1
  • Learner, ты с поразительной точность указать ключевые факторы беседы, и также поразительно сделал пришел к абсолютно, от слова - совсем, неверные выводы.

    в эконимики есть понятие масштабируемых и не масштабируемы профессия. в одной отрасли (продавцы хот-догов) деньги делятся честно, всем более менее поровно, в другой (рок мызыканты, спортсмены, покеристы) лишь доля процента получает 99% всех денег. и как раз из коробки гвоздей, что решили играть в покер, единицы не поломаются. и хочу тебя огорчить, то как описал Хулио - это не раньше так тренировали спортсменов - так их тренируют сейчас, будут тренировать завтра, и до тех пор, пока черным богам не наскучит цирк, что они тут устроили.

    какой к четру гуманизм, когда вся суть твоей работы заключается в том, что б отнимать у других деньги? или когда ты выходишь на ринг биться, или ты один из сотни, что прямо сейчас делают дорогой IT проект по всему миру, но только 2-3 проекта по итогу займут нишу, и первый получит 90% всех денег?

    у тебя четкий конфликт между тем, чем ты решил заниматься, и тем, как ты хочешь к этому подходить.

    пост Холио плюсовали не потому, что тебя знают или нет, это плюсы не против тебя, как человека, и за Хулио, как написавшего. он просто описал правильный подход к покеру, как к занятию.

    отсылка к политики в бывшем CCCР вообще в данном случае неуместна. по своему примеру скажу, что живя в стране, где никогда гребанного коммунизма не было, в отрасли, где все умные и независимые, я каждый день вижу такую жесть в отношении к людям, что дедушки Сталин в 38 был няшкой. работа в высоконкурентной среде требует этого.

    если уж встрял в такого рода бизнес, а покер - это тоже просто бизнес. то есть только два способа преуспеть - да, можно под музыку регги. так делает наш тех директор, никогда не встревает ни в какие разборки, ходит в офис в драном свитере, и по виду никогда не скажешь, что он получает свои миллион в год, а не отмороженный сисадмин. но он гребанный гений, технарь от бога, когда к нему подходишь по любому вопросу, на который у него в 99.9% есть сразу ответ, говоря с тобой, глядя тебе в глаза, он не перестают со скоростью машинистки в две руки фигачить код. но если уж ты стоял не в той очереди, когда раздавали гениальность, то единственный способ - быть более жестоким, сумашедним, беспощадным с себе и другим, чем твои конкуренты.

    с твоей точки зрения, я ужасный руководитель. то, под каким психологическим постоянным пресиннгом работают мои сотрудники, это на уровень выше, чем все другие в компании. кто-то не выдерживает и уходит, те, кто остаются, быстро занимают ключевые места в проектах. это не регги - это гребанный black metal.

    76/89
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (LessBrainLessPain @ 12.6.2019) *

    Когда я написал свой пост, то по привычке обновил страницу чтобы прочитать если кто новое написал. Твой пост про работу несколько перекликался с моим. Как оказалось, это было не заметно. В очередной раз убеждаюсь, как часто интерпретация слов происходит по-разному.

    Видимо стиль регги был подобран неудачно. Сразу представляется этакий распиздяй, курящий дурь, забивающий на всё. В общем на него нельзя положиться в плане работы. Смысл поста был в том, чтобы кайфовать от того, что ты делаешь. Только это не значит на всё забить и не работать.

    Про другой путь ты видимо не понял из чего он состоит. Можно пройти путем блэк метала, используя девиз Kill 'Em All. Насколько я понимаю, ты примерно таким и шёл. Но есть другой путь. Тот где не надо грызть глотку другому. Но он, конечно же, труднее. Как-то я наблюдал за детьми в песочнице. Они там все вместе играют, делятся игрушками. Если не делятся, то родители им советуют делиться. Думается, что жизнь была бы намного лучше если бы могли как в детстве делиться. Есть у тебя феррари? Это круто, дай прокатиться. Пожалуйста, только верни его к семи. Вот эту концепцию люди, вырастая, забывают, а ведь мир от этого точно стал бы лучше.

    Везде одно:

    Спойлер: Показать
    635/650
    Ответить Цитировать
    1
  • Learner, дружище, мы точно в один покер играем? Тот, где надо обманывать ближнего своего, выблефовывая руки лучше, где надо стараться сесть в позицию, что б еще белее нечестной сделать игру для фиша, перед которым и так преимущество есть.

    где точно не надо уходить в ситаут, когда твой коллега в тильте начинает творить дичь.

    где суть игры, бить слабых, и сваливать из-за столов с сильным составом.

    где способы повысить ev ограничиваются в первую очередь покер румами, а не муками совести.

    про детей, к слову, по жестокости они всегда превосходят взрослых. если не веришь, книги по психологии, раздел бехавеиризм, или как то так, тебе в помощь.
    77/89
    Ответить Цитировать
    2
  • Лирнер извини , что вмешиваюсь . Но Хулио прав . Ты предполагаю даже и не представляешь , какие он тебе даёт уроки . Склони голову и постигай мудрость седин .
    4/5
    Ответить Цитировать
    2
  • LessBrainLessPain, смотри, ты покер описываешь со своего пути: жестокий, мрачный, все грызут друг друга. Но вот и другой взгляд: рег доставляет удовольствие фишу, для него это развлечение. Игра между регами это соревнование, как в шахматах или любом другом виде спорта, люди пожали руки и разошлись, а не доберусь "и выебу тебя с особой жесткостью" ©.

    Плохо только, что румы жиреют и убирают рейкбек и/или увеличивают рейк. Классический вариант эксплуатации. Собственно как и везде. Вот твой босс миллионер? Уверен, что да, судя по твоим словам, у него десятки, если не сотни миллионов. А ты? Скорее всего нет. Это тоже эксплуатация. Мне вот нравится, что в Майкрософте даже уборщицы стали миллионерами. Компания растет - люди богатеют. Это идеальный вариант. Ты знаешь, что если компания выстрелит, то тоже будешь в шоколаде.

    Дети только потому такие, что отсутствует обучение и им не с кого брать пример. Жестоки от отсутствия эмпатии, они не ставят себя на место другого, им это трудно осознать. Поэтому очень велика роль учителя или лучше сказать наставника. У тебя ведь уже достаточно взрослый сын, вспомни, что ты мог в своё время вложить какие угодно мысли ему в голову, просто потому что он доверял тебе на все 100%.

    kamich, Хулио вполне себе крут, тут спору нет и в чём-то он прав. Но замечу, что кое в чём он и ошибается или лучше сказать заблуждается.

    Кстати, Хулио, ты как-то хотел рассказать про форекс. Ты довольно много им занимался, но по какой-то причине бросил. Мне вот говорят, что 0,5% депозита делать в день вполне себе реально и причем изи. Можешь поведать свой путь там, какие подводные камни имеются?
    636/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Learner @ 12.6.2019) *
    Кстати, Хулио, ты как-то хотел рассказать про форекс. Ты довольно много им занимался, но по какой-то причине бросил.

    почему бросил, фигачу себе потихонечку

    Цитата (Learner @ 12.6.2019) *
    Мне вот говорят, что 0,5% депозита делать в день вполне себе реально и причем изи.

    В покере тоже изи сделать 10 стеков за 300 раздач
    Не изи - повторять это изо дня в день.
    В форексе та же фигня.

    Цитата (Learner @ 12.6.2019) *
    Можешь поведать свой путь там

    Мой путь там очень простой - прочел 100 500 книг, набил 100 500 шишек, просидел за компьютером 100 500 часов разрабатывая 100 500 стратегий, пока не начало кое-что потихоньку получаться.

    Цитата (Learner @ 12.6.2019) *
    какие подводные камни имеются?

    подводный камень только один - там тяжелей, чем в покере. Там нет фишей, там все профессионалы.
    Думаю, что там у тебя тоже не получится, по многим причинам. Разденут еще быстрей, чем в покере.
    287/306
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1599 постов
1 55 75 76 77 78 80
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.