Неспособный ученик

Последний пост:19 июля
62
Статистика
Всего постов
1600
100,569 просмотров
Новых постов
+0
1,66 в день
Лучшие посты автора
17 мая +35
10.12.2016 +14
31.12.2017 +11
30.11.2016 +11
22 апреля +10
Лучшие посты читателей
Julio +80
LessBrainLessPain +15
Julio +12
LessBrainLessPain +9
БоевойСлон +9
Самые активные читатели
1 52 72 73 74 75 80
  • Цитата (Julio @ 18.5.2019) *
    Почему же ты предлагаешь мне репортить майнеров?
    Я не предлагаю и плохо отношусь к тем, кто репортит. Думаю пожизненный бан в руме наказание чрезмерное, хуже чем само нарушение.

    Цитата (Julio @ 18.5.2019) *
    Если ты скажешь, что пользуешься майнингом - напишу то же самое и тебе.
    Не пользуюсь и из-за этого очень сильно страдает мой винрейт, особенно WWSF и красная линия.

    Спойлер: Показать


    Стоит упрекать не нищего, доведённого до отчаяния человека, едущего на трамвае зайцем, а руководителя страны, доведшего народ до нищеты.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Ага , спасибо КЭП
    «Вот разбогатею и начну соблюдать законы, сразу же , с первого миллиона долларов «

    . В таком случае идеальной помощью от Лернера было бы не то, что он сделал, а покупка билета бедняжке. Ну или штраф за неё заплатить.
    273/306
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Julio @ 17.5.2019) *
    То есть ты помог девке избежать наказания в виде справедливого штрафа за ее попытку обмана государства и это называешь добрым делом?
    А знаешь ли ты, что в послевоенной германии таких зайцев расстреливали на месте? (я не шучу) .
    Хулио, а что если у той студентки выбор - пожрать, или заплатить за проезд? И почему у неё такая стипуха, на которую невозможно и пожрать и заплатить за проезд - тоже вопрос хороший. Ну либо она в коммерческом учится вообще без стипухи, и это всё тогда к вопросу о том, справедлива ли система кабаления студентов кредитами, с которыми они потом не могут помногу лет расплатиться, уже окончив учёбу и работая. И вот допустим расстреляли вы несколько десятков студентов за безбилетный проезд, после чего часть студентов стала ездить с билетами, а часть быстро бегать, вместо проезда на общественном транспорте. Это в то время, когда из минобороны и пр. госструктур тырят гигантские деньги, и либо возместив часть, вообще избегают наказания, как Васильева, либо отделываются мелким сроком. Внимание вопрос: покроют ли оплаченные проезды студентов, такой бескомпромиссный роспил бюджета, и с кого всё таки надо начинать, с коррупционеров, или со студентов-безбилетников?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • а ведь всё началось с безобидного и доброго позыва лернера помочь девушке...
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Julio, ну вот кстате не в Германии, а в Австрии, а конкретно в Вене в последний раз я тоже проехал зайцем по своей тупости.

    Немецкий мы не знали вообще, билеты купили в автомате, думали пробивать нужно внутри(оказалось снаружи при спуске в метро).

    Формально мы заплатили за проезд, кажется 2.7 евро на одного, но билеты не использовали и в случае поимки для каждого из нас был бы штраф в размере 100 евро минимум.

    UPD. я еще говорю девушке "да ладно, обьясним что иностранцы, покажем билеты, та й ниче не сделают", а девушка "им все равно, я видела как Ивлееву точно так же штрафанули когда у неё был билет, но она не отдуплилась где его пробить".
    9/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (picklock @ 18.5.2019) *
    Хулио, а что если у той студентки выбор - пожрать, или заплатить за проезд?

    Ну все, пошла крутая демагогия, основанная на предположениях.
    Думаете, этим приемом владеете только Вы, а другие не сумеют? Ошибаетесь

    Хорошо, а если та студентка - террористка игильщица, и сдав ее контролерам Лернер мог спасти две сотни жизней? Ну вот не спас, и они все погибнут в июле.

    Что, нечем крыть ?
    274/306
    Ответить Цитировать
    2
  • пиф-паф, ой-ой-ой, умирает зайчик мой(
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ого-го как вы меня лихо в топ 3 выкатили.



    Впереди только 2 миллионера, бывший и нынешний. Их мне никак не победить. С низу ещё один миллионер подбирается. Он скоро меня сместит, все же с 1к подписчиками сложно бороться. Поскольку я между 2-мя действующими миллионерами, то в хорошей компании. Ведь есть поговорка: если вы хотите заработать миллион, то вертитесь в кругу миллионеров. Теперь мне даже неудобно выкладывать раздачи с PLO25, надо хотя б с PLO500.

    Вот так приходит слава, но не исполнитель который. Лег спать, проснулся и ты уже знаменит ))). Давным давно, когда ещё создавал блог подумал, что попаду на главную, буду в топ 1 темах. По сути так и есть. Ну вот, GT - мечты сбываются ))). Разумеется при этом понимаю, что всё произошло не моими стараниями ))).

    Но вообще мне бы хотелось попросить форумчан быть по спокойнее к Хулио, зачем его троллить? У каждого из нас есть своё мнение и есть свои же заблуждения. Зачастую мы оказываемся в плену именно наших заблуждений, думая что это мнение. Это не применительно к Хулио, просто красивая фраза. Так вот, никому не будет лучше если он возьмёт, обидится и уйдет с форума. Собственно как и Less.

    Так что успокойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие, а не то я начну Игру Престолов спойлерить!
    616/650
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Learner @ 17.5.2019) *
    В моем маленьком городке есть автобаза. Есть автобусный парк, но уже нет автобусов в Минск. Убыточно? Хм. У частника был 1 микроавтобус, потом 2. Сейчас 4 рейса каждый день. Из Минска летом езжу за 35 км где-то. Автобус ходит 3,4 раза в день. Тоже убыточно? Хм. Почему-то частник гоняет раз 8 туда-назад. Билеты чуть дороже, по карману всем. Про хоккейные дворцы рассказать? И ты мне будешь доказывать, что зайцы подрывают экономику )))

    Кто может больше нанести урона твоей компании ты, как топ-менеджер или дворник?
    А Вы попробуйте зайти в частную маршрутку, не оплатив проезд. Да Вас водитель живьем сожрет. Поэтому и выгодно, да еще и "чуть дороже".
    А в муниципальном транспорте половина "льготников" и еще половина из оставшихся "зайцы", поскольку контролер то есть, то нет...
    Для сравнения, в Киеве в конце 90-х городской транспорт работал из рук вон плохо и парк машин сокращался ввиду убыточности. Количество же частников росло как на дрожжах. Потом кого-то осенило и много лет назад начали в каждой единице муниципального транспорта (МТ) возить кассира-контролера, увеличивая % оплативших проезд пассажиров. Так вот со временем, городской парк начал пополнятся новыми автобусами/троллейбусами/трамваями, плотность движения и "досягаемость" МТ выросла значительно. При том, что есть еще и армия льготников, которые, что очевидно, предпочитают бесплатный МТ.
    "Зайцы" , конечно же, экономику не подрывают, но вот развитие МТ "подгрызают" существенно.

    Цитата (picklock @ 18.5.2019) *
    Хулио, а что если у той студентки выбор - пожрать, или заплатить за проезд? ...
    И что? Это по-Вашему - аргумент?
    Из личного.
    Лет 6 назад, ввиду сложившихся обстоятельств пришлось включать "режим жесткой экономии". С деньгами было туго. И да, часто приходилось решать озвученный Вами вопрос. Ясно, что предпочтение отдавалось еде smile.gif , а я ходил пешком там, где потери времени были не критичны. Если время поджимало - платил за проезд. Все очень просто - есть услуга и ее стоимость, а у Вас выбор - платите и пользуетесь, или не платите и не пользуетесь.
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (MachineZT @ 18.5.2019) *
    Julio, ну вот кстате не в Германии, а в Австрии, а конкретно в Вене в последний раз я тоже проехал зайцем по своей тупости.

    Немецкий мы не знали вообще, билеты купили в автомате, думали пробивать нужно внутри(оказалось снаружи при спуске в метро).

    Формально мы заплатили за проезд, кажется 2.7 евро на одного, но билеты не использовали и в случае поимки для каждого из нас был бы штраф в размере 100 евро минимум.

    UPD. я еще говорю девушке "да ладно, обьясним что иностранцы, покажем билеты, та й ниче не сделают", а девушка "им все равно, я видела как Ивлееву точно так же штрафанули когда у неё был билет, но она не отдуплилась где его пробить".
    В Вене все разовые билеты нужно компостировать, иначе он считается невалидным и штраф 100 евро как с куста. Купить его можно либо в табачном киоске (есть на больших остановках) либо у водителя (в автобусе , в трамвае встречаются автоматы, есть не во всех). У водителя на 10 центов дороже. Намного дешевле проездной брать. Общественный транспорт в Вене шикарнейший. Лучше я не встречал нигде! Разовая поездка (автобус, трамвай, метро) стоит 2,20, недельный проездной 16,80 (количество поездок не ограничено). На всякий случай - цены двухлетней давности (последний раз был в Вене).
    И действует разовый билет несколько иначе, нежели у нас. Он не на одну поездку в одном виде транспорта, а "на одно путешествие" capt.gif. Т.е. Вы можете ехать в одном направлении, хоть через весь город с несколькими пересадками!
    Но упорядоченная жизнь немцев и тут преподносит сюрприз и удивление для славянской загадочной души. На сайте Wiener Linien Вы всегда можете найти четкий график движения контролеров: какой маршрут и какое время будет подвергнут "внезапной" проверке. bwahaha.gif Контролеры если что сразу вызывают полицию, а часто и проверяют вместе с полицейским (наверное сказывается возросшее количество мигрантов , которые не всегда согласны со многими местными устоями). При мне была ситуация, когда контролеры поймали безбилетника-араба и он отказался платить штраф, так на него надели наручники и увели. Он возмущался очень громко, но не сопротивлялся. А еще был свидетелем, когда зашли контролеры и к ним через весь трамвай сама побежала девушка, извиняясь и причитая, что забыла дома кошелек с проездным и заметила это только что, когда увидела контроль и полезла в сумочку за ним. Контролеры тоже люди, никто ей "руки не выкручивал", поняли и простили.
    Я тоже однажды ехал "зайцем" biggrin.gif
    Улетал я во вторник, а недельный проездной действует с понедельника по воскресенье. Брать новый на неделю смысла нет, подумал - обойдусь разовыми. Но они закончились, ну, думаю, куплю у водителя. Захожу в автобус, а у него талончики закончились, так он меня так запустил, но взять деньги без выданного билетика категорически отказался!!!!! На мой вопрос "А если контролирен?", говорит "Нихт подсцыкайтен! Тяну мазу!" cool.gif
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Sharpshooter, я говорил про метро, там компостировать нужно на входе в метро(это мы уже поняли на выходе), а сам билет можно купить снизу в терминале(русский есть кажись, английский точно).
    10/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • MachineZT, в Вене я вообще не понял где там что покупать. Просто прошел в метро и поехал куда надо))
    10/10
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (MachineZT @ 18.5.2019) *
    Sharpshooter, я говорил про метро, там компостировать нужно на входе в метро(это мы уже поняли на выходе), а сам билет можно купить снизу в терминале(русский есть кажись, английский точно).

    Да я понял, что Вы про метро, валидаторы там обычно перед эскалаторами стоят.
    Просто я несколько развернуто о венском городском транспорте ответил, удовлетворил, так сказать, своего внутреннего графомана. smile.gif
    В метро, кстати, ни разу контролеров не встречал. Может из-за того, что мало им пользовался.
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Julio @ 18.5.2019) *
    Ну все, пошла крутая демагогия, основанная на предположениях.
    Думаете, этим приемом владеете только Вы, а другие не сумеют? Ошибаетесь

    Хорошо, а если та студентка - террористка игильщица, и сдав ее контролерам Лернер мог спасти две сотни жизней? Ну вот не спас, и они все погибнут в июле.

    Что, нечем крыть ?
    Нет, думаю с демагогией у вас неплохо дела обстоят, только вот вероятность того, что в среднем любая студентка-безбилетница - очень тупая игильщица, которая мало того, что ездит без билетов, так ещё и ездит совсем без денег, чтобы хотя бы на основании неоплаченного штрафа её в отделение сдали контролёры, очень мала. К тому же, как по-вашему в отделении определят, что она игильщица? Нет, тут у вас не клеится совсем. И ещё вы не ответили насчёт того, насколько большой урон по-вашему приносят бюджету страны студенты-безбилетники, чтобы в ура-патриотическом порыве аж про расстрелы безбилетников в Германии писать.)
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Julio @ 17.5.2019) *
    То есть ты помог девке избежать наказания в виде справедливого штрафа за ее попытку обмана государства и это называешь добрым делом?

    А знаешь ли ты, что в послевоенной германии таких зайцев расстреливали на месте? (я не шучу) . И тех, кто им помогал, тоже расстреливали (и опять не шучу)
    Говорят, на страну потребовалось всего 40-50 расстрелов, чтобы немцы перестали ездить зайцем. До сих пор там не бывает безбилетников.
    .

    Нет никакого "добра\зла" в абсолюте и все зависит от контекста и нашей оценки данного контекста. ТС оценил данную ситуацию как помощь и доброе дело и это его право так оценивать ситуацию.

    А тут вылазите Вы со своим экспертным мнением, что добро это совсем и не добро а аццкое зло, за которое карали расстрелами в послевоенное германии.
    Аргументируете расстрелами - значит одобряете как адекватную меру борьбы со злом "безбилетники" ?

    Это в вашей картине мира что-то не в порядке тогда, но это конечно же только мое мнение.

    Вы еще забыли упомянуть что расстрелы (если они все таки не байка) были в фашисткой германии, а то чего доброго народ подумает, что это было после 1945.

    Цитата (Julio @ 17.5.2019) *
    А знаешь ли ты, что в послевоенной германии таких зайцев расстреливали на месте? (я не шучу) . И тех, кто им помогал, тоже расстреливали (и опять не шучу)
    А потом и спрашивают - как так немцам удалось быстро страну из руин восстановить, а наши страны до сих пор в руинах по своей сути.
    А в древней греции где-то там в районе Спарты детей с физическими недостатками со скалы перманентно скидывали- и вот Греция шас норм живет, а мы в жопе....

    Подавляющее большинство вещей к которым применим термин добро\зло имеет как правило две стороны, одну из которых можно оценить как "доброе" другую как "злая". Вопрос всегда лежит в плоскости оценки их соотношения в контексте всех обстоятельств.
    Сообщение отредактировал tipitip - 19.5.2019, 14:25
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • количество посетителей блога до поста на главной:

    Спойлер: Показать


    количество посетителей блога во время поста на главной:

    Спойлер: Показать


    количество посетителей блога после поста на главной:

    Спойлер: Показать
    Сообщение отредактировал Learner - 20.5.2019, 14:33
    617/650
    Ответить Цитировать
    9
  • Запостил казалось бы смешную шутку постом выше, посетители блога:

    Спойлер: Показать
    618/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Покеристы они такие - прочитали твою "руку", еще до вскрытия. А в шутке должна быть неожиданность)
    35/35
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Learner @ 20.5.2019) *
    Запостил казалось бы смешную шутку постом выше, посетители блога:

    Эта шутка не смешная, к тому же она и не шутка вовсе. Просто ты, похоже, впервые такое испытал. А я уже несколько раз, даже ругался на эту тему с модераторами.
    Типа попадает пост из блога на главную - тут же в блоге появляются десятки незнакомых людей, читают 2-3 последних страницы блога, и начинают задавать вопросы, на которые я уже 100 500 раз отвечал, или начинают спорить на темы, о которых уже и не хочется спорить.

    В горячке я даже попросил, чтобы посты из моего блога перестали выводить на главную, потом правда, подостыв, снял свою просьбу.
    275/306
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • man_of_letters, это я для Минтона шутейку ту забабахал, вдруг он ненароком зайдет.

    Вот тебе вопрос : почему я выбрал именно его, а не скажем Шуллера? Ответ под спойлером:

    Спойлер: Показать



    Julio, да это понятно. Только у тебя 1к подписчиков, а у меня полсотни. Я по сути как Аякс против Реала в ответной игре.

    А ещё я предполагаю, что вовсе даже не зайчишка была тому причиной, что пост в топ3 попал wink.gif. И может быть именно эта причина подтолкнула модератора сделать ссылку на мой блог. Ну а большинство людей, именно как китайцы со второй картинки, сделали подходящий трафик, в надежде, что история продолжится.
    619/650
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1599 постов
1 52 72 73 74 75 80
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.