Arhmalletdin, my brother

Последний пост:16 января
462
Статистика
Всего постов
761
224,985 просмотров
Новых постов
+0
0,40 в день
Лучшие посты автора
31.10.2016 +287
27.10.2016 +250
09.11.2016 +219
28.10.2016 +211
05.01.2020 +192
Лучшие посты читателей
ph0 +98
OneStillBall +82
kirill-32364 +64
FilidorDef +64
Leo_Manowar +43
Самые активные читатели
1 17 35 36 37 38 39
  • Утренняя новость на Медузе: "Приложение «Навальный» удалили из российских магазинов Apple и Google". Наверное они тянули до последнего, ну а теперь выборы уже начались, и, кому надо, успели посмотреть рекомендации Умного Голосования.

     

    Все, я побежал на избирательный участок, а потом сразу к своим тракторам, доскам, греющим кабелям, узбекам, лисам, елкам, грибам...

     

    Всем успехов и хороших ПЕРЕМЕН!

    235/242
    Ответить Цитировать
    13
  • Дом огненный!!! Надеюсь в будующем побывать у вас в гостях🙏 Себестоимость 1 дома в пределах 4-4,5 млн.? Кризис сильно повлиял на рост стоимости материала?

    Родители жены строят дом в пригороде анапы, в отпуске приложил руку к сборке металлического каркаса, так что в чем то тебя понимаю💪

    4/4
    Ответить Цитировать
    0
  • barsenalo, да, конечно, приезжай! Буду рад!) Кстати, забыл, что ты из Улан-Уде, а то мы 2 года назад там гостили – могли еще тогда увидеться) Дома – да, примерно так, а цены на стройматериалы в этом году били все рекорды(((, особенно на лес и металл, которые как раз основные затраты.

    Ну что ж, теперь рано темнеет, на участке все равно ни черта ни видно, а значит можно немножко рассказать, как у нас дела…

     

    Записки начинающего отельера

     

    Заработали мы за этот месяц меньше 100 тысяч, а потратили еще миллиона полтора. Когда же уже будет наоборот?) Вот типичный день – например, вчера:

    совершенно неожиданно как всегда наступила зима. Наутро все весело искрилось-серебрилось свежим снежком, но почему-то перестала работать канализация, а узбеки, которые должны были приехать в 9 утра чинить двери сараев, прибыли почему-то в 8, им никто не открыл, и они опять растворились в морозном утре как узоры на стекле. Я понял, что день определенно задался, когда в районе обеда случайно разбил стекло в дровяной печи, не заметив длинного полена. Ну и хрен с ним – с теплом, не январь же ведь пока! Зато опять появились узбеки, сняли тяжеленную железную дверь и вылили из нее пару литров неведомо как туда попавшей дождевой воды вместе с размокшей ватой рыжего ржавого цвета. Таких дверей у нас 3. Чтобы понять, кто же нас сглазил, и каким таинственным образом столько воды залилось в пропененную со всех сторон практически герметичную металлическую раму, мы полезли с узбеками на крышу, где обнаружили полкило забытых ими кровельных саморезов и примерно столько же как (помета) гигантской птицы. Из плюсов всего этого – я сделал с необычного ракурса несколько фоток

     

     

     

    и вспомнил, что неделю назад на наш участок прилетал здоровенный глухарь, который нас почему-то совершенно не боялся, степенно бродил по участку, ел семена травы, по 2-3 раза посидел на крыше каждого дома (включая сараи). Мы бегали за ним с Дениской и гостями, я извел на фото и видео с ним километры пленки мегабайты айфона, но птица только вопросительно-спокойно смотрела своим красным глазом. По-моему, он вообще собирался свить гнездо на одной из наших металлических крыш, и я уже подумывал, не переименовать ли нам нашу “Дачу у Цапли” в “Гнездо Глухаря”. Он был у нас в гостях больше 2 часов, и нехотя перелетел за забор только когда возбужденные соседские дети закидали его шишками и попытались поймать удочкой на нашей крыше со своего чердака.

     

     

    Теперь о гостях – человеках. Мы успели принять пока где-то 8-10 компаний, но уже даже на этой мини-выборке успели почувствовать, как же разнообразен мир... Пока у нас были очень хорошие, просто хорошие, средние и ужасные гости. Напишите, про какую категорию вам рассказать. А пока вот еще несколько фоток:

     

     

    С завтрашнего дня у нас 4 заезда подряд:

    1. 2 семьи с 2 собаками биглем и фр. будьдогом /плииз, ничего не сгрызите!!/

    2. семья будущих соседей, которые еще только строят дом в нашей деревне /ну эти то не сгрызут)/

    3. детский лагерь для 4-6 подростков с нашим другом музыкантом Августином Гришиным /загуглите - он клевый/

    4. просто какая-то женщина, бабушка, папа, дети 

     

    Наш Instagram  @dacha_utsapli наконец заработал. Каждый подписавшийся принесет маленькую радость моей жене )

    236/242
    Ответить Цитировать
    55
  • А землю вы покупали обычную ИЖС? 

    Расскажи про ужасных гостей.

    По фоткам создаётся впечатление, что работы еще много предстоит сделать. Успехов!

    1/2
    Ответить Цитировать
    7
  • Theobserver, про ужасных интереснее всего, конечно.

    3/3
    Ответить Цитировать
    22
  • Кажется, что более логичным выглядит название инстаграма - @dacha_u_tsapli

    2/2
    Ответить Цитировать
    6
  • Theobserver, а сколько ежемесячно стоит обслуживание домов? Налоги, коммуналка, зарплата обслуживающему персоналу (убрать, постели заменить, еду гостям приготовить), исключая траты на дома и их ремонт.

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • l2ll23, земля ИЖС, но с оформлением как всегда в нашей стране все сложно, так как это нацпарк, генплан района почему-то не могут принять уже третий год, и поэтому легализовать дома можно только через суд.

     

    crashe, да, наверное, так красивее, но супруга выбрала такой вариант. Спасибо за подписку) и Кириллу Агапову тоже)

     

    beermix, еще не считали. Время покажет) Пока почти все сами. С уборкой помогает местная только, но она судя по лицу любит прибухнуть, так что мы в поиске альтернативных помощников. А еду пусть сами себе готовят, конечно)

     

    Дизель, расскажу как время будет, сейчас надо с собаками разобраться. А то они баллон с собой подозрительный привезли - шарики надувают - надеюсь, что не с закисью азота)

    237/242
    Ответить Цитировать
    8
  • Theobserver, расскажи про канализацию, как она устроена на винтовом фундаменте? Автономная или необходимо выкачивать?

    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • goodoldfox, канализации вообще пофиг, на каком она фундаменте. Она, как говорят, не замерзает никогда. Чего не скажешь о воде - вот за нее то я переживаю, опасаюсь и молюсь каждый день (это все помимо вставления внутрь греющих кабелей, обматывания снаружи пенофлексом, засыпания приямков керамзитом и пенопластом, заговоров и оберегов). И ведь все равно нет уверенности, что вода не замерзнет, особенно если в лютые морозы и метели в нашей деревне отключат электричество на сутки (а они могут )

     

    У нас 2 линии канализации, заканчивающиеся адски тяжелыми бетонными септиками, привезенными откуда-то из-под Серпухова к нам за адские деньги. Я бы ни за что не согласился на этот ужас, но у одного нашего родственника такой септик работает уже 15 лет, и к нему ни разу не приезжали ассенизаторы. Всю работу делали милые анаэробные бактерии, которым от тебя нужно только одно - ... ну вы поняли - чтобы хоть кто-нибудь ходил в туалет. Я 3 месяца регулярно засевал септики бактериями, разговаривал с каждой, напутствуя их на долгую, плодотворную жизнь, размножение, детей побольше, а вчера супруга неожиданно проговорилась, что в последнее время мыла унитазы доместосом с хлором((( , а это почти наверняка, что мои милашки дали дуба   и непонятно, когда теперь на это кладбище можно заселять новых  

    238/242
    Ответить Цитировать
    17
  • Цитата (Theobserver @ 27.10.21)  

     Чего не скажешь о воде - вот за нее то я переживаю, опасаюсь и молюсь каждый день

    Я надеюсь резервный источник электропитания есть) учитывая систему отопления, то могут быть очень серьёзные последствия зимой, в случае отключения основного источника.

    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • goodoldfox, ой, лучше не напоминай. Нет, и пока не планирую. Просто мне тогда нужен не 1, а 4 генератора на каждый дом свой. Где мне их устанавливать? Каждому свой домик строить, чтобы цыгане не растащили?) Потребление дома доходит до 15 кВт, а мощности генераторов за вменяемую цену заканчиваются в районе 7 кВт. В общем, все слишком сложно и дорого. Надеюсь, что хорошо прогретый дом протянет сутки без электричества, не заморозившись. А нашим гостям в случае чего выдадим много фонариков и водки, чтобы сильно не грустили и не мерзли)

    239/242
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (Theobserver @ 28.10.21)  

    Нет, и пока не планирую.

    Напрасно...

    Ты пообщайся с теми, кто уже переживал ситуацию с отключением электричества. Например, на новогодних каникулах. 

    А по поводу количества генераторов, думаю, что даже одного (возможно) будет достаточно. Надо подключать каждый дом по очереди на какое-то время по кругу. Но не дожидаясь когда уже всё замёрзнет через сутки.

    5/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Theobserver, какие дома красивые !

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Как НГ прошёл? Удачно всё? 

    Расскажи вообще впечатления от бизнеса? Появились какие то новые стороны\идеи?

    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • l2ll23, да,тьфу-тьфу прошел, и слава богу) Правда, в конце декабря сынок сильно заболел вроде бы ангиной, а может и ковидом, и я сам НГ и следующие 6 дней провел в нашей деревне один, не считая постоянно сменяющиеся компании гостей. Крутился там как уж, а вечерами успокаивал нервы - пил самогон у камина) 

    В сухом итоге - все гости (5 разных заездов/семей/компаний) довольны прямо очень     . Собираются вернуться весной/летом/на 23 февраля, пишут милые отзывы и т.п. И да, то ли нам очень везет, но все приехавшие на НГ были реально очень приятными людьми.

     

    Технических сложностей было тоже навалом (холода, напряжение в сети в среднем 155-168 В, барахлил электромагнитный клапан подачи воды, вырубался свет, гости буксовали машинами в снегу, разбивали себе колени ватрушками и пытались поджечь салютами дома). Но все обошлось...

     

     

    И вот сейчас я сижу на работе и рисую из головы план одного из новых домов на будущий год)

     

    240/242
    Ответить Цитировать
    19
  • Theobserver, Как строитель могу сказать. Такая форма проекта выльется в очень дорогой м2. Лучше что-нибудь более традиционное.

    2/3
    Ответить Цитировать
    0
  • шашист, потому, что материалов много уйдет? Просто этот дом будет стоять на самой вершине холма с очень красивым видом на озеро, но и с очень сильными ветрами с него. Поэтому я и хочу сделать полностью стеклянный нос-гостиную такой аэродинамичной формы и видовые спальни))

    Не хочется строить скучный традиционный параллелепипед.

    241/242
    Ответить Цитировать
    8
  • Theobserver, Хозяин-барин. Если романтик побеждает капиталиста и деньги не последние, то можно.

    Если же перспективы не сильно радужные, то есть смысл в экономии.

    В любом случае, для проектировки что-нибудь нестандартного я бы обратился к архитектору.

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Привет. А что за дом - дубльдом или какой-то аналог?

    2/2
    Ответить Цитировать
    0
760 постов
1 17 35 36 37 38 39
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.