Arhmalletdin, my brother

Последний пост:5 октября
378
Статистика
Всего постов
512
152,421 просмотров
Новых постов
+0
0,48 в день
Лучшие посты автора
31.10.2016 +277
27.10.2016 +246
09.11.2016 +208
28.10.2016 +206
18.04.2017 +163
Лучшие посты читателей
ph0 +97
OneStillBall +80
FilidorDef +64
kirill-32364 +62
Noooob25 +41
Самые активные читатели
1 19 20 21 22 26
  • cizixap, посмотри на пост выше
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • в призы то попал в итоге?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • heczhe, да
    Цитата (CaHu4 @ 19.8.2019) *
    посмотри на пост выше
    147/183
    Ответить Цитировать
    1
  • Саппорт на пати-он такой, суровый и бесцеремонный)) как,впрочем, и софт
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Позавчера я вернулся с Алтая. Мне есть, что рассказать). Много историй – про жизнь, покер, просто наблюдений и размышлений… они стучатся внутри меня, и просятся наружу. Впервые я словил это ощущение 3 года назад, когда летел на самолете из Барнаула с первой алтайской серии. Я не умею спать в самолете. Читать тоже не люблю. Поэтому просто наполняюсь мыслями, а мысли эти почему-то складываются в законченные предложения. В общем, мои писательские опыты начались именно с Алтая, и как же не продолжить их теперь..)
    148/183
    Ответить Цитировать
    26
  • Алтайские истории

    Если вы спросите меня: “Саша, а куда мне лучше поехать – на Байкал или Алтай?”
    Ответ будет – Алтай. Причем с коэффициентом 10!
    Конечно, у всех свои вкусы, но как по мне – Байкал просто сильно распиарился в последнее время. В сентябре 16 года я ехал туда с большими ожиданиями – ну как же, ведь еще со школы я столько слышал об этом уникальном озере, из которого могут лет 100 пить все жители Земли, даже если остальные водные источники пересохнут…

    И, да – я увидел много воды и … все. Нет, ну был еще перегруженный отелями, магазинами и туристами поселок Листвянка с интересным музеем и вкусной копченой рыбой, плоская однообразная степь по дороге на остров Ольхон, много китайцев и 5-6 красивых растиражированных спотов для фотографий, где каждый день сотни туристов делают одинаковые фотки для своих унылых инстаграмов.

    На Алтай же я попал случайно и совсем без ожиданий. Я даже слабо представлял тогда, где он находится. Стояла ужасная погода. В начале октября внезапно началась зима. Под тяжестью снега рухнул козырек нашего отеля, по полсуток мы сидели без света… Но тамошние места отчего-то сразу очаровали меня… Ну да ладно, это было 3 года назад. Давайте про сейчас)


    Вчерашним утром после двухнедельной разлуки я гулял со своим сыночком по окрестным дворам. Мы брели, куда глядят глаза Дениски, по сути скроля близлежащие детские площадки, и на одной из них встретили ЕЕ. Это была молодая мамочка на скамейке, обнимающая своего 1-2 месячного малыша в белом чепчике и ползунках. Дениска полез на горку, а я остановился поумиляться на эту картину счастливого материнства. Правда, полной гармонии мешал какой-то мужской голос, восторженно-настойчиво доносящийся из ниоткуда. Я подошел поближе. Голос вещал из телефона на скамейке. Это было что-то типа мастер-класса по продвижению в соцсетях – таких сейчас полно в инете. Парень взахлеб вещал одному ему известные истины, которые устарели еще полгода назад, а девочка внимательно слушала эту фигню, подавшись всем телом к телефону. А мне вдруг стало что-то так беспричинно смешно… Просто еще вчера я был на Алтае, и наблюдал там совсем другую жизнь. Хотите расскажу?


    Республика Алтай по площади больше чем Австрия, но живет здесь всего около 200 тыс. жителей, то есть в 50 раз меньше. А самих алтайцев среди них вообще тысяч 70! Их всех, чтоб вы понимали, при желании можно уместить на стадионе Лужники, и еще место останется!) Только они не поедут в Москву. А знаете почему? Им просто есть чем заняться у себя дома. Они до сих пор живут той жизнью, которой жили их предки сотни лет назад, и им это нравится. Алтайцы в свое время вертели на одном месте царей и советскую власть, а сейчас вертят Путина со всеми его чиновниками и единой россией вместе взятыми. Им ничего не надо от государства, которое им, в общем-то ничего и не дает. При этом у них нет денег, но они богаты, счастливы и независимы.

    Как же так? А ответ простой:

    Спойлер: Показать
    149/183
    Ответить Цитировать
    30
  • Цитата (Theobserver @ 5.9.2019) *
    При этом у них нет денег, но они богаты, счастливы и независимы.
    Заинтриговал.
    За 3 года жизни тут у меня сложилось несколько иное мнение о коренных жителях... :)
    Но, наберусь терпения и дождусь твою версию.
    1/22
    Ответить Цитировать
    4
  • Байкал, также как и Алтай - это не только десяток распиаренных спотов для фотографий в ленту инстаграмма. Нужно знать места. В свое время прилично попутешествовал по Байкалу, да и вообще сам с тех краев. Поэтому немного обидно. Вот несколько незаезженных маршрутов и мест, которые вы скорее всего не посещали, но которые полностью перевернут представление о Байкале. Погуглите названия, если будет желание. Если захочется посетить - пишите, расскажу подробно варианты бюджетного отдыха и олл-инклюзив. Также, как и на Алтае, есть несколько направлений движения, и чем дальше проехать, тем меньше пивного отдыха и больше отдыха для души.

    Автодорога А-333. Поселок Аршан, пик Любви и окрестности. Тункинская долина. Горная система Хамар-Дабан (куда позволит добраться подготовка, снаряжение, желание и время, десятки красивейших уединенных маршрутов). Доехать можно до границы с Монголией, ориентир - поселок Монды. Подъем на Мунку-Сардык, вершину Саян.
    Автодорога Р-258 в сторону Улан-Удэ. Слюдянка и окрестности. Маршрут на пик Черского, озеро Сердце и водопады на реке Подкомарной. Дальше поселок Выдрино и маршруты на пик Тальцинского, Соболиные озера, водопад Сказка. Дальше дорога на Баргузин.
    Автодорога на о. Ольхон. Уверен, вы не сворачивали после поселка Еланцы прямо напротив скульптуры Орел направо в бухту Ая, это красивейшее место на Байкале. Следующий пункт - Малое море, есть на что посмотреть. Там же Сарминское ущелье и Гранатовая гора.
    Также есть Большая Байкальская тропа для трекинга, вполне себе красивый и местами слегка опасный маршрут от Листвянки до Бугульдейки. В Листвянке вообще нечего делать.

    То, что вы видели на Байкале - это примерно как Чемальский тракт до ГЭС по сравнению с красотами Чуйского тракта. Толпы туристов, все кругом бухают и все вытекающие. Если посетите места хотя бы часть мест из моего списка - в корне поменяете представление о Байкале. По местным жителям везде одно и то же - алтайцы и буряты очень похожи
    1/2
    Ответить Цитировать
    17
  • Zaychik, не обижайся за Байкал) в глубине души я его тоже люблю!
    У нас, кстати, был там очень хороший местный гид, так что на самом деле мы много что посмотрели.
    Спасибо за предложенные варианты. Как соберусь опять, спишемся)
    150/183
    Ответить Цитировать
    2
  • Theobserver, Можно поподробнее, и что нибудь интересное услышать про Алтай? И чтобы без политики и статистики. А то рассказ получился поверхностный. Я так и не понял, чем Алтай лучше Байкала? Хотя говорите это с уверенностью.
    Это я всё к тому, что, в следующем году планировал путешествие на Байкал, но теперь, возможно, этот путь будет проходить с остановкой в Алтае.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • FishOfTheBest, так это только самое начало рассказа) там еще частей на 10 наберется) надо только время найти... Но это не будут посты-путеводители с красивыми фотками и инструкциями, где что посмотреть. Скорее размышления, ощущения и воспоминания, которые постепенно повернут в сторону покера.

    ПС Через пару часиков - продолжение
    151/183
    Ответить Цитировать
    3
  • Да все норм ) Ждем продолжение
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Листвянка - одно из худших мест для отдыха на Байкале, нечестное сравнениеsad.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Theobserver @ 6.9.2019) *
    FishOfTheBest, так это только самое начало рассказа) там еще частей на 10 наберется) надо только время найти... Но это не будут посты-путеводители с красивыми фотками и инструкциями, где что посмотреть. Скорее размышления, ощущения и воспоминания, которые постепенно повернут в сторону покера.

    ПС Через пару часиков - продолжение

    Интересная, красочная подача) Я сам оттуда, и только одно скажу: недостаточно почитать форумы, посмотреть фотки или даже 3д туры, которые есть сейчас. Попадая туда, с моей точки зрения, ты как будто попадаешь в другой мир, совсем не такой как наш... Здесь хочется постоянно свернуть с дороги, и залезть на ближайшую сопку, чтобы посмотреть окружающие пейзажи сверху... Здесь не давит время, цивилизация, она там естественно есть, но ты о ней начинаешь сразу забывать, она теряет свою ценность... Всё окружающее тебя отвлекает от серых будней, суеты и проблем, ты как будто находишься вне времени и пространства...Никакой усталости, приятный,свежий, горный воздух... А какое там небо ночью!!! Это не передаст ни один фотоаппарат и рассказчик(без обид автор)), мы с женой в 17году ездили в отпуск туда(сейчас проживаю в МО) сидели глубоким вечером у костра, я поднял голову вверх, и.... И просто лёг на землю, и порядка минут 30 ти просто лежал и смотрел в эту усыпанную звёздами пустоту... Короче, суть поста такова: если есть сомнения куда(Алтай или что-то ещё), езжайте на Алтай! Не понравится-вы всегда успеете съездить куда хотели. Хотя лично у меня нет ни одного знакомого, или знакомых знакомых, кто остался бы недоволен поездкой сюда...
    1/2
    Ответить Цитировать
    6
  • sergik00711, ДА ДА ДА!
    Цитата (sergik00711 @ 6.9.2019) *
    Здесь хочется постоянно свернуть с дороги, и залезть на ближайшую сопку, чтобы посмотреть окружающие пейзажи сверху...

    Цитата (sergik00711 @ 6.9.2019) *
    А какое там небо ночью!!! Это не передаст ни один фотоаппарат и рассказчик
    прямо мои мысли снял с языка)
    столько звезд я еще нигде не видел!
    152/183
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (sergik00711 @ 6.9.2019) *
    А какое там небо ночью!!! Это не передаст ни один фотоаппарат и рассказчик

    На этой серии в мейне за столом рядом сидел москвич. Такой модный, гламурный, байки все травил. Все загадку загадывал, кто он по профессии. Кто отгадает - 10тр сразу платит. Не угадал с 3 попыток - кальян ему ставил. В общем, приятный такой в общении, много историй рассказывал. Ну и понятно, что где то привирал, где то то приукрашивал...
    Но тут он заговорил о том, что с подругой поехали в сторону Чемала и где то ночью остановились на природе полежать на травке и увидели ИХ! ЗВЕЗДЫ!
    И его рассказ был настолько искренен, столько настоящих эмоций в голосе, что все его байки сразу показались сказками.
    Звезды его настолько потрясли! Он увидел млечный путь! Нигде больше он не видел такого ночного неба. Про Москву и говорить не стоит. Жуткий засвет от города и загазованность.

    Небо тут действительно уникальное. И оно такое низкое, что кажется протяни руку и дотронешься :)
    Наша галактика в ребро как на ладони :)
    2/22
    Ответить Цитировать
    29
  • SkyWorker, че то не помню гламурного москвича) намекни, кто?
    153/183
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Theobserver @ 6.9.2019) *
    SkyWorker, че то не помню гламурного москвича) намекни, кто?

    3/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • SkyWorker, а, ну про этого то я знаю, кем он работает. За 50% могу рассказать)))
    154/183
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Theobserver @ 6.9.2019) *
    Рассказ продолжай!))) Я с нетерпеньем жду!)
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
511 постов
1 19 20 21 22 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.