Колодец Ильи Городецкого

Последний пост:Вчера, 21:37
820
Статистика
Всего постов
19068
4,232,223 просмотров
Новых постов
+1
5,30 в день
Лучшие посты автора
11.08.2014 +211
12 июня +174
01.05.2014 +128
26.08.2015 +125
03.05.2014 +123
Лучшие посты читателей
TeddyKGB +262
any1 +261
БоевойСлон +218
decay +188
Gipsy +186
Самые активные читатели
1 913 933 951 952 953 954
  • Да, на самом деле не пилят ни с какого боку ВВП социальные проблемы людей и тем более, тех, кто практически или потенциально не приносит прямой пользы в пополнении бюджета, из которого ложками гребут лица в окружении "главнокомандующего", в его же речах всегда красной нитью (под всякой мишурой, типа, я знаком с этой проблемой, мы решим, мы наладим, бла-бла-бла) отчётливо проходит как куплетом, который не выбросишь из песни: "главное контроль", и "подключим ФСБ, МВД и т.д." Как в одном известном сериале: "Пусть Майк контролирует бизнес, а я буду контролировать Майка!" Как-то так сложилось, что политика стран бывшего союза, особенно славянской ветви, никогда не была социально ориентирована и направлена на решение проблем конкретных групп людей. Вот спасать целые народы от империалистических захватчиков - это да!
    И в данном контексте очень жаль, что такие толковые и замечательные люди, как Нюта либо становятся бесполезными в стране и уезжают, либо опускаются руки. Дай Бог ей сил и здоровья и терпения.
    19/20
    Ответить Цитировать
    6
  • Просто Путин никогда и не был стратегом. Он в лучшем случае тактик.
    Есть проблема с подбрасывание наркотиков - создать ведомство по контролю подбрасываний. А потом ещё ведомство по контролю над теми кто контролирует. Вместо того чтобы убирать палочную систему в МВД и разделять судебную от испол6ительной власти.

    Падает экономика - захреначим нац.проекты. Вместо того чтобы уменьшать долю государственного участия. Вот прям сейчас готовят распоряжение о том что фиксацией нарушений ПДД будет заниматься одна конторка, стоит только порадоваться за господина Чемезова который сказочно обогатится на этом. Про строительный/банковский/мусорный сектор (в которых внезапно вечно проблемы) и говорить не хочется.

    Есть опасность дефицита бюджета - поднимаем налоги. Вместо повышения эффективности трат и устранения коррупционных элементов.

    Не хватает пенсионных - поднимаем возраст. А то что из пенсионных фондов вывели триллионы которые потом спешно заливали деньгами из ЦБ. И то что есть НПФ с отрицательной доходностью, когда во всем мире жестко регламентируется куда и как могут вкладываться пенсионные фонды и в худшем случае они не покажут доходности, - это пох. Ещё стоит добавить связи банкстеров с силовиками и вероятно ЦБ (привет господину Калви) - иначе ничем не обьяснить невмешательство ЦБ в дела различных банков которые очевидно летят, но ЦБ появляется когда уже поздно.
    6/6
    Ответить Цитировать
    13
  • А зачем заморачиваться на стратегии, когда держава с величайшим потенциалом может содержать весь чиновничий (контролирующий ака подавляющий) аппарат просто за счёт экспорта оружия, полезных ископаемых, сырья, газа и прочих недр, имея "про себя" идею "людей много, если что ещё нарожают".
    20/20
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (kelaod @ 21.6.2019) *
    держава с величайшим потенциалом может содержать весь чиновничий (контролирующий ака подавляющий) аппарат просто за счёт экспорта оружия, полезных ископаемых, сырья, газа и прочих недр, имея "про себя" идею "людей много, если что ещё нарожают".

    Для такого государства чем меньше людей, тем лучше.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Омг @ 21.6.2019) *
    Для такого государства чем меньше людей, тем лучше.

    Пенсионного и предпенсионного возрастов, это обуза.
    18/18
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вроде бы ответ Путина на вопрос Нюты ясно дал понять, что ему не очень интересна озвученная проблема. Довольно типичное "да-да, конечно разберемся", как правило, означает, что ничего сделано не будет. А комментарий Нюты звучит не очень искренне, и создается ощущение, что она разочарована.
    Илья, а вы сами как считаете, стоило ли оно того?
    7/7
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (karevtlt @ 21.6.2019) *
    Вроде бы ответ Путина на вопрос Нюты ясно дал понять, что ему не очень интересна озвученная проблема. Довольно типичное "да-да, конечно разберемся", как правило, означает, что ничего сделано не будет. А комментарий Нюты звучит не очень искренне, и создается ощущение, что она разочарована.
    Илья, а вы сами как считаете, стоило ли оно того?

    Я не эксперт в этой теме, но насколько я знаю, Нюта рассчитывает, что, несмотря на неоднозначный ответ, поручения касающиеся декриминализации "медицинской части" этой статьи будут даны.

    Ни саму "прямую линию", ни интервью Нюты на эту тему не смотрел :)
    5664/5664
    Ответить Цитировать
    -1
  • Цитата (kelaod @ 21.6.2019) *
    А зачем заморачиваться на стратегии, когда держава с величайшим потенциалом может содержать весь чиновничий (контролирующий ака подавляющий) аппарат просто за счёт экспорта оружия, полезных ископаемых, сырья, газа и прочих недр, имея "про себя" идею "людей много, если что ещё нарожают".

    Нет никакого высокого потенциала тут, а мысли о сырье устарели окончательно, но у вас эта тема почему-то очень популярна у всех без исключения.

    Пока вы не будете разрабатывать и производить продукты с высокой добавленной стоимостью, то и будете отсталой страной. Если что, то по ресурсам есть страны и круче вас намного, особенно по показателю "количество сырья на душу населения". Экспорт оружия где-то 15млрд.долл. у вас, сколько из них настоящего не известно.

    Как говорил один из лучших российских макроэкономистов, Сергей Журавлёв, эта страна всю жизнь живёт за счёт того, что выкопает из земли. Экспорт из этой страны всю жизнь был сырьевой, что при царе, что при коммунистах.

    Проблема этой страны в низкой производительности труда. Но на эту тему никто не любит говорить, это же ведь придётся признать, что страна эта так себе, никакая не великая и никакого особого потенциала у неё нет.
    6/6
    Ответить Цитировать
    0
19067 постов
1 913 933 951 952 953 954
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.