keep calm and raisebchenko

Последний пост:15 октября
211
Статистика
Всего постов
454
105,883 просмотров
Новых постов
+0
0,25 в день
Лучшие посты автора
14.09.2017 +186
10.02.2020 +128
06.02.2020 +99
1 августа +78
2 сентября +66
Лучшие посты читателей
Enlight +101
dyrdom1 +50
staszor +37
nsmirnov +28
newreg13 +24
Самые активные читатели
1 2 20 21 22 23
  • По части шатания диспы. Тут, по идее, надо чуть точнее определиться с терминологией. Что конкретно мы имеем ввиду.

     

    Не знаю точно нащёт мтт, но в кэше у нас есть такая хрень как std dev эйкей стандартное отклонение (в бб/100), которое показывает, грубо говоря, степень дисповости игры отдельно взятого пациента. Так вот, обладатели нитовых префлоп-стат в холдеме, которые  также не имеют в своём арсенале агрессивных постфлоп-розыгрышей с широкими рейнжами, как правило, имеют более низкий стддев (менее 100бб/100), в отличие от адептов петух-страты™ со стддевом овер 110бб/100.

     

    У самого в районе 120

    Не претендую на истину, но на мой взгляд, этот показатель должен иметь вес в дискуссии о (не)шатании диспы.

    5/5
    Ответить Цитировать
    10
  • Напоминает чем-то ИЦМ оверфолды с низами диапов, в среде где челики будут играть агрессивней чем положено в следующих раздачах, а значит вылетать чаще, а значит мы будем выигрывать больше.

     

    Вроде как есть смысл и здесь делать похожие подстройки - пропускать слабоплюсовые споты, ради фьюче ЕВ игры с фишами.

    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • pokanuktus, уже писал недавно, что стоаховка на старзах, опять барабанная дробь, разшатывает диспу, а не наоборот.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • По Кешу в оффлайне могу подтвердить, что реги, которые играют агрессивно - в среднем выигрывают гораздо больше, чем ниты

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Подтверждаю что автор зажигает и не нитоеб)) С T9s отлично сыграно

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (pokanuktus @ 12.10.21)  

    Так вот, вопрос такой: что именно подразумевается под фразой, «офлайн надо проще катать» ака «да чувак, это же офлайн, куда ты чекпушишь ривер в блеф» ака «тут тебе сами подарят, сиди комбинации собирай»

    Я бы сказал, что к оффлайну нужна подстройка. Я бы не особо прислушивался если эти фразы идут от людей, которые не являются топами оффа с большим наигрышем и в оффлайне и онлайне. 

     

    "Сами подарят, собирай комбинации" - выражение справедливое если ты играешь слабые составы в недорогих турнирах, и ев чекпуша не превышает будущее ев этого турнира в других спотах, где люди допускают грубейшие ошибки. Это не означает, что надо сидеть с 3бетом 4, вполне нормально играть с 3бетом 15, подстроить под пассивное лузовое поле свой рейнж 3бета, сделав его более линейным, т.к. люди не для того открывают В8с с первой позиции или 46с, чтобы фолдить на твои 3беты. То же самое касается тонких доборов по улицам, если оппы не наказывают это рейзами, а зачастую рассматривают только фолд либо колл со своими пограничными руками, то можно и нужно чаще проставлять с средним вэлью.

     

    Если тебе сложно уснуть без того, чтобы хорошенько чекпушнуть ривер оппу прямо в лицо, то садись в дорогие турниры в оффлайне (3к+), там найдешь оппов, которые будут более уважительно относиться к твоим рейзам. Особенно в дип стадии, где выплаты растут вместе с напряжением.

     

    Те же А7 или двойки могут быть намного плюсовее завести коллом в оффлайне, потому, что: люди не баррелят как в онлайне, чаще допускают грубые ошибки на постфлопе, играют более очевидно, и упущение будущего ев в случае вылета (в дипах оффлайна ев может быть очень высокое). И потому, что люди могут играть намного тайтовее чем принято думать. А может и наоборот, опенрейзер открывает пол колоды, и пушить в его опен супер плюсово, в ращы плюсовее колд колла.

    1/1
    Ответить Цитировать
    21
  • post-140531-1634091642cb73.jpg
    post-140531-16340916479c8f.jpg
    Цитата (pokanuktus @ 12.10.21)  

    Искренне интересно было бы послушать мнение опытного онлайн регуляра (желательно с приличным софт бэкграундом), который к тому же обладает и приличным оффлайн опытом (скажем 400+ турниров олтайм). Это не слишком сложный фильтр? 

    post-140531-1634091672d705.jpg

    ....

     

    Ладно, кроме шуток, прям заинтересовал пост. Я конечно не опытный онлайн регуляр и бэкграунда по софту нет, но хочется спросить за подход.

    Это же всё по большому счёту похоже на одну большую лирику в духе линий "хочу разъебывать", "надо бы красную поднять вверх" и т.п.

    А нас же вроде как должно интересовать в первую очередь зарабатывание денег, нет? 

    Цитата (pokanuktus @ 12.10.21)  

    Задумайтесь, например, каким нелепым и скучным спортом был бокс, если бы соперникам разрешалось наносить только прямые удары? 

    Так ведь игроки с тайтовой стратой её юзают не потому что (я так полагаю), они в чем то ограничены какими то правилами. Это просто такая страта, нацеленная на разыгрывание крупных банков с натсами, с кулер вэлью, с выставлениями сверху и чтоб наверняка. Если проводить параллели с боксом, я бы лучше провёл их так: Лузово-агрессивный боец орудует ложными замахами, танцами ногами, хитрыми комбинациями в корпус и в голову. Тайтовый боец спокойно ловит на контрах, бережет стамину, старается держать защиту. Как бэ четкой уверенности, что даст пизды первый - точно нет. Первый разве что своими боями рейтинг на тв больше имеет.

     

    Цитата (pokanuktus @ 12.10.21)  

    Сам я воспринимаю наличие людей, способных катать в нитоеб-страту, как немое оскорбление безграничной красоте этой игры. 

    Этой самой игре сугубо похер на наши стратегии). Извини, ТС, но тут прям каким то самолюбованием попахивает, в духе "эти ущербы оскорбляют дворец своим присутствием". Ничего не надо возводить в абсолют, по моему убеждению. Есть одна страта, есть вторая, обе имеют право на жизнь. Лучше думать о том, как правильно подстраиваться под одну и вторую, не более. А засорять мысли какими то идеологическими настроениями по типу "это уебанство" а "это заебись", ну такое себе...

     

    Цитата (pokanuktus @ 12.10.21)  

    Просто неокрепшему  МТТшному мозгу может быть тяжеловато смириться с фактом, что префлоп пуш имеет дисперсию меньше, чем колд кол 1бб, чтобы посмотреть флопчик, «а там разберёмся», не только на уровне знаний, но и психологически. 

    Вот здесь прям попросил бы разжевать,  если можно. Мой неокрепший мозг  просит, интересуется. 

    Своим непрофессиональным взглядом я вижу картину так, если брать приведенный тобой пример с А7о.

    С выставлением я рискую проебать стэк, вылететь из турнира, далеко не часто поеду сверху в случае кола от оппа. Ради чего? Спиздить пару блайндов за ради винрейта и возможность самому себе показать, какой я агрессивный и матёрый перец? Ну в теории можно, если есть инфа что BU на изи открывает К4о и прочее.

    Что такое вообще шатание диспы? В моем понимании, это намеренное увеличение частоты выставлений в каждом конкретном турнире, в тех спотах, где особо и необходимости в них не прослеживается. Если я ошибаюсь, буду рад узнать другую инфу на этот счёт.

     

    По поводу разницы между онлайном и оффом, где то на просторах форума есть дневничок одного старожила кэша,  называется вроде "10 лет", они там то ли в 2013 то ли в 2014 прикольный подсчёт произвели прибыльности регулярного оффлайна на больших дистанциях. Если я правильно помню, там вопрос вообще стоял о том, что за 10 лет можно накатать дистанцию в минус вообще на изи. Думаю, при таком раскладе не особо и хочется рассуждать о дисперсии и упрощении стратегии.

    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • sandr1x, я всегда подозревал что автор робот , уж слишком красиво излагает ;)

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (sandr1x @ 12.10.21)  

    есть такая хрень как std dev

    олдфаг детектед! 

    пошел искать её в хм3: 

    ахах ахахах, 26 манс энд ноу апдейт йет, как ты понял

    Ну там встанет вопрос о том, как она взаимодействует с кучей префлоп выставлений (взаимодействует ли?), а так да - видимо надо хм2 поставить, глянуть

    205/206
    Ответить Цитировать
    1
  • Такие простыни.... Как будто прям обязателельно выбрать пихать или колить и так делать всегда. Вы в оффе не один час сидите через чела. За это время можно и подаджаститься под чела на БУ. Смотрим как он вас воспринимает, ведь это его основная задача обьюзить тех кто с лева и соответственно с этим принимаем решение. 

    АПД. Так написал, что создаётся впечатление что не важно кто ещё выплыл в дип и с какими стеками, сорян)))

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (NachFin @ 13.10.21)  

    Это же всё по большому счёту похоже на одну большую лирику в духе линий "хочу разъебывать"

    Лишь отчасти , потому что с определенного уровня падения красной можно будет сказать о нескольких вещах в страте (в рамках МТТ) оппонента: 

    1. он вероятно играет мимо меты (не использует какие-то базовые эксплойты поляны, а значит недобирает винрейта, где мог бы). 

    2. он вероятно не понимает фундаментальных теоретических аспектов: за счёт чего должно оплачиваться его велью, например. Тут стоит уточнить, что может быть он это делает осознанно, считая, что ему один хрен все проплатят, но это в текущих реалиях часто будет ошибочным мнением (ХУД и тд). 

    3. он нитоеб шучу-шучу

     

    Цитата (NachFin @ 13.10.21)  

    Это просто такая страта, нацеленная на разыгрывание крупных банков с натсами, с кулер вэлью, с выставлениями сверху и чтоб наверняка.

    Это тоже верно отчасти, т.к. ЕВ игрока от натсов резко падает, как только появляется информация о том, что он нитовый, а значит его винрейт падает, а падение винрейта приводит к тому, что он меньше зарабатывает в деньгах на дистанции (мы исключаем крайне специфические ИЦМ споты, когда нам надо отказаться от слабоплюсовых действий из-за того, что два чипака друг друга ненавидят и готовы на стек поехать в каждой второй).

     

    Вот собственно об этом и речь, нит из-за упущения велью с натсами + отсутствия блефов будет иметь винрейт в среднем чуть меньше, чем не нит. Но не нит будет играть с большим показателем стд дев, что будет увеличивать диспу(?), но так же будет увеличивать винрейт, что будет эту диспу снижать.

     

    Ситуация, когда обе стратегии имеют винрейт 10ББ/100, но имеют стд дев 80 для нита и 120 для не нита, очевидно будут разрешаться в пользу нита, т.к. 

    он достиг идентичного винрейта с меньшей диспой. Но тут есть два момента: 

    1. Нит часто, все таки, будет иметь меньший винрейт.

    2. Мы приходим к тому, что в реальности будем сравнивать уже винрейт 8ББ/100 c стд дев 80 и винрейт 12ББ/100 с стд дев 120 (цифры из головы, если что)

     

    Так вот вопрос: возможна ли ситуация, когда разгон стд дев при большем винрейте будет на столько велик, что мы прям хотим в рамках оффлайна и его медленно набираемой дистанции выбирать стратегию, которая будет иметь меньший винрейт, но вместе с этим и меньший стд дев. 

     

    Наверное, ответ будет утвердительным, когда винрейты будут относительно близки, типа 10/100 с стд дев 120 и 9/100 с стд дев 80. А что будет в случае с бОльшими отклонениями по винрейту - что по идее имеет больше отношения к реальности?

     

    Ну и это всё достоверно измерить ещё не представляется возможным, по сути). Для того и обращался к опытным регам (пасиба Паше, что ответил!)

     

    Цитата (NachFin @ 13.10.21)  

    Извини, ТС, но тут прям каким то самолюбованием попахивает, в духе "эти ущербы оскорбляют дворец своим присутствием". 

    Цитата (NachFin @ 13.10.21)  

    Ничего не надо возводить в абсолют, по моему убеждению. Есть одна страта, есть вторая, обе имеют право на жизнь. Лучше думать о том, как правильно подстраиваться под одну и вторую, не более.

     

    Тут согласен, обсудили это в личке с человечком. Иначе столкнемся с тем, что будет не хватать гибкости стратегии. Но речь все таки немного о другом, подстройки никто не отменял. Речь о том, какая стратегия лучше ляжет в мету оффлайна и готов ли хиро перестраивать свою онлайн стратегию на столько сильно, чтобы продолжать ездить в оффлайн или стоит отказаться от этой затеи, как таковой:) 

     

    Цитата (NachFin @ 13.10.21)  

    Ради чего? Спиздить пару блайндов за ради винрейта и возможность самому себе показать, какой я агрессивный и матёрый перец?

    Про это уже частично расписал в примере с получаемым винрейтом и стд девом, если в двух словах ещё раз подытожить, то очень часто разница винрейта будет измеряться порядками в пользу пуша, а стд дев колебаться так сильно не будет. А значит, что всё сведется к определению на сколько нас устраивает пропорция. Скажем, винрейт пуша = 90 с стд дев 100, винрейт кола = 50 с стд дев 80 (не стоит забывать, что вылететь ты можешь и постфлоп тоже: кулера/блафкетчи/блефы на стек) . Значит диспу на самом деле будет сглаживать именно пуш, т.к. стд дев не доходит до неадекватных значений, а винрейт почти в 2 раза выше.

     

    Цитата (NachFin @ 13.10.21)  

    Думаю, при таком раскладе не особо и хочется рассуждать о дисперсии и упрощении стратегии.

    Ну а про это: я вот и нахожусь в постоянном метании от мнения: "Да нахуй он нам не нужОн этот ваш офлайн!", до мнения: "Ну вроде как глупо прям полностью игнорировать то, что является частью моей профессии" + конечно ирл встреча с коллегами/людьми близкими по духу - это всегда очень приятно.

    206/206
    Ответить Цитировать
    11
  • Цитата (pokanuktus @ 12.10.21)  

    И каждый раз, отказываясь от подобного действия, я испытываю боль, близкую к физической, получая порцию разочарования в себе, как в личности в рамках покера и как личности в целом. 

     

    4. Но давайте откинем здравый смысл и все-таки предположим. Это же просто напросто пиздец, как скучно (опять слишком сентиментально?)! Сам я воспринимаю наличие людей, способных катать в нитоеб-страту, как немое оскорбление безграничной красоте этой игры. 

     

     

    Эти пункты даже важнее технической стороны вопроса.

     

    Такое отношение это по сути жесткий лик, который приносит лишний негатив. 

    Желание играть спокойно довольно естественно: 1) думают, что так плюсовее, в том числе потому что нет знаний как сыграть лучше 2) боязнь потери, психологические лики 3) ев никак не ощущается, а вылетать на блефе выглядит со стороны глупо)) и как будто подтверждает верность тайтовой страты.

     

    Твое отношение к плохой игре оппонентов это только твоя проблема, не их, если ты будешь относиться к этому спокойно, с пониманием, то будет намного проще. 

    Отказываешься от плюсового действия ты по конкретным причинам, плохая игра оппов создает условия, в которых классный чекпуш не сработает... ну и ладно, что же тут такого, ты подстраиваешься под условия игры, под уровень и мышление оппонентов, это и есть эдж.

     

    А когда ты испытываешь при принятии решения раздражение, тем более боль и разочарование, ты теряешь ясность мышления и можешь наделать ошибок, выше вероятность компульсивного действия, которое закончит твое выступление в турнире.

     

    И  осознанное упрощение страты никак не влияет на твою личность, отношение к этому уже может повлиять.

    1/2
    Ответить Цитировать
    5
  • pokanuktus

    Цитата (pokanuktus @ 12.10.21)  

     

    Даёт ли нам право говорить о снижении дисперсии гипотетический случай, когда винрейты от обоих действий равны (не отличаются на 10% или на 5%, или на 1%), но одно действие требует АИ, а другое его абсолютно всегда исключает, достигая такого же винрейта?

    Видимо да, но в реальности исключение АИ из постфлоп ветки всегда приведёт к падению винрейта.

     

    3. Ок, попробуем предположить, что слабость поля офлайна все-таки позволяет нам добиться разными путями достаточно схожего общего винрейта для двух людей из следующих категорий: 

     

    1. вечно петушащийся чел 

    2. 21/17/4 (нитоёбина) 

     

    ИМХО лучшая страта для оффа это периодически петушащийся чел  Под супер петушного оппа народ подстраивается хоть и криво, но с явным намерением "развести на блеф" и вскрыть, подловить с натсами + все не любят людей, доставляющих дискомфорт, в итоге посчитанные действия могут уже не сработать в изменившихся условиях. 

    Также в офе мы можем видеть настроение оппов, есть общение, можно понять когда стоить надавить, а когда стоит притормозить.

     

    Я не знаю какое идеальное соотношение винрейта с стд дев, но имхо важна гибкость в стратах, победить через постоянное давление с частой игрой на стек тяжелее. 

     

    Но итоговое решение за тобой, ты можешь играть в страту, которая нравится и не обращать внимания ни на кого, главное это гармония с собой и миром.

    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • ...

    Сообщение отредактировал eugeneshev2020 - 15.10.2021, 4:51
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
453 постов
1 2 20 21 22 23
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.