Инвестиции в фондовый рынок

Последний пост:4 декабря
373
Статистика
Всего постов
750
100,357 просмотров
Новых постов
+0
0,63 в день
Лучшие посты автора
06.09.2016 +55
14 июня +53
06.02.2017 +33
26.02.2018 +25
30.12.2016 +25
Лучшие посты читателей
Julio +34
Megariser +16
Megariser +12
Julio +11
Julio +10
Самые активные читатели
1 15 33 34 35 36 37 38
  • Извини, я не знаю таких брокеров. Скорее всего, их и в природе нет. Потому что конвертацией наличной валюты занимаются обменные пункты, а конвертацией безналичной валюты занимаются банки.
    Курс конвертации наличной и безналичной валюты может быть разным, их глупо сравнивать.
    36/47
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Julio, Вроде бы нашел вот этих, но судя по всему валютная покупка у них только для компаний. Я отпишусь если найду что то стоящее, и успешно проведу транзакцию. winking.gif
    7/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (just_pro @ 4.9.2019) *
    Кто нибудь знает надежного валютного брокера, через которого можно купить валюту безналично и потом вывести на банковский счет обратно?
    Тоесть, ввожу доллару, покупаю евро, и вывожу назад на банковский счет.

    Если речь идёт о РФ, то лучше связки чем Тинькофф и Тинькофф инвестиции я не нашел , заводить доллары -рубли - евро , комиссии можно минимизировать тарифом , все в одном приложении , вывод минуты .
    16/17
    Ответить Цитировать
    1
  • Кроме IB какие еще есть надежные брокеры?
    Сам из Беларуси, IB с нашей страной не работает(санкции). из-за одного страдаем все.
    Наткнулся на just2trade. Может кто сталкивался?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Just2trade = как пишут, единственный американский брокер, принадлежащий русским. Его владельцем является ФИНАМ со всеми вытекающими.

    А вообще, есть такая ссылочка

    https://www.stockbrokers.com/guides/internationaltrading

    Там вводишь Беларусь и видишь двух брокеров, которые , по мнению сайта, открывают вашим счета.
    Что это за брокеры - не знаю, и открывают ли - тоже не знаю. Проверяй

    Белоруссии нет в американском санкционном списке на законодательном уровне, но большинство брокеров сами предпочитают не работать с вами по принципу "как бы чего не вышло".
    Правда, с русскими ситуация ненамого лучше. Из первой десятки самых классных брокеров только один ИБ и остался, кто открывает.

    А каких-то сраных 15 лет назад - хоть Шваб, хоть Етрейд, хоть Америтрейд - на раз-два.
    37/47
    Ответить Цитировать
    5
  • Julio, спасибо за развернутый ответ!
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Подскажите кто-нибудь из Украины открывал счёт в сп500, мне в банке сказали надо перевести деньги на текущий счёт а чтоб вывести их надо подавать декларацию о доходах и только после этого сможешь перевести деньги брокеру ( это консультант в банке сказал, так что хотел бы проверить)? заранее спасибо!!!
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (festival @ 10.9.2019) *
    Подскажите кто-нибудь из Украины открывал счёт в сп500, мне в банке сказали надо перевести деньги на текущий счёт а чтоб вывести их надо подавать декларацию о доходах и только после этого сможешь перевести деньги брокеру ( это консультант в банке сказал, так что хотел бы проверить)? заранее спасибо!!!
    О брат, если ты счет в СнП500 хочешь открывать, я бы на твоем месте не спешил с инвестированием.

    По сути вопроса - согласно законодательства Украины можно переводить до 50к евро в год на инвестиции. Для этого нужно получить электронную лицензию. Для нее нужно естественно показать, откуда у тебя деньги. Прогугли эти вопросы, все давно уже разжевано.
    Можешь почитать тут.
    89/95
    Ответить Цитировать
    4
  • Наконец-то занёс чемп по фиксед лимиту! WCOOP-21-M, первое место.



    Жаль конечно, что поиграть турниры по лимиту с нормальной гарантией можно всего пару раз в год, только на старзах, да и составы там очень жёсткие.
    158/158
    Ответить Цитировать
    23
  • Я прошу прощения у ТСа возможно за неуместный пост в его блоге.
    Просто этот блог во многом ассоциируется у меня с ребятами, которым интересны инвестиции.

    Поэтому я позволил себе разметить в этом блоге как бы рекламу... на которой я ничего не заработаю, а только потрачу (время).
    В общем, хотелось бы услышать мнение всех, кто интересуется и занимается известициями.

    Вопрос находится вот тут.
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=61876&view=findpost&p=6240078

    Спасибо за понимание.
    38/47
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Опишу как я пытался безналично поменять деньги. Для предисловия скажу что курс Болгарского лева привязан ЦБ на уровне 1.9558 за один евро с 1998 года. В основном все местные банки покупают евро на уровне 1.95 и продают на уровне 1.96, а то и хуже. В принципе самый выгодный курс что я видел для безкассового обмена у банков бы на уровне 1.958. Тут стоить учесть что если это не ваш банк то придется скорее всего открывать счет или ходить договариваться. Ну и разумеется банку вы не интересны если вы собираетесь поменять меньше чем 10к. В теории если у вас сумма больше, то есть валютные оператор в банке с которым вы можете договорится о преференциальном курсе. Есть так же два местных обменника которые предоставляют немного лучше обменные курсы, причем как кассово так и безкассово. Сам часто там менял когда нужна была наличка, но лучшее курс что я помню был 1.957.
    Мне нужно было поменять небольшую сумму, для банка я автоматически был не интересен. Да и просто мне стало интересно можно ли поменять по более выгодному курсу.
    Я успел зарегистрироваться у двух брокеров которые оперируют в ЕС. Один из них XE.com другой WorldFirst.com. У обоих есть лицензия Великобритании, и позиционируют себя как валютные брокеры. Их услугами пользуются компании которые чувствительны к валютным операциям, однако они предоставляют обменник и для обычного человека. Меня расспрашивали в течении 10минут по телефону, какую сумму я буду менять по какой валютной паре и прочие личные данные, а так же цель обмена. Там вы найдете и покупку валюты по заданной цене, и опционы по валютным парам, и валютные споты (не успел разобраться что это такое).
    У xe.com была валютная пара bgn/eur, однако курс там был примерно такой же как в банке. Хотя если вы перейдете на сайт там будет показываться один курс, а для обмена будет использоваться совсем другой. У WorldFirst такой пары не было вовсе, и это вполне объяснимо так как валюта не особа популярна в торговле. Я сравнил два сервиса между собой по другим валютным парам, и WorldFirst объективно предоставляет более хороший курс.
    Так же я обратил внимание на Revolut, тоже кстати регулируемый британских законодательством. Я был там уже зарегистрирован и несколько раз делал переводы в Эстонию через него. Не смотря на то что обменный курс был немного хуже чем в местных банках, у них есть опция покупки валюты по заданному курсу., чем я решил и воспользоваться. Я выставил курс в 1.9554, то есть лучше чем даже официальный курс, и где-то через неделю мне автоматически поменяли на евро. Тут учтите что на бесплатном аккаунте у вас лимит на обмены до 5к в фунтах в месяц. Можно перейти на премиум план за 7евро в месяц если хотите снять такое ограничение.
    Как итог могу посоветовать пробовать менять через Revolut если вам не срочно и вы готовы немного подождать. Счет можно открыть через телефон если вы на ПМЖ в ЕС или у вас есть гражданство ЕС, про другие страны сказать не могу. WorldFirst.com имеет смысл наверное попробовать если вы меняете более популярную валютную пару и это нужно сделать завтра. Его я сам ещё не опробовал, но репутация выглядит чистой. Ну а также вы всегда можете попробовать договориться с банком, но как показывает практика местный обменник возможно будет лучше, зависит конечно от вашего банка.
    8/10
    Ответить Цитировать
    2
  • Я не зарабатываю покером, получаю зп 500-1000 баксов в месяц, накопил 7 000 долларов. Однажды на стриме у Хулио задали вопрос: куда инвестировать новичку без опыта? Хулио посоветовал s&p 500, как я понял, лучше инвестировать через брокера интерактивброкерс, начинать с 10 000 долларов. Так может есть другие надёжные брокеры с меньшим порогом для входа? S&p 500 выплачивают диведенты раз в квартал, какой процент от общей суммы это получается? И что я должен учесть при покупке акции..
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • alkatras69, У IB порог сейчас меньше 10к. Вопрос в другом - комиссия у них 10 дол в месяц, это 120 в год. От твоих 7к это 1.71%. Готов ли ты терять ежегодно 1.7% от своих накоплений? При 10к это уже будет 1.2%, при 20к это 0.6%. Ну математику ты понял.
    На счет покупки акций - учитывай лишь то, что нужно покупать не отдельные акции, а ETF. Что это и с чем едят ты найдешь перечитав этот колодец.
    Касательно дивидендов - если взять например ETF на индекс S&P500 от Vanguard, то на данный момент это будет 1.98% от той суммы, на которую ты купишь акции.
    90/95
    Ответить Цитировать
    3
  • 3voluti0n, получается если я буду реинвестировать дивиденты, этим уже покрою комиссию + собираюсь пополнять каждый месяц на определенную сумму, этим доведу до 10к и комиссия уменьшится.. Правильно ли рассуждаю?
    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Про реинвестирование распишите подробнее, может у кого таблица есть или свой калькулятор в Экселе.
    P.S. Весь колодец перечитал, там было вкратце, хотелось бы подробнее. Спасибо.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • alkatras69,

    Еще есть вариант инвестирования через наших брокеров. Сбер, ВТБ, Открытие Брокер - это системные банки или их подразделения.
    На Московской бирже можно купить ЕТФ на снп500. Вот один, есть еще и у ВТБ теперь. Рейк у них 0.8-0.9% но получается меньше, чем выйдет в твоем случае. Можно и на Питерской бирже покупать акции США напрямую. Они обещали там начать продавать ЕТФы всяких блекроков и вангардов, но вроде пока так и не начали.
    Но самое главное тут, что покупая любые акции, ЕТФ или облигации торгующиеся на наших площадках (не важно какой страны), ты не платишь налогов, если держишь ее более 3х лет.
    И в твоем случае ты можешь все это закинуть на ИИС, который дает халявные 13% до 52к. Например - положил на ИИС 100к и можешь получить возврат 13к . Ну если у тебя например есть официальная зарплата. Причем можно хоть в декабре положить, тк считается по календарным годам.
    Все это не какая то Путинская наебка, а попытка приучить людей к накоплению. Этим занимаются во всем мире в разных вариантах, в том числе в США.
    Вот почитай про ИИС
    8/10
    Ответить Цитировать
    4
  • И главное не вестись на разводы банков, которые на теме ИИС предлагают свои различные, уникальные продукты. Которые пиздец как выгодны, особенно банку. Хотя и такой продукт лучше, чем вообще не заводить ИИС.
    К сожалению покеристам толку не так много с этого. 2й вариант в целом дисконтируется 3х летней индульгенцией, а вычетов по ИП не получишь (даже если ты такой правильный и завел ИП).
    9/10
    Ответить Цитировать
    2
  • Gansik, выбрал IB как раз потому что нет официального зп.
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Офф зп касается ИИС. Который стоит открыть даже без нее. Там все таки есть 2й вариант льгот.
    Что касается налоговой, то ее как раз счета за рубежом больше заинтересуют. А вообще никому нет дела до сумы 7к баксов.
    10/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • alkatras69, ну с суммы в 7к реинвестировать врдял ли получится быстро. Предположим цена акций всегда будет например 200 дол, на 7к ты купишь ровно 34 акции, а 200 дол оставим на покрытие комиссий. Не помню как часто VOO платят дивиденды, для удобства скажем раз в год. 1.98% от 6.8к это 134.64 минус 10% налогов которые снимет сам брокер, если ты налоговый резидент России. От дивидендов остается 121 дол. А одна акция стоит 200. table.gif
    Во вторых, 120 дол эта сумма, которую ты будешь тратить на обслуживание счета в год. Она будет полностью съедать твои дивиденды.
    При суммах менее 10к я бы советовал искать что-то на родине, может есть облигации какие-то долларовые, которые можно купить с минимальными издержками, или вон выше что-то про ИИС советовали. Ну или подсобирать еще столько же.
    91/95
    Ответить Цитировать
    2
749 постов
1 15 33 34 35 36 37 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.