Собственно, как и обещал, о проблемах и сложностях пост.
Дело в том, что покер за последние несколько лет для меня был чреват очень печальными событиями. В 2011 я поступил на Экономфак МГУ и очень неплохо отучился первый курс. Начало моего относительно продвинутого изучения покера пришлось на тот момент, когда я был на втором курсе и я, естественно, будучи преисполнен юношеского максимализма, погнался сразу за всеми зайцами: думал, что и учиться смогу хорошо и в игре прогрессировать прилично, да еще и в спорте преуспевать. Неудивительно что все закончилось заваленной сессией и отчислением. При этом как-то сильно продвинуться по лимитам тогда мне тоже не удалось, но это скорее в силу тупого обывательского подхода к игре - катал и все, ни в софте толком не работал, ошибки детально не разбирал, так воды иногда посматривал и все.
Следующий год прошел под эгидой уныния. Пришлось выйти на весьма унылую работу в бухгалтерии, что сделало хоть сколько-нибудь значимый прогресс в игре практически невозможным, потому как свободным временем я обладал по сути только на выходных, да и его хотелось тратить не на катку, а на, начинавший мне все больше и больше нравится, футбол и просто на всякие тусовки.
К счастью, этот мерзкий год пролетел весьма быстро и я восстановился на второй курс. Я был просто безумно счастлив вернуться в студенческую атмосферу, от которой за год успел прилично отвыкнуть. Вообще начало того года было полно позитивных и радостных моментов: мы с ребятами, заканчивавшими в разные годы нашу школу, зарегали в ЛФЛ свою команду, что позволяло нам регулярно общаться и хорошо и организованно играть в футбол. Группа в универе мне попалась на редкость замечательная - 13 девушек и 1 парень, причем все преимущественно позитивные и приятные). Покера в этот период в моей жизни было крайне мало по разным причинам, которые опишу как-нибудь потом, а то пост получится до неприличия большим.
И вот где-то с февраля я депнул 50би на семерки и понеслась. Спины захватили меня с головой. Я в общем и целом неплохо проботал предметы, экзамены по которым завалил в предыдущий раз, и был уверен, что проблем с их сдачей у меня на этот раз не возникнет, и в итоге я практически перестал ходить на лекции и беззаветно отдался спинам. На сей раз уже с куда более серьезным подходом - и с софтом как следует поработал и постоянно с достаточно скиловыми ребятами что-то обсуждал и т.д. Таким образом я довольно быстро оказался на 30, как раз к тому моменту когда стартовали экзамены. В этот раз я выступил на них чуть более уверенно, но чудес не бывает - без подготовки сессия в МГУ не сдается. Итак, я был отчислен второй раз.
Однако в этот раз психологически все было чуть более радужно. Во-первых, мне представился серьезный повод задуматься о том, что я вообще хочу и что для этого надо делать. Во-вторых, в плане игры я уже не был таким дном, как за год до этого, и вполне мог нормально зарабатывать, не устраиваясь на отвратную работу. Вскоре брат, который меня весьма чутко поддерживал после всех этих событий, сказал мне, что мутит школу спинов, и что я могу определенным образом в ней поучаствовать и заодно поучиться. Я с радостью согласился и вот собственно пребываю в ней с начала декабря прошлого года. Про свой прогресс в игре там расскажу позднее, суть поста не в этом. Важно, что помимо обучения и последующей возможности тренировать ребят, я постоянно помогал решать различные бизнес задачи. Иными словами, я по сути впервые столкнулся с применением на практике тех знаний, которые худо-бедно получал у себя на факультете. И тут поймал себя на мысли, что мне совершенно не хватает профессионализма для решения каких-то больших интересных задач. Это стало для меня решающим аргументом в пользу того, что я все таки еще раз восстановлюсь в университете и этот профессионализм буду обретать. Собственно мое заявление одобрили, более того, разрешили досдать 1 экзамен и восстановиться сразу на третий курс. Таким образом, после очередного года перерыва, я в сентябре иду учиться.
Боюсь что мне будет очень сложно совмещать учебу с моими грандиозными планами по побитию соток, но все же я верю, что справлюсь. Благо вектор развития виден достаточно четко. Но главное, что меня отличает от себя же образца двухлетней давности, это понимание того, что надо ставить перед собой предельно четкие цели по всем процессам, в рамках которых я живу, и по заранее продуманному графику выполнять задачи, способствующие достижению этих целей. Ну и кроме того, сейчас я обладаю совершенно иной мотивацией. Грубо говоря, если пару лет назад мотивацией играть в покер были исключительно деньги, а мотивации учиться не было вообще никакой, то сейчас все в корне иначе. Я понял, что учиться и обладать реально профессиональными знаниями и навыками в какой-то достаточно широкой и нужной сфере безумно важно. И также понял, что деньги хреновая мотивация для игры в покер. Об этом, опять же, чуть позже напишу отдельный пост, но суть в том, что сейчас для меня единственной мотивацией является - придумывать крутые стратегии и быть лучше своих оппонентов; а выигрыш, это уже просто приятный бонус.
Решил, что мне не хватает своего уголка на форуме, где можно было бы обсудить последние новости, веселые ситуации, интересные споты и просто лишний раз пообщаться с коллегами по покерному цеху. Тем более моему акку тут как раз 9 месяцев - когда, если не сейчас))
С покером знаком лет 5, начинал с SNG HU, потом довольно долго катал МТТ, но там мне надоели долгие и мучительные сессии, и в итоге я решил податься в спины, вскоре после их открытия на старзах. Без особых проблем побил 30, сейчас пытаюсь закрепиться на 60. Учусь и тренирую в Hyper School.
Вот относительно свежий график с 30:
То что успел наиграть на 60:
Сейчас моя основная покерная задача: найти идеальное соотношение времени для игры/работы над игрой чтобы как можно быстрее отыграть несколько тысяч 60ок с че 50+ и прыгнуть на сотки. Звучит вроде относительно просто, но на пути к этому определенно будет масса проблем и сложностей, о которых чуть позже последовательно отпишусь ниже, как придет вдохновение)