Улица для четвертого барреля

Последний пост:30 июня
65
Статистика
Всего постов
110
17,704 просмотров
Новых постов
+0
0,08 в день
Лучшие посты автора
28 мая +63
07.06.2017 +27
03.10.2016 +17
22.08.2016 +17
28 мая +16
Лучшие посты читателей
Swen +8
evgenyy17 +6
victorwinner +5
BLAZHKO_SLVK +4
AlavistaB +4
Самые активные читатели
1 2 3 4 6
  • Всем привет!

    Решил, что мне не хватает своего уголка на форуме, где можно было бы обсудить последние новости, веселые ситуации, интересные споты и просто лишний раз пообщаться с коллегами по покерному цеху. Тем более моему акку тут как раз 9 месяцев - когда, если не сейчас))

    С покером знаком лет 5, начинал с SNG HU, потом довольно долго катал МТТ, но там мне надоели долгие и мучительные сессии, и в итоге я решил податься в спины, вскоре после их открытия на старзах. Без особых проблем побил 30, сейчас пытаюсь закрепиться на 60. Учусь и тренирую в Hyper School.

    Вот относительно свежий график с 30:
    Спойлер: Показать

    То что успел наиграть на 60:
    Спойлер: Показать

    Сейчас моя основная покерная задача: найти идеальное соотношение времени для игры/работы над игрой чтобы как можно быстрее отыграть несколько тысяч 60ок с че 50+ и прыгнуть на сотки. Звучит вроде относительно просто, но на пути к этому определенно будет масса проблем и сложностей, о которых чуть позже последовательно отпишусь ниже, как придет вдохновение)
    1/51
    Ответить Цитировать
    17
  • Собственно, как и обещал, о проблемах и сложностях пост.

    Дело в том, что покер за последние несколько лет для меня был чреват очень печальными событиями. В 2011 я поступил на Экономфак МГУ и очень неплохо отучился первый курс. Начало моего относительно продвинутого изучения покера пришлось на тот момент, когда я был на втором курсе и я, естественно, будучи преисполнен юношеского максимализма, погнался сразу за всеми зайцами: думал, что и учиться смогу хорошо и в игре прогрессировать прилично, да еще и в спорте преуспевать. Неудивительно что все закончилось заваленной сессией и отчислением. При этом как-то сильно продвинуться по лимитам тогда мне тоже не удалось, но это скорее в силу тупого обывательского подхода к игре - катал и все, ни в софте толком не работал, ошибки детально не разбирал, так воды иногда посматривал и все.

    Следующий год прошел под эгидой уныния. Пришлось выйти на весьма унылую работу в бухгалтерии, что сделало хоть сколько-нибудь значимый прогресс в игре практически невозможным, потому как свободным временем я обладал по сути только на выходных, да и его хотелось тратить не на катку, а на, начинавший мне все больше и больше нравится, футбол и просто на всякие тусовки.

    К счастью, этот мерзкий год пролетел весьма быстро и я восстановился на второй курс. Я был просто безумно счастлив вернуться в студенческую атмосферу, от которой за год успел прилично отвыкнуть. Вообще начало того года было полно позитивных и радостных моментов: мы с ребятами, заканчивавшими в разные годы нашу школу, зарегали в ЛФЛ свою команду, что позволяло нам регулярно общаться и хорошо и организованно играть в футбол. Группа в универе мне попалась на редкость замечательная - 13 девушек и 1 парень, причем все преимущественно позитивные и приятные). Покера в этот период в моей жизни было крайне мало по разным причинам, которые опишу как-нибудь потом, а то пост получится до неприличия большим.

    И вот где-то с февраля я депнул 50би на семерки и понеслась. Спины захватили меня с головой. Я в общем и целом неплохо проботал предметы, экзамены по которым завалил в предыдущий раз, и был уверен, что проблем с их сдачей у меня на этот раз не возникнет, и в итоге я практически перестал ходить на лекции и беззаветно отдался спинам. На сей раз уже с куда более серьезным подходом - и с софтом как следует поработал и постоянно с достаточно скиловыми ребятами что-то обсуждал и т.д. Таким образом я довольно быстро оказался на 30, как раз к тому моменту когда стартовали экзамены. В этот раз я выступил на них чуть более уверенно, но чудес не бывает - без подготовки сессия в МГУ не сдается. Итак, я был отчислен второй раз.

    Однако в этот раз психологически все было чуть более радужно. Во-первых, мне представился серьезный повод задуматься о том, что я вообще хочу и что для этого надо делать. Во-вторых, в плане игры я уже не был таким дном, как за год до этого, и вполне мог нормально зарабатывать, не устраиваясь на отвратную работу. Вскоре брат, который меня весьма чутко поддерживал после всех этих событий, сказал мне, что мутит школу спинов, и что я могу определенным образом в ней поучаствовать и заодно поучиться. Я с радостью согласился и вот собственно пребываю в ней с начала декабря прошлого года. Про свой прогресс в игре там расскажу позднее, суть поста не в этом. Важно, что помимо обучения и последующей возможности тренировать ребят, я постоянно помогал решать различные бизнес задачи. Иными словами, я по сути впервые столкнулся с применением на практике тех знаний, которые худо-бедно получал у себя на факультете. И тут поймал себя на мысли, что мне совершенно не хватает профессионализма для решения каких-то больших интересных задач. Это стало для меня решающим аргументом в пользу того, что я все таки еще раз восстановлюсь в университете и этот профессионализм буду обретать. Собственно мое заявление одобрили, более того, разрешили досдать 1 экзамен и восстановиться сразу на третий курс. Таким образом, после очередного года перерыва, я в сентябре иду учиться.

    Боюсь что мне будет очень сложно совмещать учебу с моими грандиозными планами по побитию соток, но все же я верю, что справлюсь. Благо вектор развития виден достаточно четко. Но главное, что меня отличает от себя же образца двухлетней давности, это понимание того, что надо ставить перед собой предельно четкие цели по всем процессам, в рамках которых я живу, и по заранее продуманному графику выполнять задачи, способствующие достижению этих целей. Ну и кроме того, сейчас я обладаю совершенно иной мотивацией. Грубо говоря, если пару лет назад мотивацией играть в покер были исключительно деньги, а мотивации учиться не было вообще никакой, то сейчас все в корне иначе. Я понял, что учиться и обладать реально профессиональными знаниями и навыками в какой-то достаточно широкой и нужной сфере безумно важно. И также понял, что деньги хреновая мотивация для игры в покер. Об этом, опять же, чуть позже напишу отдельный пост, но суть в том, что сейчас для меня единственной мотивацией является - придумывать крутые стратегии и быть лучше своих оппонентов; а выигрыш, это уже просто приятный бонус.
    2/51
    Ответить Цитировать
    11
  • Молодец, что находишь в себе достаточно сил и мотивации для продолжения учебы и видишь в ней дальнейшие перспективы для собственного развития. Подписался. Удачи в покорении шестидесяток и соток! Сильно ли ты шагнул в покерном развития после вступления в Гиперскул? Есть ли графики "до" и "после"? Спасибо.
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • slavistas, Спасибо за добрые слова:)
    Шагнул невероятно далеко. В базе у меня графиков с "догиперскульных" времен не осталось. Если хочешь, могу на досуге выгрузить, но они будут не особо репрезентативны. Тогда я играл со спинвизом, что приличным образом влияло на винрейт. Но подход к игре у меня прямо кардинально изменился. До школы я особо не заморачивался ГТО-стратегиями, из нормального софта был знаком только с кревом, в котором работал при этом весьма посредственно, и играл в обычный нитовый абс покер. Например, мог спокойно сфолдить Q2o с сб в хедзапе или мастевую руку с бб на минрейзhehe.gif.
    Тренировки там меня научили, в первую очередь, качественной самостоятельной работе над своей игрой и дали мне очень неплохое понимание того, как вообще правильно строятся диапазоны по всем улицам. Там мне по сути "отремонтировали" покерное мышление и направили его в нужное русло.
    3/51
    Ответить Цитировать
    0
  • Хочется поделиться своими впечатлениями от поездки на недавнюю серию GT Live.
    Это по сути была моя первая поездка на покерную серию и поэтому оценка будет совсем не придирчивой. До поездки весь мой опыт оффлайн игры ограничивался редкими походами в московские гавноклубы на 1-2, и поиграть в цивильной и профессиональной атмосфере 5-5 было невероятно приятно и увлекательно, благо даже получилось не замазатьсяrolleyes.gif К тому же за столами было много интересных людей из разных стран, с которыми было очень классно пообщаться, попрактиковав лишний раз свой английский. Также отдельное спасибо за отличную работу девчонкам пит-боссам, благодаря которым почти всегда была возможность сесть за хороший стол.
    Вообще я любитель активного отдыха и не люблю просто ездить отлипать на море. С этой точки зрения само по себе место было ужасным: до ближайшего относительно крупного города 40км, никаких интересных мест, почти никакой движухи; только пляж, бассейн, массаж, много еды и много сна. Но при таком формате поездки это было как раз то, что нужно, т.к. после затяжных ночных сессий ничего кроме вышеперечисленного нельзя было и пожелать. Тем более что пляж был просто шикарен.
    Но главные впечатления я получил от игры в мейне. Помимо того, что вышло в нем итмнуться, было крайне приятно поиграть за одними столами с Вовтроем, Дикеем, Инвокером и прочими известными личностями. Против Вовтроя сыграл пару довольно интересных спотов, которые могу описать ниже, если будут желающие). Единственный косяк был в невероятно затянутом втором дне, который игрался вплоть до начала итм. С незначительными перерывами пришлось катать самую жесткую стадию с 13:00 до 4 часов утра, таким образом к концу я себя чувствовал уже невероятно убитым. Но этот негатив скрасился тем, что мне очень повезло с предфинальным столом. За ним была просто прекрасная атмосфера: все весело и непринужденно общались, никто не занимался затяжкой времени, в отличие от некоторых товарищей за соседним столом, и была масса интересных раздач. Эту атмосферу создавали главным образом Инвокер и santazzz, за что им огромное спасибо. К сожалению, начиная с предфиналки, у меня совершенно перестали тащиться коины, но нельзя сказать, что я был сильно расстроен итогом. Главное, что удалось отыграть с минимумом ошибок и в хорошей атмосфере. GG
    4/51
    Ответить Цитировать
    1
  • Кстати, в связи с историей о затяжке времени, уже после моего возвращения, произошла довольно забавная история.
    Как я уже говорил, за соседним столом некоторые думали, начиная с префлопа, очень долго. Но был прямо таки один уникум (Noooob25), который сидел со стеком 10 бб и думал над каждым фолдом на префлопе по паре минут. Меня это прилично разозлило, т.к. в частности из за подобных историй мы играли до 4 утра, и я отписался об этом ему в репу, поставив небольшой минус. И тут мне сразу же прилетело вот это
    Спойлер: Показать
    После чего он начал писать в весьма быдланском тоне мне в личку, что мол все тянут время, что, вкупе с его отзывом, естественно не вызвало у меня ни малейшего желания к конструктивному диалогу. После этого персонаж сделал весьма интересные выводы:
    Спойлер: Показать
    По-моему весело))
    Вот интересно по этому поводу мнение публики, считаете ли вы нормальным думать по две минуты над префлоп фолдом, когда до итм остается два человека? Мне почему-то это кажется прямо таки омерзительным..
    5/51
    Ответить Цитировать
    4
  • Пиши побольше об атмосфере и раздачах, а эти анманерные разборки в любом случае не станут украшением блога, что там у человека в голове происходит лучше не судить, раз не нарушает правила турнира, то пусть играет как хочет. Его парой тройкой фраз не исправить, а себе точно можно испортить и вечер и впечатления от турнира.
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (slavistas @ 24.8.2016) *
    а эти анманерные разборки в любом случае не станут украшением блога

    йеэээй!
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • slavistas, Окей, обязательно учту. Просто именно от этой ситуации уж больно наболело. Да и вопрос о затяжке времени сам по себе интересный. Может это реально норма, а я просто параноик..
    6/51
    Ответить Цитировать
    0
  • Пусть первой раздачей тут будет вот такая красотаbiggrin.gif
    PokerStars - $57+$3|15/30 NL (3 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

    SB: 23 BB (VPIP: 55.81, PFR: 32.59, 3Bet Preflop: 17.39, Hands: 576)
    Hero (BB): 27 BB

    SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

    Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

    SB raises to 2 BB, Hero calls 1 BB

    Flop: (4 BB, 2 players)
    Hero checks, SB bets 1 BB, Hero calls 1 BB

    Turn: (6 BB, 2 players)
    Hero checks, SB checks

    River: (6 BB, 2 players)
    Hero bets 24 BB and is all-in, SB calls 20 BB and is all-in

    Hero shows (Four of a Kind, Jacks)
    (Pre 66%, Flop 98%, Turn 98%)
    SB shows (Full House, Jacks full of Aces)
    (Pre 34%, Flop 2%, Turn 2%)
    Hero wins 46 BB
    7/51
    Ответить Цитировать
    2
  • Впервые по возвращении с Кипра удалось выдать достаточно большую и хорошую сессию, несмотря на то, что в коротких стеках в ХА дичайше не запирал картон, что сказалось на красной:
    Спойлер: Показать
    Теперь с чистой совестью еду на тренировку нашей команды ЛФЛ. Всем хорошего вечераsmile.gif
    8/51
    Ответить Цитировать
    3
  • Orthodoxxxx93, грац. А что такое ЛФЛ? blush.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • AceR, любительская футбольная лига
    1/4
    Ответить Цитировать
    1
  • AceR,
    Спойлер: Показать
    9/51
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Хочется подвести итоги месяца. К сожалению, дистанция получилась не ахти какая из-за кучи разъездов и пары болезней, но все же можно с уверенностью констатировать, что 60ки пошли нормально и можно смело продолжать их покорение. В следующем месяце ставлю перед собой цель отыграть минимум 1.5к.
    Спойлер: Показать

    Кроме того, месяц получился очень плодотворным на тренерском поприще. До конца этого месяца в нашей школе действовала система мин- групп, и я вел одну из них. Ребята ощутимо прибавили, выросли, как минимум, на один лимит и стали прекрасно работать в софте, что было моей основной целью. С этого месяца формат тренировок будет изменен и с группой придется попрощаться, что немного грустно. Но, надеюсь что новый формат будет еще интереснее и качественнее предыдущегоrolleyes.gif
    .
    Сообщение отредактировал Orthodoxxxx93 - 1.9.2016, 2:29
    10/51
    Ответить Цитировать
    2
  • Кроме того, вчера надо было чем-то себя занять во время рутинной работы и я запилился в первый вкуп. В очередной раз убедился, что катая спины, можно получать неплохой эдж над полями и в мттшках. Там люди, за исключением редких реально сильных регов, очень слабо и предсказуемо играют постфлоп и не изобретают никаких замысловатых линий.
    И еще их можно нормально эксплойтить чек-рейзами на риверахbiggrin.gif
    Спойлер: Показать

    Но, к сожалению, все закончилось стандартным для мтт бедбитомwall.gif
    Спойлер: Показать

    Все, больше ни одного вкупа, только спины в сентябре)
    11/51
    Ответить Цитировать
    1
  • Привет! Сколько столов играешь?
    1/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • И откуда предположение про 50+ чип ев на 60ках? У тебя ведь на 30ках только 45. Я задеть тебя не хотел, ты крепкий рег, просто интересно стало: я навскидку не могу вспомнить ни одного рега с приличной дистанцией и 50+ чип ев
    2/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • AlexeySA, Привет! По началу играл 2, чтобы можно было комфортно понаписать много нотсов на основных регов, в том числе и на тебя;)
    Сейчас 3-4. На 30ках у меня был весьма дерьмовый старт, за последние пару тысяч игр 60 фишек я имел. Касательно моего ев на 60ках я ничего не предполагал - по такой дистанции вообще не стоит делать никаких выводов о нем. Можно будет реально что-то анализировать хотя бы после 4-5 тысяч игр. Единственное мое предположение сейчас - что 60 я могу играть в плюс, только и всего)
    12/51
    Ответить Цитировать
    1
  • Наткнулся тут на очень классный анекдот. Спешу поделиться. Как раз на злобу дня.

    Спойлер: Показать
    13/51
    Ответить Цитировать
    6
109 постов
1 2 3 4 6
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.