Благотворительный марафон RomeOpro #2. Присоединяйтесь!

Последний пост:Вчера, 09:38
800
Статистика
Всего постов
1269
825K просмотров
Новых постов
+0
1,48 в день
Лучшие посты автора
13.08.2016 +892
11 мая +623
8 мая +536
13.09.2017 +535
13.09.2016 +475
Самые активные читатели
1 23 43 61 62 63 64
  • Цитата (ZApacanov @ 28.11.2018) *
    Ром, привет. Если тебе зашло «Трудно быть Богом», то с высокой вероятностью «Атлант расправил плечи» понравится больше.
    Почему когда речь заходит за животных, то ты пытаешься минимизировать страдания к ним, приэтом занимаешь покером и приносишь страдания людям? Задумывался ли ты о том, что подавляющее количество игроков ментально слабы и испытывают сильные страдания?

    1) Мне кажется, что разница между «Трудно быть Богом» и «Атлант расправил плечи» очень значительна. В первую очередь это как раз огромная разница в лейтмотивах данных произведений (на мой взгляд в «Трудно быть Богом» пропагандируется "снисходительный альтруизм", в то время как в «Атлант расправил плечи» пропагандируется "высокомерный эгоизм"). По моему мнению творчество Айн Рэнд является деструктивным для человечества в целом, и вполне может быть, что без "Atlas Shrugged" & "Fountainhead " we'd be better off.

    2) Несмотря на то, что я сам не являюсь большим поклонником покера как вида деятельности (отсутствие в нём real value для человечества является одной из причин моего желания "досрочно" закончить покерную карьеру (хоть я и понимаю, что, вероятно, перераспределение ресурсов, которым я по факту и занимаюсь, может нести своего рода value для человечества)) мне кажется странным сравнивать страдание животных (у которых нет права выбора) и страдание gambler'ов (у которых оный предположительно есть). Кроме этого мне не очень понятно каким образом мой уход в другую отрасль уменьшил бы количество страданий этих самых gambler'ов (если предполагать, что они страдают "статично", то чем быстрее они проиграют свои деньги, тем даже лучше для них самих).
    188/191
    Ответить Цитировать
    57

  • Спойлер: Показать
    1/1
    Ответить Цитировать
    14
  • Romeopro, Ну так можно не уходить с покера. А меньше играть. Попутно создавая то, что поможет человечеству. И подпитывать ,,это,, покером пока не выйдешь на самоокупаемость.
    8/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Планируется ли к концу декабря благотворительное мероприятие аналогичное прошлому году?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Maicoshka, https://www.gipsyteam.ru/news/6208-formiruya-daljokoe-buduschee
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Всем привет. Позавчера я написал пост на главной странице Gipsyteam о том, что абсолютно каждый человек посредством своих ежедневных решений имеет возможность делать этот мир лучше (или хуже). Причём решения, которые этот человек принимает могут иметь намного больший эффект, чем он может себе это представить (например в связи с ripple effect). А заодно объявил о начале нашей с feruell'om благотворительной мэтчинговой кампании по сбору и последующему утроению средств на предотвращение экзистенциальных рисков.

    А сегодня мне бы хотелось написать о том, почему на мой взгляд инвестиции в предотвращение экзистенциальных рисков являются максимально эффективным использованием благотворительных средств.

    Что же такое "экзистенциальный риск"?
    Экзистенциальный риск - это гипотетическое событие, которое может привести к исчезновению человечества либо необратимому ограничению его потенциала.
    Люди даже в EA community нередко путают existential risk с extinction risk (риск вымирания), разница между которыми состоит в том, что existential risks охватывают более широкий спектр потенциальных вариантов развития будущего и не ограничиваются исключительно вымиранием человечества (в конце поста я объясню концепцию s-risks, которые являются хорошим примером для демонстрации этой разницы).

    Почему их предотвращение так важно? Да и реальны ли они вообще?

    Есть довольно неплохая статья по поводу важности предотвращения экзистенциальных рисков - "В защиту тезиса о ценности далекого будущего"
    Приведу лишь один отрывок из неё:
    Что в человеческой цивилизации на сегодняшний день вам представляется наиболее ценным? Счастье человека? Реализация людьми своего потенциала? Знания? Искусство?

    Каким бы ни был ответ на вопрос, скорее всего, в будущем всего этого будет больше, чем в настоящем:

    1. Земля может остаться пригодной для жизни в течение 600–800 миллионов лет, а это еще 7 миллионов поколений, жизнь которых может быть прекрасна, что бы вы под этим словом не понимали. Даже если не думать, что будущие поколения важнее любого из нынешних, забота о них все равно остается главной задачей просто потому, что их может быть очень и очень много.

    2. Со временем человеческая цивилизация может достичь других планет — в одном только Млечном Пути их насчитывается 100 миллиардов. Таким образом, если существует пусть даже небольшой шанс такого развития событий, то в каждом из грядущих поколений будет рождаться значительно больше людей, чем сегодня. К тому же, достигнув других планет, наша цивилизация может просуществовать дольше, чем если люди останутся на Земле.

    3.Если вы считаете, что жизнь каждого человека должна быть счастливой и успешной, то надо полагать, что научно-технический и социальный прогресс позволит людям (в том числе уже нашим современникам) жить намного лучше и дольше. Объединив первые три пункта, делаем вывод: среди людей множества будущих поколений будет гораздо больше тех, чья жизнь окажется лучше нашей. Перемножив эти три измерения, можно прикинуть масштабы будущего.

    4. Цените справедливость и добродетель. Помните, что так и мир в будущем может стать гораздо более справедливым и добродетельным, чем сегодняшний .

    5. А может, вы цените художественные и интеллектуальные достижения? Тогда стоит учесть, что более крупная и богатая цивилизация может преуспеть в этих сферах гораздо больше.


    Отвечая на вопрос о "реальности" экзистенциальных рисков, хочется привести результаты опроса экспертов в данной области:


    Конечно, необходимо еще учитывать систематическую ошибку отбора. Тем не менее, тяжело представить, что после корректировки данных результатов в связи с "selection bias" итоговая оценка будет <5%.

    Также не редко можно услышать аргументы из разряда: "Да их предотвращением уже занимается огромное количество учёных, многие корпорации инвестируют сотни миллионов/миллиарды долларов в предотвращение экзистенциальных рисков". По поводу таких заявлений хотелось бы привести вот такую картинку (она не совсем up to date, но тенденция сохранилась):



    Возвращаясь к важности предотвращения экзистенциальных рисков, вот это результат опроса лидеров EA community и CEO/основателей различных EA нон-профитов (LTFF (фонд в первую очередь ориентированный на предотвращение экзистенциальных катастроф) является в 4.35 раза более эффективным вложением, чем пожертвования моим любимым животным (другим видам вне Sapiens'ов) и в 10х раз более эффективным, чем пожертвование на благополучие ныне живущих Sapiens'ов):


    В этом опросе участвовали представители всех четырёх направлений EA (если я правильно помню, наблюдался небольшой перекос в сторону ребят из LTFF по отношению к другим фондам, но он был незначительным).


    Последний топик, который мне хотелось бы затронуть - это разница между x-risks (MIRI & LTFF) и s-risks (REG fund (EAF Fund в будущем)).
    Об x-risks (экзистенциальных рисках), являющихся приоритетом для MIRI & LTFF, я уже писал выше, а вот понятие s-risks (риски астрономического страдания) вы можете слышать впервые.

    S-risks являются самой опасной частью (а также самой спекулятивной) x-risks в разрезе последствий для человечества (и других живых существ). RomeOpro paintmaster lvl80:



    Примером s-risks может быть AGI, которому недостаточно чётко очертили рамки заданной оптимизации, и в итоге он без какого-либо злого умысла создаёт бесчисленное количество живых существ, которые безмерно страдают. Знаменитый paperclip maximizer.
    Прецеденты для применения концепции предотвращения s-risks уже были:
    Factory farming является структурно похожим примером с s-risks, но в значительно меньшем масштабе (и да, я веган ph34r.gif).

    Также концепция s-risks хорошо просматривается в одном из эпизодов "Чёрного зеркала":


    Какой же фонд лучше выбрать, x-risks ориентированный (MIRI, LTFF) или s-risks ориентированный (REG-Fund)?
    Ответить на этот вопрос сможете только вы сами совершив своё собственное оценочное суждение ответив на вопрос: что для вас важнее, предотвращение потенциальных астрономических страданий или предотвращение вымирания человечества? (хотелось бы отметить, что мне, например, ближе концепция s-risks (не зря же я веган cool.gif (так, пока всего 2 раза об этом упомянул, вроде бы еще не вышел за рамки дозволенного biggrin.gif)), но к моему сожалению на данный момент это очень размытая и туманная концепция в отличии от x-risks. В первую очередь как раз в связи с "сыроватостью" s-risks мы и поставили кап на REG-Fund в 10к.

    Еще я хочу упомянуть о том, что в рамках прошлогоднего мэтчинга мне даже не приходило в голову написать про то, что свою часть средств для мэтчинга я выделяю из будущего "благотворительного фонда", который будет сформирован после окончания этого марафона. Мне, видимо, казалось, что это само собой разумеется (раз мне даже в голову мысль такая не пришла). Но в одном из разговоров с моим товарищем он сказал, что далеко не всем это может быть так очевидно и стоит об этом упомянуть. В случае если вы уже перевели средства в рамках этого мэтчинга, но эта информация заставила вас передумать, пожалуйста, напишите мне или feruell'у в ЛС и мы вернём вам ваши средства.
    Сообщение отредактировал Romeopro - Вчера, 9:51
    189/191
    Ответить Цитировать
    15
  • Список транзакций, которые были осуществлены/подтверждены:
    1) 10 000$ (cap) - Anonymous (претендует на тренировку со мной)
    2) 6543$ - Anonymous (претендует на тренировку со мной)
    3) 3700$ - forhayley (не претендует на тренировки)
    4) 2500$ - Maicoshka (не претендует на тренировки)
    5) 1094$ - Mik**** Rya**** (нет связи с ним, поэтому по дефолту пока поставлю "претендует на тренировки")
    6) 500$ - Fellini
    7) 500$ - Garr1k
    7) 188$ - Mik**** Ver*****
    8) 127$ - Ilia Si****
    9) 100$ - Vital747
    10) 100$ - Zipelectro
    11) 100$ - Anonymous
    12) 50$ - R* gal***
    13) 50$ - Yar***** Lav***
    14) 50$ - Anonymous
    14) 38$ - ic***
    15) 35$ - Pav******3
    16) 28$ - Ma*** Zal*****
    17) 20$ - S* 38***
    18) 20$ - Si****s
    19) 20$ - k****3
    20) 20$ - Mis*****y

    Итого: 25783$

    Если вы не хотите, чтобы ваш ник отображался в списке выше (я могу сделать его просто anonymous) или же наоборот, даёте разрешение на полноценное написание вашего ника на форуме, напишите мне, пожалуйста, в ЛС blush.gif
    Сообщение отредактировал Romeopro - Сегодня, 9:19
    190/191
    Ответить Цитировать
    13
  • Форх берет призовую треню у иннера: "Итак Миша, что ты хочешь узнать?"
    1/1
    Ответить Цитировать
    97
  • Хотел написать пост покороче, а получилось как всегда (с) bwahaha.gif
    В случае если вы не поняли о чём это я - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=117749&view=findpost&p=5922516
    191/191
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1268 постов
1 23 43 61 62 63 64
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.