[S]

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-279
  • Постов
    224
  • Просмотров
    31,714
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +8,825
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 9 10 11 12
  • SomeoneLikeMe @ 26.04.25  

в любом случае, от английской школы отделяет не только недостаточное владение английским у детей, но и ценник. За двоих детей нужно примерно €3к за учебный месяц

в американ академи +-10-12к евро отдаю за двоих за год, 

то есть 1к в мес это получается, а английский быстро апнулся по ходу👌

Сообщение отредактировал freestyler - 27.4.2025, 12:52
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  freestyler, это, без допников в виде питания, автобуса и тд, видимо? В лс к тебе схожу)

Ответить Цитировать
    128/140
    + 0
  • SomeoneLikeMe @ 27.04.25 

freestyler, это, без допников в виде питания, автобуса и тд, видимо? В лс к тебе схожу)

давай ) а цифра за всё

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  freestyler, я похоже всё это время путала Американ Академи и Американ Скул, потому что вот нашла 19 марта писала в телеге, видимо в одном из мамских чатов инфу нашла

Академи похоже не знаю 

Ответить Цитировать
    129/140
    + 0

freestyler, я похоже всё это время путала Американ Академи и Американ Скул, потому что вот нашла 19 марта писала в телеге, видимо в одном из мамских чатов инфу нашла

Академи похоже не знаю 

они во всех городах кроме пафоса вроде бы есть,

в лиме вот их сайт https://americanacademy.ac.cy/

достойного уровня частная школа, с большой историей, 

но наверно есть и подороже для элитки учебные заведения )

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  freestyler, не, подороже точно не нужно))) изучу по ней инфу и цифры, спасибо большое!

Всё-таки преподавание на англ должно стоить того, чтобы детям сменить школу, чего они, конечно же, не захотят совсем 😐 соберу инфу и подумаю, спасибо. Сложный вопрос

Ответить Цитировать
    130/140
    + 2
  • На передаче детей мне - решили все вместе поужинать в кафешке. Я не будь дурой надела спортивную форму опять, думаю домой если что дойду пешком до дома или даже добегу, там около 3км. 

Но после еды никто никуда конечно же не побежал и даже не пошёл 

sticker

Ловушка еды победила ловушку "спортивный наряд", гастрономическое кунгфу оказалось сильнее)) Так что отодвигаю с сегодня проверку медленного бега на когда получится. 

А еще мне окончательно надоело заряжать эпл вотчи к̲а̲ж̲д̲ы̲й̲ сцука день. Начала сегодня с изучения кольца Oura, по пути наткнулась браслет Whoop, в итоге дошла до того, что самый лучший вариант это часы Garmin. 

А главное, там нет никаких подписок! Я хз, когда продают устройства за 300-500 баксов, а потом еще каждый месяц подписку оплачивать 

Эмодзи Rage Faces 😧

То есть, сам по себе ход, конечно, отличный. Но как покупатель я на такое пока не могу смотреть без возмущения и без моментальных попыток найти альтернативы)

Ответить Цитировать
    131/140
    + 3

Я хз, когда продают устройства за 300-500 баксов, а потом еще каждый месяц подписку оплачивать 

тут очень кстати вспоминается серия нового сезона Чёрного Зеркала на эту тему. Ситуация, не такая страшная, но в какую сторону развитие - вполне понятно

Ответить Цитировать
    132/140
    + 4
  • freestyler @ 27.04.25 

в лиме вот их сайт https://americanacademy.ac.cy/

достойного уровня частная школа, с большой историей

Ну что, старшему сказали есть место, а младшего только в очередь могут записать. 

Срочно требуются специалисты по всем вопросам 

sticker

Как в таком возрасте перевести ребёнка в другую школу, с обучением на другом языке, когда в старой он естественно друзьями обзавёлся и не видит причин менять школу

sticker

С детьми еще эту тему не поднимала, пока только заполнила анкеты на обоих и попросила экскурсию в школу. Ну и вот ответ. Надо думать 

Ответить Цитировать
    133/140
    + 4
  • Пока план сильно общий:

- Младшего поставить в очередь на всякий случай

- Сходить на экскурсию, узнать все детали и автобусы и вообще что там по вступительным экзаменам

- Уточнить помогают ли они в подтягивании англ

Дальше два варианта: не подойдём друг другу по какому-то параметру и всё останется как есть или подойдём и тогда беседы с детьми о важности образования, о возможностях, который дает флюент инглиш и, наверное, поиск репетиторов всяких. 

Крч посмотрим

Ответить Цитировать
    134/140
    + 3
  • SomeoneLikeMe @ 30.04.25 

помогают ли они в подтягивании англ

В 7 лет особо подтягивать и не надо, сам выучится. Это про старшего же письмо? (в нем просто пишут как раз, что место есть)

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  Дизель, в 7 лет да, но это их какое-то обозначение в британской программе обучения, типа наших классов, как я понимаю. Потому что речь о старшем сыне, которому 12. 

Да и младшему 10, а не 7. Но чем младше, тем проще, да

Ответить Цитировать
    135/140
    + 1
  •  SomeoneLikeMe, а, да, это 7й класс типа по-нашему, понял.

В 10-12 уже сложнее, конечно, но все равно проще, чем взрослым.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Ну что, визит в потенциальную новую школу назначен на 13 мая, а так как у сына банда из друзей в классе, обрисовала ситуацию трём мамам, что места есть, что +- цена должна быть похожа, что образование на англ и диплом более удачный. Две из них решили тоже сходить в разведку, которая впрочем ни к чему не обязывает. 

Мнений тоже поспрашивала, как у тех, чьи дети там учатся, так и у тех, кто рассматривал эту школу. От учащихся хорошие отзывы, от неучащихся, соответственно, средние. Заодно про другие британские школы мне надавали инфы, вплоть до того, что в самых крутых очень сильное разделение на богатых и бедных, а первые постоянно со странными глазами - явно что-то употребляют. 

Всё как всегда: зависит от того, у кого спрашиваешь, с какой целью, какой ответ хочет услышать - такое мнение и формируется. 

Поэтому ничего особо не жду, кроме того, что схожу в новую школу и посмотрю как там дела, задам вопросы и сравню с тем, что имеется сейчас. Прям острого запроса на смену школы у меня нет, но в фоне он, конечно, у меня есть. У самих детей и так всё хорошо, мало кто хочет менять школу. Но блин, их задатки на будущее пока всё-таки в руках у родителей. 

Тем временем я выбралась на утреннюю прогулку, провожая детей в школу, вышел котоотчёт:

Первое, за чем потянулась рука к телефону, чтобы сфотать по пути, был кот, охотящийся на ворон:

Взгляд с двух сторон

Очень радует, что гуляешь и видишь довольно много пожилых людей, которые активничают, купаются по утрам (~7:30)

Наверное, потому что в странах СНГ у людей такого возраста совсем другие заботы. 

До этого я постила фотку ночной спортплощадки недалеко от дома, вот наконец был удачный момент сфотать её практически в самом разгаре 

Именно на неё мы приходили с моей спорт-сис после отправки детей на школьный автобус, чтобы часик позаниматься всякой разминкой и искупнуться. За кустами стоит кабинка для переодевания. 

Рядышком питьевая вода, где не только люди, но и котейки останавливаются

Также по пути периодически скамейки, чтобы выпить кофе и посмотреть на море

И везде котики

Заметила также одного Лайкэбосса

Мне кажется, я никогда не делала такой огромный котоотчёт

Так что закончу его своей котейкой

Еще сегодня сделала ходьбы/бега немного 

и

Было тяжело настроиться по рекомендациям на оч медленный бег, ловила себя на мысли, что опять бегу не как надо, а как в моём понимании "должна" бежать, то есть быстро. Как только удалось снизить темп, сразу стало вполне ок. Дыхание ртом даже ни разу не включилось. Начала с минуты бега/минуты пешком, потом было 3/1, потом старалась бегать просто пока бежится, не обращая внимания на жужжание часов каждую минуту. Дорожное движение, конечно, бесило, приходилось стоять и ждать, потому что тут с движением еще не всегда понятно и не всегда есть пешеходные светофоры. Плюс иногда останавливалась проверять дорогу на телефоне, потому что в этот раз опять по делам приехала в спорт форме, чтобы до дома добраться уже на спортике )) а оттуда бежала куда глаза глядят и где дорога приятнее казалась на поворотах. Собственно, мне понравилось, но по пути заплутала, когда остановилась глянуть дорогу после второго скрина, оказалось, что не туда сворачивала и до дома еще час пешком оставался. 

Решила не убиваться, а оставить приятное впечатление от пробежки в ближайшем месте по карте, до которого можно пешком дойти/бежать

и потом вызвала такси до дома. 

Так что сегодня и утром рано встала, и детей посадила на автобус, и прогулка, и вечером пробежка. Отлично, наконец-то сдвиг!

Ответить Цитировать
    136/140
    + 30
  •  SomeoneLikeMe, Странный блог, какой-сборник противоречий, видимо типично женский 😊. Всего не читал, только последние  пару страниц. Женщина красивая, пишешь ярко. Но почему эти антагонизмы: стремление к спорту и нездоровая еда, стремление к чистоте и срущие на пляже кошки, русские дети и стремление отдать их в англоязычную школу? 

Это или милая женская  непредсказуемость или психические отклонения.

Хочется попросить пожалеть хотя бы детей, за что их так наказывать ломкой менталитета и себя наказывать огромной тратой денег на эту школу?

Ответить Цитировать
    1/2
    + -5
  •  Mamrus, как по мне всё логично: чтобы периодически вкусно, но не здорово питаться - нужно больше здоровья) да и чтобы жить дольше и качественнее - нужна физ активность.

По поводу школы, меня очень не устраивает качество образования в ней, особенно с учётом того, что и на неё тратятся огромные деньги. К сожалению, очень слабая школа. 

Из бесплатных тут только греческие, туда они не пошли и вряд ли пойдут. А вот англ вполне рассматриваю как альтернативу, не вижу это как ломку менталитета

Можем сойтись на том, что у меня милые женские непредсказуемые психические отклонения))

Ответить Цитировать
    137/140
    + 2
  • Продолжаем на спортике! Ноги заметно подтянулись по-моему, с последней выложенной фотки

Ща еще как набегаю! А дети начали ходить на теннис два раза в неделю, потянулись за одноклассниками. Теперь сами ездят туда на автобусе и обратно. Если пешком идут, то деньги за проезд оставляют себе. А идти больше часа :)

Кстати, на старшем те самые кроссовки красивенькие, из-за которых я проблемы с ногтями заимела. Зато красивенькие 😁

Удивилась тому, что ему они как раз. Время летит, конечно

Кажется карапузиками были совсем недавно) эт мы в Селидово еще жили, в покер катали)

И как всё поменялось. Вот уже и сорокет не за горами) Дети совсем большими станут. Короче поделиться прогрессом хотела, в итоге взгрустнула)))) старые фотки попересматривала

Ответить Цитировать
    138/140
    + 9
  • Чёт сил нет, день какой-то плотный и по работе, и по личным делам. Основное, что пришли часы гармин  сходили на экскурсию в английскую школу с еще одной мамой. Третья не смогла. Школа ппц понравилась. Я фоток особо не делала, потому что мы были в кабинете у директора, а потом в общем дворе, где куча детей и подростков и как то выбирать там ракурсы для красивых фоток было оч неуютно, из-за некоторой неуместности. 

Обучение выйдет за старшего 7230 евро в год, плюс автобус за год примерно 1800, но он отвозит от двери до двери, а не как маршрутка. Плюс форма и учебники выйдут где-то на 600. Из отличий:

- преподавание на англ, а не на русском

- британская система образования

- более "мощный диплом"

- возможность сдать в школе экзамены, которые подходят для поступления в европейские вузы

- кураторы готовят учеников к поступлению в конкретный выбранный учеником универ

- нет разделения на физику, химику и биологию, эти предметы изучаются в одном - science и только через пару лет появляются и/или можно выбрать профильные

- огромный внутренний двор

- школьные шкафчики

- в целом другой подход и больше участия преподавателей

- обучение 10 месяцев, а не 9

- нет нормальных обедов за доп плату (первое/второе), но можно купить какие-то сендвичи и тд

Это всё не на фоне всех школ с РФ программой, потому что обычная московская мне вполне нравилась, а в сравнении именно с местной. Ну и может показаться, что я какие-то мелочи в сравнение добавляю, которые к делу отношения не имеют, но просто поверьте, разница даже внешне огромна. Может будет возможность показать фото в сравнении, потому что гугл выдаёт какие-то совсем не те фотки текущей)

Итого, если разбить общую сумму учебного года на 12 платежей, то в старой выходит 492/месяц, в новой 784. Это в каждой: само обучение+ автобус+форма+учебники+регистрационный взнос. 

Разница кажется довольно большой, но то, что за эти деньги меняется - несравнимо больше даёт. 

На младшего и места нет, да и младшая школа в текущей - довольно ок. Поэтому план прежний: старшего записать (уже отправила согласие), младшего в очередь и через год он приоритетно может получить место из-за старшего брата. Если всё ок будет и по планам, и по деньгам. 

Еще две мамы хотят перейти теперь, третья планирует экскурсию, потому что раз все друзья её сына рассматривают переход, нужно тоже оценить обстановку)))

Вот так freestyler, сам того не ведая, запустил какой-то движ в соседнем городе)))

В целом, всё выглядело оч похоже на "как в фильмах", я в первый раз была в подобной школе)

Это арт класс, где и рисование и скульптура и еще много чего делается, по фото не так заметно, но поверьте, там даже по столам видно, что ученики действительно творчеством занимаются, а не пробывают время. Например, по литературе в текущей школе часто включают мультики/фильмы вместо прохождения программы. 

Ну и позабавил плакат

Похоже там таких активностей достаточно много)

Также сказали, что норм относятся к слабому английскому и что тяжело может быть только первые полгода, после рождества уже обычно всё у всех ок идёт. Также посоветовали сходить для адаптации в летний лагерь, хотя бы на 3 недели. Длится он в целом 6. Одна неделя - 250 🙈 В общем, необязательно, но если есть возможность - это может норм облегчить переход. 

Короче ой не знаю. Понимаю, что в правильном направлении двигаемся. Но чую будет сложно и заметно дороже даже чем на текущих подсчётах. Потому что тут по сути голый базовый набор подсчитан и слабо верю, что им обойдётся. 

В любом случае, пока выдохнуть и добить комфортный переход. Тем более друзья-одноклассники (и их родители) тоже ок настроены

Сообщение отредактировал SomeoneLikeMe - 13.5.2025, 23:36
    Ответить Цитировать
    139/140
    + 16
  •  SomeoneLikeMe, Первым делом нужно оценить свои финансовые возможности. У вашей семьи какой годовой доход, муж работает, есть ли перспективы по заработкам?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А также предоставьте данные о своей прописке, результатах флюорографии и дактилоскопии.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
1 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.