Продолжаем, нашла место для завтрака вчера
Тогда же и взяла билет на след утро, прямой на Кипр.
Гуляла, везде уже цветы, праздник ж) брать уже не стала, чтоб руки свободные были
Наткнулась на какой-то митинг, очень много студентов
Фоткаем как фоткают
Не поняла что за митинг, потому что гпт сказал по этой фотке (внизу), что это митинг из-за обвалившейся крыши, которая 15 человек придавила, но чёт не то, не совпадает
В общем, ничего не поняла, вижу толпу - надо ̶о̶т̶о̶й̶т̶и̶ ̶п̶о̶д̶а̶л̶ь̶ш̶е̶ идти вдоль линии :)
Дошла до второго ряда, стою, думаю - ну, щас куда-то пойдём маршировать) и в нас будут бросать цветы или помидоры, или мало ли чего
Подождала пару минут, стояли на месте, так что пошла одна)
Ну тут вы поняли:
В итоге увидела, что выставка Бэнкси, а я ж теперь ппц специалист культуры всего мира, начитавшись блогов)) сходила, пофоткала, даже не хочу выкладывать, потому что ничего не поняла. Ну как, поняла посыл каких-то конкретных произведений, мне очень понравилось, но выставку не поняла. Не хватает знаний о чём это и как, и когда. Там всё-таки детали важны. Так что скажем, что просто прошлась по ней и вышла, настроения вникать не было, гида тоже не взяла
Как-то в Вене зашла в музей, картины такие классные и известные, тоже ничего не поняла и вышла. Но красиво было, да)
Ну блин, искусство прошло мимо меня, как и еще много каких предметов. Поэтому ходить и делать вид: "вау, ничёсе" я не могу. Потому что я даже не смогу отличить оригинал от неоригинала или вообще на что нужно смотреть))
Самый простой пример, вижу в Белграде вывеску, что выставка хэнд мэйд. Захожу, интересно, смотрю всякие украшения, вышивки, иду дальше - оч красивые чашки для чая с блюдцами, прям вау, думаю - мож взять одну? Иду дальше, а там носки с алиэкспресса продают. Вышла, ничего не взяла) ну его нафиг такие выставки, где еще нужно ходить и разбираться - где правда что-то уникальное, а где просто товара набрали и продают туристам
Сегодня в аэропорту долго стояла, ноутбук не нужно было вытаскивать, зато нашли все жидкости, которые вне косметички лежали и прогоняли раза три рюкзак из-за этого. Также девчонок увидела, такие малышки-милашки
Спросила чем занимаются. Говорят - айс хоккей. Тут меня заклинило)) Девочки из Таиланда, в Сербии, занимаются хоккеем на льду - error 404.
Но skyfun был бы рад их видеть, думаю
В итоге уже дома, устала капец. Специально подгадывала рейс, чтобы успеть две ночи дома переночевать перед рабочей неделей. Но из-за ошибки будет только одна и не хочется никого дня два видеть и слышать. Но, реальность друга)
Шаги догнала, вроде даже есть запас
Эти тайки причем неплохо выступили, даже Сербок обошли в таблице. Второе заняли, за первое Литве в овертайме проиграли
Щас старший сын рассказал (у него сегодня урок программирования на роблоксе был) - я сегодня класс за рикроллил!
Грю - ты знаешь что такое рикролл?!?
- Ну да
- То есть ты прям знаешь, что это песня и тд?
- Да, был урок, я скинул ссылку, преподаватель открыла с демонстрацией экрана😁
Грю, нифигасе , ты прям как этот
Да, решила поддержать сына😁
Но как всё-таки прикольно иногда с детьми на одном языке говорить Хоть это и кринж
Commandos83 @ 09.03.25Эти тайки причем неплохо выступили, даже Сербок обошли в таблице. Второе заняли, за первое Литве в овертайме проиграли
ну да, я увидела, что спортики, стало интересно, вспомнила свои выезды) всё-таки спорт это база для детей, оч много потом в жизни даёт. И морально, и по здоровью
Я продолжаю ходить! Чтобы удерживаться в рамках 8к по средней линии.
Пытаюсь вернуться в ритм: с пилатесом, нормальным засыпанием и просыпанием и тд, норм завтраками но очень тяжело идёт, мне всё-таки нужны дня полтора полного ничего не делания, чтобы восстановиться. А на работе текучка накопилась, дома хлопоты, а я еще сделала в этих поездках две крутые продажи экспериментального продукта, который сложно запустить и хз запустится ли. Вот это еще двигать надо с трёх сторон, даже не с двух 🙈 Но этим хотя бы интересно заниматься, в отличие от того же налаживания режима)))
Увидела рекомендацию, что на Северном Кипре есть хороший и относительно недорогой и огромный диагностический центр при Near East University. И они там качественные чекапы здоровья делают. Хочу поузнавать и если что съездить, как раз пора подводить итоги - сдвинулось у меня что-то за несколько месяцев после санатория или нет. И в какую сторону)))
Да и на Северном Кипре ни разу не была. Короче мысленно надо столько дел сделать и куда-то поехать, мозги работают, а эмоционально хочется быть тыковкой и лечь на грядку. Гениальная, конечно, аналогия про тыковку, просто мастер сравнений 😁
Щас надо идти табличку тупую заполнять, а я так не люблю таким заниматься. А надо. Поэтому сижу тут, пишу посты вот в блог, с каждой напечатанной буквой радуясь, что это не в табличке происходит 😁 уцлагрцушгарицоаицушгаруцкщшгаруыоламтыушгарцушграцушграушгцыоартсыволствг. Кайф)
Ну нормально, договорилась к понедельнику эту бесячую табличку сделать, а там мож и необходимость в ней отпадёт 😁 но вряд ли канеш, там просто надо сесть и нудную (да, именно нудную) инфу собрать в кучу, типа названий чатов в телеге, контактов участников и зон ответственности. Бесит именно тупизна занятия:
- оооткрываем чатик
- кооооопируем название
- встаааавляем в табличку в нужную ячейку
- ооооктрываем человечка
- коооопируем....
Бррр, ну вы поняли. Я еще подумаю какие есть варианты слиться или кого-то попросить помочь. Ну или поймать волну "медитации" и на ней позаниматься монотонной деятельностью) с которой и пятиклассник справится
На работе до меня дошли частично условия, которые компания выдвинула на обсуждение по договору на следующий год. Ну и такой треш, что я и не знаю. Я всё-таки еще встречусь, обсужу точно ли всё так, как я поняла? Вполне возможно мы передоговоримся.
Но сигнал трешовый. Плюс хотят, чтобы ребята, которые отвечают за развитие бизнеса в компании - получали бонусы сообща))) Ну типа неважно кто сколько сделал, вот настолько прибыль компании выросла - вот держите поровну. Коллективная ответственность. С коммерсами вообще нельзя так делать, это всегда индивидуальные игроки, не командные. И уравнивать по итогу их "трофеи" означает отбивать аппетит. Ой, ладно, разберёмся. Меня пока не покидает ощущение, что это всё какая-то большая ошибка и недопонимание. Главное, чтоб не оказалось, что страшный сон наяву))
Думала что-то сегодня посмотреть вечером, наткнулась на это
Сказать, что я, смотревшая мультики про моряка Попая, который поедал шпинат, и на денди собирала им сердечки
офигела от такого постера и описания фильма - ничего не сказать🙈😁
Дизель, очень жаль тогда. Но я всё-таки перепроверю)) а там посмотрим
К сожалению, эти выхи тоже не будут тюленьи :) у старшего сына (5класс) в классе 3 друга. У них банда. Они ходят друг к другу в гости, играют вместе онлайн и тд. Ну и вот у одной из их мам днюха. Меня пригласили, а я спокойно могу и не придти. Ну не очень мне нравятся мамские посиделки, обычно там немного скучно. Но, тут я волевым решением отправлюсь, потому что мне кажется правильным поддерживать и развивать отношения с мамами друзей сына. Узнавать че там за новости у кого, кто сколько ребёнку разрешает играть, кто на какой спорт ходит и тд. Чтобы иметь возможность влиять на это. Например, взять на след падел не только своих детей, но и еще парочку, чтобы повеселились. В общем, вместо отдыха выбрала стратегически важное общение с "мамс" :)))
И нет, скучать я там точно не буду: это будет пати на крыше какой-то, с караоке, чисто девчонками. Бокал чего-нибудь и вперёд :)
Прост иногда мне нравится и даже нужно лениться. Но тут тип дети на весах и всё такое) пойду отлично время проведу. *скучает по дивану с пледом*
Если чё в понедельник немного х попинаю)))
А из интересного, кучу лет назад, муж работал на донецкой фабрике и в Селидово у него был друг, который рассказал про стартовые полтинники на стратеджи. И они вместе начали заниматься покером. И я подтянулась. Потом подтянула жену этого друга)) и учила её бить нл2. И вот, спустя лет 12, наверн. Эта подруга в начале недели прилетит из Украины на Кипр, пробовать тут трудоустраиваться :) не Селидово, а просто кузница талантов 😁 надеюсь у неё получится и она с дочкой переедет сюда из Запорожья, закончится жизнь среди обстрелов
Блин, рассказала про эту подругу, а она ж в понедельник прилетит, так что опять попинать ничего не получится)) ладно, повод хороший, выделю другой день
Привет, чего у тебя по шагам в итоге?
Куда пропала?)
Shootnick88 @ 03.04.25Привет, чего у тебя по шагам в итоге?
Куда пропала?)
Да что-то всего понемногу. Болела, еще и ноут потом полетел)) А без него вообще как без рук. Зато делала фотки для блога, которые не выкладывала, потому что с телефона неудобно😐 еще и логиниться надо было. Короче разленилась. Видимо, сделаю дайджест того, о чём должны были быть посты, но вместо этого будет по строчке) Вчера только ноут получила, дел накопилось
Шаги не выполнила:
31го марта проверила, решила, что даже если буду бегать - не успею наверстать. Думаю, отсутствие фокуса из-за неведения блога норм сказалось. НО! В апреле я тоже в деле! Пойду искать и лайкать сообщение для участия. У меня в подписках по 100-200 непрочитанных сообщений в блогах 🥲 рада вернуться, скучала
Как-то сложно задним числом пилить инфу - уже вайб не тот и мысли о другом)) но дайджест на то и дайджест. На днюху мамскую я сходила, ни разу не пожалела, отлично время провели и к тому же теперь одна из девушек оттуда занимается организацией днюхи моего старшего сына, так как я в этом вообще не бум-бум, не умею и не люблю. Максимум идей накидать. Поэтому всегда рада принимать помощь в том, что для меня мучения, а для других кайф и/или заработок.
Сначала были музыканты, такой вид на город классный
И один тип на днюхе смутил конечно
Сам фильм с детства обожаю, но в таком виде это не то немного))
Ездили также посмотреть красоту, встретили церковь, думаю, я до крыши дотянусь со своими 160см. Но допрыгну точно
Внутри так интересно
Стоит что-то маленькое на краю земли)) Никого там не застали и было открыто.
А как вам красно-розовый фонтан с пеной?
Вживую выглядит очень приятно глазу
Еще успели посетить деревню художников, не помню как называется. Что-то на Л вроде
Чёрная дыра с глазами
Конечно, очень красиво и ухожено
Но что там делают местные жители и их дети, молодёжь - не совсем понятно
P.S. Деревушка - Лания
Ну и эксперимент! В морозилке наверн месяц лежали щупальца осьминога, руки не доходили
Никогда не готовила вроде, кроме меня их никто не ест. Но было настроение, причём хорошее. Поэтому тремя способами решила их обработать, дегустации ради 😁
Промываем
Часть отвариваем
Часть в маринад на 20-30мин
Они в лимонном маринаде как-то очень быстро сменили текстуру, размягчились чтоли
Тут сверху просто отваренный осьминог, справа сначала отваренный, потом в гриле с двух сторон припечатанный:
Грилевая припечатка вышла косметической, потому что на вкус это никакого влияния не оказало. Возможно, стоило с температурой как-то заранее подготовиться и временем, на какой и сколько, но сильно заморачиваться не было желания.
Далее, очередной ленивый мув, кладём из маринада в аэрогриль:
И вот эээээээто уже вышло прям топчиком:
Таким образом, варёное - не буду делать больше, варёно-грилевое - не буду больше делать, замариновать и в аэрогриль - определённо буду!
Особенно, если щупалец будет меньше))) потому что готовила разными методами не только из-за настроения, но и потому что их много было, то есть была возможность по разному попробовать и найти более вкусное. И ниже шанс сразу все испортить))
Поэтому оч рекомендую попробовать, добавить овощей и обед-ужин-пушка готов. Мороки минимум, это важно 👌
Ну и всё, дальше про настоящее и будущее будем.
Например, в апрель уже зашла, догонять ничего не нужно
На этой неделе у меня было 4 тренировки. Но похоже 3 пока оптимально, с 4мя постоянно хотелось отдохнуть и выспаться, видимо, не успеваю восстановиться. С другой стороны, одна неделя вообще не показатель, поэтому буду ориентироваться по ситуации и наличию у тренера мест на доп треньки сверху моих двух обычных
Еще, кстати, как-то пошла в красивой, но не оч удобной обуви на падл. Потом ногти на больших пальцах ныли. И я в этой же обуви сходила еще на один возможно даже на след день🙈 короче сначала ногти на этих двух пальцах стали синими, потом другого цвета, потом я сходила к подолгу (не знала ранее таких спецов) и осталась без этих двух ногтей. Точнее, она всё убрала, наклеила как-то пластины, которые выглядели как настоящие обычные ногти. Но через несколько дней они слетели. Такое себе приключение, скажу я вам :)
Основное, что это просто воспринималось жутко. У меня синий или жёлтый или еще какой цвет ногтей с детства ассоциировался с каким-нибудь "дядей Колей", который полки всем соседям прибьёт или машины чинит и тд, просто иногда молотком мимо гвоздя по пальцу попадает) а тут у меня такие. И ничего с ними не сделать. Страшно было ппц. И неприятно, в плане какой-то брезгливости чтоли, что это что-то непонятное у тебя и неизвестно что делать и как, а трогать вообще не хочется и страшно. Ну ничо, справилась. Теперь нужно клеить тейпы на валики пальцев, чтобы пока новые ногти отрастают - валики не сузились и не было потом проблем.
Век живи - век учись. И правильно подбирай обувь, это ж не так сложно. Ну просто те правда красивые были)))
Вчера двойную дозу находила, молодец!
Похоже, пора заняться получением авто прав :) пока застряла на изучении знаков. Но в местном чате у девчонок поспрашивала, накидали приложений удобных для такого. Потому что не могу себя заставить в зубрёжку. Кстати, кто помнит бесячую табличку? Так про неё никто и не вспомнил на работе, как и планировала, без неё обошлись))) Вспомнилось
Кстати, на Кипре очень легко сдать на права, прост долговато. По теории вообще просто три рандомных знака спрашивают. Но блин, очково как-то)) в любом случае, надо поготовиться к теории, там будем посмотреть. У меня мама первая из женщин в Абакане села за руль, я так гордилась, когда слышала что-то типа "бабы вообще водить не умеют, кроме Светы")) Ждала пока мне 16 или 17 исполнится, не помню сколько там надо было, чтобы заранее права получить и тоже крутой водилой быть :)) но всё пошло наперекосяк, теперь вот нужно к этому моменту возвращаться. Самое стрёмное, что ладно я за рулем, но детей возить... Ппц очково. Но опять же, тут движение ленивое очень. Но ответственность пугает. В любом случае, глаза боятся - руки делают. Так что ставлю цель еще на апрель - по знакам и теории натаскаться
SomeoneLikeMe, Если не сложно, сколько градусов и сколько по времени вышло в гриле?
Ладно, long story short.
После встречи и прогулки пошла поесть рядом (гидмишлен, привет), рестик оказался на руфтопе, поэтому в лифте понятное дело сфоткалась
Сижу и норм
Заказала мисо суп и тартар из лосося В целом оч супы люблю, до сих пор тепло вспоминаю набор из 5 (ПЯТИ) супов, который был в одном меню Венгрии. И они все были разные. Ну и вот мисо суп
Вкусный, было странно, что с белым налётом, но вкус очень мягкий и приятный был.
Тартар лососевый
Я хз, во первых там была деревянная ложка, которой неудобно набирать порцию, потому что снизу соус из соевого+лимон, когда набираешь этой ложкой, оно всё сминается и пропитывается соусом, а он перебивает вкус. Рисовые штуки, которые принесли вместе с ним - одну попробовала, не поняла зачем они.
Также не знаю был ли это мишлен или рекомендация, но заходила по гиду. А сидя смотрела на такое
Выводы такие:
- Уже попробовала сет, но решила заодно добить еще каким-то рестиком. Ну, знаете, как можно взять, посидеть в приставку дня два плотно, а потом месяц-два не подходить. Вот тут также вышло - плотно поигралась
- Важный поинт, мне не так интересно одной это делать, судя по последнему визиту. Понимала, что надо и поесть и для галочки сходить. Но это совсем не так интересно. Тартар из лосося я могу и дома поесть, а то еще и из тунца делала. Мисо суп можно заказать или вообще поесть другой еды и быть довольной) А прелесть именно таких походов (для меня), чтобы было что обсудить, о чём поделиться. Поэтому важен будет другой человек в след таких заходах. И если первый раз разделила с форумом, то дальше оно так работать не будет точно.