Раскрутка в Дубае с нуля. Marketing, business, running

Последний пост:13 февраля
135
Статистика
Всего постов
314
61,634 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
09.02.2023 +59
12 февраля +46
19.07.2021 +46
03.10.2022 +45
08.08.2021 +40
Самые активные читатели
1 8 9 10 11 16
  • Цитата (viruska @ 15.07.21)  

    Амбиции - это добро или зло?

     

    С одной стороны, это очень классно иметь амбиции - ты почти гарантированно взлетишь на какую-то высоту вверх. Ты улучшишь уровень своей жизни. Часто будешь решать сложные задачи и прокачаешь свой мозг. Тебе будут доступны возможности, которых не будет у других. Это реально классно и замечательно. С другой стороны - по прилете на эту высоту, ты почти также гарантированно словишь депрессию, потому что не удержишь надолго это состояние счастья (может помните как Forh писал, что лучший день в его жизни при достижении покерного олимпа, превратился в ужасную затянувшуюся депрессию), потому что не знаешь что делать дальше и потому что перманентного счастья от результата не существует, да и цели часто совершенно не твои. А ещё очень сложно заранее это понять, я например поймал эту депрессию дважды - когда прочитал поста форха и понял, что двигаюсь в том же направлении (но в другой нише), а второй раз, когда ощутил это по факту на практике.

     

    В следующей части затрону момент появления у нас амбиций и поделюсь своими примерами людей, у кого они были, с кем я учился и не только.

    Ты упоминаешь посты форха, поделись пожалуйста ссылкой, какой именно пост ты имеешь ввиду?

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • damien, https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=4735&view=findpost&p=5105063

     

    На меня он прилично повлиял в 2017 году

    97/170
    Ответить Цитировать
    2
  • автор, с днём рождения! ; ) 

     

    святые говорят: проснись, ты всё выдумал! 

    бывшая когда обдыхается говорила: "ничего не существует"  ))) 

    фэйковое эквити (с) Иннер  

     

     

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • viruska, много интересных мыслей и было над чем задуматься. Но есть одно из ключевых твоих утверждений, с которым хочется поспорить. 

    То есть амбиции это деформация психика, потому что мы сфокусированы не на себе, а на положение в социальной иерархии стаи, к которой принадлежим.

    Утверждение, что амбиции всегда исходят от внешних индикаторов успеха, противоречит тому факту, что есть множество людей с амбициями в далеко непопулярных, порой даже "позорных" областях деятельности. Вспомним многих художников, писателей и музыкантов, которые всю свою жизнь, несмотря на свой талант и целеустремлённость, страдали от нищеты, насмешек и преследований. Вспомним философов и ученых, которые подвергались пыткам и убийствам за свои взгляды, да и в целом за свою деятельность. Эти ребята были сильно мотивированны и амбициозны в делах, где речь о деньгах или славе вообще не шла, и даже девушки не спешились к ним в постель. То есть амбиции происходили исключительно из внутренних интересов и убеждений, а не от чувства неполноценности, психологических комплексов или неврозов. В этом смысле я бы разделил амбиции на здоровые и нездоровые.

    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Привет! По моим наблюдениям, абмиции, почти для всех, это навязанные обществом требования, обязательные к исполнению, за которыми, якобы, следует значимая награда.

    Мультяшный попугай Кеша -" я докажу, я покажу, обо мне узнают, обо мне заговорят". Это ложные амбиции, не приводящие к максимальному раскрытию личности, а лишь к излишнему потреблению.

     

    В разумном мире амбиции - желание максимально полно исполнить предназначение.

    Например, у человека голос. Его "хорошие" амбиции - петь на мировом уровне.

    Или склонность к логике. Играть в покер лучше всех - 2хорошие" амбиции. Играть в покер, чтобы купить авто бизнес класса и поразить в сердце фолловеров - ложные амбиции.

     

    Отличить легко - как только возникает излишнее потребление, не связанное с деятельностью там ложные амбиции.

    1/16
    Ответить Цитировать
    6
  • Одновременно написали))

    2/16
    Ответить Цитировать
    1
  • Я как раз хотел следующим постов подытожить и завершить эту тему своими выводами. Пихать всё в одну часть не стал, чтобы проще читалось)

     

    Xardas9, я склоняюсь тут к следующему: творческие перечисленные профессии это конечно отдельная вселенная. Насколько мне известно, большинство творческих ребят часто испытывают громадные сложности с регулярным состоянием ресурса и стабильной генерацией качественного контента. Сейчас многие используют запрещённые вещества, чтобы как раз находиться чаще в этом состоянии и поддерживать уровень

    А кто-то использовал стандартные психо-физиологические процессы, чтобы поддерживать состояние ресурса. Обычно мы это называем сублимацией. Один из способов - стать "жертвой", типа там тебя бросили, от тебя отвернулись, не было друзей, разбили сердце и ещё куча всего по списку. В таком состоянии ты трансформируешь накопленную агрессию (инстинкт, открытый Конрадом Лоренцом) в творчество. Например почти все рэперы мира так генерируют свой контент. Вспомните массовые слезливые и ноющие треки большинства рэперов. Таким образом ими добывалось топливо для поддержания своей деятельности. Есть даже известный мем.

     

    Касательно учёных - сложновато. Вообще, путь учёных и философов не очень простой. Зачастую они становятся известными и великими уже посмертно. Ну так сложилось. Я не знаю почему, надо думать. Большинство из них, пока они живы, были никому не нужны, зато после смерти вдруг становились на хайпе и всё такое.

     

    Вообще очень сложно разбирать все случаи массово и запихивать вообще всех и вся под понятие амбиций. Каждый случай надо смотреть отдельно. Я думаю, что есть "путь героя", про которого писал тот же Кэмпбелл. Учёные часто хотят спасти мир своим изобретением, это мне кажется вообще не всегда амбиции. Лоренц просто обожал наблюдать за животными с раннего детства и был этологом уже в 6 лет, я тоже не считаю, что там есть хоть капля амбиций. Он просто искренне кайфовал от того, чем занимался.

     

    Есть просто яростная любовь к своему делу. Может кто-то из вас знает чувака pokraslampas. Известный спец по калиграфии, известный чел, с ним сотрудничают многие крупные бренды. Я его знаю уже лет 11, когда его ещё не знал никто. Я был капитаном команды по доте1 и брал его на некоторые турниры, потому что подавал надежды. Это был прекрасный скромный юноша, очень смышлёный. Даже между играми на турнире, пока я строил план на игру, думал над банопиками и тд, он сидел и рисовал что-то в своей тетрадке посреди турнире в компьютерном клубе Clicknet в Москве. Человек настолько любил своё дело, что даже будучи на турнире, где просто пик агрессии, соревновательности и казалось бы вовлечённости в процесс - он сидел и рисовал. Он был абсолютно неамбициозен, он не любил соревноваться, как это любил я или многие другие дотеры, вы даже если сейчас посмотрите его профиль, он абсолютно такой же приятный и скромный парень без короны, творчество которого признали довольно быстро. 

     

    По итогу: ситуации везде разные и детально понять, что было у того или иного художника, музыканта, учёного, бизнесмена можно будет только либо зная лично человека, либо хотя бы изучив его биографию.

    Сообщение отредактировал viruska - 20.7.2021, 16:56
    98/170
    Ответить Цитировать
    2
  • tchrepaha, а какая разница между петь на мировом уровне и купить тачку бизнес-класса

     

    Если человек хочет петь на мировом уровне, он таким образом докажет себе и остальным, что он хорош (даже в формулировке сравнение с другими). Машина аналогично докажет себе и окружающим, что он хорош. Я согласен с тем, что для самого человека, пожалуй, более качественным ростом будет являться именно крутой навык пения, чем машина (но чтобы купить машину, надо наверно тоже научится что-то делать очень хорошо, если это например будет bentley или ferrari). Человек поющий же не ради навыка заморачивался, а чтобы быть лучше всех. То есть если бы общий уровень пения был сильно низкий, он бы и не заморачивался дальше, когда возглавил бы олимп пения. Цель одна и та же у обоих. Каждый просто видит разные способы её достижения. Если так, то хорошие и ложные амбиции сугубо субъективное понятие. Ведь нету в мире ничего плохого и хорошего для всех. Наш разведчик заграницей уже будет именоваться шпионом.

     

    Касательно темы предназначения (если речь про некое высокое, дающееся от рождения), то даже не хочу углубляться, ибо это обсуждение на 400 страниц. Если в двух словах, то я в него не верю и считаю, что предназначение это 15% генов и 85% прошивки, которую тебе заложат значимые другие (например родители) в твоём раннем детстве.

    Сообщение отредактировал viruska - 20.7.2021, 16:57
    99/170
    Ответить Цитировать
    1
  • У меня нет голоса и я не могу петь. Хоть чем шейся. Но я люблю конструировать и изобретать. А более никто из моего окружения не может конструировать, и научить меня было некому. Но я знаю, что моя мечта возникла в раннем детстве, когда у дядьки был переносной катушечный магнитофон и мне  запрещали его трогать. Со временем я купил самый лучший на то время техникс. Но в то же время я получил высшее радиотехническое образование.

     

    Покупка техникса - это "обо мне услышат, обо мне заговорят", а образование это навык. Амбиции позволили мне достичь этих целей. 

    Сейчас я бы не купил вообще никакой звукопроигрывающий аппарат за ненадобностью, а новые знания стал бы получать.

     

    Маркер - потребление. Феррари и прочие авто сложены из разного и наибольший вес имеет статус. Как авто - абсолютно непрактичная вещь, по России не разгонишься, вещей много не положить, проходимости нет.

     

    Попробуй рассмотреть все вещи с точки зрения полезности, тогда сразу пропадает депрессия, возникающая после того, как прошла эйфория от приобретения.

     

    Я ощутил депрессию после победы на спортивном соревновании. Цель (я потом поработал) была не победа, а доказательство для матери свой значимости.

     

    Вычленяя такие вещи можно начать делить на "плохую" и "хорошую" амбицию.

    3/16
    Ответить Цитировать
    2
  • Вот на Ставрополье задержали главу ГИБДД, у него в доме золотой унитаз и трон. 

    "Хорошие" ли у него амбиции?

    4/16
    Ответить Цитировать
    0
  • Амбиции по определению не могут быть хорошими.

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (tchrepaha @ 20.07.21)  

    Попробуй рассмотреть все вещи с точки зрения полезности, тогда сразу пропадает депрессия, возникающая после того, как прошла эйфория от приобретения.

    Ох, если бы человек мог избавляться от депрессий таким лёгким приёмом, то мы бы все резко оказались в раю) На созненание наше повлиять не сложно, многие после просмотра мотивационного видосика готовы свернуть горы, а вот что они будут делать через 72 часа - уже совсем другая история)

     

    Цитата (tchrepaha @ 20.07.21)  

    Вот на Ставрополье задержали главу ГИБДД, у него в доме золотой унитаз и трон. 

    "Хорошие" ли у него амбиции?

    Для него да, он же осознанно к этому шёл и возможно среди друзей и коллег считал классным и крайне сильно кайфовал от происходящего. Ещё раз: что для одного хорошо, для другого плохо. Нету единого стандарта. Для меня например "мораль" вообще не мерило того, что "хорошо", а что "плохо". Аль Капоне считал, что творит добро, расстреливая некоторых людей в упор. Или вот взять абстрактную ситуацию про гаишника из "Наша Раша", который не брал взятки и у него семья жила в четырёх стенах и они ели воду с солью, а дети ходили в трусах и не было другой одежды. Брать взятки - плохо, а быть честным хорошо. Не обеспечивать свою семью будучи мужиком - плохо, а обеспечивать хорошо. Один энергетик может быть добром, что ты будешь бодрым на конференции, 15 энергетиков подряд - смерть.

     

    Цитата (frozenatra @ 20.07.21)  

    Амбиции по определению не могут быть хорошими.

    Согласен, как "диагноз" они сами по себе являются отклонением. Поэтому ключевые вопросы, которые я себе ставил, это "что мне с этим делать?" и "как их превратить в потенциал для себя?"

    100/170
    Ответить Цитировать
    0
  • Ты подменяешь понятия.

    Чтобы мыть руки и жопу в жарком климате пришлось придумать ислам. Сейчас доступны обзоры, лекции и тп, но есть плоскоземельщики и антиваксеры. Ты слишком хорошего мнения о людях. В большинстве своем люди невежественны и не имеют традиций пропускать информацию сквозь центр критики. Это про "резко в раю". Пропаганда хуйни гораздо действенна.

    Я не говорил, хорошо, плохо. Это субъективная оценка человека. Я писал о смысле вещей. БМВ последней серии, кроме комфорта, несет статусность.  Даже доширак, прорекламированный по тв несет статусность в определенных кругах. Сыроедение не рекламируется и не имеет статусности, поэтому сыроеды в обществе изгои и фрики. Как только запустят по тв рекламу питания сырыми продуктами, так сразу в цену условной зелени включат статусность, но это невыгодно, потому, что "купит доширак, купит и таблетки".

     Потенциал амбиций - это когда монитор больше, компьютер быстрее, кресло удобнее для тебя, а не на показ , для других.

     

    Знакомый покупал мерс последней модели лишь затем, чтобы в 90-х, "поняли пацаны, а мне он на хер не нужен, мне на старом удобнее".

    5/16
    Ответить Цитировать
    4
  • tchrepaha, так пропаганда это планомерное погружение информации в бессознательное. В странах демократических она и является основным способом воздействия и люди реально делают, что им долго вдалбливают те кто выше, да ещё и считают, что это их решение. В странах авторитарных же ты просто слушаешься. Только это как раз и противоречит, тому что ты написал, мол простое критическое мышление о полезности вещей вернёт тебя на путь истины. Потому что совершенно не вернёт. Нельзя просто так выйти на прогулочку, побыть наедине с собой, погрузиться в медитацию, позаниматься йогой, а потом в конце "всё, я всё понял, теперь буду жить совсем иначе" - да хуй там) Долгие годы работы над собой, сложные жизненные ситуации, падения на дно, выводы, падения опять и потом со временем до чего-то начнёшь догадываться.

     

    PS завтра-послезавтра катну финальную часть, а то чёт растянул. И можно хоронить мою любимую тему. Интересно читать, что пишите, во время пробежек обдумываю эти мысли и что-то достраиваю.

    101/170
    Ответить Цитировать
    0
  • Никто и не пишет, что будет легко. Пропаганда ложится на заранее удобренную почву. Сковырнуть слой пропаганды - увидеть поле непаханное, и работать над этим нельзя какое-то время, работать надо все время.

    6/16
    Ответить Цитировать
    1
  • Амбиции, часть 4. Как жить дальше?

     

    Часть 1 - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=116285&view=findpost&p=6972002

    Часть 2 - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=116285&view=findpost&p=6973184

    Часть 3 - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=116285&view=findpost&p=6976494

     

    Все мы проживаем жизнь по какой-то заранее заложенной модели. Если окунуться глубже в психоаналитику, то можно очень детально проследить как всю жизнь нас ведёт один сценарий, который практически никак не изменить. То есть нам может казаться, что мы меняем себя, но всё это происходит в рамках заданного заранее диапазона.

     

    Прямая демонстрация мысли выше - отрывок из Лоренца - "Агрессия или так называемое зло". 

    Мартина (гусыня) в самом раннем детстве приобрела одну твердую привычку: когда примерно в недельном возрасте она была уже вполне в состоянии сама подниматься по лестнице, я попробовал заманить ее вечером к себе в спальню, чтобы она пришла сама, вместо того чтобы принести ее, как делал каждый вечер раньше. Серые гуси не любят, чтобы к ним прикасались, всякое прикосновение их пугает, и лучше их по возможности от этого оберегать. В холле нашего альтенбергского дома справа от входной двери начинается лестница, ведущая на верхний этаж. Напротив двери — очень большое окно. И вот когда Мартина, послушно следуя за мной по пятам, вошла в это помещение, она испугалась непривычной обстановки и устремилась к свету, как всегда поступают испуганные птицы; иными словами, она прямо от двери побежала к окну, мимо меня, когда я уже стоял на первой ступеньке лестницы. У окна она на несколько секунд задержалась, пока не успокоилась, и затем — опять послушно — пошла ко мне на лестницу и за мной наверх. То же повторилось на следующий вечер, но на этот раз «крюк» к окну был немного короче, а время, понадобившееся Мартине для успокоения, заметно сократилось. В последующие дни этот процесс продолжался; задержка у окна полностью исчезла, так же как и впечатление, что гусыня вообще чего-то пугается: «крюк» к окну все больше приобретал характер привычки, и было очень смешно смотреть, как Мартина решительно подбегала к окну, без задержки разворачивалась, так же решительно бежала назад к лестнице и взбиралась по ней наверх. Привычный «крюк» к окну становился все короче, поворот на 180° превратился в острый угол, и через год от всего этого пути остался лишь один почти прямой угол: вместо того, чтобы прямо от двери подняться на нижнюю ступеньку лестницы с правой стороны, Мартина проходила вдоль ступеньки до ее левого края и там, резко повернув вправо, начинала взбираться. 

     

    В это время случилось так, что однажды вечером я забыл вовремя впустить Мартину в дом и проводить ее в свою комнату, и вспомнил о ней только тогда, когда уже стемнело. Я поспешил к двери и едва приоткрыл ее, как гусыня в страхе торопливо протиснулась в щель, пробежала у меня между ногами и, против обыкновения, бросилась к лестнице впереди меня. А затем она поступила совсем уж вразрез со своей привычкой — отклонилась от привычного пути и выбрала кратчайший: сократила обычный прямой угол и начала подниматься наверх, вступив на нижнюю ступеньку с ближайшей, правой стороны и срезав тем самым закругление лестницы. Но тут произошло нечто поистине потрясающее: дойдя до пятой ступеньки, гусыня вдруг остановилась, вытянула шею, как бывает при сильном испуге, и расправила крылья, приготовившись к бегству. При этом она издала предупреждающий звук и едва не взлетела. Затем, чуть помедлив, повернулась, торопливо спустилась назад на пять ступеней и с видимым усердием, словно выполняя очень важную обязанность, пробежала первоначальный дальний путь к окну и обратно, снова поднялась на лестницу, на этот раз по всем правилам — с дальней, левой стороны, — и начала взбираться наверх. Снова дойдя до пятой ступеньки, она остановилась, оглянулась кругом, встряхнулась и выполнила движение приветствия — оба эти действия регулярно наблюдаются у серых гусей, когда после испуга наступает успокоение. Я едва верил своим глазам! У меня не было никаких сомнений, как истолковать происшедшее: привычка превратилась в обычай, который гусыня не смела нарушить, так что при невольном нарушении ее охватил страх.

    Трактовка довольно простая и предельно показывает, как устроена наша психика, как она не позволит нам что-то сделать со своей жизнью, ибо мы живём уже 30 лет по этим крайне привычным сценариям. Психика точно знает, что раз мы жили так 30 лет и выжили, значит так правильно и безопасно для нас. Психике всё равно кто мы - банкиры, покеристы, президенты. Всё новое - это риск не выжить, поэтому её естественная функция защищать нас от любых резких перемен в жизни. В данном отрывке гусыня попыталась обойти привычный жизненный путь и психика сразу вернула её назад. Также происходит и с нами.

     

    Такие сценарии закладываются нам разными способами в детстве: родители, социум, сказки, книги, мультфильмы, травмы (любые).

     

    Амбиции - это прошивка, в основе которой лежит завоевание социального мира и утверждение своего места в нём. Способ завоевания будет зависеть сугубо от глобальных ценностей, общества в целом, конкретной стаи. Сейчас у нас - успехи в карьере, списки forbes, крутые тачки, модные шмотки, деньги, красивые девушки/богатые мужики, NY/LA/London, путешествия в Дубай и т.д. Это первое, что подкидывает жизнь в ответе на вопрос "что мне нужно, чтобы доказать миру, что я хорош?"

     

    Я предлагаю рассматривать амбиции в двоичном коде. Я не считаю, что корректно выражаться, мол, "амбиции есть у всех в разной степени". По мне так это отмазка ведущая к избеганию понимания. Деньги тоже формально есть у всех, но реально они есть у 5%. В покер тоже играть умеют все, но реально умеют играть 5% или как говорят 5 из 5. Все умеют руководить в какой-то степени, кто-то своим ребёнком, а кто-то корпорацией google. Амбиции аналогично. Я считаю, что слишком пошло всё усреднять.

     

    Рассуждать категориями добро/зло/хорошо/плохо - невозможно. Ибо они часто субъективны и непонятны. Созидание и разрушение - более понятные структуры. 

     

    Амбиции в созидание

    Был один мальчик, который интересовался физикой, математикой, компьютерами. Это был период, когда только появились компьютеры и он делал всё, чтобы до них добраться. 24/7 задрачивал, был замкнут и занимался тем, что нравится. Иногда такие ребята выбиваются из коллектива, их выгоняют из стаи, потому что они не совсем такие как все, не принимают стайные законы и ставят под сомнение их систему ценностей. Таким образом у этого мальчика наложился на техническую любовь к математике, физике, компьютерам ещё и мощный пласт амбиций. Затем этот парень построил Microsoft. 

     

    Классический пример синергии любимого дела и амбиций. Амбиции в данном случае обеспечили дополнительное мощное топливо для роста дела. Если покопаться в биографиях, то можно найти ещё множество примеров среди известных личностей. Тот же Ричард Брэнсон. Забавно недавно было видеть, как он спецом полетел в космос раньше Безоса на неделю-две)

     

    Также не стоит путать любимое дело со "Стокгольмским синдромом". Стокгольмский синдромом проявляется, когда у нас нет выбора. Это механизм при котором психика заставляет вас полюбить что-то/кого-то, потому что если вы не полюбите это, у вас есть риск невыживания. Например работаем мы старшим продавцом в эльдорадо, когда только пришли было неплохо и чем дальше, тем становилось хуже, зарплата начала казаться мелкой, стало не хватать. Со временем у нас появилась жена, потом дети и жена вышла в декрет, денег стало ещё меньше. И вот мы живём на 60к в месяц + изредка получаем премии, никаких сбережений нет. Тут вдруг мы понимаем, что не можем уйти с работы, нам нигде не заплатят больше и что на самом то деле 60к, премии, соцпакет - это не так уж и плохо + отпуск дают и коллектив норм мужики, как я. Психика творит чудеса и защищает нас от риска невыживания, мы вдруг начинаем любить свою работу. И даже когда придёт время и дела наладятся, мы уже может и не вспомним никогда, что на самом деле не любим свою работу, очень глубоко будет запрятано наше когда-то искреннее желание оттуда уйти.

     

    Амбиции в разрушение

    У меня было желание показать окружающему миру и себе своё место в нём. Как только у меня получилось занять то место, которое я хотел - я разлюбил маркетинг. Маркетинг был способом реализации амбиций и как только основная цель была выполнена - способ исчерпал себя, что вполне логично. А ведь я все те годы был уверен, что он именно то, чем я хочу заниматься по жизни. Я ходил на конференции, изучил книги, постоянно прокачивал навыки. Всё исчезло в один день. Затем был крайне сложный период, в течение которого я вообще не мог найти себе места и затыкал психологические дыры в играх, путешествиях и потреблении тратой денег. Форх, насколько я помню, писал что-то подобное, что вскоре после достижения "покерного олимпа" перестал им серьёзно заниматься и ушёл из него (поправьте если не так, я с ним никогда не общался, сугубо чтение блога). 

     

    Классический примеры, когда амбиции некуда направить вдолгосрочную, когда они не ложатся на жизненную стратегию и любовь к чему-то.

     

    Что мне с этим делать?

    Самый сложный вопрос. Как я уже писал выше, психика не даст резко что-то изменить, даже если слишком захочется. Отказаться от амбиций не получится. Не получится и не столкнуться с депрессией при достижении этой ключевой точки. Будет также проявляться потребность в соревновательности/конкуренции с внешним миром. У всех будет проявляться индивидуально. Я во до сих пор, иногда переходя по переходу в Санкт-Петербурге (когда вот вы все стоите на красном и загорается зелёный), стремлюсь пройти его быстрее всех и шагнуть на бордюр раньше остальных (да, я не коренной Питерец). Вчера я бегал в парке, мне оставалось ещё 2 км и я увидел мужика, который бежал впереди меня метров через 300 с темпом что-то в районе 4:40/км. Ну и я принял его челенж, и "съел" его спустя 1 км, отклонившись от своего маршрута. Мужик наверно даже понятия не имел, что был какой-то челенж, но для меня он точно был и я чутка кайфанул внутри от прилива дофамина и серотонина, когда его обогнал). Видел как водилы соревнуются так на дороге, сам не вожу из-за зрения, думаю сам бы так делал   (но не люблю когда, блять, в эту игру играет мой таксист - было пару раз). Ещё раз сделаем отсылку к Ричарду Брэнсону и его недавним полётом в космос. Дубай - как мегаполис амбиций, стремление всё иметь лучшее, самое длинное, самое большое. Как только Саудовская Аравия выложила проект самой высокого здания в мире, Дубай моментально ответил проектом ещё выше (эдакие клоуны, но их можно понять).

     

    Что дела всё-таки делать? Единственное, что приходит мне в голову - грамотное управление результатами амбиций. Часто их результатом являются деньги, власть, известность. Построить себе мощную платформу для будущего, от которой можно будет оттолкнуться в периоде ямы, которая наступит у каждого - и не суть что это будет - активы или финансы, вложенные в своё образование. Тот же Дубай может быть отличным примером амбиций и крутых навыков. Без амбиций никто так быстро бы никогда ничего не сделал.

    102/170
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (viruska @ 23.07.21)  

    Затем этот парень построил Microsoft

    Два парня. Остался только один. Строило два.

    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • кукс, про него сказано везде меньше, акций изначально у него было меньше и вышел он очень рано из проекта. А так я ни в коем случае ничего против него не имею)

    103/170
    Ответить Цитировать
    0
  • Эта неделя будет самой большой по объёму - более 100км за неделю. Не было ни одного полного выходного. Все предыдущие года у меня стабильно были 1-2 дня полностью бег бега. В этом году тренер поменялся + я дал ему поправку, что хочу тренить плотнее и улучшать свои результаты. Ноги порой реально гудят, что даже не могу уснуть, как будто в них моторчик внутри, который запущен. Выход нашёл в том, что у меня всегда набрана ванна с холодной водой + перед погружением я закидываю туда лёд, который замораживаю в больших плошках. 

    Окунаюсь всегда после тренировки, чтобы охладить суставы, связки и мышцы + перед сном. Проблема полностью ушла. Стал быстро и спокойно засыпать. Ещё подключил периодическое пропивание калия и магния, он тоже плодотворно влияет на мышцы, удержание всяких солей, микроэлементов + работа сердца.

     

    По подготовке сейчас у меня следующим идёт полумарафон "Северная столица" (21.1км) - 8 августа, надеюсь не отменят. Не знаю смогу ли показать лучшее время, трасса тяжёлая - развороты на 180 градусов, мосты. Очень сильно будет зависеть от погоды, если будет душно и выше 20 градусов, то думаю без шансов.

     

    Прошлый рекорд 1:24 был в Гатчине в 2018 году в +5 градусов, на идеально ровной трассе и я бежал через 2 недели после марафона, сложилось всё слишком идеально. Нашёл даже фотку с него в момент остановки часов на финише, сам тогда не ожидал, что пробегу так быстро для себя, отыграл 4 минуты с рекорды, очень много. 

    104/170
    Ответить Цитировать
    5
  • В ванной комнате мало лепнины и унитаз простой, не золотой. Где амбиции? )))

    7/16
    Ответить Цитировать
    1
1 8 9 10 11 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.