Раскрутка в Дубае с нуля. Marketing, business, running

Последний пост:13 февраля
135
Статистика
Всего постов
314
60,741 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
09.02.2023 +59
19.07.2021 +46
12 февраля +45
03.10.2022 +45
08.08.2021 +40
Самые активные читатели
1 13 14 15 16
  • В чем вообще прикол жить в Дубае если при таких адовых расходах в месяц ты пишешь что выходит баланс в околоноль/микроминус по итогу. Почему не переехать жить в страну где за половину этих денег будешь жить как царь, а вторую половину инвестировать во что-то, а не оставаться с околонулем каждый месяц?

    1/2
    Ответить Цитировать
    9
  • Crimson_King, в Европе и эмиратах они очень разные

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (WmfMoon @ 11.02.23)  

    В чем вообще прикол жить в Дубае если при таких адовых расходах в месяц ты пишешь что выходит баланс в околоноль/микроминус по итогу. Почему не переехать жить в страну где за половину этих денег будешь жить как царь, а вторую половину инвестировать во что-то, а не оставаться с околонулем каждый месяц?

    вопрос скорее тс, но отвечу как вижу это я:


    скорее всего одна из основных причин это потенциальный толчок,  своего рода выход из "зоны комфорта",  многие люди,  когда закрывают основные базовые потребности + комфорт сверху перестают видеть, ощущать мотивацию, желание двигаться дальше и из за этого один из способов это переезд в город где их доход будет закрывать базовые потребности, но не будет давать того комфорта сверху который был, а следовательно заставит их двигаться (предпринимать) и в целом работать лучше и в целом на другом уровне что ли


    вы можете возразить и сказать,  есть люди которые живут в менее дорогих городах и при этом они продолжают повышать свой доход,  да это правда,  но все таки люди во многом отличаются 


    есть и другие моменты,  мы же не знаем желаний самого тс,  вдруг он хочет начать работать на рынке в котором он видит больший потенциал и больше денег,  может он хочет отойти от работы внутри рынка россии,  вообщем причин тоже не мало может быть

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • WmfMoon, я обычно на такой вопрос задаюсь встречным вопросом: А почему задающий его не переезжает в Уганду и не живёт там как король?


    Цена жизни в условной Швейцарии такова не просто так. Ты что-то получаешь за эту цену. Т.е. это не слитые на ветер деньги. 


    Отмечу, кстати, что при осеннем курсе рубля мы тратили на жизнь на семью 2+1 столько же сколько и в Питере (если не считать цену аренды жилья). Что-то даже дешевле.

    Весной и сейчас уже другое дело.

    7/7
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Crimson_King @ 11.02.23)  

    Так и чем тебе индусы и пакистанцы не угодили?

    Мы жили сначала на Марине в билдинге под названием escan tower, когда мы начинали снимать, мы не знали, что это один из худших билдингов в принципе. Мы жили в хорошей 1BR за ~150к рублей, сейчас по нынешнему правда это уже ближе к 180к. Рядом с нами была симметричная квартира, в ней жило 24 индуса/пакистанца. Это был шеринг (3 пространства по 8 спальных мест). На Марине в дешёвых билдингах очень много таких шерингов.

     

    Чем не угодили:

    1. Они готовят какую-то очень резко неприятно пахнущую еду. Если смотрели фильм "Паразиты", там в одном моменте мажорик говорит "А что за запах? Не пойму, когда я его встречал". Он имел в виду именно этот запах, с которым он вероятно когда-то сталкивался в метро, а потом перестал там ездить.

    2. У них ужасная санитария, порой даже у богатых. Они живут с клопами, тараканами, муравьями. Если вы живёте рядом, то готовьтесь к гостям. Собственно мы это максимально на себе ощутили.

    3. Они некорректны с девушками, они постоянно на них пялятся в упор не отводя взгляда. Они агрессивно снимают их на фото и видео, иногда "без палева" и если ты подходишь к нему и предъявляешь претензию, они отвечают "я ничего не делал". Катя несколько раз плакала, потому что на марине происходило очень часто. Не все готовы к таким регулярным нарушениям границ. Ну и понятно, что они потом делают с этими фото и видео.

    4. Они довольно плохо водят, особенно индусы, но этот пункт уже ладно, я доебался скорее. Я никогда не водил машину, хз как это называет, наверно дёргают сцепление-газ, что уже через пару минут хочется блевануть.

     

    Наверно ключевой пункт это 3, ибо сам наблюдал со стороны и это конечно девушкам может даваться тяжело, если психику свою не перестроить. Для них то понятно это ок, да ещё и они на заработках, своих женщин рядом нет, но меня это ебать не должно.

    165/170
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (WmfMoon @ 11.02.23)  

    В чем вообще прикол жить в Дубае если при таких адовых расходах в месяц ты пишешь что выходит баланс в околоноль/микроминус по итогу. Почему не переехать жить в страну где за половину этих денег будешь жить как царь, а вторую половину инвестировать во что-то, а не оставаться с околонулем каждый месяц?

    Да, ребята снизу частично ответили.

     

    Я не чувствую стабильности в экономике страны, где жил всю жизнь. Да, в ней много по-прежнему возможностей, но я всё же хочу постепенно двигаться дальше. Я учу активно английский и мы приехали потестить страну, либо сразу переехать в неё. Тест прошёл успешно. Сейчас нужно просто чутка нарастить доход и всё. Потенциал конечно тут сильно лучше.

     

    Я выбирал страну по следующим критериям:

    1. Я люблю очень тепло

    2. Я очень много бегаю, мне не подходят страны с большим количеством зимы, манежи и дорожки не выход.

    3. Я люблю современные, высокие, технологические страны.

     

    Выбор был между: Dubai, LA, Toronto, Sydney, Melbourn, Singapore. Торонто всё же холодноват, остальные все дороже. Австралию Катя боится чутка из-за живности. Вообще конечно Сингапур я по-прежнему считаю более кайфовым вариантов, так что может со временем и туда.

     

    Твой путь про жить в максимально дешёвом месте наверно тоже рабочий, но к нему тоже есть вопросы. Здесь например очень много бизнесменов и продвинутой аудитории и мы банально даже за этот небольшой срок выстроили несколько хороших контактов на будущее. Если ты будешь жить к примеру в Камбодже или переедешь из Москвы в Ижевск, то строить сильные команды и контакты тебе сильно сложнее. Окружающая аура аналогично очень сильно работает, ты смотришь например, что бывает иначе и те же планки меняются. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но соц среда оказывает бешеное воздействие на наполнение твоей ЦНС.

    Сообщение отредактировал viruska - 11.2.2023, 11:29
    166/170
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (VANISH @ 11.02.23)  

    Отмечу, кстати, что при осеннем курсе рубля мы тратили на жизнь на семью 2+1 столько же сколько и в Питере (если не считать цену аренды жилья). Что-то даже дешевле.

    Весной и сейчас уже другое дело.

    Мы в Питере тратили меньше на двоих, чем тут на двоих даже осенью, хз как у вас тут так получалось. Продукты всё же объективно дороже на 20%, рестики кафе дороже на 50-150%. Нигде в нормальном месте ты не купишь роллы дешевле 80 дирхам, это даже по курсу 17р = 1360. В Питере можно взять роллы за 500-600р уже отличные в аналогичном месте. Тот же Карго в pier7 тебе за 80 дирхам принесут адский мусор, в Питере же будет сильно вкуснее.

     

    Такси на уровне Москвы, чуть дешевле мб. Но дороже, чем Спб. 

     

    Школы, сады - адски дороже.

     

    Инет дороже, мобильная связь дороже.

     

    Самую большую разницу действительно создаёт хата, резиденство/тур виза. Мы в Питере жили в просторной норм хате за 50к+КУ. Тут осенью получалось 150к, сейчас с новым курсом ~170к, даже несмотря что цена упала в дирхамах. Хаты по туристической визе по цене скачут от сезонности.

     

    Как у вас выходило столько же?  

     

    Да, есть и что дешевле. Например я себе свои беговые кроссы с доставкой Мизуно купил за 4000 рублей, лол! В Спб они сейчас 15к. Комп оставляю тут у друзей. Купил ноут асус за 90к, в России он сейчас 170к.

    167/170
    Ответить Цитировать
    4
  • VANISH, Ну тут вообще легчайше, в Швейцарии такой ценник не потому что там чета космическое получаешь за эти деньги, а тупо потому что там и зарплаты внутри страны соответствующие. То есть внутри страны баланс есть. А если у тебя доход не привязан к месту жительства, то смысл тебе туда ехать. Уганда с другой стороны слишком недоразвитая, но есть куча других стран где и развито и безопасно и за свой доход из-за рубежа можно получить куда лучше уровень жизни, чем на те же деньги получишь в Швейцарии. 

     

    Но по поводу ТСа я понял, у него по сути не чисто онлайн доход, а есть варианты развивать бизнес на месте. Если варианты действительно рабочие, то нормально тогда.

    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Бегу завтра 10км на ежегодном Дубайском марафоне. Планировал и готовился к марафону, но после пару недель выпадания от адского гриппа/ковида решили с тренером выйти на десятку.

     

    Лучший мой результат в 2018 году на Московском марафон - 0:38:24. В принципе были оч хорошие шансы на исходной трассе, сейчас трассу выкупили в последний момент и она стала более мудацкая - куча петляний и разворотов, что сказывается на скорости. Ещё надо постараться пробраться вперёд, ибо на десятке будет очень много начинающих, который ради шоу пришли.

     

    Трасса мало кому даст понимание, но вот как-то так:

    168/170
    Ответить Цитировать
    14
  • Пост год спустя. Бангкок.  

     

    Итак, мы пожили полгода в Дубае. Поняли, что для комфортной жизни нужно было вкладывать хотя бы 500к в месяц на двоих (на то время курс был 65р примерно), потом курс начал дико взлетать 500к превратились в 750-800к. И даже несмотря на то, что у Кати неплохо шли дела по сборам женских встреч - посчитали, что это адский борщ + заканчивалась виза и мы решили временно отчалить и вернуться с новыми силами. Я по-прежнему развивал проекты из РФ.

     

    Сначала поехали в Кисловодск, сняли там посуточно классную хату, примерно 90к получалась. Природа, офигенные овощи, фрукты, варенье, воздух, горы, аутентичные бани, мой тренер там тоже жил на тот момент - какие же ахуенные 1.5 месяца. Но жить там слишком долго убивает, поэтому уехали в Спб. Далее у меня отвалился проект с клиникой, тот случай, когда вроде хочешь дать эффект, но не можешь продавить свои концепции поставить во главу стратегии, а то что хотели делать они я считал бессмысленным и неэффективным, поэтому ушёл.

     

    Итого у меня оставалось 2 проекта летом 2023. Мы всё посчитали и решили, что Дубай с курсом 90-100 и нашим доходом в рублях выглядит неадекватно без крепкого плана в Дубае. Что нужно чуть лучше подготовиться и после нескольких месяцев в рф мы рванули в Бангкок, некоторые наши вещи по-прежнему лежат в Дубае, но для работы взял себе ноут.

     

    Сейчас мы уже как полгода живём в Бангкоке, не наш это мегаполис на будущее конечно, но опыт классный. Вместо Дубайских 900к, у нас получается жить на двоих примерно на 300-350к с большим уровнем комфорта в новом кондо в центре города, с бассейном, коворкингами, сауной, кинотеатром и тд (снимаем 1BR). Работать с местной аудиторией у Кати вообще не получилось, как-то не очень они охотно готовы посещать платные мероприятия + риски отлететь в тюрьму, поэтому забили. Катя решила развиваться в сторону онлайна, я по-прежнему веду два проекта. + периодически что-то тестирую и присматриваю крупное.

     

    Летали на визран в Куала-Лумпур, ахуенно, больше Бангкока нам зашло, но чутка не хватает темпа.

     

    Немного про Бангкок: грязновато, пахнет часто не очень, везде готовят еду на каждом шагу, большинство тайцев довольно бедные. Страна улыбок - фейк, максимально искусственная история до тех пор пока не отворачиваешься. Выглядит всё как фейк. К примеру у них адски форсится бег, но я то шарю в беге и все конечно накупили кроссовок, форму, но бегают дико слабо, наверно раз в 4-5 ниже РФ средний уровень бега. Бегут 200 метров, идут пешком, бегут 200 метров, идут пешком. И так большинство. В залах похожая история. Безработица жёсткая, потому что кучу непонятных профессий, которые спокойно можно убирать. Катя была у врача, так говорит вокруг неё тусило около 5-6 медсестёр без дела (не ординаторы). Или отдельные челы в метро, которые свистят перед приездом поезда или его отправлением, что ушли за жёлтую линию. Из плюсов - тепло, очень зелено, фрукты, рыба. Много туристических маршрутов. Сравнительно дёшево по отношению к другому миру. Полиция дико коррумпирована, но это позволяет жить тут бесконечно через обходные пути.

     

    Ну и немного похвастаюсь про проект Спа-центра в СПб, который наверно брал в процессе ведения этого блога. За 3 года я смог его вывести из минус 8 мультов убытка рублей в год в плюс два с половиной мульта рублей прибыли в год. До меня он все 5 лет сидел в жёстком минусе. Так что сейчас уже есть два подобных кейса успешного развития подобных проектов   С салоном красоты, который развивал, тоже держусь связь, у них дела хорошо, правда масштабироваться не стали, разве что переехали в помещение крупнее.

     

    Летом на пару месяцев в РФ и план найти инвестиции с Катей. Я хочу там же уже по протоптанной дорожке привлечь инвестиции на открытие сети колористических салонов в партнёрстве с экспертом по колористике. Катя хочет привлечь инвестиции на строительство женского клуба в Дубае, тем более ниши уже прочекали. Сейчас готовим всю информационную базу и расчёты, собираем команду, как будет приближаться время к РФ, начну вкидывать по знакомым предложения + использовать какие-либо интернет-ресурсы, но хотелось бы всё же найти среди знакомых, суммы не "венчурные".


    По остальному также бегаем, я ещё начал чутка плавать, хотелось бы вел ещё крутить, но почему-то очень после него болят глаза, а с ними и так траблы, рисковать не буду. Начали играть в мафию здесь классическую, но последний месяцок чутка перегорели и решили плотнее свернуть в работу. 

     

    Спасибо, кстати, Юле из частика GT https://t.me/july_spb за частую помощь в различных тайских вопросах 


    Ну и конечно, немного фото-контента:

    Это я у центрворлда, сейчас уже дома

    Рестик в центре

     

    Чайнатаун

     

     

    Вид из окна утром

     

     

     


    Вид из окна вечером

     

     Большой панорамный басик

     

     

     

    Walking

     

    City center

     

    Kuala

     

    169/170
    Ответить Цитировать
    45
  • Извиняюсь, но после первой фотографии почему-то вспомнилось))

    Синдром широкой спины 😂😂 | Академия Порядочных Парней | ВКонтакте
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Привет с Самуйска) О каких суммах идет речь про инвестиции ? Запиши меня в разряд тех людей , которому отправишь предложение когда решите делать. Про Дубай интересная тема

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (phaere @ 12.02.24)  

    Извиняюсь, но после первой фотографии почему-то вспомнилось))

    Фотка и подпись это косплей на Лёху Щербакова

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (dogdigduck @ 13.02.24)  

    Фотка и подпись это косплей на Лёху Щербакова

    Благодарю, не хотел сам объяснять шутку  

    170/170
    Ответить Цитировать
    1
1 13 14 15 16
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s