Как хороша моя пот-лимитная омаха

561
Статистика
Статистика
561
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-91
  • Постов
    3,392
  • Просмотров
    727,607
  • Подписок
    561
  • Карма автора
    +7,621
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 165 166 167 168 170
  • HochuNaMore @ 01.06.24 

    Пустой график мало что значит. Кто проводил исследования, количество респондентов, социальные группы, возраст, статус холост/в браке, место проведения..........? Без всей этой информации - это просто нарисованные от балды линии.

    Но ты же понимаешь, что все тоже самое справедливо и для твоих слов? Либо может быть у тебя есть исследования на которые ты можешь сослаться.

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Rumomote @ 02.06.24 

    Но ты же понимаешь, что все тоже самое справедливо и для твоих слов? Либо может быть у тебя есть исследования на которые ты можешь сослаться.

    Мои слова - субъективный трёп, не более того. ТС же пытается применить к этому научный подход. С трёпа и якобы математической модели как бы разный спрос)

    Ответить Цитировать
    26/37
    + 0
  • Переехал на новую виллу, обустроился и уже ворвался в рабочий ритм. А сегодня вас ждет статья номер 4 из нашего цикла статей под названием "составляем ренжи в 5 карточную омаху на коленке для мультипотов"

     

    1. Что такое (1- альфа) или минимальная частота защиты (или MDF)

    2. Как меняется механика игры, когда в поте несколько человек

    3. Выбор бордов для изучения

    4. Пример расчета ренжа для одного борда

     

    Давайте возьмем например такой борд из нашего списка - 2d9sKs. И представим себе спот, что мы открылись в живой игре в 5 карт из УТГ, нас подбили 2 фиша в позиции и еще один на ББ. И пускай теперь ББ внезапно (или нет) ставит полный банк во всех троих игроков, и нам нужно составить ренж для продолжения игры. Я вам говорил в лекции номер 2, что наши расчеты для частот продолжения в мульти-потах на самом деле не совсем точные, так как оппоненты в сэндвиче* будут вынуждены фолдить чуть больше в виду того, что им нужно беспокоиться об игроках за спиной.

     

    * сэндвич - это когда вы играете против ставки от одного оппонента, а после вас будет принимать решение еще хотя бы один игрок.

     

    Поэтому наш план - составить сначала ренж, исходя из наших формул, а потом чуть затайтить\расширить в зависимости от того, есть ли за нами еще игроки или нет. Окей, давайте считать - в банке 4 игрока, и один из них поставил ПОТ

     

    Х = (1 - MDF)^(1/3)

    (по аналогии с формулой из лекции номер 2, степерь 1\3 появилась из-за того, что ББ поставил в трех игроков, а не в двух, как было в моем примере)

    MDF против ПОТ бета мы тоже с вами проходили (он равен 1\2)

    Следовательно Х = 79.4%

     

    Из этого следует, что мы можем продолжать меньше 20.6% от нашего диапазона. Давайте теперь попробуем собрать диапазон продолжения на коленке. Допустим, что в данной игре мы решили, что будем открывать в УТГ лучшие 15% рук, так как ожидаем получить много коллов. Тогда на данной доске у нас будет 31 070 комбинаций

     

    Мы хотим набрать 20.6% лучших рук (это 6 400 комбинаций). Для начала будем пробовать самый интуитивно простой ренж - Топ 2 пары+ и Нат ФД.

     

    Как видим, у нас вышло даже больше, чем нужно. Видимо, можно выбросить часть Нат ФД, чтобы собрать нужный ренж. Пускай наши Нат ФД будут хоть с чем-то, будь то попадание в доску или стрит-дро

     

    Мы собрали 22.7% от нашего диапазона. Это все еще много даже для наших формул, а мы еще и в сэндвиче - режем дальше, усиливая комбинации К9:

     

    Набралось 19.5%. Думаю, что это уже очень похоже на правильный диапазон продолжения. Как видим, играть в мультипоте против ПОТ донка, когда за нами еще и другие игроки, довольно просто - продолжаем Сеты, Топ 2 пары с бэкапом, а также Нат ФД хоть с чем-то. Исходя из нашей домашней работы во время игры мы можем подстроить наш диапазон на тот случай, если мы окажемся в ситуации, когда мы закрываем торговлю. В таком случае нам стоит немного расширить наш спект продолжения и добавить часть рук, которые мы исключали в процессе. В любом случае, подстраивать ренж в игре, когда у вас есть, от чего оттолкнуться, точно будет проще, чем составлять его на лету. 

     

    Теперь вы можете по аналогии сконструировать свои домашние спектры на коленке и на других досках в других спотах. Если что-то не получается, напишите спот, а я составлю ренж здесь. В следующей бонусной лекции я расскажу, почему применять ПОТ бет в мультипотах (на мой взгляд) не самое оптимальное решение.

    Ответить Цитировать
    1064/1085
    + 54
  • Odd_Oddsen, похоже на 4карты, а не 5карт омаху

    Ответить Цитировать
    13/13
    + 5
  • Odd_Oddsen @ 09.06.24 

    продолжаем Сеты, Топ 2 пары с бэкапом, а также Нат ФД хоть с чем-то.

    как будто есть хоть какие то ситуации где на донкпот в уже большой пот мы продолжаем с чем то хуже этого списка...

    Ответить Цитировать
    15/16
    + -1
  • Получается что мы фолдим руки типа KQJTX с бэкдор ФД?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • M45PL, как будто есть такие ситуации, когда можно плюс к посту молча поставить и не выгребываться

    Ответить Цитировать
    5/5
    + 6
  • ivan8207 @ 09.06.24 

    Odd_Oddsen, похоже на 4карты, а не 5карт омаху

    Ты действительно ошибся и вбил ренжи из пло4, вот ренжи пло5. Получилось 27%, т.е. защищать надо еще уже

    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Да ребята, я действительно ошибся и не переключился на 5 карт. 

    chapaev_and_empty, Отличная работа - попробуй подобрать теперь нужный диапазон и поделись, что получилось!

     

    А еще забирайте нотсы на меня (топ контент)

    Ответить Цитировать
    1065/1085
    + 37
  • спасибо за нотс!

    когда дойду до твоих лимитов обязательно тебя размотаю!

    Ответить Цитировать
    14/14
    + 4
  • Odd_Oddsen, штош,  по моему опыту в таких спотах голые 22 и K9 "с чем-то" это пас, поэтому их исключил и усилил сайды к натс ФД, получилось 18.4%

    крепкий тайтовый ренж, не знаю такое отклонение допустимо или нет?

    p.s. ты еще обещал рассказать почему машина иногда отклоняется от MDF, оч интересно было бы почитать)

    Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  • chapaev_and_empty, Думаю, что это очень хороший ренж, мне нравится. Окей, давайте наметим темы следующих лекций

     --  Отклонения от МДФ

     -- Подтвердим или опровергнем мою гипотезу "пот беты в мультипотах - это не оптимальный сайз"

     

    Тем временем я много наиграл за неделю и вчера почувствовал, как мои технические настройки чуть сбились. Есть довольно любопытный факт, о котором мне рассказал любитель большого тенниса: после затяжных игр топ игроки чистят технику, откатывая с тренером разминочные механики. Сегодня решил взять выходной от игры и представить, что я Надаль (или кто там тащит в теннисе сейчас?).

    Ответить Цитировать
    1066/1085
    + 27
  • Super veggie + cacao. Обед чемпиона 

     

    Ответить Цитировать
    1067/1085
    + 19
  • Odd_Oddsen,  что еще из BLUEPRINT имплементировал в свою жизнь?им

     

    Кому интересно - миллионер Brian Johnson радикально пытается продлить срок жизни, став подопытным в своем собственном эксперименте.

    https://protocol.bryanjohnson.com/

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • banana, на самом деле не так много, ибо основное я уже делал. Взял себе его super veggie в качестве обеда на тест - понравилось. Стал чаще использовать оливковое масло, но разумеется не в тех количествах, что он советует, так как сейчас у меня легкий дефицит, и тратить 400-500 Ккал только на оливковое масло я не готов. Темный шоколад не могу сказать, что взял именно из его протокола, но тут мы совпадаем. Еще он тренируется каждый день, а я все никак не могу открыть его протокол - руки не доходят. И разумеется я не буду принимать по 100 таблеток в день, потому что уверен, что доказательная медицина и истинное продление жизни нуждается в гораздо более сильной базе, состоящей из мета-анализов и тонны экспериментов. 

     

    На данный момент точно будет полезно хорошо спать, поддерживать умеренный уровень физической активности, добирать белок хотя бы до минимальных требований, принимать креатин и убрать пребывание на солнце в то время, когда UV - излучение выше 2 (либо наносить защиту). Он (Брайан) кстати принимает отдельно селен в таблетках, но я уверен, что гораздо плюсовее просто съедать 5г бразильского ореха в день, так что тоже можете взять себе на вооружение.

    Ответить Цитировать
    1068/1085
    + 20
  • Odd_Oddsen, обожаю брокколи, кстати. Вообще не понимаю людей, которые говорят, что она невкусная  

    Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • Дизель @ 24.06.24 

    принимать креатин

    "Вообще" или тренируясь?

    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Дизель @ 24.06.24 

    "Вообще" или тренируясь?

    Я думаю, что если человек настолько решил зарезать себе ЕВ отсутствием тренировок, то можно и креатин не принимать. Тут скорее всего каскадом наложится и недобор белка, так как данная задача видится мне намного более сложной, чем поддержание  умеренного уровня физической активности. Для таких людей программа-минимум будет выглядеть так:

     - хорошо спать

     - избегать высокого UV

    Этот список (как ни удивительно) поставит вас впереди неприлично большого процента людей. Если к нему добавить еще и отсутствие вредных привычек, таких как курение, наркотики и алкоголь, то есть шанс вообще попасть в топ 20% людей по качеству жизни. 

     

    Кстати, мне самому стало интересно, насколько точно я прикинул цифры. Давайте изучим вместе - найдем человека, который "хорошо спит" (понимаю, критерий не самый точный, но мы на коленке как обычно), не курит и не злоупотребляет алкоголем. С UV тоже попробую как-то прикинуть, но это уже сильно сложнее будет. 

    Данные, которые дает чат-ГПТ, выглядят так

    - 36.7% мужчин употребляют табак

    - Около 5.1% мирового населения злоупотребляет алкоголем (оказывается, тут очень мелкий эдж можно получить)

    - Примерно 5.8% мирового населения в возрасте от 15 до 64 лет употребляли наркотики в 2021 году

    - Около 65% взрослых людей в мире спят достаточное количество часов, необходимое для поддержания здоровья

    - С UV как я и ожидал, число не получить, но давайте навесим еще как минимум 20% здесь (я допустил, что 80% населения в курсе, что нельзя выходить на солнце без защиты при UV больше 2. Разумеется, сильно с запасом)

     

    Окей, давайте считать теперь, куда попадает наш теоретический человек, следующий программе-минимум

     

    0.63 * 0.95 * 0.94 * 0.65 * 0.8 = 0.31 (или топ 29%)

     

    Любопытно, что вышло не густо, так как топ 29% - это очень слабый результат. Однако с другой стороны это число говорит нам о том, как в целом просто быть впереди многих сегодня. Ведь мы просто запросили сон и убрали элементарные вредные привычки. Без всяких тренировок, питания, белка, мы тупо спим и активно не разрушаем себя - уже топ 29%.

    Ответить Цитировать
    1069/1085
    + 25
  • Odd_Oddsen, "употребляют табак" - это, я так понимаю, курят? Потому, что употреблять никотин можно по-размому и от этого зависит побочка (сам по себе никотин из себя ничего опасного в тех дозах, которые в среднем употребляются, не представляет).

     

    "злоупотребляет алкоголем" - это, скорее всего, по градации ВОЗ (в которой, если склероз мне не изменяет, дозняк в порциях указывается). На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что не употреблять алкоголь лучше, чем употреблять сколько бы то ни было (с точки зрения здоровья).  Как в таком случае можно оценить эдж (т.е. в случае, когда употребляет=злоупотребляет)? Еще сюда можно добавить, что любое кол-во алкоголя после обеда гарантированно нарушает сон - и тут можно сколько хочешь часов спать: если прибухнул вечерком (даже если то кол-во порций, которое не считается злоупотреблением по ВОЗ), со здоровым сном можно проститься. 

     

    "употребляет наркотики" - тоже расплывчатая формулировка. Если речь про перечень запрещенных препаратов, то он везде свой. А если речь про наркотики в общем и целом, то сигареты, кофе и бухло тоже туда входят (ни о каких 5,8% в таком случае речи быть не может.)

     

    С таким раскладом погрешность в итоговом результате равна +/-бесконечность.)))

    Ответить Цитировать
    1/6
    + 25
  • StarPomLom, абсолютно все правильно написал! Я хотел оценить числа по минималкам, хотя дело ясное, что на примере алкоголя надо смотреть именно статистику, кто пьет хоть сколько-то. Я уверен, что наши 29% - это прямо нижняя планка

    Ответить Цитировать
    1070/1085
    + 1
1 165 166 167 168 170
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.