Shuller_A1t | 213 |
Julio | 163 |
Snipersvd78 | 115 |
iow | 51 |
ATB87 | 47 |
Odd_Oddsen, да с 3мя мастями я ошибся, машина их открывает, но вот в бет-колл флоп у машины к-хай флеши почти все, t и большинство j флеши чаще в чек уходят, для бет-колла уже их видимо не хватает, поэтому чек. Поэтому и написал что тут на тоненького Бет или чек флопа.
Цитата (Odd_Oddsen @ 04.09.23)в симуляциях РИО он хочет этот тип рук ~70\30 играть в пользу бета, ты это имел в виду? Я вот не умею так сплитить, когда нужно редкие чеки играть, хотя я и правда не ожидал, что у машины будет столько "много" чеков с этим бакетсом.
Есть ли у вас какая-то история(сколько рук сыграли конкретно в этой сессии и играли ли с этим человеком до этого),потому что вполне вероятно что его чек флопа это следствие твоих ликов. Если ты похожие структуры ставил от 30% до 100% банка и он видел на шд какое-нибудь слабое/среднее эквити - то чек в такую доску может быть принят как тревожный сигнал. Машина холодно считает что тут надо 70/30,а человек по ходу матча и аджастинга может принять намного лучшее решение.
Цитата (Odd_Oddsen @ 04.09.23)
Я не смотрел симуляцию ривера тут, ты из опыта так считаешь или делал кастомку? Я уверен, что тут после одного бета, вошедшего в пот, игрок в позиции будет велью-бетить сильно шире, чем 1-ый натс, или я ошибаюсь? И следовательно, низкая попадашка + стрит блокер должны же хотя бы 50% блаффить? (а в реальной жизни наверное всегда?)
По идее если такое эквити чекает флоп, то тёрн ривер должны быть бет-бет по таким ранаутам. С совпадением и блокером на стрит( хотя лучше тут блочить 5рку чем 6) для меня это стандартные 3/4 тёрн и 3/4 ривер, но у меня довольно много чеков будет на таких досках,особенно против любителей сплитить) При изучении хедзапа не советовал бы очень много ориентироваться на решения в симуляциях, т.к. в хедзапе важнее эксплойт(конкретно у этого оппонента уже видно огромную дыру в игре) и строить свои линии/ренджи конкретно под этого оппонента. Машина может подсказать какие блефы лучше выбирать для разных спотов и примерно понимать с какой частотой там будут определенные руки(скок комб флешей,стритов,катящихся флешей и прочее),но хедзап надо играть душой))
p.s. Отыграл примерно 300к+ раздач в хедзап пло5 до пло2к.
Цитата (mont3ki @ 05.09.23)Отыграл примерно 300к+ раздач в хедзап пло5 до пло2к.
Это просто изумительная дистанция. Я стараюсь играть ХА (и покер-бро еще у меня есть сидит пылесосит все столы и играет много ХА), но даже близко нет таких объемов!
Цитата (mont3ki @ 05.09.23)чек в такую доску может быть принят как тревожный сигнал
Я не совсем понял тебя, ибо доска же ниже средней для нас, вышла Q73cc, у нас тонна АА и КК и просто рук с 1 парой Q. Вот ты 3бет с ААК32 без флашки, вышел такой борд, и ты всегда чек? Или я что-то упускаю? Может, тут можно просто заклеить карты и ставить ренж бет что ли? Научи 🤗
Цитата (Odd_Oddsen @ 01.09.23)Вот собственно вчера покатал со Стиком ХА, по идее механика в ХА должна прощать многое, если ты например такой умница, как Фил Гальфонд. Да, есть вопросы к его ренжам, да, неправильные сайзы и частоты, но ты поди сядь и обыграй его (у Вени вон не получилось, уверен, что и меня он завернет на завтрак и съест с круассаном). Но есть порог, ниже которого уже даже умничкам не потащить, вот как например в раздаче выше, где я уверен, что он неправильно сплитанул флоп, а потом в 100% чек-сценарии поставил донк пот и отбил руку в километре от ренжа на ривере.
То есть получается у стикмана ран длинною в жизнь?
proces, Знаешь, тут скорее говорит мой психологический лик: "если игрок катает сильно грязно в техническом плане, то он должен улетать в помойку". Разумеется, в реальной жизни это не так. Есть огромное количество убер-талантливых игроков, которые по-видимому не открывают никакие расчеты, но интуитивно показывают очень глубокое понимание механики.
Есть Артем (Оледжан), там вообще какой-то свой покер - частоты какие-то невменяемые, все вспотели, никто ничего не понял, но сам хиро не понял в меньшей степени xD. Приходится сидеть и решать каждый спот, как-будто видишь его впервые.
Или игрок, которого мы троллим (по-доброму) в последнее время - Леобог. Один из самых талантливых игроков (чуть было не написал "на средних лимитах") и яркий пример покериста, который пострадал больше всего от появления солверов. Там конечно не такая экзотическая стратегия, как у Артема, ибо Оледжан скорее рисует, а не играет, а вот Лео садится за стол и пытается выиграть, как-будто применив физическую силу.
На данный момент на лимитах 2к-10к ПЛО я пересекаюсь с игроками, которые в ПЛО уже очень давно, однако больше всего именно в покер приходится играть с Борн-ту-тильтом. Мало того, что он придумал очень изящный ник, так еще и сидит думает в каждой раздаче. В тех раздачах, что он мне присылает, часто вижу мысль, которая не возникнет вообще в голове у большинства регов - если ему нужно засплитить ради узкой категории рук, он не стесняется составлять эти свои 10%-ые ренжи, а ты уже сиди разбирайся, какое там наполнение.
Знаешь, тут скорее говорит мой психологический лик: "если игрок катает сильно грязно в техническом плане, то он должен улетать в помойку". Разумеется, в реальной жизни это не так
я думаю что все и бесятся потому что считают что "'эта покерная деревеншина" не имеет права плюсовать, но он как-то это делает-)) И никто не может понять как и почему так долго
недавно кстати погоняли с ним на WPN 5к-)) скину раздачи ржачные ппц-)))
proces, нам тоже скинь, пожалуйста 🙂
Сегодня проснулся и поиграл в Б-игру. Выяснил для себя несколько интересных моментов:
1. Моя Б-игра стала лучше по сравнению, скажем, с ней же год назад
2. Порассуждали с ребятами относительно концентрации и пришли к интересным выводам, связанным с кортизолом.
Известно, что непосредственно после пробуждения уровни кортизола повышенные, что дополнительно активизирует лимбическую систему "бей или беги". Как мы знаем из книги Тендлера, именно эта система, работая в противофазе с префронтальной корой, глушит наши способности к принятию сложных, рациональных решений. Следовательно, нам в голову пришла любопытная гипотеза: что если есть корреляция между частотой вылета из своей А-игры и временем начала сессии в первые ~1.5 часа после пробуждения. Покопавшись в воспоминаниях, мне удалось найти несколько подтверждений и ни одного опровержения данной теории. Разумеется, я в курсе, насколько слаб наш человеческий мозг и как легко я мог просто уговорить себя принять столь изящную теорию, однако есть большой шанс, что она и правда является истиной.
Кстати, неочевидным применением этой концепции может быть череда экспериментов, призванная показать вам силу вашей не-А-игры. В течении недели просыпаемся, открываем столы на пару лимитов ниже и сразу же отыгрываем на них минут 30. Ошибки, сделанные в эти сессии, будут самыми слабыми точками в вашей покерной стратегии.
много раз замечал, что если сразу после пробуждения сажусь (особенно если встал раньше обычного) - то ничего хорошего не жди
Odd_Oddsen, Сразу после пробуждения обычно сознание(логика) еще «спит» и подсознание (эмоции/инстинкты) доминирует больше чем обычно, поэтому вероятность ошибок/тильта гораздо больше как в покере так и в жизни. Когда пробуждение происходит во время фазы глубокого сна, тогда еще сильнее будет рассеянность.
Утренние ритуалы помогают быстрее активировать мозг.
Много раз садился катать с утра, всегда получалось лучше, чем на фоне усталости после долгого дня, так что к теории эмпирически отношусь с недоверием :)
Проснулся, зашел в игру, через час уже 4-5 стеков минус. При чем решения и правда какие-то эмоциональные. Поддерживаю эту теорию
Спокойно сажусь в первые 20-30 минут после пробуждения (правда, в мтт). Замечаю, что есть проблемы с реакцией при этом, поэтому количество столов первые минут 10-15 катки наращиваю постепенно. Два года назад, когда только переходил на утро, первый час тоже был временем максимального количества ошибок. Но теперь приспособился. Однако, если есть время получше раздуплиться, то это почти всегда будет правильным выбором.
а я думал у ГСЧ такой план, что бы я вначале насосался и потом пол дня отбивался, а вот оно как оказывается.
Проверял эту теорию последние 10 лет. Не знаю насчет причнно-следственных связей, но эмпирически могу подтвердить выводы) Хотя можно натаскать себя садиться и через час и сразу показывать А-игру, но это точно не дефолт
Цитата (Odd_Oddsen @ 24.09.23)В течении недели просыпаемся, открываем столы на пару лимитов ниже и сразу же отыгрываем на них минут 30. Ошибки, сделанные в эти сессии, будут самыми слабыми точками в вашей покерной стратегии.
Спасибо за идею👍
Rosiom, Никакой не фолд в ХА, там разница между коллом и фолдом огромная. А вот и наша рука с 3 мастями