Как хороша моя пот-лимитная омаха

561
Статистика
Статистика
561
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-118
  • Постов
    3,392
  • Просмотров
    727,624
  • Подписок
    561
  • Карма автора
    +7,621
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 134 135 136 137 170
  • de_moscow @ 21.03.23 

    zloy20, ты сравниваешь эквити против ренджа сибета или префлопа?

     


     

    Ответить Цитировать
    6/20
    + 2
  • Ребята выиграли квиз, решил тоже сфоткаться за компанию 😅

    Ответить Цитировать
    954/1085
    + 21
  • Joke703, Юра, я оценил не ренджи префлопа, а эквити руки на конкретном флопе против диапазона 3бета в вариантах 5% 10% и 20%. И увидел что эквити практически не меняется 35-38.
    - CBet с нашей стороны будет иметь достаточно высокую частоту на такой структуре и в него будут входить не только велью, но и блеф руки. 
    Поэтому эквити оппонента безусловно изменится против Cbeta, но не настолько существенно, чтобы шансы банка против ставки 1/2 пота перестали быть положительными.
    -Точное эквити против диапазона CBeta можно получить, если забить диапазоны в Джус. Причем сделать это нужно по конкретному игроку, потому что игроки в раздаче знают друг друга. Т.е. если например среднестатистический игрок 3бетит 10% и контбетит 60%, то Нестер запросто может 3бетить 15 и конбетить 70 на такой доске.
    И в любом случае это будет субъективная оценка диапазонов, которые ты самостоятельно забьешь в Джус. Погрешность высокая. Поэтому точный % эквити против контбета в этой раздаче тебе никто не скажет.

     

    Более интересна предыдущая раздача. Я сожалею что в ней ты увидел только 99,99%. Понятно что такая частота не может быть ни у рега пло5к, ни у фиша пло5. Странно что ты воспринял буквально.
    Рег должен видеть не утрированные цифры, а главное. 
    Самый важный ключ к раздаче - оценка чека терна оппонента в позиции. В ставке у него есть и блеф и велью, но в чеке у него пустых рук крайне мало, потому что оппоненту нет смысла чекать пустые руки без шд. Ему гораздо выгоднее их ставить и это будет сбалансированно велью бетами. 
    Чеком он по сути спалился в обмен на то, чтобы оставить 75% нашего диапазона в раздаче.

    Юра, ты мог бы сказать свое мнение по раздаче. Но все что ты смог сказать - это пиздец и запостить картинку типа я дурак, сравнил не то, что нужно. 
    Не ожидал от тебя такого уровня конструктива.

    Ответить Цитировать
    14/27
    + 22
  • Odd_Oddsen, я извиняюсь. Случайно зашел в твой блог, раздача на главной высветилась. Обещаю больше не нервировать тебя и твоих читателей. Рад что ты в строю. Здоровья и успехов тебе.

    Ответить Цитировать
    15/27
    + 7
  • Odd_Oddsen, а ты где? я как понял справа, у розетки 😆

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • zloy20, да ты расписываешь всегда на очень хорошем уровн, спасибо за твои комментарии по раздачам

    Ответить Цитировать
    4/9
    + 8
  • Злой20 вообще всегда красавчик. Круто расписывает свои мысли. И ноль влияния ЭГО, этому прям завидую. В отличии от молодых горячих звезд.

    Ответить Цитировать
    4/14
    + 3
  • Картинки с надписью я карлсон я же лучше собаки (49 фото) » Юмор, позитив и  много смешных картинок
    Ответить Цитировать
    7/20
    + -1
  • «Более интересна предыдущая раздача. Я сожалею что в ней ты увидел только 99,99%. Понятно что такая частота не может быть ни у рега пло5к, ни у фиша пло5. Странно что ты воспринял буквально.
    Рег должен видеть не утрированные цифры, а главное. 
    Самый важный ключ к раздаче - оценка чека терна оппонента в позиции. В ставке у него есть и блеф и велью, но в чеке у него пустых рук крайне мало, потому что оппоненту нет смысла чекать пустые руки без шд. Ему гораздо выгоднее их ставить и это будет сбалансированно велью бетами. 
    Чеком он по сути спалился в обмен на то, чтобы оставить 75% нашего диапазона в раздаче.»

     

    Можно иметь стратегию - заклеить карты и поставить весь ренж 1/4 на тёрне. Думаю, трудно будет с этим бороться. Но в расчёте 50% чеков, совсем другая ситуация. Если опп представляет свою частоту, а по словам Сереги, представляет, то он просто не может ставить все блефы на тёрне, а в чеке оставить только готовые. Это просто неприлично) 

    Я тоже за фолд, если что. Не верю в 33% блефов

    Ответить Цитировать
    2/6
    + 9
  • zloy20, А мне понравилось, как ты рассказал, что у оппонента оказывается вагон эквити против ренжа, хотя кажется, что он упал лицом на случайные кнопки клавиатуры, и вышла вот такая раздача. 5 карт иногда создает ощущение, что как-будто прощает любой префлоп и лайтовые пилы типа этого. Но это ощущение быстро проходит, когда тебя раз за разом ушатывают доминации и более сильные руки. Так что приходи еще и подвози мысли - в этот раз ты вообще больше всех вклада внес в обсуждение, так как единственный, кто вообще открыл калькулятор и добавил какие-то цифры в дискуссию.

    Ответить Цитировать
    955/1085
    + 10
  • Kurganski, В целом в реальном мире я с тобой согласен, однако любопытный факт, что если мы фолдим подобные руки на ривере, то у нас там фолд будет в районе 75% (что конечно не ошибка, если у оппонента не хватит блефов)

    Ответить Цитировать
    956/1085
    + 2
  • nomber @ 22.03.23 

    С какими ещё раздачами помощь нужна?

    Да, подвезите пожалуйста сюда аналитику. Опп - лютейший агро фиш

     

    Ответить Цитировать
    957/1085
    + 4
  • пло5 не играю, но напишу свое неэкспертное мнение:


    1) флоп ок: имеем хороший блокер, выбиваем мусор, добираем с худших дро

    2) терн: имеем 2 аута на А, 3 на К, иногда 7 подходит, дисконтируем до 4,5 аутов или около 10% эквити, с учетом имплайдов кол пролазит даже чисто на усиление. плюс какие- то риверы сыграем чек/чек и выйграем по шд. 

    после кола терна, основной вопрос как играть ривер без позы на разных ранаутах: 

    А донкал бы пот, тк не факт что будет в этот ранаут долбефовывать и не факт что фулл зароет, К и 7 играл бы чек/кол, рассчитывая что сам провельюбетит фулы и допихнет блефы. 

    Самым сложным моментом является игра ривер по бланковуму ранауту, типа 2,3,4- тут хз что делать в пло5, в пло4 сыграл бы «хуй с ним кол». 

    на всех остальных риверах играл бы чек/ пас на пот бет. 

    3) ривер играем чек/ кол т.к бьем часть его велью ренджа: J5, иногда 99 и 55, плюс, судя по описанию оппа должны быть рандомные блефы. 


    такая аналитика годится или не туда?

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • С позиции слабого рега 4карт: кулернулись. Проглотили, играем дальше.

    Ответить Цитировать
    18/19
    + 7
  • Odd_Oddsen, Если ты не шутишь, то отвечу серьезно: это абсолютный кулер. У него кроме блефа там еще и велью руки хуже нас есть.

    Ответить Цитировать
    2/8
    + 7
  • de_moscow @ 24.03.23 

    Odd_Oddsen, Если ты не шутишь, то отвечу серьезно: это абсолютный кулер. У него кроме блефа там еще и велью руки хуже нас есть.

    Например?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Odd_Oddsen, смысл участия в раздаче это её выиграть. Ты проиграл. И между прочим это уже вторая проигранная раздача за неделю. Причем первую регу, вторую фишу. Я хз с кем тебе играть. Вот тебе и аналитика. Думай, чё

    Ответить Цитировать
    2/5
    + 79
  • Друзья, вы сами напросились, ловите альтернативное мнение )

    ПРЕФЛОП

    Я бы разыгрывал эту руку коллом без 3бета. 

    а). Мало флопов, в которые ты можешь попасть.

    б). Преимущество позиции в 5 карт еще выше, чем в 4. Поэтому правильное распределение 3бета - без позы 4%, с позы 15%.

    в). Такое преимущество по эквити как 54/46 без позы разгонять не выгодно, так как позиция нивелирует это микро преимущество эквити. 

    Рука в позе 46/54 сильнее, чем без позы 54/46.

     

    г). Чтобы 3 бетить такую руку, у тебя должна быть либо еще одна масть, либо вместо 7-ки у тебя должна быть карта ближе к J-K-A, типа 9 или T, чтобы она увеличивала потенциальное количество стритов. 7-ка практически мертвая карта. Поэтому тебе подойдет гораздо меньше флопов.

    д). У игроков пло4 накладывается отпечаток, где с СБ либо пас, либо 3бет. Так как тебе нужно выбить ББ и остаться 1на1, чтобы с достаточной частотой выиграть по паре АА. 

    В пло5 тебе это не нужно. Тебе не хуже даже если ББ заколлирует, потому что иногда ты поймаешь его в доминацию сет в сет или флеш во флеш. 

    Мы оставляем свою руку не читаемой. Также при колле ББ улучшаются шансы банка. 

    Т.е. потенциальный колл от ББ нас не волнует, а если он засквизит, мы получим более выгодную ситуацию.

    е). То, что против нас агро фиш - это говорит скорее за колл, чем за 3бет без позы. Потому что хоть у него диапазон открытия потенциально слабее, но при этом играть постфлоп без позы против агрессора крайне тяжело и в большинстве случаев мы окажемся в ситуации, когда не попали во флоп и у нас угадайка.

    Особенно это усугубляется глубоким эффективным стеком 180ББ, если я правильно понял картинку раздачи. В таком стеке нам не выгоден здесь 3бет.

    ж). Очень мало потенциальных флопов, где наша рука может добрать велью после 3бета.

    з). При более высоком СПР ты можешь более эффективно использовать А треф как блокер на натс.

    и). Оптимальная стратегия игры с агрофишом - это не рулетка, где разогнал банк без позы с минимальным перевесом эквити и дальше алл инн. Стратегически с агро фишом тебе выгодно дешево заходить на флоп с высокой частотой и при этом добирать с фиша дорого. Потому что агро фиш тебе оплатит или проблефует львиную часть стека и без разогнанного банка.

    ФЛОП

    Я бы разыгрывал через чек, пропущенный контбет. И играл чек-рейз в случае ставки.

    а) Искусственно капаешь себя на фд (большинство игроков за3бетив и попав в фд неизбежно поставит контбет).

    Задав себе ложный диапазон, ты сможешь использовать это на следующих улицах.

    б) есть основание ожидать на пропущенный контбет - ставку от агро фиша на такой доске, потому что он будет ставить много "совпадений+дро".

    в) если срабатывает предыдущий пункт - ты чек-рейзом сразу выставляешь его на львиную часть стека.

    таким образом 

    - забираешь у оппонента преимущество позиции.

    - максимально добираешь 

    - максимально защищаешься (фолд тоже тебя устроит).

    г) при прямолинейном контбете

    - на любом стритовом терне попадаем в тяжелую ситуацию

    - на флешовом терне часто больше ничего не доберем.

     

    РЕЗЮМЕ

    пло5 - это совершенно другая игра с абсолютно другой идеологией и стратегией. 

    4 карты сложнее, ты оценивашь диапазоны по позициям, блефуешь, вскрываешь.

    5 карт проще - это игра на велью. твоя задача вельюбетить оппонентов, при этом самому оппонентам ничего не платить.

    Ответить Цитировать
    16/27
    + 49
  • zloy20 @ 25.03.23 

    Такое преимущество по эквити как 54/46 без позы разгонять не выгодно, так как позиция нивелирует это микро преимущество эквити.

    Эквити префлоп против конкретной руки установили, а против всего спектра кола какое будет?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • el_supertramp

    Ответить Цитировать
    5/9
    + 4
1 134 135 136 137 170
13 человек читают эту тему (13 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.