Как хороша моя пот-лимитная омаха

560
Статистика
Статистика
560
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    3,387
  • Просмотров
    725,446
  • Подписок
    560
  • Карма автора
    +7,553
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 130 131 132 133 170
  • Odd_Oddsen @ 17.09.22 

    Мне это напоминает 2010 год, когда мои друзья, играющие тогда на высоких лимитах (1к+) начинали все переходить на омаху с холдема, говорили что вот тут бабки..... Ну а что, где фишам интереснее - там и будет основная игра

    Ответить Цитировать
    1/17
    + 1
  • Да, дело ясное, что коль фиши идут в 5 карт, надо играть ее хорошо. Но какая же это сложная игра: очень не интуитивно составлены солверные ренжи. Каждый раз после анализа ситуаций в 5 карт встаешь из-за стола и думаешь "очень интересно, но ничего не понятно".

    Ответить Цитировать
    934/1084
    + 10
  • Докладываю: 29 сентября вылетаю на Пхукет. 

     

    Отчасти для разнообразия, но и весомых причин полно, а именно: часовой пояс и соотношение цена-качество. Вообще, именно Плая - это, пожалуй, худшее место с точки зрения цена-качество, а также (если не брать МТТ-игроков в расчет) не лучший часовой пояс. Разумеется, когда приезжаешь в какой-нибудь курортный уголок, то ожидаешь, что из тебя как из туриста будут выжимать велью, и воспринимаешь это как норму. Если перевести все в цифру и ранжировать места, которые с большей степенью можно назвать туристическими, по этому показателю от 0 до 10, то в среднем получим, скажем, 5\10. А Плае я бы точно дал 7-8\10 в зависимости от области, в которой получается велью. Тут и разные цены для местных и туристов в парки развлечений, и постоянный подпуш ненужных товаров и услуг по цене х4-х10 от нормальной, и конечно же (это прямо-таки вишенка на торте) таксисты. 

     

    Таксистов здесь хейтят все так, что очень часто можно увидеть, что они катаются пустые. Однажды я попросил мексиканку остановить мне такси и договориться о цене на испанском. Когда эта самая договоренность была достигнута на уровне ~3 долларов, я инициировал ряд действий по отношению к мексиканке, остановившей такси, которые со стороны можно было расценить как "до свидания", на что наблюдавший ястребиным взглядом таксист, почувствовав возможность заработать, спросил с явным неудовольствием в голосе: "а что, он один что ли поедет?" (Спросил он разумеется не на русском языке). Получив удовлетворительный ответ, он, абсолютно того не стесняясь, по-видимому, не найдя в принципе подобного слова как в своем лексиконе, так и в поведении, заявил, что поездка в таком случае будет стоить ~8.5 долларов. Этот случай не единственный, но, кажется, самый вопиющий и показательный. Настолько, что я принял решение больше ни при каких обстоятельствах не пользоваться услугами такси в Плае.

     

    Естественно, были и светлые стороны моих Мексиканских каникул - удалось сколько-то заработать, познакомиться с большим количеством интересных людей, а также экология, фитнес и море положительно сказались на моем самочувствии и настроении.

     

    На Пхукете планирую жить в районе Раваи, где, как мне рассказали, живет большое количество игроков в покер. Единственным камнем преткновения на данный момент выступает жилье, ибо даже простенькие кондо, которые мы планировали забронировать с прицелом на то, чтобы либо найти что-то лучше, либо остаться в случае, если не найдем, полностью забиты. В идеале хотелось бы найти виллу, но мне объясняют, что скорее всего ничего не выйдет, ибо начинается высокий сезон. По сему если у кого-то есть хорошие варианты (например, ваша аренда заканчивается или просто где-то увидели), то пишите в личном сообщении, буду благодарен!

     

    Ну и если хотите что-то дополнительно спросить про Мексику, то спрашивайте.

    Ответить Цитировать
    935/1084
    + 32
  • имхо ты просто заходил в места где принято *накручивать цены*, и видимо плохо владел испанским, и вообще не разведал территорию(этот вывод я сделал еще когда ты описывал куда ходишь в спа) , для меня плая это семейные ( где семья владеет и работает же внутри заведения  и они часто не мексиканцы) массажные /спа салоны и различные заведения типа кафе/салатных/jugo only. +  совсем некоторые рестораны на 5й авеню огонь- остальные херня )   максимум что за год+ проживание в плае от таксистов я получал -  это  договаривался на 60 песо а им слышало 70, там очень созвучные цифры особенно с акцентом,  и 1 раз в мехико на новогоднюю ночь таксист придумал ночной тариф и к счетчику добавил 100 песо. но это с лихвой забывалось с учетом того насколько там открытые и добродушные местные 24/7 если отойти от туристических мест.

     

    один минус плаи это цена на аренду недвижки в виду маленького выбора + не развиты англоговорящие школы, но  с недвижкой в том же тае в сезон будет все еще  дороже...

     

    без обид, но я бы оценил твой пост как -  снять тачку в hertz  или купить что то на 5й авеню , а потом писать что ОГО ! такие цены в плае, x3 от нормальных !

     

    а таксисты везде такие, и в мск, и в кито и в лиме и в буэносе/рио/бали и даже в дубае....

    Ответить Цитировать
    2/6
    + 12
  • Был прошлой зимой в канкуне, абсолютно тоже самое там.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет! Подскажи, плиз, если это не секрет, конечно, насколько я знаю солвера 5карт в открытом доступе нет, где-то он есть в закрытом для избранных или как?

    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • У Нандеса есть солверные расчёты по 5карт. Можешь посмотреть несколько открытых видео. Например - https://www.youtube.com/watch?v=UrQACyEGrJg&list=PLiYIH0ejR6cxRiYmsSxhbV0sYQAzRGf7J

    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • Astro @ 20.09.22 

     

    а таксисты везде такие, и в мск, и в кито и в лиме и в буэносе/рио/бали и даже в дубае....

     

    В МСК был скандал, его по крайней мере в московских сми смаковали, когда таксист через посредника в аэопорту договорился на 2 500 рублей отвезти иностранца куда-то в центр, но по дороге понял, что клиент ни бум-бум в России и ее ценах, и содрал с него 2 500 ойро.

    Тот слегка прихуел, но заплатил, и лишь потом у него закралось подозрение , что здесь что-то не так, поэтому он у уезжающего такси запомнил номер, обратился к своим друзьям в мск, ну те уже такюсгу нашли,  пожаловались в Яндекс или куда-то там, в общем история получила огласку, и разницу вернули.

     

    Цифры неточные, возможно там было 1 500 евро, но смысл именно такой - договорился на сумму в рублях, а взял такую же сумму в евро.

    Ответить Цитировать
    158/163
    + -1
  • bool, спасибо, видел, вообще я спрашивал об источнике, а расчёты это результат

    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Отличный таксист в Плае, мой хороший товарищ, местный, говорит на английском. 

    Вотсап +52 984 120 3695 Juan (Хуан).

     

    Может свозить в Канкун, или на крутые пляжи и подождать там если нужно, например. По городу мы просто ловили такси не на пятой авеню, и все ок, 40-60 песо. Из волмарта разве что 100 песо, как с пятой авеню, с наценкой, но все равно достаточно дешево.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Серег, ты вообще не понимаешь на что жалуешься.

    Прилетел я короче в ЛА. Тут нихуя не работает, Убер заболочен, уровень цен: «за 2к Бачей снимаешь общагу с Японцами и Японками». Еда в 3-4 раза дороже. Такси без буера все 70-100$.

    Бинанс не работает, хуй знает как бабки снимать вот это веселуха.

     

    Так что брат, я ща здесь 3-4 месяца инглишь поучу, и к тебе в Тай. Будем там обниматься, целоваться и задротить солвер томными ночами  

    Ответить Цитировать
    3/20
    + 3
  • Если не нравится Плайя, почему не переехать в Мехико сити?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Joke703, я думал мы навсегда. Но я понимаю тебя он рег 2к+, а я рег 1к -

    Ответить Цитировать
    3/9
    + 5
  • Astro, Разумеется, во всех туристических местах в той или иной степени встречается то, что я описал. Вот только здесь это проявляется как раз в большей степени. "Если отойти от туристических мест" - дальнейшие факты перестают быть релевантными, ибо как раз туристические места и обсуждались.

     

    В Мехико не переехал главным образом потому, что там нет моря в пешей доступности, а также, если судить по отзывам людей, там побывавших, из-за того, что уровень безопасности для туристов там крайне низкий. Мало того, что какие-нибудь злодеи могут напасть, так еще и полиция занимается не тем, чтобы этих самых злодеев ловить, а как раз наоброт - сами полицейские могут ограбить средь бела дня.

     

    Мне тут несколько человек заявило, что напрасно я так опрометчиво выбрал район Раваи, когда есть Лагуна. Поэтому скорректировал план: приеду на место и сам все посмотрю. А также хочу здесь в Мексике продать монитор, а в Тайланде купить, поэтому вчера сидел присматривался, что бы такое заказать. Я привык сидеть на IPS-матрице, ибо она приятнее и безопаснее для глаз, а также планирую подключить ПокерКинг в Тайланде, поэтому выбор пал на 49'' Curved UltraWide™ DQHD Nano IPS 144Hz HDR 400. Однако сколько ни смотрел, так и не нашел способ, как его можно купить на Пхукете. Другие варианты 49 дюймов не нравятся, ибо там VA-матрица. Если кто в теме, научите, где можно такой купить  

    Ответить Цитировать
    936/1084
    + 1
  • Julio @ 20.09.22 

    В МСК был скандал

    Стандартная история про Сочи времен Олимпиады. Наслушался подобного от местных таксистов выше крыши

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если вы не могли решить, кто топ 1 в ПЛО сейчас, то вот информация подъехала (спойлер - это Данфлу)

     

    Ответить Цитировать
    937/1084
    + 2
  • Всем привет!
    Сегодня хочу поделиться с вами важной новостью. Я долго двигался к этому шагу, но постоянно возникали какие-то барьеры, которые не давали сделать заключительный рывок. И наконец-то звёзды сошлись – я открываю набор перспективных игроков в свою бекинговую команду.
    Это не будет огромный фонд (во всяком случае пока), где обучение поставлено на поток, а игрокам не уделяется достаточное количество времени. Я хочу сделать всё красиво и по науке.
    Условия давайте оговаривать с каждым лично, исходя из вашего опыта и текущих результатов. От себя готов предложить следующее:
    •  Полное финансирование. Вы получите от меня деньги для игры на лимите, а профит сможете спокойно выводить или копить собственный банкролл.
    •  Пересмотр банкролла каждые 10,000 рук. Мы садимся, изучаем динамику и делаем выводы, как вы играете дальше.
    •  Бонусы при высоком винрейте. Если вы показываете на дистанции высокий винрейт (более 5 ББ/100) – получите подарок: внеочередной подъём на следующий лимит.
    •  Комплексное обучение. Посмотрим, сколько удастся собрать игроков (в планах – не больше десяти), чтобы организовать групповые трени и индивидуальные. Также планируются лайв-сессии и разборы раздач.
    •  Выплаты каждый месяц. В базовом варианте вы получаете 50% от профита каждый месяц, а все расходы на софт поделим 50/50.
    •  Индивидуально подберем рум. Я дам рекомендации на основании собственного опыта.
    •  HUD. А куда же без него) объясню и покажу, что к чему
    На общие вопросы готов ответить здесь, а конкретные вопросы по вступлению – лучше задавайте в лс

    ♦️Хочешь ко мне на бэкинг? - Заполняй анкету ссылка

    Ответить Цитировать
    938/1084
    + 31
  • Players 1k$ be like

     

    Ответить Цитировать
    939/1084
    + 17
  • кайф

    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Odd_Oddsen, а чего не фул закуп, если два уважаемых 100бб+?

    Смотрели тут с тренером раздачи одного из топов, тоже играет часто флоп через 1/3... стоит задуматься о добавлении такого сайзинга в некоторых спотах, похоже.

    Ответить Цитировать
    14/19
    + 1
1 130 131 132 133 170
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.