Марафончик с нл50 до нл200 за полгода

14
ChelovekBezSelezenki
Увеченный
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5460
  • Постов
    78
  • Просмотров
    10,432
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +1,215
Лучшие посты автора
1 2 3 4
  • Готовлю большой пост про мотивацию в покере. Где-то половина уже есть, вроде получается неплохо.
    Беларусь пока отпадает -- занялся своим здоровьем здесь, причем серьезно. Вообще сентябрь какой-то очень плотный в непокерном плане, куча дел, да еще и простыл.. И бла-бла-бла, кого это волнует вообще? ты не особенный.
    В сентябре будет провал по кол-ву рук, уже понятно, а значит нужно будет за оставшиеся месяцы поднапрячься.

Отчет № 11 19-25 сентября
    Сыграно рук: 4876
    Профит: -117
    Ответить Цитировать
    28/57
    + 2
  • Радует, что в последнее время все реже творю раздачи, за которые хочется набить самому себе рожу. Вот сегодня сотворил. Оставлю, чтобы запомнить ошибку.
    888 Poker - $1 NL - Holdem - 9 players
    Hand converted by PokerTracker 4

MP+2: $57.84
    CO: $52.29
    BTN: $64.50
    Hero (SB): $172.93
    BB: $137.81
    UTG: $333.07
    UTG+1: $109.00
    MP: $173.21
    MP+1: $79.91

Hero posts SB $0.50, BB posts BB $1.00

Pre Flop: (pot: $1.50) Hero has

UTG raises to $3.00, fold, fold, fold, MP+2 calls $3.00, CO calls $3.00, fold, Hero raises to $19.50, fold, UTG calls $16.50, fold, fold

Flop: ($46.00, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $23.00, Hero calls $23.00

Turn: ($92.00, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $69.00, Hero raises to $130.43 and is all-in, UTG calls $61.43

River: ($352.86, 2 players)

Hero shows (One Pair, Aces)
    (Pre 43%, Flop 7%, Turn 0%)
    UTG shows (Three of a Kind, Tens)
    (Pre 57%, Flop 93%, Turn 100%)
    UTG wins $348.86
    Rake paid $4.00

Да фиш, но все сайзинги/тайминги/куяймиги кричали о том, какой у него хэнд. Так что фолд терн и все..
    П.с., правда я ему скоро отомстил
    888 Poker - $1 NL - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 4

SB: $33.56
    BB: $101.50
    UTG: $63.63
    Hero (UTG+1): $133.00
    MP: $573.72
    MP+1: $100.00
    CO: $238.72
    BTN: $52.82

SB posts SB $0.50, BB posts BB $1.00

Pre Flop: (pot: $1.50) Hero has

fold, Hero raises to $2.50, MP raises to $7.00, fold, fold, fold, fold, fold, Hero calls $4.50

Flop: ($15.50, 2 players)
    Hero checks, MP bets $7.75, Hero raises to $20.54, MP raises to $77.12, Hero calls $56.58

Turn: ($169.74, 2 players)
    Hero checks, MP bets $84.87, Hero calls $48.88 and is all-in

River: ($267.50, 2 players)

Hero shows (Three of a Kind, Tens)
    (Pre 19%, Flop 89%, Turn 95%)
    MP shows (One Pair, Aces)
    (Pre 81%, Flop 11%, Turn 5%)
    Hero wins $263.50
    Rake paid $4.00

П.с.П.с.
    Рейк на пацифике это пиздец грабеж. Хотел бы я в глаза их гендиру посмотреть
    Ответить Цитировать
    29/57
    + 0
  • Добавлю немного паранои в дневник. Че-то мне кажется, что ObvNoMercy это реально Алешка (!)
    Это странное совпадение, с исчезновением одного и появлением другого, над которым троллили до закрытия блога. Да к тому же удивительное желание раскрыть все тайны покера за несколько плюсиков, как-будто мы в каком-нить 2009. И все эти рассуждения, что катать нужно мало.. Да блин, даже слог чем то похож.
    Ну и бан на старзах. Наверняка за мультиакк. Ну серьезно, кто поверит, что у человека, катавшего несколько лет нл100-200, да еще и любителя килополян , не было акка на ПС. Так что кто-то из регов нл16 прокрутил эти нехитрые умозаключения в мозгу, подумал про себя "нахер мне этот псих с тройными овербетами" и, по заветам Иосифа Виссарионовича, стуканул куда следует. А там и забанили на всякий. Такие мысли..
    Всем удачи за столами, с вами был Игорь Прокопенко.
    Ответить Цитировать
    30/57
    + 3
  • ChelovekBezSelezenki, все шло хорошо, до предположения что стуканул рег нл16 - эти васьки наоборот черпали знания в блоге и никак не могли понять истину)) катал мало потому свои лимиты надо же катать когда-то(пассивный доход как он писал)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Томми, возможно обошлось и без стукачнства, но я чет не очень верю: Раз -- История с Хэллфаером, когда он записал вод и явно пользовался м-гом, и кто-то пожаловался. Два -- История с Пурити, рассказанная им в одном из водов; когда у него было 2 акка (один для игры, второй для приема денег на подписку на А-хай). Но там, скорее все, кляуза была от конкурирующей конторы.
    Версия про то, что он катал мало на нл16, Т.к. Параллельно зарабатывал деньги на вменямых лимитах жизненная, возможно ты и прав.
    А вообще я ступил конечно. Как оказалось, на момент моего поста ОбвНоМерси временно проткрыл блог и описал суть бана *рукалицо*.
    Ответить Цитировать
    31/57
    + 0
  • Месяц в покерном плане можно озаглавить "ПОТРАЧЕНО", поэтому онли сухие цифери:
    Отчет № 12 26-30 сентября
    Сыграно рук: 8838
    Профит: +93

Весь сентябрь
    1 ЕВББ/100; с начала 4 евбб/100
    Бр 9273 + сентябрь 63 = 9336; цель 20К
    Сыграно рук 100170+ сентябрь 21171 = 121341; цель 300К

Ответить Цитировать
    32/57
    + 6
  • Мотивации пост

В одно буднее утро лета 2012 года я, как всегда, ехал в электричке на работу в Москву. Поезд ехал полтора часа, так что я, как обычно, читал. Это была книга Дасти Шмидта "Относитесь к покеру как к бизнесу" (да-да, тот самый Дасти, который известен у нас как человек, который ссыт в бутылку). Электричка, как это иногда бывает, ехала намного дольше обычного и я успел проглотить все первую часть; а это бОльшая часть книги и именно она ценна и по сей день (вторая часть дает несколько практических советов по игре в НЛХ, типа с АК в UTG фолдим на 3бет). Чел просто рассказал свою судьбу, но сделал это так ярко, что у меня заблестели глаза. И я точно понял -- вот оно, то чем я займусь следующие лет 5.
    Поэтому, когда через несколько месяцев я узнал, что попал под сокращение, то, имея ипотеку на 15 лет и тратя большие деньги каждый месяц на родственника, а из доходов при этом была лишь скромная пенсия по инвалидности, я лишь чуть-чуть расстроился. Я знал чем займусь дальше.
    Потом я нашел Дневник неталантливого регуляра 1 2 и меня прошибло. Как я переживал все за него все эти стрики на нл200! Какая упертость, какая целеустремленность, какой талант черт-побери. Я дневник перечитывал 3 раза полностью (после того как Форх перешел на мидстейкс, правда, пролистывая большинство чужих комментариев).
    Да, золотого времени уже не будет, но наживать по прежнему можно. Форх в последнем радиоэфире говорил о том, что когда они с Фишом поднимались и информации было гораздо меньше, и софт гораздо слабее. А значит, как всегда, больше всех заработает самый упертый, а не тот, кто оказался в нужное время и в нужном месте. Тот, кто будет часами ковырять раздачи, изучать статы, думать о балансе против Топов и катать, катать, катать... Да ты и сам это знаешь.
    Я не такой, в этом нужно признаться. И на мидстейкс я не полезу. По-моему, у Три Нгуена, в одной из его замечательных книг, было сказано про то, что с возрастом человек все больше начинает боятся потерять деньги и если молодой 20-летний раздолбай, без особых обязательств, имея 10 БИ на лимит может запрыгнуть в дорогую игру с випачем, то в 30 уже нет. И возможность проиграть, допустим, 50 байинов на нл400, это слишком страшная для меня сумма.
    Но нл200 я должен бить. Я чувствую это, и 2 раза я подбирался к этому лимиту, но страх потерять деньги заставлял вложиться в недвижимость. А значит надо работать и идти к своей цели. Надо по настоящему пахать и пахать.
    Первые 2 месяца марафона выдались такими. Я без труда наиграл по 50К рук и прилично поразбирал раздач, а также допилил ХАд и проработал рейженые поты БвБ на разных флопах. Но в сентябре вмешалась бытовуха, проблемы, после которых садиться за стол -- это -EV. И здравствуй винцо, кальянчик, сериал. Да... А ведь можно было вместо этого хотя бы сесть за теорию. Денег то не проиграшь, даже если тебе на душе хреново. Да хоть разобрать первый попавшийся хэнд в ПТ4.
    А ведь я могу так работать. Я помню свой первый запал в 2013, когда я метался меж разных дисциплин, в т.ч. и экзотических, вымерших сейчас. У меня был большой конспект из всех книг по покеру, которые смог найти онлайн. Несколько книг заказал на амазоне. Помню, как я охренел, прочитав, кажется, у Эндрю Сейдмана в Легкой игре, что если опп БвБ фолдит больше 66% на стил, то мы можем стилить всегда. Я поднял стил с Сб процентов на 20-30 и процентов на 10-15 с БТН и ЦО и тут же увидел прирост к профиту. А все эти таблицы соотношений размера ставки к банку для выгодного блефа, или таблицы аутов с разными комбинациями, которые заботливо рисовались моим корявым почерком?!
    Когда переезжал в последний раз и увидел этот, исписанный вдоль и поперек конспект, какие-то распечатки чартов с покерстратеджи, то даже сердце екнуло, перед тем как я отправил все это добро на свалку. Но как не отправить на свалку то стремление развиваться? Ведь таких открытий, дающих +1,+2 бб/100 за несколько минут, больше не будет. Нужно просто взять волю в кулак и работать
    Да сентябрь провален по количеству рук. И, возможно, если удастся получить направление, еще недели 2 будут потеряны в покерном плане из-за реабилитации. Но 300К рук я отыграть обязан - это немного. Иначе просто неудачник, looser. А значит нельзя сдаваться. Я должен, я гожусь, я смогу.
    Ответить Цитировать
    33/57
    + 13
  • Хороший пост, годный. Похожие ощущения были после прочтения книжки Шмидта.

Про 300к рук только не понял - это за какой отрезок ты хочешь отыграть?

ЗЫ: Бей текст на абзацы с пропуском строки позязя
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Сандикс, спасибо за совет по абзацам . Копировал с ворда и там смотелось лучше, но видимо, движок сайта не умеет делать красную строку.
    300 тыщ рук это "марафон" за полгода (см. Первый пост).
    Ответить Цитировать
    34/57
    + 0
  • Вчера знатно нагнули, поплыл под конец

Вообще, до сентября сотку я серьезно катал только в конце 2015 и, по ощущениям, реги прилично прибавили. Думаю, сейчас мой реальный винрейт на сотке 1 бб/100, нуу максимум 2, лол. Я вчера и сегодня много думал об этом, перечитал свой пост о мотивации, и решил следующее:

1. Сокращаю число столов. Сейчас в среднем 12 (~90% Fullring), пусть будет 6.
    2. Убираю в 888caption фолд на ПКМ. Первое время никаких автобот-фолдов, только вдумчивая игра. Также больше думаю над сайзингами, меньше дефолта
    3. Завожу конспект, как в старые добрые Все наработки записываю и перечитываю на ночь.
    4.Серпом по яйцам. Форум раз в неделю, когда пишу отчет. Продержаться, хотя бы до 9 ноября.
    5. Теория постоянно. Нужно вставать с мыслью о покере, ложиться с мыслью о покере и спать с мыслью о покере. Есть много наработок, но они все нуждаются в систематизации.
    6. Контролирую ненужную трату времени. Постоянно думаю, на что трачу время.
    7. Зазубриваю полученную теоретическую информацию. В дальнейшем сокращаю число обдумываемых действий, чтобы можно было вернуться к нормальному мультитейблингу.
    Ответить Цитировать
    35/57
    + 3
  • Каким образом работаешь над игрой? Старая-добрая флопзиллка или новомодные солверы?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Землеройка, в основном ПТ4+крев. ФЗ тоже открываю, хотя если бы я не открывал временами, а ебашил как следует, то я не писал бы такие унылые посты.
    upd. Солверами не пользуюсь и не планирую. Цены -- дичь. Думаю, крева для сложных вещей должно хватить.
    Ответить Цитировать
    36/57
    + 0
  • Кароч я решил покер:
    Нужно просто катать 4 стола и не творить муйни
    За час:

Ответить Цитировать
    37/57
    + 2
  • Забухал я жестко. 17 часов нон стоп. Хороший лайтовый режим, блять. Сегодня работать. Хотя кого я обманываю.
    Ну и отчет:

Отчет № 13 1-9 октября
    Сыграно рук: 7571
    Профит: -330
    Ответить Цитировать
    38/57
    + 0
  • Думаю, что стоит признать поражение по марафону. На ближайшие полтора месяца заброшу форум. Буду работать над игрой.
    Ответить Цитировать
    39/57
    + 3
  • ChelovekBezSelezenki, не сдавайся, я верю в тебя
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Ну надо, наверно, итоги месяца подвести. Сначала по пунктам из этого поста:

1. Сокращаю число столов. Сейчас в среднем 12 (~90% Fullring), пусть будет 6.
    +/- done. Бывало открывал 7-8, но не больше.

2. Убираю в 888caption фолд на ПКМ. Первое время никаких автобот-фолдов, только вдумчивая игра. Также больше думаю над сайзингами, меньше дефолта
    done. Автофолд убрал, в этом определенно есть смысл. Думать стал больше.

3. Завожу конспект, как в старые добрыеpioneer.gif Все наработки записываю и перечитываю на ночь.
    fail. Конспект вести не получилось, все таки слишком много я поменял в игре, особенно префлоп. И еще много предстоит переделать. В планах переписать все в конспект в конце.

4.Серпом по яйцам. Форум раз в неделю, когда пишу отчет. Продержаться, хотя бы до 9 ноября.
    fail. На отчеты я забил. С форумом ситуация получше: заходил правда часто но читал, в основном, только 3,4 топ-темы.
    Здесь можно поподробнее. 3 года подряд (т.е. весь мой "профессиональный" покерный стаж) осень у меня жестко была связана с даунстриком. Хз с чем это связано: просто диспа, или организм устает, или просто падает внимание с увеличением игроков и столов. А тут еще прочитал, какой ад с заливом 100 БИ приключился с Сандриксом и чёт настрой совсем пропал. Стало тупо страшно, что я могу попасть в нечто похожее. Ну и желание писать тож пропало, даже для себя любимого.

Кстати я вовремя испугался. Потому что, поработав над теорией и посмотрев раздачи я начал осознавать собственную убогость в "2к16" покере.

5. Теория постоянно. Нужно вставать с мыслью о покере, ложиться с мыслью о покере и спать с мыслью о покере. Есть много наработок, но они все нуждаются в систематизации.
    +/-done. В принципе октябрь на "3+" поработал: в игрушки не играл ни разу, сериальчик глянул правда один, но там 6 серий всего. Бытовуха много времени жрет, но с этим ничего не сделать.

Наработки систематизирую в замечательной бесплатной програмке PokerChart. Автору проги респект. Еще есть мысль распечатать все новые чарты из ФЗ + наработки в крев в виде книги. Но ХЗ, в типографиях ценник одной книги дороговат -- примерно 30р. за цветной лист, а у меня уже около 100 скриншотов. Жмот я.

6. Контролирую ненужную трату времени. Постоянно думаю, на что трачу время.
    fail . Придется признать себе, что это невозможно. По крайней мере для меня. Все равно куда-то время утекает.
    Завидую белой завистью тем, кто постоянно живет игрой -- это путь к успеху. Вот коллега по цеху собирается везти на свадьбу стационарный компьютер. Мощно...

7. Зазубриваю полученную теоретическую информацию. В дальнейшем сокращаю число обдумываемых действий, чтобы можно было вернуться к нормальному мультитейблингу.
    fail. Но зубрить пока рано. Надеюсь к середине ноября допилить новую стратегию, и до конца ноября запомнить.

Ну и за месяц:
    Весь октябрь
    1 ЕВББ/100; с начала 4 евбб/100
    Бр 9336 + октябрь 512 = 9848; цель 20К
    Сыграно рук 121341 + октябрь 24045 = 145386; цель 300К

На графике кстати видно, когда я взялся за ум (в районе 11К рук). Ну ладно, профит в 0 вывел, "рейкбек есть -- можно и поесть".
    Сообщение отредактировал ChelovekBezSelezenki - 1.11.2016, 0:11
    Ответить Цитировать
    40/57
    + 2
  • Возникла идея добить марафончик хотя бы по количеству рук. В среднем у меня выходит где-то 500 рук/час; к декабрю останется отыграть примерно 130К рук, т.е. 260 часов или 10 часов в день (с 5 выходными). Вот ХЗ: нужно это мне или нет. Больше 60К рук в месяц я никогда не выкатывал.
    Уважаемые немногочисленные посетители этого бложика, давайте устроим голосовалку:
    (+) к этому посту -- дерзай, мы в тебя верим
    (-) не позорься, 50К рук это твой потолок.
    Ответить Цитировать
    41/57
    + -1
  • ChelovekBezSelezenki, Ты сейчас 50 крутишь? Какой ник если не секрет, помечу, что бы особо не зарубаться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ChelovekBezSelezenki, по себе скажу - забей нахуй на эту затею. Проебешь нервы, потеряешься в жизни, точнее выпадешь из неё, и возможно из-за обьема качество игры упадут в бездну ещё и зальешь)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
1 2 3 4
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.