Мотивации пост
В одно буднее утро лета 2012 года я, как всегда, ехал в электричке на работу в Москву. Поезд ехал полтора часа, так что я, как обычно, читал. Это была книга Дасти Шмидта "Относитесь к покеру как к бизнесу" (да-да, тот самый Дасти, который известен у нас как человек,
который ссыт в бутылку). Электричка, как это иногда бывает, ехала намного дольше обычного и я успел проглотить все первую часть; а это бОльшая часть книги и именно она ценна и по сей день (вторая часть дает несколько практических советов по игре в НЛХ, типа с АК в UTG фолдим на 3бет). Чел просто рассказал свою судьбу, но сделал это так ярко, что у меня заблестели глаза. И я точно понял -- вот оно, то чем я займусь следующие лет 5.
Поэтому, когда через несколько месяцев я узнал, что попал под сокращение, то, имея ипотеку на 15 лет и тратя большие деньги каждый месяц на родственника, а из доходов при этом была лишь скромная пенсия по инвалидности, я лишь чуть-чуть расстроился.
Я знал чем займусь дальше.Потом я нашел Дневник неталантливого регуляра
1 2 и меня прошибло. Как я переживал все за него все эти стрики на нл200! Какая упертость, какая целеустремленность, какой талант черт-побери. Я дневник перечитывал 3 раза полностью (после того как Форх перешел на мидстейкс, правда, пролистывая большинство чужих комментариев).
Да, золотого времени уже не будет, но наживать по прежнему можно. Форх в последнем радиоэфире говорил о том, что когда они с Фишом поднимались и информации было гораздо меньше, и софт гораздо слабее. А значит, как всегда, больше всех заработает самый упертый, а не тот, кто оказался в нужное время и в нужном месте. Тот, кто будет часами ковырять раздачи, изучать статы, думать о балансе против Топов и катать, катать, катать... Да ты и сам это знаешь.
Я не такой, в этом нужно признаться. И на мидстейкс я не полезу. По-моему, у Три Нгуена, в одной из его замечательных книг, было сказано про то, что с возрастом человек все больше начинает боятся потерять деньги и если молодой 20-летний раздолбай, без особых обязательств, имея 10 БИ на лимит может запрыгнуть в дорогую игру с випачем, то в 30 уже нет. И возможность проиграть, допустим, 50 байинов на нл400, это слишком страшная для меня сумма.
Но нл200 я должен бить.
Я чувствую это, и 2 раза я подбирался к этому лимиту, но страх потерять деньги заставлял вложиться в недвижимость. А значит надо работать и идти к своей цели. Надо по настоящему пахать и пахать.
Первые 2 месяца марафона выдались такими. Я без труда наиграл по 50К рук и прилично поразбирал раздач, а также допилил ХАд и проработал рейженые поты БвБ на разных флопах. Но в сентябре вмешалась бытовуха, проблемы, после которых садиться за стол -- это -EV. И здравствуй винцо, кальянчик, сериал. Да... А ведь можно было вместо этого хотя бы сесть за теорию. Денег то не проиграшь, даже если тебе на душе хреново. Да хоть разобрать первый попавшийся хэнд в ПТ4.
А ведь я могу так работать. Я помню свой первый запал в 2013, когда я метался меж разных дисциплин, в т.ч. и
экзотических, вымерших сейчас. У меня был большой конспект из всех книг по покеру, которые смог найти онлайн. Несколько книг заказал на амазоне. Помню, как я охренел, прочитав, кажется, у Эндрю Сейдмана в Легкой игре, что если опп БвБ фолдит больше 66% на стил, то мы можем стилить всегда. Я поднял стил с Сб процентов на 20-30 и процентов на 10-15 с БТН и ЦО и тут же увидел прирост к профиту. А все эти таблицы соотношений размера ставки к банку для выгодного блефа, или таблицы аутов с разными комбинациями, которые заботливо рисовались моим корявым почерком?!
Когда переезжал в последний раз и увидел этот, исписанный вдоль и поперек конспект, какие-то распечатки чартов с покерстратеджи, то даже сердце екнуло, перед тем как я отправил все это добро на свалку. Но как не отправить на свалку то стремление развиваться? Ведь таких открытий, дающих +1,+2 бб/100 за несколько минут, больше не будет.
Нужно просто взять волю в кулак и работатьДа сентябрь провален по количеству рук. И, возможно, если удастся получить направление, еще недели 2 будут потеряны в покерном плане из-за реабилитации.
Но 300К рук я отыграть обязан - это немного. Иначе просто неудачник, looser. А значит нельзя сдаваться. Я должен, я гожусь, я смогу.
В одно буднее утро лета 2012 года я, как всегда, ехал в электричке на работу в Москву. Поезд ехал полтора часа, так что я, как обычно, читал. Это была книга Дасти Шмидта "Относитесь к покеру как к бизнесу" (да-да, тот самый Дасти, который известен у нас как человек, который ссыт в бутылку). Электричка, как это иногда бывает, ехала намного дольше обычного и я успел проглотить все первую часть; а это бОльшая часть книги и именно она ценна и по сей день (вторая часть дает несколько практических советов по игре в НЛХ, типа с АК в UTG фолдим на 3бет). Чел просто рассказал свою судьбу, но сделал это так ярко, что у меня заблестели глаза. И я точно понял -- вот оно, то чем я займусь следующие лет 5.
Поэтому, когда через несколько месяцев я узнал, что попал под сокращение, то, имея ипотеку на 15 лет и тратя большие деньги каждый месяц на родственника, а из доходов при этом была лишь скромная пенсия по инвалидности, я лишь чуть-чуть расстроился. Я знал чем займусь дальше.
Потом я нашел Дневник неталантливого регуляра 1 2 и меня прошибло. Как я переживал все за него все эти стрики на нл200! Какая упертость, какая целеустремленность, какой талант черт-побери. Я дневник перечитывал 3 раза полностью (после того как Форх перешел на мидстейкс, правда, пролистывая большинство чужих комментариев).
Да, золотого времени уже не будет, но наживать по прежнему можно. Форх в последнем радиоэфире говорил о том, что когда они с Фишом поднимались и информации было гораздо меньше, и софт гораздо слабее. А значит, как всегда, больше всех заработает самый упертый, а не тот, кто оказался в нужное время и в нужном месте. Тот, кто будет часами ковырять раздачи, изучать статы, думать о балансе против Топов и катать, катать, катать... Да ты и сам это знаешь.
Я не такой, в этом нужно признаться. И на мидстейкс я не полезу. По-моему, у Три Нгуена, в одной из его замечательных книг, было сказано про то, что с возрастом человек все больше начинает боятся потерять деньги и если молодой 20-летний раздолбай, без особых обязательств, имея 10 БИ на лимит может запрыгнуть в дорогую игру с випачем, то в 30 уже нет. И возможность проиграть, допустим, 50 байинов на нл400, это слишком страшная для меня сумма.
Но нл200 я должен бить. Я чувствую это, и 2 раза я подбирался к этому лимиту, но страх потерять деньги заставлял вложиться в недвижимость. А значит надо работать и идти к своей цели. Надо по настоящему пахать и пахать.
Первые 2 месяца марафона выдались такими. Я без труда наиграл по 50К рук и прилично поразбирал раздач, а также допилил ХАд и проработал рейженые поты БвБ на разных флопах. Но в сентябре вмешалась бытовуха, проблемы, после которых садиться за стол -- это -EV. И здравствуй винцо, кальянчик, сериал. Да... А ведь можно было вместо этого хотя бы сесть за теорию. Денег то не проиграшь, даже если тебе на душе хреново. Да хоть разобрать первый попавшийся хэнд в ПТ4.
А ведь я могу так работать. Я помню свой первый запал в 2013, когда я метался меж разных дисциплин, в т.ч. и экзотических, вымерших сейчас. У меня был большой конспект из всех книг по покеру, которые смог найти онлайн. Несколько книг заказал на амазоне. Помню, как я охренел, прочитав, кажется, у Эндрю Сейдмана в Легкой игре, что если опп БвБ фолдит больше 66% на стил, то мы можем стилить всегда. Я поднял стил с Сб процентов на 20-30 и процентов на 10-15 с БТН и ЦО и тут же увидел прирост к профиту. А все эти таблицы соотношений размера ставки к банку для выгодного блефа, или таблицы аутов с разными комбинациями, которые заботливо рисовались моим корявым почерком?!
Когда переезжал в последний раз и увидел этот, исписанный вдоль и поперек конспект, какие-то распечатки чартов с покерстратеджи, то даже сердце екнуло, перед тем как я отправил все это добро на свалку. Но как не отправить на свалку то стремление развиваться? Ведь таких открытий, дающих +1,+2 бб/100 за несколько минут, больше не будет. Нужно просто взять волю в кулак и работать
Да сентябрь провален по количеству рук. И, возможно, если удастся получить направление, еще недели 2 будут потеряны в покерном плане из-за реабилитации. Но 300К рук я отыграть обязан - это немного. Иначе просто неудачник, looser. А значит нельзя сдаваться. Я должен, я гожусь, я смогу.