Программирование, Путешествия, Покер

Последний пост:29 марта
582
Статистика
Всего постов
1576
310,309 просмотров
Новых постов
+0
1,13 в день
Лучшие посты автора
21.12.2019 +191
13.07.2019 +153
3 января +110
23.09.2019 +110
07.06.2016 +93
Лучшие посты читателей
EEM +63
illiria +59
-Ovechkin- +56
Gosha190 +48
Pivot_Pointer +42
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 23 43 79
  • Ностальгия, ностальгия... А события эти были всего каких-то 5 лет назад.

    Из покера в нанотехнологии. Начало.

    Итак, в конце июня 2011 года я благополучно закончил университет и, положив свеженький диплом в дальний угол, стал строить планы по покорению средне-высоких лимитов FTP и возможной покупке квартиры спустя год-полтора. К тому времени я уже успел не очень удачно дебютировать на нл400, но уверенно бил нл200.
    Спустя несколько дней, а именно 30 июня, я отыграл с утра стандартную сессию, залил пару стеков и отправился гулять. По возвращению моя готовность вернуть все назад встретилась с неожиданным препятствием со стороны FTP. Для тех, кто не совсем понимает о чем идет речь, есть ссылка. Там осталась львиная часть моего банкролла и надежд на успешное покорение более высоких лимитов.

    Первое время было вообще не понятно что происходит, насколько серьезна остановка работы. Я собрал остатки бр (получилось около 3к) и пошел играть нл50 в другие румы. Не описать словами, что творилось в течение следующих полутора месяцев. Даунстрик + тильт + ущербное отношение к текущему положению из серии "да я нл200 в плюс играл, сейчас покажу вам как надо карать" привели к тому, что мой бр стал выглядеть совсем скудно. Надо отметить, что я тогда не осознавал всей серьезности ситуации. Деньги на счету были цифрами на экране, а ситуация с фтп - не более чем недоразумением. Каким образом такой крупный рум, который приносит кучу денег, может не иметь средств?! Однако восстанавливать свою работу фтп не спешил, даунстрик заканчиваться тоже не собирался. И в один прекрасный августовский день я оказался перед не самым приятным выбором. Вариантов было два.
    1. Заканчивать страдать фигней, найти рум с хорошим рейкбеком, взять оставшийся на счету 1к и начать суровый, жесткий и планомерный гринд, начиная с нл10-нл25.
    2. Забить на весь этот покер и попытаться найти себя в обычной жизни. Без опыта работы, связей и с бесполезным дипломом специалиста по радиотехнике.

    Выглядело все не очень перспективно. Да и с родителями жить дальше не очень хотелось. После пары дней размышлений и обсуждения с друзьями я прислушался к аргументу "ну ты ж умный, неужели только в покер играть можешь?", который показался мне достаточно убедительным для того, чтобы вывести оставшиеся деньги, загуглить "как составить резюме выпускнику" и начать поиски работы. Все-таки у меня была пара преимуществ в виде английского языка (к тому моменту уже 1.5 года ходил на курсы), наличия неплохих знаний по специальности и желания изучать новые вещи для работы.

    Грустный рассказ о том, насколько весело и просто искать работу вчерашнему выпускнику без опыта, я, пожалуй, опущу.
    Куча писем, откликов на вакансии и 0 ответов от работодателей. Английский никому не был очень интересен, знания и желание учиться в резюме не продемонстрируешь.
    На одно собеседование в достаточно неплохую контору я все-таки сходил. Вроде как все прошло неплохо и человек, который проводил собеседование, обещал перезвонить через неделю (в итоге перезвонил через 3, но было уже поздно). Спустя несколько дней я получил смс от одного из порталов, на которых я оставлял свое резюме, которое даже не опубликовал (было как черновик). Написано там было примерно следующее - "Вашим резюме заинтересовалась компания GS. Если вам интересно, перезвоните по такому-то телефону". Мне это показалось странным, что не было указания вакансии, да и резюме я им не отправлял. Поэтому сперва я забил на эту смс. Однако время шло и из той конторы мне не звонили.

    Я подумал и набрал номер из сообщения. И этот разговор сильно изменил мою жизнь.
    Курсивом выделил свои мысли в этот момент.
    - Здравствуйте, я такой-то такой-то, мне пришла смс о том, что вам интересно мое резюме.
    - Здравствуйте Андрей. Мы хотели предложить вам вакансию "Оператор производственной линии"
    - Нет, спасибо. Ну пи..ец, приплыли - человеку с высшим образованием только оператором на произв. линии работать
    - Давайте я вам расскажу немного о вакансии, возможно она вас заинтересует.
    - Давайте. Пи..ец, вам конечно стоит постараться это сделать
    - Мы ищем молодых специалистов со знанием английского в группу, которая будет отправлена на 3 месяца на стажировку в Португалию (ОМГ), а затем будет работать на новом заводе нанотехнологий в Калининградской области 2 года по контракту. Члены этой группы со временем будут переведены в инженерный состав и на руководящие должности. Если вам интересно, сообщите нам об этом.

    Изи колл. Супер-мега-снэп-иди_сюда-заноси колл.
    Едва она успела договорить, я сразу же ответил, еле сдерживая эмоции.
    - Да, куда надо подъехать?

    Продолжение следует....
    16/629
    Ответить Цитировать
    41
  • Сегодня с утра вызвали на приватный разговор и сообщили о повышении зарплаты. Уже во второй раз (до этого в октябре прошлого года) за 14 месяцев работы в компании.
    Приятные ощущения.

    Вдвойне приятно от того, что зарплата стала сравнима с покерным доходом, который был во время активной игры на старом фтп в 2011 году (имеется в виду рублевый эквивалент, в долларах, конечно, разница существенная)

    В принципе можно считать, что с сегодняшнего дня завязал с покером совсем. Чем тратить время и нервы на убогую игру с непонятным ожиданием, лучше прикладывать усилия для профессионального развития.
    Оставшийся бр выведу и отложу в фонд покупки квартиры.
    17/629
    Ответить Цитировать
    28
  • Цитата (strkk @ 6.7.2016) *
    Сегодня с утра вызвали на приватный разговор и сообщили о повышении зарплаты. Уже во второй раз (до этого в октябре прошлого года) за 14 месяцев работы в компании.
    Приятные ощущения.

    Вдвойне приятно от того, что зарплата стала сравнима с покерным доходом, который был во время активной игры на старом фтп в 2011 году (имеется в виду рублевый эквивалент, в долларах, конечно, разница существенная)

    В принципе можно считать, что с сегодняшнего дня завязал с покером совсем. Чем тратить время и нервы на убогую игру с непонятным ожиданием, лучше прикладывать усилия для профессионального развития.
    Оставшийся бр выведу и отложу в фонд покупки квартиры.

    Многие не говорят конкретных цифр, я понимаю что ты не можешь ответить за всех, но почему конкретно ты говоришь загадками?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • RussianAndy, Да я не собирался писать загадками :) Просто скорее как небольшое напоминание себе и другим, что не только покером можно зарабатывать вполне нормальные деньги. Было бы желание.

    Писать цифры в паблик не очень хочу по определенным причинам, в личку готов ответить.
    18/629
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ты наверняка читал вот эту статью, мне понравилась идея того, что если разглашать з.п. то будет давление на рынок труда, и средний уровень зарплат увеличится. Напиши в личку что за причины, если не сложно.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • RussianAndy, Да это и не особо секрет.
    Я считаю обсуждение зарплат в коллективе не очень корректным. Когда появляются цифры, то могут возникнуть разговоры из серии "он нихрена не делает и получает больше меня". Ответ простой: ты получаешь столько, сколько заслуживаешь.

    Плюс, помимо технологий у португальцев мы перенимали и негласную производственную (ну или корпоративную) культуру. Отсутствие обсуждений зарплаты было одним из негласных правил и мне оно очень понравилось.

    Также мои посты вполне может прочитать кто-то из коллег. Еще в 2012 году из-за этого я выпилил все графики в месячных отчетах в прошлом блоге. Вам кажется это паранойей?
    В конце прошлого года я написал пару больших постов про джава школу в нашей компании. Спустя несколько месяцев новый сотрудник нашего проекта, увидев у меня часы FTP (кстати, очень клевые, уже 6 лет с ними не расстаюсь) спросил играю ли я в покер. А потом сказал, что читал мои посты про джава-школу, найдя их на 6 или 7 странице гугла по соответствующему запросу.

    Цитата
    будет давление на рынок труда, и средний уровень зарплат увеличится
    Не вижу связи.

    Отдельно стоит написать по поводу этой статьи. Если честно, мне слабо верится в то, что там написано. Тем более, стоит учитывать, что там пишется про США.
    Несколько поводов для скепсиса:
    - Автор и его репутация. Кто-то может не помнить крутого покерного португальского вундеркинда Jirah, про которого тот же Куреши строчил портянки не хуже. И чем вся эта клоунада закончилась.
    - Сюрреализм цифр. У автора 0 опыта, пара каких-то игрушечных проектов, портянки текста с рекламой какой-то академии прогеров и больше ничего. Платить такие деньги за пустой стул, который надо еще научить технологиям и работе программистом. Ну реально, за такую сумму можно найти очень крутого спеца в любой развивающейся стране и оплатить ему релокацию.
    - Опять же, автор и его репутация. Покер-про, психолог-тренер, бизнесмен, сейчас разработчиком решил стать. Если честно, не очень похоже что человек настроен на долгое и продуктивное сотрудничество. Ну и на такое:
    Цитата
    Кроме того, я должен был выплатить App Academy 18% от моей зарплаты за первый год
    адекватный человек вряд ли подпишется.

    Есть конечно и доводы за:
    - В США зарплаты действительно другого уровня. Может они и не настолько сюрреалистичные.
    - Я вроде не встречал каких-то опровержений написанного от airbnb, где он сейчас работает.
    - HR служба не так внимательно изучила кандидата.
    19/629
    Ответить Цитировать
    6
  • Появился первый ученик, точнее ученица.
    Коллега с проекта, которая работает тестировщицей, заинтересовалась обучением. Собирается поступать в джава-школу нашей компании и для этого нужно подтянуть уровень, да и просто подготовится к собеседованию.
    Я, в свою очередь, придумал более-менее сложное задание для практики, ну и в будущем нужно будет придумать небольшие задачки для повторения пройденных тем.

    Со следующей недели начнем, посмотрим как пойдет.
    Надеюсь что выйдет удачно.

    --------

    Не увлекаюсь сериалами, однако в субботу случайно наткнулся на первую серию "Нарко" (Narcos) и в итоге залип немного :). Очень понравилось, рекомендую. Основан на реальных событиях, рассказывает о Пабло Эскобаре и борьбе колумбийского и американского правительства с ним.
    Пока вышел только 1 сезон.
    20/629
    Ответить Цитировать
    1
  • Пости сюда задачи!
    1/8
    Ответить Цитировать
    2
  • Не знаю, насколько это хорошая идея.
    Все-таки если я ставлю своей целью заниматься обучением, то придуманные мною задачи выгоднее иметь как часть курса.
    21/629
    Ответить Цитировать
    1
  • Не, ну если так, то пили скорее курс
    2/8
    Ответить Цитировать
    2
  • Думаю что к осени уже будет какой-то объем материала, как раз когда у нас начнется очередной набор в джава-школу нашей компании.

    Не относится к теме, но совсем недавно случился доезд - девушка, возвращаясь с работы, на скамеечке перед подъездом нашла абсолютно новый Asus ZenPhone - в коробочке, с инструкцией и т.п.
    В итоге +телефон для меня (она себе недавно купила, а у меня был старый флай за 2к рублей)

    Сам я в подобных вещах отметился лишь однажды, когда на 2 курсе универа умудрился потерять 10к рублей (60% моей месячной зп на тот момент) по дороге в пункт выдачи за новым телефоном.

    Вывод? Дистанция все вернет. troll.gif
    22/629
    Ответить Цитировать
    2
  • А может стоило в подъезде, или у подъезда, повесить объявление в стиле "нашел телефон на скамейке, обращаться в такую-то квартиру", ну а то что он новый, в коробке и модель оставить для проверки тех кто придет? Еще можно было посидеть на лавочке хотя бы полчаса, очень вероятно что человек бы прибежал, ну или на самой лавочке вместо телефона оставить записку в стиле "Asus ZenPhone и свой номер", тот кто потерял поймет.

    Это первые мысли которые у меня возникли. Потому что, если б я случайно просрал телефон, а бывает всякое, то хотел бы, что бы нашедший сделал нечто подобное.
    2/12
    Ответить Цитировать
    19
  • Она постояла и подождала :)

    У меня тоже были такие мысли, но потом я просто забил на весь этот морализм.
    Я сам на месте потерявшего забил бы просто (офк прогулявшись по местам потенциальной потери)
    23/629
    Ответить Цитировать
    1
  • Пилотный проект с обучением стартовал. Первый урок проведен, вроде пока что неплохо.
    Основной дедлайн - начало набора в джава-школу, т.е начало-середина сентября.

    Пока готовился к первому уроку, сам немного офигел от того, насколько большой объем материала надо изложить для того, чтобы уверенно претендовать на должность джуниор разработчика. Еще больше офигел от того, что у меня в голове он есть и при определенных потугах вспоминаются даже какие-то совсем тонкие моменты.
    Вообще это интересные ощущения - рассказывать кому-то о том, что буквально какое-то время назад для тебя самого было китайской азбукой.

    Подобное было со мной, когда я пытался научить свою девушку играть в покер (нл2 она бъет теперь cool.gif ). Сижу рядом, смотрю за ее игрой и подсказываю - здесь рейз, здесь фолд, здесь колл, здесь пуш. И начинаются вопросы -
    Почему на этом столе с KJ ты выкидываешь, а здесь ты ререйз делаешь? КАРТЫ ЖЕ ТАКИЕ ЖЕ.
    Почему здесь мы рейзим? У НАС ЖЕ НИЧЕГО НЕТ.
    Зачем тут ставить? ВДРУГ У НЕГО ФЛЕШ.
    Ну и вроде как-то надо объяснять свои решения. И даже не сразу сформулируешь многие "очевидные" вещи так, чтобы другой человек это понял.

    ==========

    Еще вчера немного посидели вдвоем в баре. За соседним столиком двое парней обсуждали какие-то покерные темы. Я не прислушивался к содержанию разговора, но поймал себя на мысли о том, что сам бы не стал его обсуждать.
    Это просто не интересно. Можно вспоминать различные забавные истории о том, как я вышел на финалку турика, посмотрев абсолютно все флопы за своим столом. Или как приходилось бегать за фишом по разным столам и уговаривать его поиграть со мной ха на нл400 за пустым столом. Или как какой-то парень ворвался в мой блог и сказал что разобьет мне башку если я приеду в Ростов (sic!).
    Однако всякие стратегии розыгрыша, какие-то проценты эквити, спектры и т.п. превратились в абсолютно пустые темы.
    Времена меняются.
    На первых курсах универа я представить не мог, как можно жить без CS 1.6. Однако потом я просто перестал играть и ничего страшного не случилось. Остались всякие приятные воспоминания, забавные истории и контакты.
    Затем я какое-то время увлекался различными задачами и головоломками. Очень много времени проводил на сайте braingames.ru и за решением задач. Стал там модератором, проверял ответы других участников и пару раз участвовал во встречах комьюнити. Потом это тоже закончилось.
    Началась покерная эпоха, которая тоже пришла к своему концу, протянув дольше остальных и, наверное, дольше чем следовало.

    А пили мы пиво по 300р за 0,5 литра. А когда то за эти деньги можно было троим набухаться в салат.
    24/629
    Ответить Цитировать
    12

  • Спойлер: Показать

    А по скайпу + домашние задания обучать не планируешь?
    2/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Конечно планирую. Такой метод изначально и предполагался основным.
    Просто раз ученица из соседней комнаты, то договорились проводить занятия в переговорной комнате после рабочего дня, т.к. так удобнее.
    25/629
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну с ученицей, да в отдельной комнате, оно конечно лучше в живую))
    3/12
    Ответить Цитировать
    13
  • Slavik7, ну могут быть и такие, что лучше по скайпуangrymonkey.gif

    Спойлер: Показать


    Кстати, когда я начал работу, то был очень удивлен количеством девушек. Около 50 процентов сотрудников. А в нашем проекте их и вовсе больше чем мужчин.

    Сегодня узнал, что выпускникам джава-школы (без опыта работы), которых берут в компанию, платят по 60к + начальный разовый бонус в 15к. Очень даже неплохо, еще год назад было существенно меньше.

    Появилась идея - у нас есть программа рекомендаций, по которой можно получить бонус за привлеченного человека. Если заниматься преподаванием на каких-нибудь оффлайн курсах у нас в спб, то можно получить и этот бонус, порекомендовав своих учеников (на джава школу тоже распространяется)
    Думаю что такая зарплата сразу со старта будет достаточно привлекательна для студентов.

    Также скинули задачки, которые дают у нас на собеседовании на разработчика Java. Может скину парочку из них сюда вместе с кратким разбором. Все равно они, как правило, служат лишь для начала разговора.
    26/629
    Ответить Цитировать
    3
  • Не мог бы рассказать, каким образом искал школу, да чтобы ещё и с последующим трудоустройством?
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да рассказывать по этому поводу особо и нечего - заходим на хедхантер и искал по запросу "Junior Java Developer". Посмотрел список компаний, которые набирают/набирали людей без опыта и затем отправился к ним на сайты в поисках инфы. Там обычно есть все про джава-школы и другие образовательные программы.

    Подобных проектов (джава-школ, школ программирования и т.п.) достаточно много. В Москве - вообще завались.
    Из тех, что сразу приходят на ум - наша в T-Systems, Deutsche Bank (там берут вообще без знания программирования сразу на зп в 100к, но есть требования к образованию), Exigen Services, у самого хедхантера тоже есть какой-то проект.

    Для студентов возможностей стажировок просто тьма.

    Рассказать что-то более подробно могу только про нашу джава-школу, в которой учился сам.
    27/629
    Ответить Цитировать
    2
1575 постов
1 2 3 4 5 23 43 79
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.