Программирование, Путешествия, Покер

Последний пост:Вчера, 00:49
665
Статистика
Всего постов
1910
399,486 просмотров
Новых постов
+0
1,16 в день
Лучшие посты автора
21.12.2019 +193
13.07.2019 +153
3 января +110
23.09.2019 +110
07.06.2016 +102
Лучшие посты читателей
vsobakekot +88
EEM +64
illiria +59
-Ovechkin- +57
Gosha190 +49
Самые активные читатели
1 54 74 92 93 94 95 96
  • Может, стрим?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Eskander07, у них там -11 часов по времени от московского, Амазонша (хорошее слово) еще спит :) в 19.30 по москве созваниваться будем.

    regisser, я в стримы не умею
    708/717
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я прошел.

    Андрей 2 - 1 Амазон

    Правда, есть нюансы, чуть позже распишу подробно.
    709/717
    Ответить Цитировать
    97
  • Заноси!!! beer.gif
    83/86
    Ответить Цитировать
    13
  • Ты главное блог не забрасывай, про работу в Амазоне, переезды (не покерные) и все такое прочее очень интересно будет читать. Ну и поздравляю, конечно, я так понимаю по меркам программиста, это примерно как на нл1к закрепиться? Ну или может просто для начала удачно шотнуть) В любом случае, удачи.
    14/14
    Ответить Цитировать
    15
  • Спасибо всем за поддержку, было очень приятно читать посты и видеть плюсики. Прям всем форумом тащили :)

    Конечно, блог забрасывать я не собираюсь. Я же его не для галочки какой-то веду, тем более с наличием фидбека мотивации его вести становится еще больше.
    Цитата (Slavik7 @ 21.11.2020) *
    я так понимаю по меркам программиста, это примерно как на нл1к закрепиться? Ну или может просто для начала удачно шотнуть)

    Ну, не совсем корректное сравнение) Трудно подобрать покерную метафору. Просто в сфере разработки FAANG и другие подобные конторы, которые не влезли в аббревиатуру (Uber, например) это топовые бренды, куда попасть может далеко не каждый. Условия и зарплаты там куда лучше условного епама (надеюсь, лол). Всегда приятно выделяться из толпы в хорошем смысле этого выражения.

    Больше похоже, скажем, на какого-нибудь футболиста, который катал себе спокойно мяч в сборной Усть-Жопинска, а потом его неожиданно позвали на просмотр в Зенит и после этого готовы взять в клуб.
    710/717
    Ответить Цитировать
    22
  • Что по деньгам? Понимаю, правду не можешь сказать, но если, скажем, сравнивать с московской зп, на 50% больше будет?
    14/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • strkk, а какой минимальный уровень английского нужен для прохождения такого интервью? B2?
    8/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сезон сериала "Андрей и Амазон" завершился на мажорной ноте, зрители, судя по фидбеку, остались довольны. Что же делать в таком случае? Правильно, пилить продолжение.

    Мне немного надоело называть девушку на том конце провода рекрутершей, поэтому с текущего момента нарекаю ее Дианой.

    Вчера я поговорил с Дианой, и выяснились некоторые интересные моменты. Начался разговор с того, что для меня у нее имеются как хорошие, так и плохие новости. Думаю, какие новости хорошие, вы и сами прекрасно понимаете, а вот плохие стоит расписать поподробнее.
    Дело в том, что у амазона 3 (вроде) уровня разработчиков. Я собеседовался на средний уровень, в который влезают люди, по словам Дианы, от 5 до 15 лет опыта. Для сравнения, на третьем уровне, по ее рассказам, минимальный чувак был с 7 годами опыта в гугле в каком-то там очень жестком проекте.
    И вот до среднего уровня я не дотянул, но они готовы взять меня на более низкий, первый. Здесь начинаются самые любопытные детали.

    Во-первых, вакансий для такого уровня в Ванкувере или мало, или совсем нет (я не очень понял), но суть в том что есть варианты в Европе, которые они могут предложить, там были какие-то открытые вакансии. Иначе говоря, возникают разные варианты, не только с Канадой. В качестве предпочтений я назвал англоязычные страны.
    Во-вторых, когда я спросил по поводу разницы в деньгах и она ответила, что на первом уровне озвученная мной ранее цифра вписывается в вилку. А значит я назвал недостаточную сумму в начале. В принципе, буду иметь в виду. Есть и позитив - можно большую прибавку выбивать в случае повышения уровня, но об этом ниже.
    В-третьих, у среднего уровня, если я правильно понял, есть возможность релокации внутри компании, то есть можно при желании с легкостью перебраться в другую страну. У нижнего уровня такой возможности нет.

    Есть и другие варианты. Например, если меня по каким-то причинам не устраивает этот первый уровень, то можно
    1. Через полгода снова попробовать пройти собес. Они меня уже знают, наверное будет меньше возни (?).
    2. У них есть внутренняя процедура повышения, где вроде как тоже можно проходить какие-то проверки, типа епамовского ассессмента, который я проходил в августе.

    Вторая опция видится как-то более предпочтительным, хотя бы внутренняя кухня станет яснее, да и подготовится, вероятно, будет попроще.
    Выглядит немного не очень - работаешь себе в команде лидом, а в амазон тебя готовы чуть ли не миддлом взять. С их оценкой сложно спорить, но не считаю это чем-то обидным.

    Наверное, у кого-то возник вопрос - а почему так, чего не хватило? Здесь мои подозрения полностью оправдались, дело в этой убогой секции с архитектурой, в которой я выступил не очень хорошо. Диана обмолвилась, что мне готовы какого-то ментора дать, чтобы подтянуть знания по этой теме. doctor.gif
    Она еще упомянула "проблемы с структурами данных и алгоритмами" в фидбеке с собеса, это наверное связано со второй задачей про платформы.

    Резюмируя, появилось сразу несколько вариантов развития событий. В уравнение еще добавляются некоторые семейные моменты и планы, в которые переезды непонятно куда не очень то вписываются. У жены есть переживания насчет поиска работы и здравоохранения. Из позитива - европейские страны (наиболее вероятно Ирландия или Великобритания) в чем-то лучше Ванкувера с точки зрения логистики и часовых поясов.

    Как-то так. На следующей неделе Диана обещала вернуться с вариантами вакансий, а также хочу узнать поподробнее про условия релокейта - оплата мед. страховки, подготовки и оформления документов, риелтора/жилья на первое время и перевоз барахла. Может еще что-то получится выбить.

    Запасаемся попкорном и настраиваемся на 2 сезон, шоураннеры в лице меня и конторы дяди Джеффа будут стараться.

    P.S. раз уж пошла такая история, то еще один эпизод из категории "неизданное", который случился за день до собеседования, т.е. во вторник вечером.

    Диана написала мне с просьбой заполнить и подписать какую-то необходимую форму, далее шла ссылка. Ссылка ведет на страницу amazon jobs для соискателей из России. Информация на нем меня порадовала, т.к. написано следующее - "Из-за закона о хранении персональных данных российских граждан на территории России, подача онлайн заявлений невозможна. Если вы хотите подать заявление, то скачайте его, заполните и распечатайте вместе с резюме. А потом отправьте его на такой-то адрес". А указанный адрес это офис амазона где-то в индийских ебенях facepalm.gif Признаться, я немного удивился, спасибо дяде вове солнцеликому за такое. Но необходимую форму можно было скачать, что я и сделал. Форму (в пдф) в каком-то онлайн конверторе затем перегнал в вордовский файл, благодаря чему там все форматирование поехало. Но ладно, я заполнил как смог и отправил кривой файл обратно, спросив на всякий случай "Нужно ли мне слать бумаги в Индию? Выглядит странно".

    Как выяснилось, мне ничего не надо было заполнять, Диана что-то напутала и заставила меня немного понедоумевать.
    711/717
    Ответить Цитировать
    71
  • Цитата (willhunting @ 21.11.2020) *
    какой минимальный уровень английского нужен для прохождения такого интервью? B2?
    Затрудняюсь сказать. Наверное да, главное уверенно излагать свои мысли понимать что говорят, само значение уровня вторично. На акцент всем точно пофиг, так как в собесе со мной участвовали индус и аргентинец, например.
    Цитата (Groovy @ 21.11.2020) *
    Что по деньгам? Понимаю, правду не можешь сказать, но если, скажем, сравнивать с московской зп, на 50% больше будет?
    Смотря что ты имеешь в виду. Я ориентировался на х3 и больше.
    712/717
    Ответить Цитировать
    16
  • А что там с визами и разрешениями на работу для тебя/жены?

    По поводу "был лидом в епаме, а стал миддлом в амазоне", по мне так это нехилое повышение capt.gif
    84/86
    Ответить Цитировать
    13
  • Цитата (strkk @ 9.11.2020) *
    Кстати про stackoverflow - оказывается, что помимо поиска решения всех проблем, там очень классно писать ответы. Не мне рассказывать вам, что фарм плюсиков затягивает :) Всегда приятно, когда твои посты кому-то оказываются полезными.

    Где-то полгода назад я тоже начал отвечать на вопросы по тегу checkstyle, где у меня есть неплохая экспертиза.
    Но лучше всех запомнился первый ответ, получивший плюсик. Я тогда пытался решить задачу, которая на бумаге выглядела довольно простой - взять страницу из пдф-документа, найти в ней нужные слова, подсветить их желтым цветом и сделать их страницы картинку. После нескольких дней страданий, поисков и провалов я наконец смог написать работающий код и на радостях описал свое решение, а через пару дней получил заветный плюсик. По степени радости он, конечно, не дотянул до радости от решения проблемы, но было близко :)

    smile.gif да, полезная инфа! респект!
    1/1
    Ответить Цитировать
    -2
  • Привет ! супер посты спс за инфу.
    какой у тебя сейчас официальный опыт работы ?
    70-100k $ в год будет +- ? хотя бы грязными ?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я так понимаю ты на SDE I претендуешь по их классификации. Прикольно, что в Ирландии больше дают чем в Англии.
    85/86
    Ответить Цитировать
    2
  • Андрей, поздравляю!
    Вот это радостная новость с утреца! dance.gif Йеее!
    20/21
    Ответить Цитировать
    3
  • vsobakekot, beer.gif
    Цитата (Astro @ 21.11.2020) *
    какой у тебя сейчас официальный опыт работы ?

    5,5 лет, я вышел на свою первую работу в мае 2015 года.
    Цитата (Astro @ 21.11.2020) *
    70-100k $ в год будет +- ? хотя бы грязными ?

    Я пока НЕ ЗНАЮ, сколько будет, где будет и будет ли вообще (могу отказаться). Все эти вопросы будут решаться в ближайшие недели.

    Цитата (s4ekotilla @ 21.11.2020) *
    Я так понимаю ты на SDE I претендуешь по их классификации. Прикольно, что в Ирландии больше дают чем в Англии.

    Да, SDE I. Полагаю что это может быть связано с прогрессивной шкалой налогов в Ирландии, а на руки выходит одинаково более менее
    713/717
    Ответить Цитировать
    3
  • s4ekotilla,

    Я так думаю что главное повышение - это сама возможность стать лидом в Амазоне. И готов поставить 100$ за этим у ТС не заржавеет, если примет оффер конечно.
    7/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Bagaiev, ну тогда уж возможность стать CTO в Амазоне лучше biggrin.gif
    18/18
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (strkk @ 19.11.2020) *
    В целом, назвать это собеседованием трудно, скорее целый собеседовательский марафон, который продлился без малого 5 часов (4 секции по часу с перерывами в 15 минут), с 19.00 почти до полуночи. Каждая секция была с разным человеком, но содержание было примерно одинаковым - несколько вопросов по лидерским принципам амазона (об этом далее), техническая задача (все задачи внизу поста) и возможность самому задать вопросы. Последняя секция была на дизайн системы, а не решение кодовой задачки.
    Происходило все это в Chime (амазоновский аналог скайпа) с включенной вебкой и на амазоновской платформе для лайв-кодинга.
    Круто. Рад, что у тебя вышло получить оффер от одной из топ компаний и что не прекращаешь мотивировать коллег-покеристов-ныне-программистов :)

    А можешь уточнить насчёт оф. образования? Были ли вопросы и могут ли они появиться при оформлении визы, если нет профильного образования? Слышал разные версии на этот счёт от тех, кто работает за границей: одни говорят, что не важно в их случае; другие - что без диплома на такую-то позицию никак не попасть.

    Плюшки по поводу отпусков / страховок / пенсионных отчислений можно обсуждать или только придётся соглашаться на их условия?

    И ещё:
    Спойлер: Показать
    10/10
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (EEM @ 22.11.2020) *
    А можешь уточнить насчёт оф. образования? Были ли вопросы и могут ли они появиться при оформлении визы, если нет профильного образования?

    В самом первом разговоре с Дианой в сентябре спрашивали про это. Я ответил что у меня диплом специалиста, что-то среднее между бакалавром и магистром, короче корочка за 5 лет есть. Специальность не спрашивали, у меня она техническая, но с айти не связана. Если что, сам я этого не помню, жена подсказала, пишу с ее слов table.gif
    Цитата
    Плюшки по поводу отпусков / страховок / пенсионных отчислений можно обсуждать или только придётся соглашаться на их условия?
    Еще раз - Я пока не видел никаких условий на бумаге, пока только на словах было подтверждение от Дианы что они готовы взять.

    EEM,
    Спойлер: Показать

    troll.gif
    714/717
    Ответить Цитировать
    4
1909 постов
1 54 74 92 93 94 95 96
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.