Давно не заходил на форум. Последние пару дней, кликая в рандомные дневники и колодцы, я только и вижу "биткоин" или "криптовалюты". Кто-то по прежнему отзывается о криптах со скепсисом, как о втором МММ, кто-то дает ссылки на аналитические статьи, а тема про возможность "заработать" на этой новой волне постоянно в топе. Про покер уже никто ничего и не пишет особо и это, наверное, нормально.
Несколько дней назад познакомился я в Плае с одним чуваком нашим из Новосибирска. Я сам не понял как, но уже через 10 минут он спросил меня - "А криптами не занимаешься?". Я аж поперхнулся, "ну прикупил немножко" - , процедил я. "А я" - говорит - "47 битков в 2013м купил"... Ну че началось то блять, нормально же общались. И этот мне про битки. Контекстная реклама на любом сайте, на испанском сулит мне золотые горы. А чтобы зацепить охочую до бабла барышню, достаточно между делом так, вскользь, вставить, что дескать купил я в мохнатые годы
битков уйму и фапочку куплю тебе.
То, что происходит сейчас, иначе как "криптовалютной лихорадкой" не назовешь. Как когда то на Аляске мыли золото, так сейчас майнят крипты на фермах. Как в 17м веке все начали валом скупать луковицы тюльпанов за кило золота, так и сейчас многие стремятся набить виртуальные кошельки, виртуальными деньгами. А новые подпольные миллионеры и нувориши типа Корейко, хранят деньги отнюдь не в чемоданах. Ажиотаж конечно дикий, как и рынок в целом. В любом паблике, даже про кулинарные рецепты, уже есть объявления "куплю" или "продам". Отсюда, наверное, и высокая волатильность - все гэмблят как умеют.
В общем решил и я почитать про это новомодное явление - как крипты. Тоже изначально считал, что это херня какая то, и развод глобальный. И что это все "пузырь", и вот вот схлопнется, подобно даткомам в 2000м. В целом это наверное и есть"пузырь", как и любой спекулятвный инструмент. Когда он лопнет, на какой отметке, до какого уровня - никто не знает. Тут просто у каждого свое мнение. Но для меня - это однозначно революция. Мир ведь очень быстро меняется. У меня, например, первый комп появился только в 19 лет, а сейчас каждый 2х годовалый ребенок с планшетом бегает. Электромобили начали в обиход входить, айфоны, 4г повсеместно. Так и деньги становятся цифровыми. Просто интересно за этим наблюдать, посмотрим что будет дольше. Я думаю, что когда нибудь, можно будет за сатоши семечки покупать.
tipitip, я понимаю, что объём твоих знаний просто безграничен и ты торопишься поделиться ценной информацией во всех топ-блогах, дабы спасти хоть кого-нибудь. Но ты хотя бы раз перечитывай то, что пишешь, потому что это просто полный пиздец
А в остальном всё хорошо.