Блог любителя ходить по граблям.

123
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    2,184
  • Просмотров
    240,246
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +13,705
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 106 107 108 109 110
Ты счастлив?
  • Да
    33%
    39
  • Нет
    10%
    12
  • Нет, но планирую быть
    23%
    28
  • Нет, но уже и не планирую
    14%
    17
  • Не уверен
    9%
    11
  • Посмотреть результаты
    11%
    13
  • ПСЖ хорош.

Доннарума очень хорош. Хотя лично мне не нравится.

Хвича раздаёт стиля. Как при таких габаритах быть таким пластичным и одновременно мощным - загадка.

Бить так пенальти - позорище. Давно интересует, что у разбегающегося таким образом в голове.

В полуфинале блин ЛЧ.

Промах Сака - что этот нигер себе позволяет (с) )

Но там не так легко подстроиться было на самом деле и из-за вратаря мяч вылетал и сильно.

В целом всё по делу.

В финале за Интер. (Но выиграет ПСЖ).

Ответить Цитировать
    1350/1381
    + 1
  • ПСЖ сменив немного трансферную политику и избавившись от своих "супер звезд" стал очень привлекательно играющей командой.

В финале за ПСЖ. (Но выиграет Интер).  

Ответить Цитировать
    7/12
    + 2
  • За интер с детства🖤💙

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Слишком везучие на ПСЖ, но в финале не получится. 

Я банкролл на Интер понес в контору)

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • Суперкомпьютер Opta назвал главного претендента на победу в Лиге чемпионов УЕФА после завершения полуфинальных матчей турнира. Наибольшие шансы выиграть престижнейшее европейское соревнование суперкомпьютер даёт «Пари Сен-Жермен» — 53,6%. «Интер» получил 46,4%.

Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Неплохой финал на самом деле. Без МС и Реала. 

Команды из разных стран.

С двумя разными моделями игры.

В каждой есть звезды или  «почти звезды».

С громкими фанатами (привет МС).

Еще и за Интер несколько знакомых фанатеют прям.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 8.5.2025, 22:38
    Ответить Цитировать
    1351/1381
    + 0
  • Съездили поздравили одну бабушку на Гайву (40 минут от центра Перми). Сказал ничего не готовить, приехали, там ведро окрошки, ведро пюре, целая(!) запечённая курица, стопка блинов и куча самодельной выпечки 😅

Уехали с огромным пакетом еды.

Потом поздравили вторую бабушку, которой 85 и единственная из живых родственников войну застала.

Слава богу хотя бы она вняла уговорам ничего не готовить)

Посмотрел старые фотоальбомы, помог с гаджетами.

А сейчас на дне рождения.

Ответить Цитировать
    1352/1381
    + 19
  • Забыл выложить то. Окрошка.

Ответить Цитировать
    1353/1381
    + 7
  • Мой латышский дед, Андрис Арнолдович Крумхолц, родился в сентябре 1944 года под Валмиерой. Как раз в то время, когда РККА на этом участке фронта активно наступала.

Мой латышский прадед, Арнолд Крумхолц, в начале войны был посажен с друзьями в вагонс для скота и отправлен куда-то в Германию. Но, видимо, он решил, что в Германии ему не понравится. По дошедшим до меня обрывочным сведениям, они разобрали доски пола в вагоне и выпрыгнули из него.

После этого пробрались к родным хатам и несколько лет партизанили, проживая то в лесу, то в подвале. Параллельно ещё умудрился заделать деда. Который всю жизнь говорил, что он родился в сорок четвёртом, в лесу, под немецкими обстрелами.

Мои родственники говорят мне, что мой буйный характер от латышской линии, от Арнолда в частности. Что ж, я не против.

Еще про одного моего двоюродного деда информации крайне мало. Новокшонов Викул Палектович, Кировская область, Уржумский район, деревня Шихали. Воевал, был ранен, умер в 1947, после возвращения. После войны успел "родить" мою бабушку. Спасибо.

Второй двоюродный дед, Лебедев Геннадий Фёдорович, в 1941 учился в военном училище. Выпустился в 1944, отправился на фронт. Воевал, ранен. После войны продолжил военную карьеру, закончил полковником.

Про войну молчал. Рассказывал только одну историю.

Он запрыгнул в окоп, там немец. Они одновременно выстрелили друг в друга. Дед потерял сознание. Очнулся, видит, немец лежит. А рядом с дедом лежит его фуражка. Простреленная.

Бабушка, Жемчужникова Лилия Николаевна, родилась в 1939 в Усолье, Пермский край, маленькой застала войну. Как и другие многочисленные родственники.

Когда я служил под Оренбургом, увидел там такие слова. Запомнились.

Когда я думаю об этих людях, каждый из которых жил своей частной жизнью, был из неё выдернут, потому что какие-то нелюди решили, что эти люди - люди второго сорта, практически животные и нужно прийти в страну, где они живут, сжечь их дома, самих убить или угнать в рабство. Морить голодом, насиловать, отбирать жён у мужей и детей у матерей, мои глаза застилает пелена. 

Я хорошо научился ставить себя на место других людей. И когда я пытаюсь поставить себя на их место и на место миллионов их соотечественников, мне становится не по себе.

Поэтому я не понимаю тех, кто "можем повторить", "на Берлин" и прочее, в том же духе.

Я ощущаю жуткое дуновение смерти, которая нависла над миллионами. Вдумайтесь просто в эту цифру! Миллионами людей.

И думаю, как они, выдернутые из своей жизни через это прошли. А потом ещё и вернулись в свою жизнь обратно.

В детстве одним из моих любимых фильмов был "А зори здесь тихие". Во взрослом возрасте я перечитал "Судьба человека" Шолохова. Без слёз её читать не могу. В ней хорошо показано, что такое война и какие у неё последствия. War never change.

Я не считаю правильным в этот день активно "отмечать", упиваться и веселиться. Те, кто имели на это право, давно в могилах. Да и они, как минимум первые 20 лет, не "отмечали" и никаких парадов танков не проводили.

Правильным я считаю в этот день вспомнить своих родственников, которые вынуждены были, не по своей воле, стать теми, кто боролся против чистого зла. Несмотря на то, что их к этому не готовили, не спрашивали, хотят ли они этого и которые ничего не получили в награду за то, что выдержали и справились. 

Ничего, кроме возможности жить и оставить часть себя в людях, которые будут жить после них и, в том числе, в том, кто пишет этот текст.

Спасибо им за это.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 9.5.2025, 12:50
    Ответить Цитировать
    1354/1381
    + 75
  • Shootnick88 @ 09.05.25 

и никаких парадов танков не проводили.

«Парад танков» это дань памяти предкам со стороны государства, традиция если угодно. 

У меня была позиция схожая с твоей, никогда не понимал почему это день праздника, а не траура. Как в Германии условно. 

Потом посмотрел кинохронику как встречали военных на Белорусском вокзале. Счастливые женщины, радостные мужчины. Для людей ЭТО закончилось. Как мне кажется, дня них это было праздником. А значит и для нас должно быть.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 4
  • sandstone96 @ 09.05.25 

Как мне кажется, дня них это было праздником.

Моя бабушка считала 9 мая главным праздником в жизни. Она пережила войну подростком. Не была ни на фронте, ни в плену, ни на оккупированной территории. Но даже она никогда не веселилась, не радовалась, не пела песен в этот день. В этот (и как правило только в этот) день она вспоминала военные годы, 9 мая 1945 года. И плакала! Всегда.

Поэтому для меня с детства 9 мая - это день памяти и скорби. Который, как по мне, должен подходить в траурных и памятных мероприятиях, а не с песнями, плясками и веселым угаром.

Ответить Цитировать
    16/19
    + 21
  • Sibarit87 @ 09.05.25 

В этот (и как правило только в этот) день она вспоминала военные годы, 9 мая 1945 года. И плакала! Всегда.

Все мои родственники старшего поколения (большинство из них уже ушли) , которые помнили войну , плакали 9 мая.

Мы их всех вспоминаем 9 мая

9 мая я им ставил песни тех лет - Катюша, Синий платочек, Сережка с малой бронной, в землянке = они слушали и тоже плакали

Теперь остался один папа.

Он не воевал, он 1936 года, но был в эвакуации. Помнит как умирал и умер от истощения его младший брат, родившийся в июне 1941

А вот этовот "ура-мы победили" особенно вот это "мы" от тех, кто не воевал и не трудился в тылу = это не 9 мая.

Ответить Цитировать
    54/57
    + 19
  • Пустился вчера в пляс на дне рождения.

Через пять минут снова выпало колено.

Пора на операцию, пора.

Ответить Цитировать
    1355/1381
    + 2
  • Мама недавно повторила то же самое - её дед, мой прадед белорус воевал в Советской армии, и говорил ей про войну: Лучше вам, внучки, не знать.

Я так понимаю, что об таком не хотели говорить даже -мама подтвердила. Она жила в одной деревне с ним, любимая внучка.

На эту пасху мама  рассказала, что в детстве видела плачущую женщину в черном платке (она очень ей запомнилась)  рядом с могилой захороненных солдат (имена известны) в соседней деревне (их перезахоронили, тогда закапывали где могли, что б живых не расстреляли). Это слёзы  и горе.

Они (мама, одноклассники) пионерами цветы носили.

Никто не плясал.

А что встречали живых со слезами и цветами на Белорусском вокзале  -это нормально. Это было в 44-45 гг ( Беларусь 44). Сейчас разве встречают?

У меня мурашки по коже от таких хроник, а не пляски и радость

Прабабка подобрала девочку и вырастила. После войны не отдали, прадед сказал: вырастим раз взяла.

Так старшего сына прадеда не нашли ( тоже призвался, солдат) -пропавший без вести. Вместо плясок, последние лет 30 лучше поиском погибших занимались, деньги туда. Жива ещё его сводная сестра. Ребёнок войны (прям в войну родилась -успел прадед до призыва), ей много лет.

Дед и бабушка никогда в моём детстве не позиционировали  себя победителями ( они дети войны), картошку 9-го по моим воспоминаниям сажали, коня тогда по очереди давали.

На радуницу бабушка чтила могилы солдат. Это помню, конфет положит, яйцо крашенное.

Парады, вроде, тоже не каждый год сразу были? При живых ветеранах! Это сейчас бесятся.

Сообщение отредактировал 22Olga - 9.5.2025, 21:29
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Салют смотрят 😅

Ответить Цитировать
    1356/1381
    + 8
  • sandstone96 @ 09.05.25 

А значит и для нас должно быть.

Почему?

Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
  • Для все сторонников "это не праздник, нужна плакать" есть День скорби это 22 июня.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Алмагро, дружище, жаль для таких, как ты не придумали "Праздник ПЮМВП", т.е Прости Юра мы все проебали, или почему проигравшие Войну Германия и Япония живут ебать насколько лучше , чем те, кто вчера наебенился водяры под соленый огурец. Предлагаю 2февраля(в день освождения Сталинграда) - заебись же зимой больше водяры влезет и орать на морозе приятнее)) Простите , с утра не смог сдержаться)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • almagro @ 10.05.25 

Для все сторонников "это не праздник, нужна плакать" есть День скорби это 22 июня.

Это один  нарративов антипутинцев. Не либералов, а именно антипутинцев.  Как говаривал Бродский:" Если Евтушенко против колхозов, то я за колхозы." Все, что поддерживает Путин должно восприниматься в штыки.

До смешного доходит. Уже перестаю верить в эти истории про дедов. У всех антипутинцев сначала идет история про героических дедушек-бабушек, далее примечание, как на День Победы они не веселились, а каждый год горевали. Просто поголовно.

Почему-то в последнее время стало мало призывов праздновать не 9 мая День Победы, а 8, как делает это весь цивилизованный мир. Куда то пропали истерики, что ВОВ не было, все это придумки проклятой гэбни, а была одна общая вторая мировая война. Видимо пока россиянину это не близко.

Еще антипутинцы ненавидят бессмертный полк. Хотя, что в этом плохого?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  •  almagro RERHSYBRCF, Ну вы и ебанутые. Даже отвечать не буду.

almagro @ 10.05.25 

нужна плакать"

RERHSYBRCF @ 10.05.25 

До смешного доходит. Уже перестаю верить в эти истории про дедов. У всех антипутинцев сначала идет история про героических дедушек-бабушек, далее примечание, как на День Победы они не веселились, а каждый год горевали. Просто поголовно.

лечитесь.

Ответить Цитировать
    1357/1381
    + 9
1 106 107 108 109 110
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.