Дневник

Последний пост:18 июня
36
Статистика
Всего постов
262
23,934 просмотров
Новых постов
+0
0,22 в день
Лучшие посты автора
16.03.2016 +24
17.03.2016 +22
17.03.2016 +18
12.05.2016 +17
18.03.2016 +17
Лучшие посты читателей
indigo197 +5
B1GBRO +5
Visible_Hori +4
indigo197 +4
B1GBRO +4
Самые активные читатели
1 9 10 11 12 14
  • Цитата (Visible_Hori @ 21.9.2018) *
    Если есть Вера то всё возможно))

    Я тоже солидарен с Верой! Но может это уже последняя стадия и я до неё не дошел? Может эту Веру применяют люди, которые уже совсем капец!? И резко берут её на вооружение? Дело в том, что я как бы чувствую себя хорошо, и не чувствую опасности. Хотя и пью по много дней. Но только пиво.
    п.с. Не пью пока. И не тянет.
    151/198
    Ответить Цитировать
    1
  • Ysik, Мне кажется у каждого свои заморочки.Можно начать с малого , скажем если человек не особо верующий и ему тяжело , но поверит например в себя , в своих близких то это круто
    9/11
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Visible_Hori @ 21.9.2018) *
    Можно начать с малого

    Будем стараться!
    152/198
    Ответить Цитировать
    2
  • Зашёл поддержать начинающих трезвенников.
    Будьте уверены - всё получится, если действовать бескомпромиссно!
    Если есть вопросы - могу рассказать что и как.
    Спойлер: Показать
    1/3
    Ответить Цитировать
    5
  • B1GBRO, впечатляют сроки. У меня очень много вопросов. Свойства натуры таковы, что хочется получить самостоятельные ответы. Но один вопрос задам. Сильно ли ты переживал, когда срывался алкогольно? Ругал ли себя, ничтожил ли?
    Visible_Hori, Ysik, первые пятница и выходные без этого гавна за огромное количество времени. Слушаю Карра, прохаживаюсь по-королевски в магазине мимо полок, забитых этой отравой. Всё во мне содрогается от меня "вчерашнего", идущего по аллее, отхлёбывающего коньячку, закусывающего шоколадкой)))
    2/7
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (indigo197 @ 24.9.2018) *
    Сильно ли ты переживал, когда срывался алкогольно? Ругал ли себя, ничтожил ли?
    Нет, вообще не ругал. Не знаю, какой в этом смысл.
    Это были не совсем срывы от безволия. Это были ошибочные действия, можно сказать, что даже осмысленные, только их ошибочность становилась ясна позже. В какой-то момент (в первый раз через месяц, во второй - через четыре месяца, а у моего товарища всё происходило так же после трёхлетнего воздержания, знаю ещё несколько человек, которые после более чем годичного воздержания пробовали свои силы в питии и с тем же негативным результатом) начинало казаться, что всё, алкоголь уже не властен надо мной. Окружающие тоже твердили, мол, ты такой молодец, такая у тебя сила воли, тебе теперь алкоголь не страшен, можешь употреблять в меру и всё будет нормально. Я практически сознательно ставил опыты над собой, чтобы это проверить. Да, некоторое время пил "в меру". Но через небольшое время "мера" исчезала. Начинались запои. И с каждой попыткой бросить - эти запои становились сильнее. Выйти из них было трудно физически (очень болезненное похмелье), а мораль куда-то пропадала. Каждый раз требовался какой-то сильный эмоциональный толчок, чтобы прекратить эту бесконечную череду "поправок здоровья". В этот момент нельзя себя унижать оскорблениями, это бесполезная трата сил плюс вредительское уничтожение собственного достоинства. Силы нужны для другого. Всю свою волю, всю свою энергию нужно собрать для решительного действия. И в третий (который и последний) раз я уже не испытывал иллюзий по поводу дальнейших возможностей употребления алкоголя. Это был полный и окончательный разрыв. Ненавидеть нужно не себя за допущенную ошибку. Всеми силами ненавидеть нужно алкоголь - своего врага, которому ты объявляешь войну.
    Знаю людей, которые не самостоятельно принимали решения бросить пить. Под давлением или родственников, или друзей, или руководства на работе, или врачей они соглашались перейти к трезвой жизни. Но в душе у них оставалась эта любовь и тяга к алкоголю. Думаю, про таких людей можно говорить о срывах. Таких людей потом все начинают ругать и обвинять в безволии. А они безропотно с этим соглашаются, еще глубже опускаясь на дно своей зависимости вместе с этим принятием унижения.
    Но если человек сам решает вести борьбу с зависимостью, сам её ведёт, тогда никто не имеет право его унижать за временные поражения. Нельзя требовать от воина проявления героизма, настоящий героизм - явление сознательное и добровольное. Просто его решающая битва, его День Победы - всё это ещё впереди.
    Сообщение отредактировал B1GBRO - 24.9.2018, 20:53
    2/3
    Ответить Цитировать
    4
  • B1GBRO, всё правильно ты пишешь. У меня схожее вИдение. Чувствуется жизненная опытность)))
    3/7
    Ответить Цитировать
    2
  • Сегодня ночью у меня умер друг. Он был старше меня на четыре года. Это ужасно. Пил палёнку. У него были срывы. А сам он занимался бодибилдингом. Тело от бога. И вот такой грустный итог...
    Сегодня с друзьями сам тоже напился. До отключки. Проснулся в чужой квартире. Встал и ушел... Как-то не хорошо. Зачем я живу? Скажу Вам честно. Есть на свете счастливые люди! Надо меньше знать... Надо больше любить! Я люблю Вас ребята! Пусть у Вас всё будет хорошо! Спасибо!
    153/198
    Ответить Цитировать
    2
  • Алкоголь конечно страшная вещь. Особенно с крепкими напитками опасно. Сам удивляюсь как доезжаю до дома. Заезжаю в гараж. И при этом совершенно ничего не помню. Это очень странно. Или вдруг просыпаюсь в чужой квартире на диване или кровати, куда меня заботливо укладывают хозяева.
    И вот сегодня. Позвонили друзья, решили помянуть друга. Опять напьёмся. Но это хотя бы у меня. И отказать невозможно. Не поймут. Вот такая херня. Плачем и колемся. И так без конца. Вернее до конца. Грустно конечно. Что-то не правильно. И что-то правильно. Где-то посередине. Лавируя. Над пропастью во ржи.
    Хорошая новость - не играю. Но смотрю. На кредитках где-то 420К. Все в льготных периодах. И главное - со всеми почти рассчитался. Только банки. Но они под контролем.
    п.с. как хорошо, что я не сорвался на серию в Сочи!
    154/198
    Ответить Цитировать
    6
  • Ysik, если ты себе будешь открыто наливать в стопку минеральную воду и выпивать её вместе со всеми - друзья поймут и поддержат.
    По-крайней мере, у меня это так происходит.
    3/3
    Ответить Цитировать
    3
  • B1GBRO, Не обижайся, я так не смогу. Как видишь, я жив и здоров! Последнего друга проводил в 7-мь утра. Они хотели ночью взять ещё. Я не согласился. Это хорошо! Я стараюсь!
    155/198
    Ответить Цитировать
    3
  • У меня были жуткие ситуации в эти выходные. Две критично стрессовые и в субботу ездил на днюху к лучшему другу. В пятницу, скрежетал зубами, так хотелось напиться. Неприятная очень новость настигла. Я уже и так и эдак прикинул. Бля, ну не могу, хочу залить стакан. Супруга нашёптывала, успокаивала. Плюнул, встал и пошёл бегать. В пятницу, вечером. Пришёл, упал, вроде попустило. Уфф. А в субботу у друга ДР. От него жена ушла, состояние у него средней тяжести от этого. Дети его приехали (от первого брака совсем взрослый сын). И я с кваском. Впервые в жизни. Вопросы конечно были. Не могу, говорю. Попил я и хватит! В вск уже полегче было. Уже не тянуло. Спасибо этому дневнику. В ножки кланяюсь. Почему отсюда пошло у меня всё вот это вот??! - хз... И перестал заливать в покере, что характерно.
    4/7
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (indigo197 @ 1.10.2018) *
    И перестал заливать в покере, что характерно.

    Я держу от покера пока дистанцию. Только смотрю. В старзах дикие переезды. В 888-ках дают бесплатные билетики, кручу каждый день их барабан. Но там или "х" выпадает или опять билетики. Почти всё с половины первого ночи. Потом сидишь до 4-х утра. И никакого толку. Сейчас набралось 23 билета. А толку от них никакого.
    Пиво пока пью. 4-х градусное Жигулёвское разливное. Много не выпьешь. Сильно не опьянеешь. Когда надоедает - перестаю.
    Кредитки почти не трогаю. Коплю. В этом месяце может закрою почти все на 645К. Может быть. Останется 348К кредита годового. Думал со всеми рассчитался. А про годовые долги родне забыл. Ещё 300К . Не всё просто. Но пока тяну.
    п.с. Ума не приложу как я умудрился набрать столько долгов. Вот тебе и покер...
    156/198
    Ответить Цитировать
    4
  • На секундочку захотелось хлебнуть Жигулёвского, родимого...А потом как вспомню, наливающееся пузо, невидимую тупую пелену в мозгу и все остальные скрежетания уже немолодых органов - аж передёргивает!)) Но ты пей конечно. Живительной пены тебе и закрытия кредиток)
    5/7
    Ответить Цитировать
    4
  • Отпишу пожалуй и я свои успехи в этот дневник) Не знаю точно сколько я без алкоголя на данный момент , примерно недели 3 или около того.Да знаю это немного , но в любом случае это какой никакой но результат , к тому же я не намерен останавливаться.Скажу честно было пару раз когда просто хотел плюнуть и пойти взять пива , но потом вспоминал те ощущения и то состояние которое будет если выпить и решил что это того не стоит. Внезапно на трезвую голову обнаружил что у меня сильная интернет зависимость : не знаю как это ко мне пришло , но когда это осознал ,стало дурно. Теперь стараюсь по меньше сидеть в интернете и чаще гулять на улице.
    10/11
    Ответить Цитировать
    4
  • Есть хорошая новость. Водку не пью вообще. А вот от пива отказаться не могу. Вчера ещё бой с Макгрегором. Опять повод. Что самое интересное, больше всего понравился предпоследний бой с Джефферсоном. Бой получился очень красочным. И было видно что личности очень непростые.
    Свою игроманию пока контролирую. Но денег катастрофически не хватает. Хотя свет в конце туннеля уже отчетливо виден. Это радует.
    Вчера позвонил друг и битый час уговаривал чтобы я присоединился к его попойке. Сам пьют уже неделю. Человек зажиточный, проводил жену детей на отдых, а сам остался один и решил оторваться. Хороший человек, умный, грамотный. Повидавший жизнь сверху донизу. При этом прекрасно понимает как опасен алкоголь. Ну вот такая фигня. Пьёт чтобы снять напряжение, чтобы как он считает стало легче. И это самое грустное.
    157/198
    Ответить Цитировать
    4
  • Ysik, приветствую твои шаги по водке и игромании. У меня были третьи подряд выходные без пойла. Впервые в жизни наверное. Ощущения необычные. Тоже вчера залипал на Макгрегоре и всем, что с этим связано. И сейчас пересматривал бой Фергюссона. Шикарное зрелище.
    6/7
    Ответить Цитировать
    2
  • Чёрт, перепутал фамилию. Не Джефферсон, а действительно Фергюссон.
    158/198
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Ysik @ 8.10.2018) *
    Есть хорошая новость. Водку не пью вообще. А вот от пива отказаться не могу. Вчера ещё бой с Макгрегором. Опять повод. Что самое интересное, больше всего понравился предпоследний бой с Джефферсоном. Бой получился очень красочным. И было видно что личности очень непростые.
    Свою игроманию пока контролирую. Но денег катастрофически не хватает. Хотя свет в конце туннеля уже отчетливо виден. Это радует.
    Вчера позвонил друг и битый час уговаривал чтобы я присоединился к его попойке. Сам пьют уже неделю. Человек зажиточный, проводил жену детей на отдых, а сам остался один и решил оторваться. Хороший человек, умный, грамотный. Повидавший жизнь сверху донизу. При этом прекрасно понимает как опасен алкоголь. Ну вот такая фигня. Пьёт чтобы снять напряжение, чтобы как он считает стало легче. И это самое грустное.

    По-моему тут несколько противоречий сразу
    7/9
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (slowflake @ 9.10.2018) *
    По-моему тут несколько противоречий сразу

    К сожалению противоречий нет. У меня много друзей. И многие пьют. И умирают... Это очень страшно. Понимаешь, когда сидишь трезвый. Похоронили уже 4-х... Это близких друзей. С которыми рос с детства.
    Алкоголь очень опасен. Но это надо осознать. И как это осознать!? Просто беда. Просто беда...
    159/198
    Ответить Цитировать
    2
261 постов
1 9 10 11 12 14
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.