сэйфспэйс кандидата наук

256
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
256
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    1,432
  • Просмотров
    293,757
  • Подписок
    256
  • Карма автора
    +8,186
1 68 69 70 71 72
  •  CaHu4

Ответить Цитировать
    4/5
    + 8
  • povorot @ 26.05.25  

CaHu4

Я о том же)))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • bobrbobr2 @ 26.05.25 

koscience, что за школа, "ребус"? Тож с Ижевска

неа, не она

Ответить Цитировать
    658/662
    + 0
  • Сейчас наблюдается какой-то бум с лимпами на свободных позициях в Mystery Battle Royale.

В спинах в PokerBros два года назад я удивлялся, почему каждый второй лимпит с BU? Я думал это фиши, но может я ошибался, и есть стратегия для лимпов с баттона 🙄

Используете лимпы с баттона в спинах, если да, то с чем и против кого?

Ответить Цитировать
    659/662
    + 0
  •  koscience, с 0.5 пива против всех)

Ответить Цитировать
    7/8
    + 4
  • koscience @ 28.05.25 

Используете лимпы с баттона в спинах, если да, то с чем и против кого?

Не использую, в спинах и так куча спотов которые ты не знаешь, зачем тебе ещё один?

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • Похоже, на этом форуме недурное количество людей, разбирающихся в драках. Мне хотелось бы прояснить для себя пару моментов, и я обращаюсь к помощи зала. 

Первая ситуация. Вы прогуливаетесь по вечернему городу, и видите, как разгорается конфликт между двумя парнями, которых вы в первый раз в жизни видите. Один мощный, другой слабый по комплекции. Мощный атакует и начинает избивать слабого. Собирается толпа, улюлюкает. За слабого никто не заступается, скорее, наоборот – подзадоривает сильного. Вы не знаете, остановится ли сильный, или изобьёт слабого до смерти. Может, это просто пьяная драка и слабый сам нарывался, этого вы тоже не знаете. Ваши действия?

Вторая ситуация. Вы с друзьями, вас трое или четверо. К вам подходит толпа суровых пацанов и начинает прессовать и хотят увести "поговорить один на один", хотя один будет он, а их толпа. Ваши действия?

Третья ситуация. Вы в той же компании друзей, к вам подходит толпа суровых пацанов и начинает прессовать вас. Вы их не знаете. Разговор примерно такой:

-Слышь, прикольный у тебя рюкзак, дай посмотреть? – говорит их главный. Видно, что он крупнее вас, мощнее. Наглая и уверенная физиономия.

Ваши действия?

Что меня интересует. Как определить момент, когда вы обязаны вступиться словом? Как определить момент, когда надо ударить? И есть ли такой? Можно ли научиться распознавать такие моменты?

Сообщение отредактировал koscience - 4.7.2025, 12:46
    Ответить Цитировать
    660/662
    + 0
  •  koscience, а как бы ты сам отреагировал на эти ситуации? Здесь, наверное, надо быть не спецом по дракам, а спецом по конфликтам(опыт их разрешения, частота попадания в такие ситуации), плюс зависит от исходных данных хиро. Если ты атлет ростом 195 см, весом 105 кг и у тебя есть боевой бекграунд или просто опыт и ты уверен, что положишь один троих, то можно и ответить, если их на 1-2 человека больше, но опять же ножи-пистолеты, какие там намерения, надо всегда думать о последствиях, в первую очередь сохранность жизни, во вторую сохранность здоровья, а потом уже честь и материальные ценности. Я в силу не выдающегося телосложения(хоть и на спорте большую часть жизни) точно бы любой конфликт решал путем дипломатии, да и убежать совсем не зазорно.

По твоим вариантам 1) если предпринимать какие-то действия, то вызов полиции, 2) и 3) почти одно и то же, надо разговаривать. У мастера спорта по ММА ответы, скорее всего, будут отличаться.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • koscience @ 04.07.25 

Похоже, на этом форуме недурное количество людей, разбирающихся в драках. Мне хотелось бы прояснить для себя пару моментов, и я обращаюсь к помощи зала. 

Первая ситуация. Вы прогуливаетесь по вечернему городу, и видите, как разгорается конфликт между двумя парнями, которых вы в первый раз в жизни видите. Один мощный, другой слабый по комплекции. Мощный атакует и начинает избивать слабого. Собирается толпа, улюлюкает. За слабого никто не заступается, скорее, наоборот – подзадоривает сильного. Вы не знаете, остановится ли сильный, или изобьёт слабого до смерти. Может, это просто пьяная драка и слабый сам нарывался, этого вы тоже не знаете. Ваши действия?

Вторая ситуация. Вы с друзьями, вас трое или четверо. К вам подходит толпа суровых пацанов и начинает прессовать и хотят увести "поговорить один на один", хотя один будет он, а их толпа. Ваши действия?

Третья ситуация. Вы в той же компании друзей, к вам подходит толпа суровых пацанов и начинает прессовать вас. Вы их не знаете. Разговор примерно такой:

-Слышь, прикольный у тебя рюкзак, дай посмотреть? – говорит их главный. Видно, что он крупнее вас, мощнее. Наглая и уверенная физиономия.

Ваши действия?

Что меня интересует. Как определить момент, когда вы обязаны вступиться словом? Как определить момент, когда надо ударить? И есть ли такой? Можно ли научиться распознавать такие моменты?

во всех трех ситуациях надо стрелять из травмата, в первой ситуации сначала в воздух 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  •  koscience

Во всех ситуациях бывал. Лучшее - обойтись без драки.

1. Звони ментам. Раньше влез бы всегда, сейчас мозгов стало побольше, но всё равно влез бы, думаю, если б прям "избивал".

Ну типа -"всё, харош, ты его забьёшь сейчас, хватит".

Хотя думаю очень сильно зависит от контекста и ситуации.

Писал у себя уже, очень легко в этой ситуации крайним остаться.

2. Держитесь вместе, пытаетесь разрулить разговором. У меня получалось. Ну типа - "Какой хороший вечер, зачем его портить, мы щас друг другу набьём лица, а потом общие знакомые найдутся, будет неловко".

Если уже пошёл замес - ну держитесь вместе и старайтесь получить минимальный урон.

Описывал точно такой случай здесь.

Не очень понятно написано - друга хотят увести "поговорить"? Ни в коем случае. Лучше уж все на все.

3. Да также, как и во втором случае, чаще всего разговором всё и закончится. Хотя нервы могут помотать. 

koscience @ 04.07.25  

Как определить момент, когда вы обязаны вступиться словом? Как определить момент, когда надо ударить? И есть ли такой? Можно ли научиться распознавать такие моменты?

Ну, вопрос к своей совести, у каждого своя, универсального ответа нет, наверное.

Если ещё есть возможность договориться - первым лучше не бить. Ну я бил, когда оппонент агрессивно и стремительно двигался в мою сторону и было понятно, что разговор закончен. У себя как-то ситуацию разборок в подьезде с соседями тоже в красках расписал.

Вкратце - была упоротая молодёжь, на замечания не реагировала, вела себя агрессивно. В процессе диалога один на меня кинулся, я его вырубил и отступил)) пока остальные не очухались от удивления.

Думаю момент в каждом случае уникальный, распознавать его учишься с опытом таких ситуаций.

Но вообще, нафиг. Ударишь кого-то - упадёт затылком неудачно - сядешь.

Лучше без этого.

RoofOfTheWorld @ 04.07.25  

во всех трех ситуациях надо стрелять из травмата, в первой ситуации сначала в воздух 

Ага, если их прям агрессивная пьяная толпа, тебе этот же травмат в одно место засунут) Разве что - стрелять и бежать.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 12
  •  koscience

если ситуация угрожает нашему здоровью или здоровью семьи, убиваем на месте.

если нет, убегаем с этого места.

все просто.

что касается заступаться за "друзей", если можете сказать,что этот человек ваша семья, то да,надо заступиться, а если нет, то и похуй на него. в жизни таких 100500 "друзей".

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  •  koscience, простите за прямоту, а Вам это зачем?!

Вы человек науки, уже не юноша, в глазах зрелость. К таким не подходят спрашивать за рюкзак)

Драка - после какого-то момента (30-летия, рождения ребенка, первого миллиона $, етс) - это всегда только вопрос жизни и смерти и правильного алгоритма нет. 

Для остальных 99,9% случаев, как пел Децл, «мое оружие - это слово»)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 1. Заступаемся за слабого. Сначала словами. Какими - нет универсального ответа. По ситуации.

2. Вычисляем вожака и говорим с ним. Готовимся если что вцепиться в глотку, но важно - именно вожаку.

3. Спокойно говорю, что рюкзаки продаются в магазинах, и делаю свою улыбку похожей на оскал. Важно дать понять, что ты не боишься драки, тогда ее в большинстве случаев не происходит.

Ответить Цитировать
    6/20
    + 1
  • koscience @ 04.07.25 

Может, это просто пьяная драка и слабый сам нарывался, этого вы тоже не знаете. Ваши действия?

Варианта два, первый - пусть разруливает эволюция, второй - начать снимать и сообщить копам. Полезешь разнимать - станешь участником драки.

koscience @ 04.07.25 

Как определить момент, когда вы обязаны вступиться словом?

Никак. Конфликты на пустом месте разжигают только слабоумные, если бы такие люди воспринимали слова, мнения и информацию от окружающих на протяжении своей жизни, они бы переставали быть слабоумными. Слова чаще только усугубят ситуацию.

koscience @ 04.07.25 

Как определить момент, когда надо ударить? И есть ли такой?

Ударить можно только в случае если ты сможешь доказать факт самообороны, даже если к тебе применяется насилие, удары, толчки, блокирование движения, при ответке для закона ты становишься точно таким же нарушителем пока не докажешь обратное.

Есть ряд игрушек которые как придают уверенности так и наносят критический урон в моменте.

-Карманная сирена, это имба во время зарождения конфликта, выбираем 100дб+

-Перцовый балончик, ответственность за использование может быть даже уголовной так что тут все сложно, если и применять то в ситуации когда вы не один и другие способы разрешения ситуации не сработают.

-Обычная сьемка со смартфона спасает в лайтовых ситуациях.

-Если ничего из этого нету с собой то скорее всего и опыта в конфликтах у вас нету, на этот случай лучшая страта просто стоять и не произносить ни слова, при применении насилия постараться оттолкнуть и сбежать. 

Конечно многие подумают с чего бы это мне быть терпилой так еще и убегать, когда я могу дать пизды обидчику, это ваше эго говорит, но потасовки могут закончиться как уголовкой так и моргом, инвалидностью или тюрьмой, будет дешевле проработать психотравму чем расплачиваться свободой или здоровьем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Laplaza @ 04.07.25 

Никак. Конфликты на пустом месте разжигают только слабоумные, если бы такие люди воспринимали слова, мнения и информацию от окружающих на протяжении своей жизни, они бы переставали быть слабоумными. Слова чаще только усугубят ситуацию.

Вопрос автора обращен к взрослым мужчинам, не так ли? Эти уличные агрессоры трусы чуть более чем на 90%. А когда вступаешься, он обнаруживает себя в ситуации один против двоих.

Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Если что, я говорю не умозрительно, а про свой опыт. Я носил длинные волосы тогда, когда за них приходилось драться. И я не скрывал, что я наполовину еврей, от скинхэдов, и добился того, чтобы меня не трогали. В том числе кулаками.

Если у вас есть совесть, она вас будет мучить после того, как вы не вступитесь за слабого. Возможно, в этот момент вы поймете, что чувствовали бы себя лучше, если бы получили в морду, но поступили как должно.

Ответить Цитировать
    8/20
    + 2
  • Leo_Manowar @ 04.07.25 

Если у вас есть совесть, она вас будет мучить после того, как вы не вступитесь за слабого.

А если есть мозг, то будете радоваться, что сейчас проводите время с семьей, а не лежите в земле от случайного удара ножа или еще чего-то. Хоть вероятность этого и крайне низка, но не готов её проверять, ради левого пассажира, который, возможно, и был зачинщиком драки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Deore @ 05.07.25 

А если есть мозг, то будете радоваться, что сейчас проводите время с семьей, а не лежите в земле от случайного удара ножа или еще чего-то. Хоть вероятность этого и крайне низка, но не готов её проверять, ради левого пассажира, который, возможно, и был зачинщиком драки.

У тебя слабый вдруг оказался зачинщиком драки, а у сильного оказался нож. В условии задачи этого не было. Ты додумал, чтобы оправдать свою трусость.

Я всю жизнь влазил. И пока без ножевых.

Ответить Цитировать
    9/20
    + 1
  • Приоритет в любой ситуации: защита слабого.

Никогда никакой милиции, основная масса низшего офицерского состава или всякие сержанты *идарасы почище любых хулиганов.

Разговор или драка в зависимости от готовности услышать. Есть такие персонажи(бухие, наколотые, самисебякороновавшие) с которыми диалог не сложится не при каком раскладе.

Так бы поступал я, любой другой человек поступил бы разумно правильно оценив свои возможности.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • l258366 @ 05.07.25 

Никогда никакой милиции, основная масса низшего офицерского состава или всякие сержанты *идарасы почище любых хулиганов.

Я не согласен с этим утверждением. Живу в Минске, Беларусь. Пока речь не заходит о политике, менты в большинстве своем вменяемые и выполняют роль той самой социальной службы, что должны. Другой вопрос - что они не рядом, когда случается заваруха.

Ответить Цитировать
    10/20
    + 2
1 68 69 70 71 72
11 человек читают эту тему (4 пользователя, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.