Ловись, рыбка, большая и маленькая!

170
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
170
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-140
  • Постов
    7,734
  • Просмотров
    969,659
  • Подписок
    170
  • Карма автора
    +8,316
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 384 385 386 387
  • Штык @ 11.03.25 

    Я лучше в плавание попробую уйти, чем в траву.

    Я был бы только рад, но, боюсь, не взлетит :(

     

    Судя по всему, нам с тобой надо чем-то изменять сознание и под эту необходимость мы подверстаем нужный ивент: нам хорошо, у нас успех, мы устали, у нас стресс или еще какая хуйня в таком духе,. А значит - надо курнуть, бухануть и так далее :)

     

    Я, периодически, нахватываю пивка (ибо люблю его сильно), наливаю вискарика, благо, обычно стоит что-то в шкафчике, достаю сигару или заманиваю жену поужинать в кальянную (благо в городе есть приличные заведения с кальянами).

    И меня останавливает только то, что с каждым годом последствия все хуже (ненамного, но все же) и вот это мне нравится, временами, меньше, чем кайф от удара по башке чего-то веселящего :)

     

    А ты до России-то добираешься когда-нибудь или окончательно уплыл?

    Ответить Цитировать
    707/709
    + 0
  • rezzo @ 12.03.25 

     

    А ты до России-то добираешься когда-нибудь или окончательно уплыл?

    Забавно что ты спросил. Так получилось что вчера на медосмотр в Сочи к брату прилетел. Ну и пока доктор ещё ничего не запретил

     

    Ответить Цитировать
    3816/3833
    + 10
  • Штык @ 13.03.25 

    Забавно что ты спросил. Так получилось что вчера на медосмотр в Сочи к брату прилетел. Ну и пока доктор ещё ничего не запретил

    Выглядишь отлично! :)

     

    Блядь, пива захотелось...

    Ответить Цитировать
    708/709
    + 4
  •  rezzo, да ппц. В одном блоге виски, во втором пиво, в третьем коньяк, а сам сидишь и кнопки тыкаешь.

     

    Соблазн за соблазном, хоть на форум не заходи)

     

    rezzo @ 12.03.25  

    чем в траву.

    Ладно хоть это не интересует)

    Ответить Цитировать
    27/29
    + 1
  • Решил написать пост про маму, хочу, чтобы дети могли прочитать, когда вырастут и им, возможно, будет интересно узнать больше про своих предков. Про своих бабушек мало что знаю, поэтому с развитием технологий надо использовать возможности оставить детям кусочек их семейной истории. 

    Предупрежу сразу, что пост очень личный и можно его не читать, а просто заглянуть в последний абзац.

     

    Буду еще корректировать и добавлять что-то позже, фотки например. Пока был в Сочи, много разговаривал с папой о его детстве молодости и напишу пост про него тоже позже.

     

     

    Мама родилась в Увате, районный центр, может 3-5 тыщ человек, на берегу Иртыша. Там получается как полуостров, потому что Иртыш течет сначала в одну сторону, потом в другую, поэтому переправляться туда надо на пароме (есть старая дорога до Тобольска но совершенно убитая там и не асфальт даже). Вот на карте как выглядит.

     

     

     

     

     Жила мама всё детство в том же Увате, куда мы ездили каждый год уже в моём детстве и это для меня было самое ожидаемое событие года (после мизинчиковых окуней в своей деревне рыбалка в детстве там была просто чумовая, грибы тоже, сыроежки никто не ест). Возил туда сына уже пару раз, надеюсь впечатления у него те же.

     

    Вот я на Иртыше с осетром

     

     

    А здесь фотки с сыном когда ему было 6-7 лет

     

     

    Забавный факт: у мамы в паспорте была написана национальность «немка» и я лет до 20 считал себя на четверть немцем (думал что поэтому я такой умный и старательный). Потом узнал, что отца она настоящего даже вроде не видела, он просто исчез куда-то, а взяла национальность по приемному отцу, дед Андрей, он был немец с Поволжья, с ним мы даже порыбачили несколько раз, но к сожалению пил постоянно и спалил дом сигаретой, так и погиб. Второго дедушку я кстати даже не видел, он разбился, когда отцу 16 было. Сводные младшие мамины сестра и брат, кстати, по -настоящему наполовину немцы. Сестра  пережила маму на три года, пила очень уж много, до последнего момента, даже до 60 не дожила. Брат ее живет в новом Уренгое сейчас. Вот их фото - бабушка и все трое детей

     

    а вот я с дядей и тетей по маме

     

     

     

    Приемный отец Андрей - немец - справа, бабушка слева,(они тоже развелись ещё до того, как я родился),мама в середине, сестра ее с дочерью и  мой брат

     

     

     

     

    Часть родственников из Увата, кстати, переехала в Германию по какой-то программе репатриации. Родителям тогда предлагали подсуетиться и на меня сделать, но не то время было, а сейчас паспорт ЕС не помешал бы пожалуй.

     

    Мама уехала из дома рано, бабушка моя, ее мама, воспитывалась вообще в детдоме и понятно, что особо не баловала своих детей, как мама рассказывала, по сути отправила ее  в 15 лет из дома и мама уехала учиться в Тюмень на повара. Подруга у нее там жила, всегда к ней заезжали по дороге в Уват.

    Потом по распределению попала работать в столовую в Горноправдинск недалеко от Увата, а потом переехала в Березово, где жила двоюродная сестра.

    Папа встретил маму в Березово. Это прям далеко на север, где Северная Сосьва в Обь впадает. Мама работала там в столовой, а папа был авиационным техником и летал по всяким маленьким деревням в основном на кукурузнике (в том числе и в Узбекистане и Беларуси был, но в основном прям совсем в глуши типа поселка Няксимволь и прочее)

     

    Вот, например, Березово и точкой Няксимволь на карте. 

     

     

     

    В тех краях я был в Игриме, не так далеко от Березово, о чем даже есть пост, но там картинки все слетели, когда-нибудь починю, одну вставил

     

     

    В общем, папа был там как человек с большой земли (как бабушка потом говорила, думали что он дипломат). Как он рассказывал, когда вернулся из командировки, следующая команда, прилетевшая оттуда, передала ему от мамы то ли розового слона, то ли розового медведя и он решил лететь и делать предложение, хотя встречались они бувально пару тройку месяцев. Блин, такая романтичная история если подумать, не то что мое  «в тиндере встретился».

     

    Потом он перевез маму в Сысерть, там они и женились (городок около Екатеринбурга, где я провел все детство).

    Папа, мама и свадьба

     

    Сзади как раз та самая тетя Люда, подруга мамы из Тюмени

     

     

     

     Когда я родился, они переехали в Питер (папу переводили по работе)  и после трех лет там (красиво, мы часто раньше смотрели слайды, знаете на проекторе) они вернулись в тот же Свердловск, но жили мы у бабушки в Сысерти, папа каждый день туда сюда на работу мотался на автобусе 50 километров. 

    Эт я родился, умный и красивый, настоящий подарок для любых родителей

     

     

     

     

    Мама не много рассказывала о том времени, но думаю, что сложно конечно ей было жить со свекровью. Хотя помню, что говорила она, что в какой-то степени та заменила ей маму. Они неплохо ладили, как мне кажется, по крайней мере в моем детстве. В деревне было здорово , тогда они все очень хорошо общались с папиными братьями/сестрами, постоянно оставался кто-то ночевать в доме на выходные, буквально в доме ступить было некуда. Я, соответственно, получал возможность тусить с двороюдным братом/сестрой. Фотки из этого периода в основном на слайдах, когда-нибудь оцифрую и добавлю в этот пост обязательно.

     

    Мама и свекровь, моя бабушка, у которой я провел все лето. Дом, в котором они жили, блин как я любил этот дом и это место. Друг детства все еще там напротив живет.

     

     

     

     

    В это время мама работала воспитателем в том же садике, где бабушка работала поваром. Я ходил к ней в группу. Из воспоминаний того времени: лет наверное в 5 я вышел из садика зимой с мамой, что-то психанул, отстал и в итоге потерялся. А топографический кретинизм у меня еще с того времени был: я смог найти дорогу только к дому дяди, но почему-то пытался зайти с другой стороны этого барака, где запасная дверь была закрыта. В итоге плюс минус нашел улицу, которая ведет в сторону бабушкиного дома (а зима была и расстояние наверное километра 2), по дороге меня подобрали какие-то соседи, ну и до сих пор помню маму в истерике, которая пыталась бить меня валенком, а бабушка закрывала мое тщедушное тельце.

    Вообще, я маму боялся в детстве больше чем папу, характер у нее был сибирский и суровый, могла запросто и по голове настучать. Ну и не делился особо ничем с ней, как-то не такие у нас отношения были. Она мне «я тебя люблю» то сказала один раз до смерти за два месяца, а я только сподобился на «я тебя тоже». Сейчас зато часто говорю ей куда-то в небо, но поздновато уже.

     

    Когда мне надо было идти в первый класс и в этот же год родился младший брат, родители взяли в рассрочку трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге (кстати получилось выплатить очень быстро из-за инфляции и кризиса 90года). Прожил я там 15 лет, родители больше 20. Помню с тех времен, как гуляли с мамой в парке с коляской и братом, потом появились дачи и все выходные мы проводили на них. Мама не хотела сидеть без работы и сначала работала техничкой в нашем доме, а потом устроилась воспитателем в садик, где и проработала до последнего дня практически уже заведующей ( я помогал ей расписывать премии когда она уже говорить не могла практически, хотела, чтобы все было по справедливости).

     

    Мама я и брат

     

     

     

     

    А тут мама и свекровь ее (моя бабушка по папе) с братом моим

     

     

     

     

     

     

    Собственно, следующие годы прошли как-то так: поездки в Сысерть, работа в садике, воспитание двух сыновей, поездки по двум дачам, раз в год в Сибирь к бабушке Вале, маминой маме.  Очень много работала она. Если даже в гости зайдет, сразу начинает все мыть – стирать, ругались с ней иногда из-за этого).  Из поездок помню, что в 9 классе поехали на поезде всей семьей в Сочи. Москву мама увидела первый и единственный раз наверное в 50 лет. С папой они съездили в Египет и до сих пор считаю, что очень правильно, мы с братом отправили их в Париж на 5 дней, когда была возможность. Была у младшего сына в Сочи, когда уже внучка родилась.

     

    Мы очень часто ездили с родителями в лес, с детства в деревне надо было запасать грибы и ягоды. Помню частенько выезжали на какие-то спонтанные «пожарить сосиски» в лесу, пока еще не было дач. Да и вообще, выросли в Сысерти, где дом прямо у пруда был, а на другой стороне лес.

    Когда мне было 22 года, я переехал жить с будущей ( а теперь уже бывшей)  женой. Мама тогда взялась за свое развитие: получила высшее образование и водительские права, стала заведушей детского сада. На самом деле, я всегда ей очень гордился и всем друзьям про это рассказывал, но ей никогда не говорил этого). Грустно сейчас осознавать это. Пытаюсь исправлять на детях, но тоже вообще небезупречно.

    Поскольку у мамы было два сына и в доме было три мужика и она (еще кот), она всегда очень очень хотела внучку. Поэтому, когда родилась первая, моя старшая дочь Вика, мама в ней души не чаяла. Вторая, Пелагея, дочь брата, родилась в Стамбуле, где мама уже проходила терапию от рака. Моего сына Диму тоже мама очень любила и всегда помогала с ними сидеть, мы могли слетать в отпуск спокойно. В итоге, у мамы было бы уже 5 внуков и внучек (шестой в пути), но к сожалению, видела она только трех.

     

    Вот немного мамы с внуками

     

     

     

     

    Ездили мы вместе с родителями и внуками на Кипр и в Турцию, но особенно маме нравилось в Янгантау в Башкирии. К сожалению, все мы сложные люди и как-то не очень получалось вместе куда-то ездить, в основном мы на дачу к ним приезжали . По сути из поездок самые душевные были в последний год, но об этом немного позже. Когда приезжали на дачу, можно было расслабиться, блин какое было классное время. Мама сделает баню, чай или пиво после бани, салат из свежих овощей, жаркое или борщ в печке. Мама (практически) никогда не говорила про любую пойманную рыбу: зачем ты притащил эту мелюзгу, а всегда старалась что-нибудь приготовить даже из 10 уклеек. Рыбу, кстати она чистила в Сибири все детство и уходило у нее на это минут наверное 10 от силы). Очень вкусно готовила всегда: котлеты из щуки, супчики, пирожки разные, когда еще никто не сидел на диете.

     

     

     

    В 2014 году я решил переезжать за город и подбил родителей переехать туда тоже. Мне кажется, мама была счастлива там, свой огородик, сад с цветами, хоть и приходилось ездить каждый день на работу 30км туда и обратно. Внучка закончила садик у нее. Но так получилось, что через 3 года я развелся, по маме это ударило очень сильно. Она вообще принимала все слишком близко к сердцу, эта черта характера у меня от нее. Но потом, увидев, что бобылем я вроде не остаюсь, успокоилась. Когда разводился, она старалась меня поддержать, съездили с ней и детьми вместе в Крым, вот фотка когда мы с ней вдвоем поехали на экскурсию (хотелось бы чтоб таких моментов было гораздо больше). Блин,даже фоток вместе с того времени нет, мама вообще не любила фоткаться до последнего времени)

     

     

     

    Мама уже в доме и с елочкой, которую она мне подарила (не сохранил, продать дом пришлось :(  )

     

     

     

     

     

    В 2018м осенью маме поставили диагноз рак. Тогда же, у меня был выбор: поехать в Индонезию или остаться. Смотря назад, наверное, все же я сделал бы также. Тем не менее, старался приезжать постоянно. Не хочу подробно расписывать, через что проходила мама пока лечилась. Нашли ей лучшего врача в Екатеринбурге, потом брат возил в Турцию, потом снова Екатеринбург. Все это было невероятно тяжело для нее, конечно, невозможно даже представить. Но из позитивных вещей, если тут можно найти позитив: мама реально стала другим человеком, очень сильно поменялась и например наши с ней отношения в этот период были очень теплыми. К сожалению, с папой отношения были прямо не очень у них под конец, но тем не менее жили вместе до последнего дня. Жалею, что из-за гребаного ковида не смог привезти ее в Индонезию, на Бали, она очень хотела путешествовать да и вообще планов было вагон у нее, многое не успела.

     

    Вот фотки с последних пару лет

     

     

     

     

    Не так много они успели пообщаться с моей индонезийской женой, но все же успели. Когда стало понятно, что любая терапия по сути, заканчивается лишь короткой ремиссией, я приехал домой на несколько месяцев и мы сьездили на озеро Тургояк и в Сибирь на рыбалку. Мама была так рада. Обсудил с ней свои планы на свадьбу. Помню вечер, когда мы выпили вина с красной рыбой,а  наутро она уже с трудом могла говорить. А потом, через неделю, 28 декабря 2022 ее не стало. Собралось очень много людей, которые ее любили, чтобы проститься. Хоть и была мама сложным человеком, говорила то, что думает всегда открыто (а людям не всегда это нравится), но всегда старалась всем помочь и люди любили ее за искренность и доброту.

     

    Так получилось, что последние лет 30 мама дружила ближе всех с одним и тем же человеком и нашей крестной – Наташей. Они проводили вместе так много времени, что по сути уже были неразлучны.

     

     

     

    Чем хочется закончить: наверное, напиши я этот пост 10 лет позже, он был бы совсем не таким пессимистичным. Но кто знает, будет ли такая возможность, а оставить память хочется. Я люблю свою маму и всегда буду любить и помнить ее. Я ужасно по ней скучаю, хоть и прошло уже больше трех лет. И я рад, что у нас были наши моменты, пусть может быть и не так много. Она человек который научил меня читать и писать, она переживала всегда страшно за нас с братом, она дала очень многое моим внукам. Научила меня любить природу, ценить чистоту и труд других людей. В последние годы своей жизни показала мне что надо оставаться позитивным и бороться до конца в любой ситуации. Я постараюсь прожить свою жизнь до конца так, чтобы мне не было перед ней стыдно, когда мы увидимся. 

     

    А еще, мне всегда говорили, что я на нее очень похож

     

     

     

     

    Если вы дочитали этот пост для конца(или просто перемотали в конец сообщения), позвоните или встретьтесь с вашей мамой, если есть еще такая возможность и скажите ей, что вы ее любите и гордитесь ей. Купите ей цветы и приедьте на чай. Когда-нибудь сделать это будет уже поздно. Цените моменты с близкими людьми, они – самое дорогое, что у нас есть.

    Сообщение отредактировал Штык - Вчера, 16:30
    Ответить Цитировать
    3817/3833
    + 72
  • Я как будто альбом своей семьи листаю, у всех фотки в то время были одинаковые...что свадьба..что домашние, потому что каждый кадр на вес золото был...к нему готовились)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Это очень трогательно, даже слезу смахнул пару раз). И да, ты очень похож на маму. Светлая память ей.

    razares @ 22.03.25 

    у всех фотки в то время были одинаковые...что свадьба..что домашние,

    Тоже обратил внимание. Очень похожи. Так в стране было 3-4 основных вида фотобумаги. Проявитель и фиксаж тоже одного производителя. Видимо поэтому очень похожи снимки тех лет, в особенности черно-белые.

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Про Игрим пост прочитал, а вот про сосьвинскую селёдку ни слова. Деликатес как никак, но я не особо разделяю трепетное отношение к ней, ещё и цены кусачие. Но как-то лет 5 назад закупались к новогоднему столу у местного в гараже. У него фасовка заводская, и даже в Пусть говорят с Малаховым приезжал и рекламировал эту селёдку.

    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  Commandos83, я слышал конечно про неё, но ни разу не пробовал. В игриме как то не до этого тоже было. А так из рыбки северной по мне нельма и муксун это прям вещь

    Ответить Цитировать
    3818/3833
    + 1
  • Щас прям очень тяжело с нельмой, крупной - более 5 кг. Муксуна ваще нет. Раньше сотню можно было поймать за несколько плавов. А щас десяток за все лето - это топ винрейт у местных гриндеров.

    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  •  Commandos83, Где-то в тех краях живёшь?

    Ответить Цитировать
    3819/3833
    + 2
  • Где-то в тех краях))

    Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Нучтож, пока накидываюсь шампусиком в Шереметьево в ожидании рейса на Бали, можно подвести итоги моего первого с августа 2022 года вояжа на Родину. 

     

    После моего визита к кардиологу на Бали и его совета кушать овощи и не нервничать я что-то остро ощутил, что конец моего жизненного пути близок ( я немного склонен к драматизму) и поскольку очень хотелось в том числе повидать брата и посмотреть, как там устроился батя, которого брат перевез в Сочи, между Малайзией и Россией я выбрал вторую, написал начальнику, что выбора нет, поцеловал жену, прижал дочь к трехдневной щетине и вылетел через Дубай в Сочи. 

     

    На посадке в Сочи я тщательно пытался высматривать дроны, чтобы предупредить пилотов, но все прошло гладко.

     

    Таможню я прошел предпоследним, отвечая на каверзные вопросы пограничников "почему так долго не были дома?" и "зачем вы летали в Ташкент в 2023 году". Последней оставалась девушка из Кении, закутанная в 18 одежек, которая спросила меня "what the fuck is happening" на что я сообразил ответить только "welcome to Russia"

     

    По выходу из аэропорта успел обсудить с таксистами инфляцию, а через полчаса уже заселялся в отель с банькой и теплым бассейном и гулял по пляжу с папой и племянником

     

     

    Брат у меня большой молодец (не всегда конечно, но в последнее время все чаще😁) и к моему прилету прям организовал мне уже вообще всë, записал меня к суперхорошему врачу, которая уже порекомендовала нам других хороших врачей. После Индонезии отношение и уровень компетенции небо и земля. В общем, за следующие 10 дней я прошел кучу обследований, в том числе МРТ позвоночника, колоно/эндоскопию (очень нервничал потому что анализы были плохие), узи всего, что можно; 100500 анализов крови и тд. Параллельно работал, ходили с братом в баньку, общался с племянником и племянницей; умеренно потреблял местное пиво и другие вкусняшки, ездили играть в бильярд с папой и ели вкусные хинкали/мидии и прочее. По утрам гулял с папой и расспрашивал про его молодость и мамину ( как-то осознал, что много пробелов да и что было 20 лет назад он помнит куда лучше, чем что было вчера). 

     

     

     

    По итогу всех обследований основная проблема, согласно неврологу это пережатие сосудов шеи грыжами на позвоночнике + бляшка ну и по гастроэнтерологии ожирение печени, гастрит, все тот же синдром раздраженного кишечника и прочее по мелочи. Домой улетаю вот с таким чемоданом, но куда лучшим самочувствием и верой в светлое будущее. Бухлишко поджимаю совсем сильно с апреля, было бы странно запивать таблеточки для печени светлым нефильтрованным. Плюс нужна физиотерапия и плавание (перестал на Бали) + упражнения

     

     

     

    Потом решил подождать дочь, которая прилетала в гости к дяде на каникулы, пару дней погуляли с ней, были в красной поляне

     

     

    Совсем уже взрослая, конечно

     

     

     

     

    Сыну летать все еще нельзя, пришлось мне лететь в Екб на 2,5 дня. Удивился ценам на отели (я же теперь бомж, даже остановиться негде). Снял в итоге номер в нашем небоскребе. Сходили с сыном на мини-футбол, показал ему Россия -Голландия 2008 года, встретил друзей, кого успел и съездил в деревню к дяде, там тоже погуляли и первый раз за 20 лет пообщался с двоюродным братом, с кем тусили в детстве прям очень много. 

     

    Из окна отеля

     

    Набережная Исети в екб

    Я, дядя, его сын/мой кузен, друг детства

    В Сысерти, где я провел все детство

    Там же на плотине

    На матче Синара-Норникель

    Ночью из номера

    В баньке у дяди

     

     

    Подводя итоги: за здоровьем пора следить куда более плотно, цены в России выросли хз раза в 1,5-2, батю тоже потаскали по врачам, будем надеяться чуток поправим его. Заехал к маме на кладбище. В Екб прям душевно, но не вижу себя там больше на постоянном проживании. Все больше хочется общаться с людьми, с которыми приятно общаться. 

     

    На пост ушло три стакана игристого. 

    Всех обнял.

     

    ЗЫ: на правки к посту еще два.  Но ведь еще и не апрель😁

    Сообщение отредактировал Штык - 29.3.2025, 17:33
    Ответить Цитировать
    3820/3833
    + 56
  • Штык @ 29.03.25 

    вот с таким чемоданом

    Эт нормально 👌

    Я на вахту каждый месяц много больше беру. Не всё , конечно, кушаю за этот месяц, но приходится таскать.

    Не болей!💪🤝

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Не знаю как там на Бали, но в Европу с таким чемоданом пустят только если у тебя на каждое лекарство будет рецепт, причем выписанный лично тебе.

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • HuanXIV @ 30.03.25 

    Не знаю как там на Бали, но в Европу с таким чемоданом пустят только если у тебя на каждое лекарство будет рецепт, причем выписанный лично тебе.

    Тоже подумал, что с таким грузом автора, пожалуй, упрячут в таиландскую тюрьму!   

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Ну чтож, март был насыщенным.

     

    По шагам проблем не было вообще, учитывая, что я 17 дней в России провел

     

     

     

    С бухлишком чуть выше 40, но учитывая обстоятельства, считаю, что держался прям молодцом, максимум по-моему два пива в один день выпил за все время в Сочи (зато накидался игристым по дороге обратно, БЕСПЛАТНО же 😁)

     

     

    Дальше как обычно дилемма, надо бы завязать полностью, но пробовал в том году и сразу тоска такая при одной мысли  

    Доктор вообще сказала тип 1-2 дринка в день норм (в России конечно ооочень понимающие доктора), но явно не при моем ЖКТ. Попробую вписаться в 2-3 бутылки винца за месяц, что будет 10 единиц алкоголя, то есть в 4 раза меньше, чем я пью сейчас. Если провалю это, накажу себя трехмесячным отлучением от вкусняшки совсем. Все по чесноку.

     

    А пока у нас Лебаран/Рамадан, 8 дней выходных (и из них 4 вычтут из моего несчастного отпуска, останется опять 8-9 дней отдыха на год), горничная уехала домой на эту неделю, поэтому приучаем ребенка к горшку, отдыхаем, хочу на сапе сегодня попробовать первый раз покататься. 

     

     

    Купил вчера телик большой у соседа, они в Россию возвращаются, всего за 50тыр рублей, блин помню такого размера стоили по 300+ наверное. Буду пробовать смотреть порно  футбол и теннис.

     

     

     

    Что еще, ах ну да это же покерный форум. В прошлом месяце БР был 500 баксов на 1300 игр,  откатал аж 174 игры за март, один стол, БР 794 бакса, надо понять, это мой невероятный скилл и концентрация на 1 столе или тупо пока немного банкомат вернул.

    Задачка растить проходку раш стадии кудато к 60% при соотношении нокауты/игры >100%. Ну такая задачка, чувствую 5000 игр отыграю к своему 70летию. Хотя если БР будет 1000 баксов буду играть 1 турнир 10го лимита в день😁

     

     

    Всем добра и крепкой печени/жкт/эрекции, можно выбрать только одно

    Ответить Цитировать
    3821/3833
    + 10
  • Штык @ 01.04.25 

    надо бы завязать полностью, но пробовал в том году и сразу тоска такая при одной мысли

    Аналогично))).

    У меня тоже жировая дистрофия, диффузные изменения, стеатоз, или как там ещё это называют. Причём лет 25 уже)). Первопричину так и не устранил пока. Сразу тоска при одной только мысли)))

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • На день рождения мой вчера заселились в Хилтон на пару дней. Народ на Бали в основном едет в Куту/Чанггу а потом жалуются, что много народу, грязные пляжи и море, страшные пробки. А ехать надо вот сюда, 20 минут от нашего дома всего, у меня теннисная лига здесь

     

     

     

    Жена упаковала меня в теннисный лакост на день рождения

     

    Это с коучем

     

    И праздничный тортик на тему приучения ребенка к горшку

     

     

     

    Ввиду ограничений по бухлишку ограничился бутылкой пива после тенниса и двумя стаканами игристого под безлимитный барбекю на ужин. Встречаем 43 год со сдержанным позитивом. Всем добра и здоровья

     

     

    Сообщение отредактировал Штык - 5.4.2025, 9:38
    Ответить Цитировать
    3822/3833
    + 22
  • Немного индонезийского колорита.

     

    Зашёл в филиал банка своего благо внизу в офисе прям. Говорю хочу депозит в баксах открыть, как в приложении сделать покажите не найду.  А банк у меня BCA им тут все пользуются прям.

     

    Они говорят в приложении только в рупиях но в филиале можно в баксах. Ну давайте говорю я же здесь. Извините сэр отвечают, надо с утра приходить, после 12 дня уже нельзя. Откройте в рупиях, какая разница-то. Глупая белая обезьяна подумали они.

    Ответить Цитировать
    3823/3833
    + 4
1 384 385 386 387
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.