NEO23 @ 26.2.2016
Первый минус в репу Алексом получил в декабре прошлого года. Значит до этого ни у кого претензий к нему не было. Пять лет вел финансовые дела на форуме и все всех устраивало. Ни где не протекло, не один инвестор не возмутился.
Такое бывает? Люди вкладывают десятки тысяч у.е. без документов, под честное слово и все нормально.
Может все не так печально с фондом как пишут Феруелл и bzik17?
а все дело в том, что на первый взгляд все выглядело вполне реально. Продажи долей с более адекватными кэфами чем на джипситим (и конечно с небольшой комиссией в пользу биржи), школа покера - все это реально могло бы приносить небольшой стабильный доход, скажем несколько тысяч долларов в месяц. Почему не регистрировались как юрлицо, вполне понятно - кому охота платить налоги. Почему потребовались инвесторы, тоже - ведь биржу надо не только придумать, но также разработать и распиарить. Личность организатора - все думали, что это уважаемый человек, которого много кто знает, и не вникали в детали. А 10к уе для топового рега обычный размер просадки. Вон, лебронька рассказывал в своем стриме, что имеет в дорогих килополях в несколько раз больший минус, и не тревожится по этому поводу - дисперсия, все дела.
почему сейчас все инвесторы молчат? Потому что ищут способы по-тихому продать свои доли, и вообще, надежда умирает последней. Думаю, многие начали этим заниматься задолго до постов феруэлла с бзиком, и эти посты им серьезно навредили.
Лично я бы на месте инвесторов попытался надавить на Хиштаки - с проживающего в Польше прокремлевского нациста спрос невелик, а вот партнерам этого крутого бизнесмена наверняка будет неприятно узнать, что он работает сотником у Мавроди
ну я вообще в теме не разбираюсь, так болтаем в интернетах же. А что он все-таки продавал?
Вроде не акции, которые суть финансовый инструмент, а equity share - то есть долю в компании. Или разницы нет? И еще я посмотрел его топики - вот прямо вот публичного предложения не видел. Видел - привлекаем инвесторов, кому интересно пишите. Это не другое дело?
Но это ладно, так треп, а вот вопрос который меня реально интересует - если бОльшая часть долей принадлежит инвесторам (ведь херо уменьшал свою долю и продавал доли другим участникам), что мешает инвесторам просто кикнуть херо из гендиров и выбрать того, кого они хотят? Ведь это собственно основа владения долей, право выбирать совет директоров. А если они этого не делают то точно топик можно закрывать.