Moron @ 21.2.2016
Там есть софт неплохой, сотрудники и т.д. Было бы странно , если бы при таком объеме инвестиций не удалось бы создать какой то рабочий продукт.
Всем привет. Тема застала меня в поездке, поэтому не могу писать с деталями и доказательствами. Скажу одно - создать неплохой софт не удалось. Код трещит по швам.
Рефакторинг, про который рассказывали инвесторам, как супер прогрессивный шаг и необходимость, был действительно необходимостью - еще летом при нагрузочном тестировании биржа падала на цифре в районе 82 одновременных посетителей.
Ну и к слову, в миру рефакторинг - это допиливание небольших кусочков кода, неоптимальных решений. В случае с мттмаркет это был переход на другие технологии, то есть переписывание фактически с нуля.
Уникальный софт в мттмаркет отсутствует как факт. Это просто витрина предложений. Никакого автоматического анализа базы рук не существует. Все, что там автоматические - это загрузка рук игроков в пт4, а анализирует человек по формуле. Не разбираюсь в формулах, но думаю она такая же, как и весь код мттмаркет. Это также к вопросу, почему оценки игроков на бирже завышены, а фонд мтт школы знатно минусовал.
Поскольку несколько человек спросило меня, имею ли я отношение к анонимному тексту на форуме, отвечу - нет, не имею. Я бы писала от себя. Ну собственно и пишу.
К сожалению, полная картина о том, кто такой Иван, в голове сложилась довольно поздно, когда мы уже вместе делали направление спинов, и в проектах работали ребята, которых я привела туда делать хороший продукт :( Я долго мучилась, как правильно поступить. Вываливать все это или нет. С чем я столкнулась:
1. Инвесторов откровенно вводят в заблуждение о качестве продукта мттмаркет, о его стоимости.
2 В проекте работает много людей, которые очевидно не в курсе и не при чем, но они потеряют работу, если все раскрыть. Часть из этих людей - еще и мои друзья, которых я привела в проект. Я чувствовала свою ответственность за них.
3 У меня 0,5 после опциона, который был выделен не просто так, а за работу (в первые полгода я получала в 2 раза меньше своей рыночной зарплаты и на эту разницу зарплат и был "выкуплен" %), а этично ли продавать этот %, зная что из себя представляет мттмаркет?
Это меня прямо в истерики вводило. Я не хотела способствовать продаже, но и деньги для меня большие.
4. Школа спинов, где уже больше 50 человек учится и в которую вложено много сил и денег и просто закрыть ее - ну как?
В итоге была избрана стратегия не выливания говн на форум, а поступательного разрыва отношений. С 1 февраля школа спинов не имеет отношения к 2сс, остались техническая часть по съезду с сайта и сервисов. Часть сотрудников из 2сс забрали с собой в школу спинов. Остальные дорабатывают или остаются, но знают расклад. Кому смогли помочь - помогли.
Ну а дальше... Я не думаю, что это возможно вырулить. Конец империи. Сделайте технический аудит мттмаркет, в конце концов. Что меня всегда удивляло, так это то, что инвесторы не додумались ни разу это сделать, хотя это же элементарно.
Да, еще странно, почему Михаил защищает все это. Либо не разбирается в разработке настолько, что не видит реальную себестоимость софта, либо хз.
И последнее. Работая с Иваном я поняла одно - он не думает в принципе над созданием хороших продуктов и прибыльности бизнеса. Зарабатывает (-ал) он на продаже долей в проектах, придумывая оценки с потолка.
ГГ.
Есть огромная семья
Равик Лия Бахрома
Бэкинг Биржа Красота
Жмак Иван и Алекс Ом
Покергранд и Покердом
Речка небо голубое
Это всё моё родное ?