Последнее время катка давалась тяжко, и этот месяц , как и предыдущие, с апа не начинался. Я и не надеялась. Надежда давно умерла , как и утихала вера в то, что я когда-то снова могу плюсовать. И это логично- последние 2 года я вообще не отыгрывала нормально и свою норму рук за месяц. Можно сказать, что я не катала вообще , если за 2 года отыграно 150к рук в 0\неб.минус (не считая оффа). Я думаю не надо описывать, на каком уровне плинтуса находится моя покерная самооценка сейчас))
Тут , вернувшись, снова наткнулась на проблему с перекатом и балансом м\у отдыхом и каткой, но в этот раз я быстро поняла, что в моменте дикая апатия из-за режима. В графике каток и обнаружила, что с конца прошлого месяца катаю 8 дней без перерыва))) Я просто думала,что раз долго отдыхала, то и долго смогу катать, но это так не работает. На осознание этого ушло меньше, чем пару дней, тк это было раньше, что и оказалось преимуществом. Наконец-то не надо наступать на ебучие грабли переката снова. Сделала пару дней выходных.
Последние недели 2 я понимала, что мне нужен хоть какой-то один плюсовый день, чтобы понять, что я все-таки не зря теряю время в этой дисциплине.
Ну и это свершилось все же) Лед тронулся, я вспомнила как играть. Камбек засчитан, поборемся еще.
Одна история двух спасенных жизней.
Всем привет. Пожалуй, я начну по порядку, потому что до этого не было времени писать длиннопосты, нужно было лечить ( кого, см. ниже).
Изначально я давно следила за такими организациями как Зоошанс в РБ и прочее. Впервые я столкнулась с ними, когда гуляла по сырному фестивалю, кажется в Ботаническом саду. Ко мне подошла милая девушка с флаерами ,начала что-то говорить. Конечно, сначала я начала отнекиваться как всегда, но тут услышала слова о животных, а животных я люблю, особенно котеечек) И тут у них рядом же и был стенд, задержалась я там надолго. Как наверное и везде, просят помочь любым способом, даже необязательно деньгами, продавали брелки(которые были куплены) , деньги с которых пошли бы животным в помощь, и прочее и прочее.
Тогда я узнала, что волонтеры бывают разные, ты можешь помочь , если у тебя есть машина (автопомощь) , фотоаппаратом-фотосессией, передержкой(держать у себя котят, пока не найдется хозяин) , помощь в соцсетях , да и любой другой, если у тебя есть свободное время.
Так я и подписалась на аккаунт в соц.сетях и держала эту инфу у себя в голове.
И вот ,спустя год(может больше) я натыкаюсь на пост с просьбой о помощи. Это было недели 2-3 назад. Писали о том, что нужна помощь срочно, в санатории очень много котов ,в первую очередь нужно спасти котят, потому что они могут не выжить, и буквально пока волонтеры фотографировали котиков, один умер....
(Первое фото в посте это наша полосатая - фото ДО)
Они банально могли не дожить до заморозков, выглядели очень печально. Я давно хотела помочь, до этого помогала денежкой периодически, а тут финансов особо на данный момент лишних нет. Я решалась наверно сутки, может меньше , потому что решать надо было срочно.
Я написала куратору и расспросила у нее все. Так как это был пост из репостов в сториз от Зоошанса, я не ожидала, что эта девушка тоже будет куратором Зоошанса, потому что сам Зоошанс репостит у себя в сториз многое.
Куратор сообщила , что с передержкой очень тяжело в целом и найти помощь от людей, которые могли бы передержать у себя котят, это большая редкость. В основном все с котами и даже у них не всегда есть возможность изолировать больных котят с улицы. Мне стало как-то грустно на душе от такой инфы, ведь как так? Столько подписчиков зоошанса, столько потенциальной помощи (думала я) , и ни одной помощи с передержкой??
Конечно, у всех разные ситуации и финансовая составляющая, но когда ты держишь у себя животных, ты по правилам передержки просто содержишь, а корм и прочее уже покупают другие, и это прописано в договоре. Получается, проблема не в деньгах.
Поговорив с ней, мы условились, что котята будут у меня какое-то время, пока не найдем хозяев. По финансам копим чеки, потом делаем сбор. Я ей сообщила, что у меня имеется небольшая аллергия, и в случае чего долго я не протяну, у меня опухает горло, и потом дышу "со хриплыми звуками в груди". Поэтому я планировала их держать в ванной комнате, другого места нет, балкон у меня жуть какой холодный. Она согласилась, без проблем говорит, главное , чтобы были в безопасности, было тепло и кров.
Но еще момент - она сообщила, что если я чувствительна, то не стоит соглашаться, потому что "скажу как есть - они слабенькие, могут умереть. Так бывает, к сожалению "
Так как у меня уже опыт небольшой был, своего первого кота я спасла от полусмерти, он не двигался вообще (Там наверно было чудо какое-то, может расскажу как-нибудь) - я ей сообщила , что надо сделать все возможное, чтобы выжили.
На следующий день я пошла в зоомагаз купить всякого базового для котят. (Тогда я еще не знала, что меня знатно стриканет и стрик не закончится, придется спускаться на лимиты ниже)
Котят привезли, двое.(фото ДО)
Один беленький, вторая полосатая с больным глазом. Эта болезнь может распространиться вроде в мозг вплоть до летального исхода(?)
На следующий день отвезли к ветеринару и выписали препараты. Препараты по цене нехуйские недешевые. Я рассчитывала, конечно , на другие суммы. Часть, конечно, помогла куратор этих котят(с которой я общалась ранее) , и добрые люди, которые компенсировали часть суммы, хоть и немного.
Ну и тут началась тяжелая часть - я не знала как лечить и по сути мы не договаривались об этом ,но как-то вышло так, и мне пришлось, не давать обратку же.
Конечно, это оказалось морально тяжело. По факту ты с котятами водишься как с детьми(хорошо личного опыта с детьми нет), и со временем я поняла, какое бремя носят волонтеры.
Это у меня по сути лайт версия дежать дома котов и 2-3 раза в день из кормить и лечить(хотя я и от этого было тяжело), но кураторы постоянно мотаются то на стерилизацию, то помочь тем, кто передерживает(таким,как я) , то к ветеринару отвезти, клетки забрать и так далее и тп.
Вы скажете - ну им же платят. ИМ НЕ ПЛАТЯТ, это ОНИ ПЛАТЯТ даже членский взнос каждый месяц!!
Сказать, что я в ахуе была , ничего не сказать, когда услышала этого от нашего куратора котят... Когда я забирала у нее котят после ветеринара и услышала эту инфу, я посмотрела в ее глаза, а там просто грусть и бессилие от того, что она разрывается и не успевает, она еще работает и репетитором подрабатывает, и всегда нет финансов в помощь животным и вечно все ей приходится все разруливать.
Тем временем, каждый год осенью у меня ухудшается состояние раз в 5-10. И я рассчитывала, что так как был опыт с котами, будет легче, но оказалось сложнее в разы, котят двое, хорошо, что начали поправляться, но сил у них стало больше и лечить сложнее, постоянно брыкаются.
Сейчас уже по лечению почти все позади, полосатой долечиваем глаз и "пускаем в люди ".
Теперь понятно как я раньше жила с котом - с тотальной аллергией, опухшим горлом и носом и "слышимым дыханием", как будто надышался стройкой. Я считала , что это нормально , что мне постоянно плохо, тогда я спихивала это все на болезни через каждый месяц.
Я редко что-то прошу, но сейчас нужна помощь. Изначально я думала, что раз такая гулянка, то оставлю их себе, но у меня усилилась аллергия, я перестала с ними играть, уделять время, потому что мое физическое самочувствие ухудшается. И они теперь почти все время сидят в изолированной комнате одни :(
А я по сути, все, что могла , сделала для них. Но осталось еще одно - найти хозяев.
И я очень прошу тех, кто в Минске, или области, распространить инфу. Чтобы нашелся для них добрый и любящий хозяин/ка ❤️
Беляш- игривый, мурчащий, активный, любит спать в капюшоне толстовки и мурчать!)) Вернее, любил, потом у меня усилилась аллергия(
Полосатая - для тех , у кого меньше энергии и кто хочет тихих, спокойных, местами пугливая, но я уверена, что как только она почувствует любовь, то успокоится)
Оба мной приучены к лотку.
Что делать? Как помочь?
1) Вы можете помочь, распространив эту инфу здесь, либо в инстаграме :
Лайк, комментарий, репост этого поста в сторис.
Почему это важно?
Тем самым пост будет чаще показываться у других в ленте, а также шанс попасть в рекомендации и найти потенциальных хозяев.
Это аккаунт и фото куратора котят , которые у меня дома)
2) Вы можете помочь финансово, тк накопился долг, а оплачено было мной, тк некем было больше. Плюс еще дальше кормить, а корма не из дешевых, если брать не российские и неокрашенные( как мне сказали). Есть все чеки и фото, я могу скинуть позже или в лс. Если есть такая возможность - пишите в лс. Прежде чем кому либо что-либо переводить, пишите в личных сообщениях на джипси, чтобы подтвердить личность!!! А то мошенники наверняка не дремлят)
3) Вы можете помочь организации Зоошанс , физически(писала выше как) или финансово.
Недавно они ездили (точнее - опять моя куратор по котам) в санаторий ловить котов и стерилизовать. Накопился долг по стерилизации. К сожалению, это государством никак не контролируется и не финансируется, как оказывается.... Недавно были правки в законе, где можно было за это проголосовать за стерилизацию уличных бездомных животных(она нужна для того, чтобы плодилось меньше котят и соотв-но меньше умирали, и было больше возможности пристроить других), но пока тишина. (инфа в посте в инсте скинула ниже)
Мне никто не платил за рекламу и прочее, я сама просто свидетель тех дел, что делают люди в этой организации, и хочется как-то помочь.
Посыл сего поста - помогайте братьям нашим меньшим. И если вы не сталкиваетесь с бездомными животными и дефицитом помощи волонтеров - это не значит, что этого нет.
Это есть и еще как в изобилии , к сожалению(
Ну и напоследок их фотосессия, фото и руки моего куратора котят Анастасии)
(Фото ПОСЛЕ)
(Фото ПОСЛЕ)
Я верю в силу шести и верю в добрых людей( да, судя по моим постам и моей позиции я не люблю людей в целом, но я люблю и уважаю тех, кто мне дорог, тех, кто относится к людям с уважением, без негатива и прочее.)
Такие люди редко встречаются, но они есть! Не стоит носить негатив и гнилье, выливающееся с чужих людей, этот негатив стоит отпустить обратно владельцу. Мне с этим тяжело, но я стараюсь. Благодаря помощи хорошим людям в том числе❤️
Большой Человеческий поступок! Плюсую от души! Сам пару дней назад взял худыша с улицы через репост в инсте. Кстати Сеня тоже шлёт уважуху и привет)
Всем привет! Как-то быстро пролетел этот месяц со всеми хлопотами)
Ноябрь'23
По котам - тигру пристроили, она дома! ❤️
Даже как-то не верится, что ее забрали и так быстро!) Думала, что первым по красоте заберут беляша, но оказалось по-другому) Хозяин по идее должен продолжать долечивать глазик.
Беляша забрала наш куратор, он будет пока у нее, долечивать глазик, тк сказала что лучше мне не мучиться с аллергией, хотя я была готова дальше его держать у себя.
Беляш свободен и ищет себе любящего хозяина 💔 Клянусь, оставила бы его себе, если бы не аллергия) изначально на него положила глаз, но так уж вышло, что аллергия так и не прошла.. Антистресс-мурчалкин еще тот, прибавит +EV к расслаблению и отдыху однозначно 😊
Здесь вместо ноута может быть место для вашего компьютера или ноута 😉
❗❗❗ Отдельное спасибо Lisenook и art28 за фин.поддержку - закрытие долга по котикам 🙏🙏 Надеюсь, ребята будут не против , если я их тут отмечу.
Если вы желаете помочь котятам и другим животным , я могу скинуть вам контакты куратора по моим котятам Зоошанса. Очень много требуется помощи физической, и финансовой. Мы с ней вместе помогали нашим котятам.
По катке - спустилась на нл10,тк 16ки нету. рассчитывала откатать больше, но то уход за котами, то восстановиться психически надо было, то я поняла,что буду катать зум и начала катать зум, поэтому вышло не густо. В след месяце должно быть больше, да и самой игры в этом месяце было почему-то не особо много (
График без зума
Честно говоря, с хенд2ноут обматерилась пока юзала впервые,раньше слышала кучу негатива в адрес, но решила не вешать ярлыки заранее. Мне дико не зашла эта прога, я решила поюзать триалку и вернусь покупать свой родной хм, потому что это ПИЗДЕЦ. Статов рук\час я так и не нашла, не говоря уже о других фильтрах, поэтому просто буду смотреть на кол-во рук и график, а потом удалю нахуй. Я не знаю честно, в последнее время в блоге особо не матерюсь, типо менталку восстанавливаю потиху и все ок, но это блять говнище - ад перфекциониста. Чисто мое мнение, не претендует на истину итд итп.
По графику зума- отдельно потом высру наверно, я просто планировала играть только зум (с середины этого месяца), а тут подумала может и рег столы тоже катать, не знаю крч. Посмотрим, дистанция хуйня, но это мой первый месяц в плюс спустя полтора года, надо было просто спуститься на лимиты ниже. Жалко , конечно, что 16ки нету больше, но что есть. В декабре с зумом дистанции будет наконец больше, а то с игрой в последнее время вообще беда, очень мало набирается столов за сессию , в среднем 1-2.
Всем гл 🍀
Восстанавливать менталку и катать зум это какие-то не совместимые вещи))
MsMartiny, умница, лайк за котиков🐱
MsMartiny, у тебя же прям на графике указано сколько рук/час в х2н;)
х2н больше создан для детального просмотра стат во время игры. При этом еще с разбивкой по сайзам. Для работы над игрой вне столов есть фильтры, но они могут уступить фильтрам хма. Особенно с непривычки)
советую подобрать хад для х2н, может бесплатный какой. Главное чтобы тебе нравился и был информативен. А так х2н намного опережает хм по выводу стат. Скажу как человек, давно перешедший с хма. И если бы мне сейчас платили по 30$ каждый месяц, чтобы я катал на хм3, а не на х2н, то я бы отказался. Я лучше за подписку х2н заплачу)
По поводу зума: я бы посоветовал НЕ играть зум. Я же правильно понимаю, что речь идет про покерстарс? Да даже если это не старзы, я не верю что нельзя насобирать игру на нл10. При этом хорошую. А если за обычными столами ты не видишь хороших фишей, поверь, в зуме их будет еще меньше!
Я когда давно перешел с зума на обычные столы, это дало мне самый большой буст в игре одномоментно. 4 стола старзов нл10 можно легко набрать. Да не за 5 минут, скорей всего. Хотя может быть и за 5. Лень ставить эксперимент) но если на нл100 можно набирать 4 стола, то на нл10 подавно, кмк. Поэтому поставь себе цель играть онли обычные столы. Без зума. Это мой совет. Твое дело прислушиваться к нему или нет. Но я из добрых побуждений и опыта.
Ты же хороший человек) котикам помогла! Вот и я решил тебе помочь советом;)
Обычные столы + х2н. Хад может другой кто посоветует, или скинут бесплатный. Удачи;)
misteriosc, мне не нужен этот стат , который я тоже видела на графике) мне нужен был именно фильтр со средним рук\час
Tripter, misteriosc,
я фрщик(триптер знает), насчет зума я думаю, потому что меня не устраивает кол-во игры за рег столами, как-то убавилось заметно. Не особо хочется играть по 50-70ч за месяц, а в сезон нормально покатать, тк бр просел и подушка тож. А на шмаксе киберкотлеты сидят и нужно постоянно прокликивать места, что мне не совсем дается. Поэтому выбор пал на зум, возможно буду миксовать , я подумаю еще
misteriosc, ты сравниваешь игру на нл100 на шмаксе, на фре там на всех лимитах все печальнее , где-то в разы
если речь идет про старзы нл10 шмакс, то за минут 15 через сит ми можно наковырять 4 стола с уважаемыми. Занятие не из приятных, но зато получаешь плюсовое ожидание
Запоздалое с ДР меня) Особого желания нет писать что-то воодушевляющее, тк подобного настроения нет. Воодушевляющим будет, если я следующий год буду плюсовать нормально хоть что-либо. Если нет, то скорее всего покину покерное направление насовсем и пойду куда-нибудь на завод. Вот такое не позитивное др, другого нет
Так что в итоге? катка/завод?
Soulfrozz, Пока не знаю)
Вчера я впервые за год с лишним села катать, потому что соскучилась, и мне интересно. Легкий адреналин, +4 стека приятно встретили. Даже если бы и не насрало, я не расстроилась бы , потому что лимит низкий, да и все дело в другом восприятии. Но прежде чем радоваться как ребенок - я вспоминаю сколько всего пройдено , прежде чем сесть катать снова.
Я не могу сказать, что вернулась, я просто прощупываю почву, пробую, смогу ли вновь сделать попытку , совладать со своей психикой, с отдыхом, проблема которого постоянно меня преследовала каждый божий месяц и вечный перекат с выгоранием. Я хочу снова попробовать , только уже по-другому , и не факт , что у меня получится)
За этот год произошло много всего, последний раз я писала сюда год назад после своего др, у меня было бессилие от того, что моя депрессия и апатия все никуда не уходит. Если вкратце, то было выгорание от катки, затем депрессия, куча переездов, психотерапевт, таблетки.
На таблетках вытянуло мое состояние в пользу нейтрального, но на этом все. Никакого подъема настроения, но и не выплакаться, чтобы отпустило и делать дальше дела, ставить цели и двигаться к ним. Ты просто как робот, и всю дорогу приема таблеток я себя ощущала так. Не хотелось ничего , даже первое время любимого попить кофе в кофейне и прогуляться( но это в начале приема таблов и в пике депрессии). Неверно поставленный диагноз психотерапевта, которая даже не пыталась за полтора года хождения к ней проверить его, сделать какие-то тесты. Вот так.
Это был как кошмар, когда ты не чувствуешь больше любви к родным и близким и боишься, что полностью потеряешь свои чувства навсегда.
Но подробнее о всем пиздеце я может расскажу как-нибудь позже.
Сейчас все давно прошло.
Я решила взять перерыв и полностью изолироваться, даже от родных и знакомых, чтобы побыть в себе, наедине, проанализировать , понять почему ничего, что я делаю не работает. И.. начала делать по-другому) Бросила осознанно антидепр-ы. Маленькими шажками, хоть было и страшно, набрала +30кг веса от таблеток,изменила свое питание, начала ходить почаще , нахаживать шаги, потому что выгорела от качалки, я сдавалась, плакала, а потом продолжала снова, искала постоянно информацию как мне свое состояние моральное и физическое сделать лучше. Я окунулась в питание, бады, витамины и минералы и осознала их важность в моей жизни. И в тот момент, когда мне хотелось сдаться вновь, потому что ничего не работало от того, что я изучала(делала неправильно+принимала подделки), после стольких попыток неудач, срывов на вредную еду, самобичевание, гнобления себя ... это заработало.
Я перестала себя душить, стала сама себе саппортом. Сказала себе, что я буду пытаться себя сделать лучше каждый день, даже если будет не получаться, и когда отпустила ситуацию и спокойно начала делать дела , все начало налаживаться. Будто от осознания того, что другого выхода нет, я все равно не хочу быть с апатией и депрессией, и вернуть себе себя)
Так вот, я с уверенностью могу сказать спустя года полтора после "слезания с таблеток", что вернула) Снова чувствую радость и любовь, счастье, и грусть, гнев и прочее.
Проделан огромный путь, который в одном посте не напишешь, а только если писать полотна в нескольких)
После апатии и бессилия год назад моим решением было начать не с катки, а с себя, привести себя в порядок. И я благодарна близким за возможность дать перерыв и восстановиться. Да , затянулось надолго, но и депрессия не месячная была , длилась 3 года. Однако я думаю, что отработала свое, передав знания и информацию родным, и они , доверившись, в итоге поправили свое здоровье тоже, так что думаю, что это окупилось в разы)
Так что да, я снова пробую, с новыми силами, и с теми знаниями, которые у меня сейчас есть, и не только по здоровью, но и мотивации, планированием своего времени. Интересно что будет в итоге) Пожелаю себе удачи)
Ну и вам конечно же тоже, чтобы вы знали, что всегда есть выход , даже в депресии средней тяжести, главное взять ситуацию в свои руки и не опускать их)
Было бы интересно и полезно почитать поподробнее о проделанных шагах, о твоих ощущениях во время "перестройки", об ощущениях после и до (если у тебя, конечно, есть внутренние силы и желание на подобное)
Думаю, что твое уже пройденное, к счастью, состояние, в настоящее время, является достаточно острой проблемой у многих, поэтому рассказ, как мне кажется, будет очень актуальным, кому-то даже поучительным
Ekmakarek @ 17.12.24Было бы интересно и полезно почитать поподробнее о проделанных шагах, о твоих ощущениях во время "перестройки", об ощущениях после и до (если у тебя, конечно, есть внутренние силы и желание на подобное)
Думаю, что твое уже пройденное, к счастью, состояние, в настоящее время, является достаточно острой проблемой у многих, поэтому рассказ, как мне кажется, будет очень актуальным, кому-то даже поучительным
Да, буду рада, если кому-то инфа поможет)
Так-то писать придется долго, ну держите длиннопост) но благо я в основном все писала в блог, так что не считая последние +- 2-3 года вся инфа есть подробно тут ( выгорание началось с устройства на работу в DDX, "Устроилась в DDX сервис-менеджером" читать оттуда).
После выгорания от катки и стрика, переезды , депрессия началась наверно после выгорания от катки и ухудшилась в разы после переездов - как оказалось переезды это лютый стресс для организма и психики.
Далее переезд в другую страну, и там же через 3 месяца переезд в Минск.
Здесь :
до Минска я уже просматривала всякие видео о депрессии и апатии, потому что мне уже было плохо. С каждым переездом было все хуже и хуже , но я не могла понять что со мной, почему я какая-то не такая? Очень сильно себя винила за это, что не могу войти в режим, быстро восстановиться и катать без истерик.
Здесь я постоянно чувствовала вину и тревогу, хотя казалось бы , ожидала от переезда с крайнего севера в среднюю полосу больше позитива и ожидала что будет лучше , но становилось лучше только ненадолго.
Когда я вновь уходила в лютую апатию, то с каждым разом все больше понимала, что мне нигде не будет лучше - потому что я везде беру с собой себя.
Когда пришло осознание , что несмотря на классные поездки на отдых типо турбазы со спа массажами и прочим , что отдых особо не помог - мне стало страшно и грустно от того, что даже делать дальше. Да, отдых был хорош, но в груди каждый день была тревога, она прошла спустя неделю отдыха на турбазе , но вскоре вновь вернулась опять - после любых действий по типу уборки , ну и добивала любая сессия, любая хоть капельку неприятная раздача превращалась в тильт истерику и закрытие со слезами столов.
Не помогало ничего.
После переезда в Минск , подробно тут :
Все же я молодец, в самый пик, когда опустилась на моральное и физическое дно(худший период из всех в моей жизни) - я лежала в кровати, истерила плакала, но находила в себе силы помимо мыслей о Новинках ( психбольнице) искать информацию что бы могло мне помочь.
Психолог так и не помогал, надежда оставалась только на себя.
Боялась идти к психотерапевту, хотя надо было не тянуть. Нашла психиатра его страничку в инсте , мне понравилось то, что он дал методичку по анализам , что мол прежде чем лечить голову - лечите свое тело.
Я сдала кучу анализов , анемия средней степени это вкратце. В моменте тяжело было вставать с дивана, но я начала больше есть красного мяса и водоросли, немного полегчало. Чуть-чуть)
Параллельно читала купленную методичку про депрессию, но она мне мало чем помогала, меня уже тогда ничего не радовала, что радовало раньше.
Как писала в предыдущем посте - это страшно от осознания того, что ты перестал что-либо чувствовать.
Когда я начала задумываться , что нужно к психотерапевту за таблетками, это читая форум флекича, блог психиатра , ну и посмотрев это видео ( от другого психиатра) :
https://www.youtube.com/watch?v=QL5hmFXNzJY&t=507s
Еще полезное видео, которое тогда смотрела
https://www.youtube.com/watch?v=Pqd9eM_cqi8
Я жадно просматривала каждую найденную информацию в надежде, чтобы что-то хоть копейку могло бы мне помочь..
Проблема в том, что НЕТ ЧЕТКОЙ ИНСТРУКЦИИ что делать когда тебе совсем хуево. А ты еще на последних силах ищешь какую-то инфу ))
А особенно, сейчас пересматриваю эти видео и понимаю, что четкого понимания и осознания информации не было. Странно почему, на мозг так действует депрессия? Или потому что я много пила и курила? И пропила свой мозг )) Или все вместе) Наверно больше сработал тот факт , что была анемия , а при лютой анемии нет сил, ты не соображаешь, тебе тяжело думать , ну и плюс депра + много алко мб.
А что делать? Понимаете, даже тогда просматривая эти видео , смотрев методички это не не особо помогало. Мне тяжело было думать осознавать что не так и что делать. Сейчас я смотрю те видео выше и все понимаю, я применяю это на практике, отдых и прочее , даже сейчас начав снова катать.
А тогда я не могла ничего , будто тебя парализует. Был туман в голове и передо мной - ВСЕ БЫЛО В НЕГАТИВЕ.
Начиная с меня, ОСОБЕННО с меня - самое убийственное чувство самогнобления и вины , вечной тревоги - все это каждый день.
Это ощущается так - у тебя нет сил будто ты бежал марафон , или много ходил ( 20-30к шагов) , параллельно еще в этот день работал и сходил в качалку - вот такое количество сил было. Помимо этого еще моралка на дне.
Так что же делать, если видосы и самоанализ мало чем помогают? (Сужу по себе)
1) Во-первых, понять, что проблема есть и осознать. Какие признаки :
🔸 Все бесит и раздражает сильно, гнев , слезы бросание мышки и прочее, отсюда вечные ссоры с родными
🔸 Не хочется ни с кем разговаривать и изолироваться ото всех
🔸 Мало энергии, в разы или десятки раз меньше чем раньше
🔸 (Страшное) Нет чувств больше к близким/родным/семье/второй половинке и прочее. Их больше нет, и становится страшно, думаешь, что это навсегда
🔸 (Опасно) Все , что нравилось раньше - больше не нравится. Например у меня пить кофеечек в кофейне и гулять, загорать. Казалось бы как можно разлюбить любимое дело? Можно, тк находишься на дне, ниже некуда.
🔸 (Опасно) Апатия и безразличие ко всему, теперь нет даже гнева и злости . Хуже , чем если бы были эмоции.
2) АД (антидепрессанты) реально работают. Отматывая назад честно не могу сказать какой вариант был, если бы не стала принимать. Но есть и свои минусы, скажу о них дальше.
Если чувствуете, что с вами что-то не так , и вы реально не вывозите , и мысли только о дурке , либо депрессия по ощущениям - сходите к специалисту. Я как пошла сразу просила АД, потому что по-другому не знала что делать. Сейчас я бы не доводила бы себя до такого состояния - попробовала бы организовать свой отдых и катку. А если бы и довела , то АД принимала бы меньше по длительности времени.
Я не врач , не могу советовать что вам делать и как поступать, и я рассказываю свой опыт и как бы я поступила будь у меня депрессия в ремиссии.
Тут есть нюансы - врача ищите нормального, НЕ ВЫГОРЕВШЕГО блять ( как было у меня) , врачиха еще походу побухать любила и в ответ на то, что я после АД перестала пить - она сильно удивилась и спросила как так?
По ее опухшему лицу было понятно, что у нее брак с алко.
НО - в депрессии хуй что можно анализировать, и делаешь что можешь, лишь бы не вскрыться после дел))
Поэтому любого врача.
Либо по возможности меняйте, если отходив какое-то время (или на таблах уже) чувствуете, что врач сам выгорел к хуям собачьим.
3) АД МОЖЕТ СРАЗУ НЕ ПОМОЧЬ + быть лютые побочки. К этому нужно быть сразу готовым. Готовым менять препарат каждый раз и это норма, пока не подойдет свой.
Отсутствие либидо - должна сразу сказать. Но в моей депрессии у меня и так его не было, поэтому не особо расстроилась , расстроилась потом (п.5)
4) Мне АД начало помогать на 3й день примерно , почти сразу , может раньше . Больше повезло. Спустя месяц я уже меньше ощущала тревогу внутри. Была рада, хоть всю дорогу и было нейтральное состояние.
Добавилось капельку энергии - наверно потому, что не гнобила себя и не плакала каждый день.
Потом меняла препараты, потому что хотела больше энергии. Становилось чуточку лучше , но одна хуйня - я робот. Полтора года на таблетках без эмоций истинного счастья , желания катать много итд. Нейтральное состояние всю дорогу. Какая это жизнь?
5) Либидо может не вернуться после приема АД. Но это вроде те, кто принимает его длительное время.
Мне стало страшно когда узнала про это. А узнала спустя полтора года где-то просто в интернете в ролике.
6) НЕЛЬЗЯ РЕЗКО БРОСАТЬ . Сука. Нельзя. Синдром отмены будет. У многих с кем общалась бросали резко а потом удивлялись почему это им еще хуже в разы стало. Потому что блять, дегенеративный кретин, говорила же про синдром.
7) Если есть возможность больше отдыхать - больше отдыхайте
8) Психотерапевт поставила неверный диагноз, с которым я ходила полтора года. Вопросы, просьбы сделать тесты ее не волновали. Поэтому ебите голову врачу каждый раз , когда берете рецепты на таблетки или сеанс общения - требуйте тесты всякие, подтвердить - проверить снова диагноз, чтобы не потерять 1,5 года минимум , как потеряла я. Либо меняйте другого врача , или идите к психиатру(тоже нормальных найти надо).
9) Важный момент, про который я совсем забыла и чуть не выложила пост - научитесь чувствовать себя , свое состояние. Понадобится не один месяц, но оно того стоит и однозначно +ЕВ. Как ? Каждый раз задавать себе вопрос (первое время я ставила себе будильник) что я сейчас чувствую? Нужно ли отдохнуть? Это тяжело, по себе знаю, когда в детстве особенно тебе запрещали плакать\чувствовать эмоции\забивать на свои хотелки.
10) Второй не менее важный момент - Изолируйтесь вообще от токсичных отношений. Как понять? Расскажу. Первое время я когда чувствовала себя чуточку лучше, могла поговорить с мамой , либо подругой. Но после я чувствовала апатию, раздражительность ,и буквально следующие дни была в минусах ,меня все бесило, хотелось плакать и срываться. Со временем конечно начинаешь анализировать и понимать это , когда на таблах, поэтому важно изолироваться от тех, кто жалуется 24\7, рассказывает плохие новости постоянно без намека на позитив, насколько это возможно. (+ анализ из п.9)
-------------
Понемногу мне становилось лучше , но как уже писала , 1,5 года нейтралки без какого-либо движения по целям и желаниям , плюс пункт 5 и я решила задумываться над тем, чтобы бросить и в итоге бросила АД) Но тогда у меня уже было нейтральное состояние)
Видео про эмоциональное выгорание полезное тут:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=111131&view=findpost&p=7113845
А , я там еще короной в тот период болела))) Лол, не вспомнила, подробнее тут + мои эмоции :
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=111131&view=findpost&p=7125253
2021 год подробно ( в депрессии с самого дна )
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=111131&view=findpost&p=7133891
Это что у меня было с каткой в этот период :
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=111131&view=findpost&p=7470958
А это я спустилась на лимиты ниже и даже неплохо получилось, но дистанция копейки. И все равно надежда была , что есть еще порох в пороховницах , есть понимание игры и я не законченный бомж даже в депрессии.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=111131&view=findpost&p=7485503
Плюс ко всему все дополнялась постоянной болезнью гайморитом через каждый месяц ( со временем все реже, отдельная история ), с постоянными переездами в разные районы, потому что сначала что-то не устраивало , а потом начались проблемы с деньгами и переезжала в квартиры подешевле.
А я еще пыталась катать, писать в блоге, выкладывать раздачки и мемасики... Ужас, теперь понятно куда уходила энергия и без того копеечная
П.С - О том как слезала и что было дальше надо набраться ресурса в след раз, а то писать длиннопосты много энергии уходит)) и если будет интересно
П.П.С - вопрос с анемией, щитовидкой , выпадением волос так и не решила . Я так и не нашла хорошего врача спустя столько лет поисков
Сколько таких историй не слышал - все разные, ни одной похожей на мою)
Сегодня проснулась и забыла добавить к предыдущему посту, что на начало приема АД я принимала еще и транквилизаторы. И тоже изучала про них инфу, прежде чем соглашаться принимать.
Но они не жесткие, это были транквилизаторы небензодиазепинового типа. Они более лайтовые, насколько помню и нет такого жесткого привыкания, как у бензодиазепиновых. Но честно не могу вспомнить как я принимала, вроде как АД и транквилизаторы сразу, потому что состояние было соответствующее. Перестала их пить наверно через полгода- год, после консультации с терапевтом и тогда остались только АД.
Прокравяка, тоже была депрессия и тяга к алко?
MsMartiny, не, я наоборот гораздо реже стал куда-то выбираться в бары - не хотелось. Под сертралином было дикое желание заниматься физическими нагрузками, под флуокситином не хотелось вообще ничего - только спать и тупить (самый отвратительный препарат для меня оказался), а вот венафлаксин в дозировках, которые затрагивают норадреналин (~125-175мг), заставлял меня и физически уматываться, и бухать через день, и трахать, простите, хотелось все, что движется) Самый жесткий препарат, но после полу года приема я встал на ноги и дальше восстанавливаюсь без АД, изредка закидывая по 75мг, если больше недели рецидив.
До сих пор помню эту радость от того, что я мог проснуться через 8 часов сна, умыться и даже завтрак приготовить, а самое главное не устать от этого. Чувствовал себя маленьким ребенком, который учится ходить.
А! Самое главное! Съесть еду и больше не хотеть есть - вот это кайф, который не получают даже героиновые наркоманы)
Стабильности и энергии! А подскажи плз, при прочтении твоей тяжёлой истории вижу идёт постоянно упоминание о "катке", "катать", "откатать больше", "катать зум" - такой краеугольный камень бытия, своего рода. Это ли не есть катализатор подобных жутких состояний, не считаешь?
Желаю тебе побыстрее решить свои вопросы по здоровью!!
wazzzup111, это просто открытки, которые дарили)