Дневник Московского Катранщика

Последний пост:18 июня
262
Статистика
Всего постов
783
182,638 просмотров
Новых постов
+0
0,49 в день
Лучшие посты автора
28.01.2019 +298
3 февраля +99
29.07.2019 +97
15.07.2019 +93
29.04.2019 +76
Лучшие посты читателей
LotoOMG +37
Ysik +35
antik_861 +33
A_Tbl_XOPOLLl +30
greenaxxe +29
Самые активные читатели
1 14 34 35 36 37 40
  • Цитата (morinos @ 1.3.2020) *
    Как из Европы вывозить кеш?

    Зачем его вообще ввозить на родину? Открываешь в Европе счет в банке (ну или ячейку, если параноишь) и складываешь кэш. Учитывая общую ситуацию в России - тут наоборот, каждую поездку надо вывозить максимально разрешенную десятку баксов и радоваться, что обеспечиваешь себе план Б, причем полностью законно и не оставляя за собой следов в виде деклараций.

    P. S. В Турции получил налоговый номер, открыл счет в местном банке и положил деньги на счет буквально за несколько часов. Абсолютно без знания турецкого языка, только хромой английский и гугл-переводчик.
    3/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Скрудж, Только потом этот счет нужно сообщить своей налоговой и объяснить происхождение средств в течение 2 недель (если память не изменяет)
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (alexeiv @ 1.3.2020) *
    Тут скорее нужно быть готовым внятно и четко отказаться давать какие либо пояснения в налоговой, ссылаясь на 51 статью. По крайней мере до беседы с адвокатом по налоговым вопросам.

    в отличие от уголовного налоговое законодательство строится на презумпции виновности налогоплательщика и молчать тут себе дороже. просто начислят налог и вуаля.
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (MEDIYM @ 1.3.2020) *
    Скрудж, Только потом этот счет нужно сообщить своей налоговой и объяснить происхождение средств в течение 2 недель (если память не изменяет)

    А я вот забыл это сделать, с памятью проблемы видимо. Так и скажу, если вдруг спросят (вероятность 0.000001%) и заплачу нереально огромный штраф (то ли 500р то ли 1000р).
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Скрудж, Это за тебя сделает Турция, а наша налоговая попросит заплатить налог с лежащей там суммы
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • MEDIYM, может быть, но за это время или эмир умрет или ишак говорить научится.
    5/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Скрудж,
    работаю в турции уже год, и на сколько я знаю, тут нет ни одного нормального банка с высоким рейтингом. Самый надежный по рейтингу это Garanti, но увы он не турецкий, а Испанский)
    Остальные банки, имееют крайне низкий рейтинг, что наш работодатель (Росатом), долго не мог одуплить, к какому банку привязать нас, так как ни один не проходит проверки СБ)

    И как пользователь этого Гаранти банка, могу сказать, банк редкостное говно)

    + учесть очень не стабильную внешнеполитическую ситуацию в стране, открывать тут счет и хранить деньги, ну мне кажется далеко не самое разумное решение))
    3/3
    Ответить Цитировать
    3
  • Эх... ещё недавно я хотел поехать в Париж - но его закрыли, как и всю Европу.

    У меня девушка уезжала на несколько дней к своим родителям в другой город, и я устроил себе неделю кеш каток в Москве. Ходил 5 дней подряд играть в разные места)) на 5-5 и 5-10. Марафон отыграл в плюс =) Был только один минусовый день. В крайний день заехал на круг круг, но так как омаху я не играю - решил что круг круг это совсем не для меня.
    В одно место заехал на 5-5, там предлагают перейти на 5-10 и спрашивают не против ли я. Я говорю я не против, только делайте динамический шафл перед флопом. Сначала не хотели - но потом стали делать, но с большим недовольством и с огромным негативом ко мне capt.gif
    Я за то - чтобы динамику делали всегда и во всех катранах. Там где я играю - делают динамику по умолчанию и это считается нормой.

    Надежда была на Сочи, планировал активно поиграть на ЕПТ в кеше, в том числе на 10/25.

    В прошлое и это воскресенье активно играл сателиты на ЕПТ. Грузил все возможные сателиты за 11 и 22 доллара. Выиграл 2 раза билет на главный сат за 220.
    Но там удача там была не на моей стороне.
    Осталось где-то 40 из 150 входов. У меня 10 бб и на баттоне. Все до меня упали. Я запушил и проиграл. Ну здесь думаю вопросов нет, здесь же 100% пуш?
    В другое воскресенье блайнды были 700/1400 - 1400 - и я со стеком 14000 на бб с . До меня идет ол ин 10к , и его колит другой коротыш ол ин 18к. А вот здесь после проигрыша у меня уже были вопросы, должен ли я колоть тут третьим с валерами ?

    Ну и раз сателит играл в 20 часов в воскресенье, то и сандей миллион по приколу тоже грузанул.
    Тут я оказался на СБ с . Блайнды 800-1600-1600. Все выкинули. У меня стек был 30к , на бб сидел нитяра с vpip где-то 5. Я решил забрать 4к при стеке 30к и пушнул в нита, но он заколил меня на
    Здесь стек был почти 20бб.. возможно рано я пушнул, но я думал нит выкинет почти всё. SnG визард показывает пуш 100%. А что скажут турнирные эксперты ?)

    Ну а раз Сочи отменяется, то будем дальше марафонить по Москве. Надеюсь рестораны и кальянные не закроют из-за карантина, а то большинство катушек сейчас именно там italy.gif
    190/219
    Ответить Цитировать
    3
  • morinos, по перевозу валюты - если сумма большая
    , пользуйся криптой, за кэш покупаешь в любом городе есть обменники/менялы. потеря 2-3%. если сумма до 30к$ еще есть вариант swift перевод самому себе (нужен валютный счет в банке (подойдет тинькоф или альфа)
    6/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Великий юбилейный сандей миллион...
    Играю второй день, полтора часа до окончания второго дня. Осталось 1000 человек из 80тысяч

    Я на сб, блайнды 30к /60 к -60 к и у меня стек 690к и
    В меня с катофа летит ол ин.

    Я делаю тяжелый кол.



    терн:


    Ну ривер сами понимаете..

    Ну и ключевой вопрос, должен ли я тут был фолдить?
    191/219
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Нет
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (morinos @ 23.3.2020) *
    Ну и ключевой вопрос, должен ли я тут был фолдить?
    В последнее время, поняв более глубоко что такое по сути своей из себя представляет покер, я думаю так - в нём нет как правильных так и неправильных решений. Кто бы мне не говорил про "интеллектуальность" этой игры, я скажу - ничего подобного! Покер - это тот же казиношный однорукий аппарат от каждого дёргания и выпадения которого мы ждём чуда. А оно как любая случайность - 50 на 50.
    И всё сообщество если вам везёт говорит как вы мудры, а если нет то что более глупого поступка не видали... Это новое видение покера к которому я стал привыкать. И по причине которого пришел к выводу что самым умным будет в него совсем не играть. Потерянного не вернуть. А ещё терять больше не хочется...
    21/24
    Ответить Цитировать
    -4
  • morinos, я смотрю на лимиты, которые ты играешь, потом раз какой то вопрос по раздаче, где вроде любитель Аби 2 даже не задаст.Ты серьезно задаешь эти вопросы, как например , в раздаче с 77 ?))
    10/10
    Ответить Цитировать
    4
  • если бы ты там увидел А5с возник бы вопрос о колле?
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (elmashboec99 @ 24.3.2020) *
    morinos, я смотрю на лимиты, которые ты играешь, потом раз какой то вопрос по раздаче, где вроде любитель Аби 2 даже не задаст.Ты серьезно задаешь эти вопросы, как например , в раздаче с 77 ?))

    Да, я на полном серьезе хотел узнать мнение, нужно ли колить тут 77. Любители аби2 видимо колят не задумываясь, поэтому выше аби2 и не играют )
    Для меня вообще не очевидно, должен ли я в поздней стадии колить 77 тупо на монетку, или же лучше подождать и пушнуть самому первому что угодно. Тем более, как минимум два круга у меня для этого еще будет со стеком 10бб.

    Давайте дам чуть больше информации по хаду и по оппоненту :

    Этот игрок играет с префлоп рейзом 4 ! (а на момент раздачи он скорее всего было 2 или 3). То есть этот игрок за все 156 раздач ни разу не попытался украсть блайнды с баттона или сб.
    Это не тот регуляр, который насмотрелся видео курсов и будет с катофа пихать всё что угодно. И также это не пуш с баттона или сб, а все-таки катофф.
    Как раз судя по статам он больше похож на человека, который не знает как играть. Заходит только на супер натсе, возможно он и вообще не знает о "пуш фолде", о том, что "нужно и можно" пушить руки, кроме натсов.

    Ну а теперь давайте посмотрим, что говорит SNG Wizard:


    Диапозон я ему там дал еще расширенный, по умолчанию по статас визард предлагал еще уже. И я почти уверен, что такой оппонент не будет пихать сильно шире с катофа.
    СНГ визард говорит, что нужно падать. А кол минимум от восьмерок.

    И получается, что этот кол чисто монетка, а то и вообще окажусь младше. Так не лучше ли пропустить раздачу, и запушить any2 самому первому, с фолд эквити 80% ?

    П.С. Ради интереса посмотрел с чем, великий Ben советует колить пуши. Так он говорит, что на бб против пуша сб/баттона надо колировать 89 одномастные и король 4 одномастные.
    Уж такие околонулевые колы в турнире с самыми большими призовыми в истории я точно не захочу делать.
    192/219
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (morinos @ 24.3.2020) *
    И получается, что этот кол чисто монетка, а то и вообще окажусь младше.

    Давай представим что он пушит на тёрне. Твой колл был бы правильным?
    п.с. О чём вы пытаетесь размышлять в мире случайностей!? Вы играете в рулетку ход которой пытаетесь предсказать и объяснить. Я уже писал - а если бы не закрылся флеш? То тогда что? Всё было бы правильно? facepalm.gif
    22/24
    Ответить Цитировать
    -7
  • morinos, как мне кажется, имеет смысл еще посмотреть на ситуацию за столом. Если тебе дают спокойно долбить двух нитов позади, то можно склониться к фолду. А если за этих нитов постоянная грызня, плюс жажда удвоения, чтобы иметь хоть что-то, что можно назвать стеком, плюс могут пересадить в любой момент... Да и перспектива закрывать пуш через пару-тройку кругов по каким-нить К9с - будешь потом думать "лучше б с топорами погиб в бою, чем вот от этого поноса".))
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (arodnaS @ 23.3.2020) *
    Нет

    а от чего тут колим? от ТТ?

    лично я бы наверное и JJ фолдил от нита

    ибо даже с ними почти всегда либо коин, либо сосём прилично и этот перевес в 5-10% жизни не хватит отбивать в таких туриках и на таких стадиях
    13/19
    Ответить Цитировать
    -5
  • Ну а теперь напишу свои ощущения от турнира.
    Турнир с гарантией 12.5 миллионов долларов (а по факту вышло около 18млн баксов) - это турнир, который просто нельзя было пропустить.
    Вход стоит всего-лишь 215 $ -> и за за эти 215 usd есть возможность стать долларовым миллионером.
    Это не какой-то турнир хайролерров, где вход стоит 5000 usd, который многие люди никогда не сыграют, а призы составляют около 500k usd.

    В общем, юбилейный сандей миллион играть нужно обязательно)) Если они с легкостью побили гарантию 12.5 млн, то в чем проблема проводить такой турнир каждый месяц? Весь месяц крутить сателиты и входов точно наберется прилично.

    Да, в этом турнире было огромное количество участников (90 тысяч). И когда же без удачи в таком турнире не обойтись.
    Но помимо удачи, нужно еще делать верные (плюсовые) действия. Именно это и помогает дойти до поздней стадии. Если ты всё сделал правильно по ходу турнира, фолдил - где это было необходимо. Делал колы - где ты явно должен быть старше.. то и шансов выиграть призы будет значительно больше, чем просто полагаться на удачу и крутить монетку.
    Ну и также важно разбирать раздачи, особенно, которые вызывают сомнения. Чтобы в следующий раз знать, как правильнее их разыграть.
    В основном, запоминаются конечно же проигранные серьезные раздачи. И именно их я и разбираю после кеша/ турнира.

    Этот сандей миллион, как по мне - я отыграл идеально. Не делал ошибок, играл спокойно и уверенно, благодаря чему смог дойти до 1000 места из 90тыс участников За весь вечер у меня было только два пограничных решения - и обе эти ситуации я разобрал в программах и сделал выводы.

    Одна из ситуаций - это я выкинул при стеках 20бб при определенных условиях раздачи. И как потом проверил в программах -плюсовый кол там был только от АК.

    Ну и вторая ситуация, которую я описал выше. Выводы я тоже для себя сделал.
    Если бы там был большой пейджамп между призовыми местами - можно было бы упасть. Но там разница была только пару сотен баксов. А нам нужно удваиваться, получать нормальный стек и начинать играть и бороться за нормальные призы. Поэтому, это кол пуша с 77.

    Тем временем, в Москве продолжаю катать оффлайн кеш. Вчера неплохо плюсанул на 5-10. Результат за март подведу в конце месяца.

    Ну а на покерстарс вывод возможен только на Яндекс Деньги, если депозитил с них? Пробный депозит с карты даже сделать не дает, после ввода первых 6 цифры карты разных баксов автоматически выскакивает сообщение, что такая карта не подойдет.
    193/219
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (morinos @ 25.3.2020) *
    Пробный депозит с карты даже сделать не дает

    Сбербанк визу попробуй. Приложение должно быть Покерстарссочи.
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
782 постов
1 14 34 35 36 37 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.