Sore | 70 |
B1GBRO | 49 |
OuthitPlayer | 27 |
Kazrich | 19 |
icaina | 14 |
Цитата (icaina @ 18.12.2018)По мне, так без детей жизнь очень неполноценна.
а зачем вам ребенок то?
Цитата (B1GBRO @ 31.12.2018)ему трудно конкретизировать будущее, в нашем случае про ребенка. а его будущий ребенок, в свою очередь не понимает, зачем он должен появится в этой семье или бог, вселенная, природа и тд не дает ему детей (тут кто во что верит)
Ты спрашиваешь у Матвея про будущее, требуешь конкретики - ему трудно конкретизировать будущее.
Цитата (B1GBRO @ 31.12.2018)
По мне, так без детей жизнь очень неполноценна.
Ты вот говорил, что надо поступать как спланировано природой. Так оно и есть. Природа заложила в нас инстинкты продолжения рода, этот процесс доставляет огромное удовольствие, и с самого начала, и в дальнейшем.
Я не знаю, насколько хорошо будет житься, если подавлять в себе эти родительские инстинкты. Но я знаю, что если с природой не спорить, то результат вполне себе позитивный получается. Как бы трудно не было в отдельно взятые моменты.
Если хочешь о чём-то спросить более конкретно - давай, спрашивай. Если ТС против этой дискуссии здесь - пиши в ЛС, отвечу.
Цитата (icaina @ 31.12.2018)Да, ты прав, нельзя тут говорить о неполноценности семьи. И я не считаю людей, у которых нет детей, неполноценными. Семья только из двух любящих друг друга людей - это тоже прекрасная полноценная семья. Я говорил немного о другом. О том, что в какой-то момент своего развития у человека просыпаются природные инстинкты любви к своим детям. Даже если их ещё нет. Просто просыпается острое желание, которое называется родительский инстинкт. Ещё острее это желание возникает в семье. И вот если в это время что-то не получается с появлением детей - жизнь становится неполноценной. Я говорил про жизнь.
те если в семье нет ребенка она неполноценна? если ты первый ребенок в семье, то всегда родился в неполноценной семье? сколько тогда должно быть в семье детей чтобы она стала полноценной? мне казалось, что если люди решили жить вместе, то они уже полноценная семья))
Цитата (icaina @ 31.12.2018)И снова ты прав. Я исказил твои слова. Ты говорил скорее о том, что нельзя предпринимать что-либо, что может изменить естественный ход процесса, предопределённого природой (богом, вселенной, кто во что тут верит). Небольшая, но разница, конечно, имеется. Как раз об этом, мне кажется, ты и хотел поговорить. Я тебя понимаю примерно так: человек не должен создавать себе в вопросе деторождения никаких преимуществ, вытекающих из его более высокого уровня развития по сравнению с другими живыми существами на этой планете. И вот тут я категорически не согласен. Я считаю, что отказ от достижений науки и техники до уровня других приматов как раз и является для человека неестественным, противоречащим его природе. Прогрессивное развитие человека ведь также предопределено его генетическим кодом. Тут уж я про то, что кто во что верит, говорить не буду в силу устойчивого материалистического мировоззрения. Но мне кажется, что для представителей христианских религий это тоже логично.
я не говорил что надо поступать как спланировано природой (богом, вселенной, кто во что тут верит)
Цитата (B1GBRO @ 1.1.2019)нет. ни про какой естественный ход я не писал. естественно для меня, что за свои желания надо бороться и делать все для их исполнения
Ты говорил скорее о том, что нельзя предпринимать что-либо, что может изменить естественный ход процесса, предопределённого природой (богом, вселенной, кто во что тут верит)
Цитата (B1GBRO @ 1.1.2019)
Я тебя понимаю примерно так: человек не должен создавать себе в вопросе деторождения никаких преимуществ, вытекающих из его более высокого уровня развития по сравнению с другими живыми существами на этой планете. И вот тут я категорически не согласен. Я считаю, что отказ от достижений науки и техники до уровня других приматов как раз и является для человека неестественным, противоречащим его природе. Прогрессивное развитие человека ведь также предопределено его генетическим кодом. Тут уж я про то, что кто во что верит, говорить не буду в силу устойчивого материалистического мировоззрения. Но мне кажется, что для представителей христианских религий это тоже логично.
Цитата (B1GBRO @ 1.1.2019)
Надеюсь, я смог ответить на твои вопросы. Получается, что у тебя более ортодоксальный подход к возможностям человека. Ты накладываешь на них ограничения в соответствии с собственным пониманием некоей предопределённости. Вплоть до того, что готов навязывать своё мировоззрение окружающим
Цитата (icaina @ 2.1.2019)Открою тайну: мы звери. И, соответственно, инстинкт у нас такой есть. Но мы умеем подавлять инстинкты. Правда, это может вызывать негативные последствия.
нет у нас родительских инстинктов, мы же не звери)
Цитата (icaina @ 21.12.2018)
сама природа не дает вам это сделать
Цитата (icaina @ 31.12.2018)
бог, вселенная, природа и тд не дает ему детей (тут кто во что верит)
Цитата (icaina @ 2.1.2019)Ты не заметил. Бог, вселенная, природа (тут кто во что верит) водили твоей рукой.
как к такому выводу можно прийти из моих сообщений?) про это же я вообще не писал
Цитата (icaina @ 2.1.2019)Точно не троллинг? Честно-честно?
это был небольшой психологический тест
Цитата (B1GBRO @ 2.1.2019)ну, смешно. а те кто не хочет иметь детей не звери? или им надо завести ребенка, потом они превратятся в зверей? а если брать геев или лесбиянок? попахивает чушью немного)
Открою тайну: мы звери
Цитата (B1GBRO @ 2.1.2019)наверно удобно вырвать отдельные фразы и написать что я тут имел виду что-то про религию. везде выше для меня было равнозначно организм=здоровье=бог=вселенная=природа или кто во что верит, надеюсь теперь понятнее
Ты не заметил. Бог, вселенная, природа (тут кто во что верит) водили твоей рукой.
Цитата (B1GBRO @ 2.1.2019)
Точно не троллинг? Честно-честно?
То ли сесть искать дичайший лик, но с другой стороны 20к рук - ни о чём дистанция.
В общем немного в растерянности.
После нл 2 зума и 1к рук/час при переходе на новый лимит, я потерял 500 рук /час, т.к зума нету :(
Сетуйте, братцы...
-----
Да, я хочу использовать ребёнка для реализации родительских целей, в том числе продолжение рода.
Посади дерево, построй дома, воспитай сына. Что-то из этих мыслей.
Я не возлагаю на него какие-либо надежды. Про рыбалку был стёб и это отличный ответ увести разговор в нужное мне русло (от шутки к делу другому).
Ответил чётко
Потому что я люблю свою жену и хочу, чтобы она родила нам детишек.
---
Про анализы говорить особо нечего.
Всё начинается от спермограммы и дальше по списку. Попутно сдавая анализы буду описывать что-то интересное из того что происходит рядом.
На данный момент я хочу сфокусироваться на картах и катать чуть больше, чем получается. Это сделать очень трудно имея хорошую работу и стабильную (уже) з/п...
На фоне переселения в новый дом, который строил в 90ых мой отец - нужно очень много денег на утепление (~240м кв) и сразу же ремонт кухни с туалетом.
Т.к дом двухэтажный - под себя всё делать - просто рука лицо как дорого. Поэтому шаманить будем уже сами... Благо есть друзья которые могут в случае чего - помочь (привет Sore
Кстати нашёл фотки несколькогодичной давности, что бывает с двором, когда реки выходят из берегов :D