Старого овоща в покере и не только дневник

Последний пост:22 октября
20
Статистика
Всего постов
955
44,366 просмотров
Новых постов
+0
0,54 в день
Лучшие посты автора
03.01.2016 +11
03.01.2016 +9
23 июля +7
18 февраля +7
7 октября +6
Самые активные читатели
1 7 27 45 46 47 48
  • wise, А6с
    612/622
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну что же,прошла первая неделя моего нового захода в игру и скажу,что прошла она весьма продуктивно. План по часам выполнил почти,всего 2 часа потерял в какой то день по семейным обстоятельствам. Думаю смогу нагнать это время ,раскидав по часу на другие дни. Вообще у меня запланировано каждый будний день после работы по 4 часа и по 8 часов в выходные,таким образом и насчитал 150 за месяц. С воскресенья начал играть,4 рег стола и один зум нл2 конечно,сессии по 2 часа. Но в ближайшие 3 дня планирую повысить это время до 2,5 часов,прибавляя по 10 минут каждый день. Сейчас все очень нравится и игра и работа над игрой,общее пребывание в этой игре. Никакого ориентирования на краткосрочные результаты пока нет. Гораздо важнее повышать качество мыслительного процесса во время раздач,с этим явные проблемы как всегда. Буду стараться и прилагать усилия в этом направлении.
    Апд. Кстати,как ни удивительно,но пробежки,начатые еще летом до сих пор не забросил,хотя и пришлось подуменьшить- теперь бегаю 3 дня в неделю по 45 минут. Убралось 6 кг уже))
    Сообщение отредактировал kazzloff - 7.10.2020, 16:13
    613/622
    Ответить Цитировать
    6
  • Прошла вторая неделя с моего нового неизвестно какого по счету пришествия/возвращения. И прошла уже менее продуктивно. В пятницу после обеда почувствовал недомогание( на работе хуле все ходят кашляют,заражают,суки) и в этот день и оба выходных не было сил даже пытаться включать комп. Таким образом ,3 дня нарушил план по часам отыгрыша за столами и работы во флопзиллке. Но правда интерес к игре набирает обороты и поэтому много читал и смотрел доступные видосы. С понедельника со скрипом начал по 2 часа играть уже,к флопзилле и разбору наигранного не прикасался,но продолжаю и читать и видео посматривать. Конечно в голове какая то бесконечная каша от всего этого гто и ясен хуй на нл2 и еще лимита три выше эта херь совсем не нужна,но именно этими теоретическими познаниями покер сейчас и привлекает. Хоть я и 10 лет в этом деле,но постоянно узнаю что то новое.
    В планах со следующей недели увеличить игровое время до 75%. По 2.5 часа в будни (3 часа в пяиницу)и по 5 часов в выходные. Должно 100 часов получаться за месяц. Ну и продолжать увлекательное путешествие в страну покерной теории. Может оно совсем мне и не пригодится,но очень уж интересно это все.
    Если коронавирус не накроет уже окончательно. А то все планы опять по бороде.
    614/622
    Ответить Цитировать
    3
  • Особенный кайф получаю от чтения на английском. Какое то время ,когда был вне покера , попробовал читать New York Times и обнаружил,что довольно норм получается,ну и уровень журналистики совсем другой,конечно. Дальше больше. Попробовал читать покерную литературу на языке оригинала и это оказалось еще легче и приятнее. Три книги прочитал таким образом уже,включая труд Тэндлера.
    И вот сегодня вбил в гугл poker books 2020 и получил некий рейтинговый список книг. На первом месте -Master Micro Stakes Poker. Тут же нашел эту книгу,но только на амазоне,за то за 3,69 бакса но формат kindle. Втф. Гуглю что это за киндл. Выдает типа эл. книга ценой под 300 баксов. Не сдаюсь и продолжаю поиски и оказывается у андроид есть официальная читалка киндл от амазон. По словам классика-изи колл. И вот уже ознакомительный фрагмент этой книги на моем телефоне. За 3 бакса склоняюсь взять ее полностью,не запариваясь над качеством материала и возможным присутствием в сети пиратских и переведенных копий.
    615/622
    Ответить Цитировать
    4
  • Короче купил я эту книжку,сегодня решил не играть даже,чтобы побольше прочитать. Книжка конечно слабовата как наверное и любое пособие с названием Master( or Crush) Microstakes Poker. Вышла в 17-м году и кажется маленько устарела. Особенно с чем я не согласен в подобных книжках это стандартно повторяющееся описание типов оппонентов за столом. Блин,ну вот имея какую то вполне приемлемую дистанцию на самом дне микро я могу сказать,что встретить оппонента описанного в этих книжках практически невозможно. Например описывают луз пассивного фиша или маньяка с определенным набором стандартных ликов. Но по моему это уже не работает ни хера. У оппов даже кажущихся тупыми и отмороженными в 2020-м присутствует каша в голове от получения различной информации и они постоянно меняют свою игру. Из маньяка могут превратиться внезапно в норм лага,а из тайт пассивного фиша в полуманьяка. И никакими выборками в хаде или тонной нотсов ты это не победишь. Почему то ни в одной книге про это не видел,чтоб по честному было написано). Может свою попробовать написать. Эдакий честный взгляд на всю эту игру и основные предостережения для начинающих. С блек джеком и раздачами из своей скромной карьеры. Написать все на инглише и обозвать типа From Poker Russia With Love,пускай забугорные новички познают все прелести этого покерного дзена от коллег из бывшего ссср
    616/622
    Ответить Цитировать
    4
  • Очень интересно вчера было добраться до префлопа в этой книжке. Итак, рекомендуется там опен рейзы по позам 12-15-24-36-24. Весьма тайтовые трибеты на велью,с добавлением небольшого количества блеф трибетов просто чтобы был типа,абсолютно ни слова не сказано о защите этого самого 4 бета. Мне нравится такой подход на самом деле) Типа ваще не паримся и набираем в трибет себе все что нравится,а получив 4 бет выкидываем и валетов и дам даже( однако если есть инфа(откуда блядь) ,что опп может 4 бетить и в блеф,то коллим вплоть до валетов даже без позы). Книга посвящена микростейкс,я так понимаю имеются ввиду нл2-нл5 и может действительно там такое будет реально работать. Даже в 2020-м. Намерен попробовать) Немного печально наверное будет играть 4 стола в таком стиле,поэтому неизбежно придется добаалять пару столов зума минимум.
    617/622
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • kazzloff
    Цитата
    Очень интересно вчера было добраться до префлопа в этой книжке.
    Есть в сети слитое видео микролимиты с Traxa 2016 года. Там на основе разбора базы нл5(если не ошибаюсь) все прям рассказано и показано по ренджам /защитам и прочему. Лучше любой книги думаю smile.gif
    зы Не найдешь, стукни в личку.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (kazzloff @ 16.10.2020) *
    Очень интересно вчера было добраться до префлопа в этой книжке. Итак, рекомендуется там опен рейзы по позам 12-15-24-36-24. Весьма тайтовые трибеты на велью,с добавлением небольшого количества блеф трибетов просто чтобы был типа,абсолютно ни слова не сказано о защите этого самого 4 бета. Мне нравится такой подход на самом деле) Типа ваще не паримся и набираем в трибет себе все что нравится,а получив 4 бет выкидываем и валетов и дам даже( однако если есть инфа(откуда блядь) ,что опп может 4 бетить и в блеф,то коллим вплоть до валетов даже без позы). Книга посвящена микростейкс,я так понимаю имеются ввиду нл2-нл5 и может действительно там такое будет реально работать. Даже в 2020-м. Намерен попробовать) Немного печально наверное будет играть 4 стола в таком стиле,поэтому неизбежно придется добаалять пару столов зума минимум.

    Если по первым 4м позам где-то как-то можно со скрипом согласиться, даже с баттоном, то что за дичь "стил" 24 с СБwacko.gif Просто сжигание автопрофита против людей, кто фолдит в большинстве своём 60%+ на ББ, а кто коллирует всё подряд - часто фиши, а не прямо сбалансированные реги какие-то(типа меня фишиfish.gif), 3бетят по 15%+ тоже единицы в битве блайндов. Меньше 40% с СБ стилить даже против челов с 15% 3бетом в нас такое себе, если выше 3бет и челы на постфлопе при этом хороши, то можно ну до 35% затайтиться максимум(это всё примерно, конечно).
    7/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • KonstantOut1, ну да,я и сам охерел от таких цифр лол. Книжонка форменное дерьмо за 3 бакса. Пособие для гриндера Питера Кларка в разы лучше и реалистичнее,тем более прчти 60 баксов стоит. Но есть одно но. Может и правда автор ,посвящая ту книжку самым настоящим микростейкс нл2-5 действительно видит какую то выгоду в таком подходе. Я просто попробую ,проверю). Типа один из главных принципов там это не блефовать в плохих игроков ( а хороших там по определению быть не может и я согласен с этим)и телефонов. Но как нам тогда вывозить все эти банки с расширенным стилом вс даунов,а главное зачем,если можно более спокойно загребать денежки со своего pure value и ничего не выдумывать. Повторю,это только до нл5 включительно может работать,вряд ли выше
    618/622
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (kazzloff @ 16.10.2020) *
    KonstantOut1, ну да,я и сам охерел от таких цифр лол. Книжонка форменное дерьмо за 3 бакса. Пособие для гриндера Питера Кларка в разы лучше и реалистичнее,тем более прчти 60 баксов стоит. Но есть одно но. Может и правда автор ,посвящая ту книжку самым настоящим микростейкс нл2-5 действительно видит какую то выгоду в таком подходе. Я просто попробую ,проверю). Типа один из главных принципов там это не блефовать в плохих игроков ( а хороших там по определению быть не может и я согласен с этим)и телефонов. Но как нам тогда вывозить все эти банки с расширенным стилом вс даунов,а главное зачем,если можно более спокойно загребать денежки со своего pure value и ничего не выдумывать. Повторю,это только до нл5 включительно может работать,вряд ли выше

    "Не блефовать в плохих игроков" на самом деле тоже очень спорное утверждение, мб устаревшее, и расплывчатое какое-то к тому же. Уже многие реги начали активно блефовать и в фишей, в подходящих ситуациях, само собой, а не механически. Да, мы редко выбьем у многих из них даже самую слабую готовую руку, но для плюсового блефа с Q-хай и хуже нам достаточно будет выбивать К-хай+, которых будет ну очень много в том мусоре, который рыба тащит на постфлоп, а на "страшных бордах", они всё-таки даже и вик-пары не 100% тащат в среднем по больнице, есть куча плюсовых ситуаций для пресловутого "блефа в фиша", главное находить их правильно, эти самые ситуации.
    8/8
    Ответить Цитировать
    1
  • Самое что понравилось в этой книжке было в бесплатном отрывке. Итак,почему некоторым не удается побить микролимиты? И на это как обычно пять причин.
    1. Они не могут распознать/идентифицировать необходимость для улучшения . Ну типа кроме игры нужно оказывается постоянно и не менее страстно работать над игрой.
    2. Применение неэффективной стратегии и тактики для этих лимитов и относительно оппонентов против которых идет игра.
    3. Неспособность достаточно глубоко мыслить буквально в каждой раздаче.
    4. Плохое знание банкролл менеджмента или несоблюдение его.
    5. Слишком сильное эмоциональное вовлечение. Это про тильт и прочие психологические нюансы.
    У меня по каждому пункту проблемы честно говоря.
    619/622
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (kazzloff @ 16.10.2020) *
    У меня по каждому пункту проблемы честно говоря.

    Ну тогда микросы это не твой уровень.и пора переходить на средние лимиты)
    7/7
    Ответить Цитировать
    2
  • FancyBear, за свою карьеру успел поиграть три лимита-нл2,нл5 и нл10( хотя все это было в обратном порядке). Получается,что нл5 для меня и есть "средние лимиты". Вот и последую совету,задеплю сегодня баксов 80 и с 30-ю байинами пойду покорять этот вполне средний по моим меркам лимит)
    620/622
    Ответить Цитировать
    1
  • Минула еще одна неделя. Продолжаю свое погружение в покер. Как и было заявлено,депнул на Старсы и начал играть нл5 рег ,но 4 стола играть скучно (абцшник хуле) и добавляю теперь уже 2 зума нл2. В результаты не смотрю вообще,ибо внезапно понял,что эта тема вообще не о результатах,по крайней мере краткрсрочных. А то раньше 'закончил в плюс 2 би" или "уебали на 5 би" . Да кому (включая себя)какое дело какой ты результат показал там в какие то жалкие отдельные дни. Покер -это все же о более длинной дистанции,правильно в книжках пишут. И сразу и отношение к этому как то спокойнее и уверенннее.
    Самообучение по книжкам и каким то старым видосам очень нравится. Хотя понимаю,что для нл5 теории уже более чем достаточно. Нужно больше играть тупо. И в качестве теоретической подготовки разбирать сыгранные руки. Но это пипец как напрягает. Разбирать свои руки -это очень скучно и кажется мне малоэффективным. Они сразу всплывают в памяти и ты постоянно спойлеришь сам себе. Было бы гораздо круче разбирать чужие руки,думаю,но где их взять в нужном объеме хз.
    И кстати еще про книжки и про раздачи. Очень заинтересовала книга Питера Кларка "100 hands". Никто не желает вскладчину приобрести? Она 47 баксов на амазоне.
    621/622
    Ответить Цитировать
    3
  • С огромным страхом включал сейчас клиент старз в свете последних известий об изменении софта. И действительно все обновилось,нагрянула Аврора,но ничего ужасного пока не заметил. Потестил на двух столах зума,все норм. Еще и картишки новые добавили и возможность покидаться в оппов чем-нибудь. Хадовские окна поперетаскивал и все работает,ничего не виснет,комп за 20к рублей из Пятерочки в далеком 2011-м.
    Книжку "100 раздач с Питером Кларком" нашел на халяву у пекарьстаса в разделе статей по стратегии. Нужно было просто не лениться и настроить впн на телефоне. Очень крутое чтиво. Нереально импонирует его уровень рассуждения по ходу раздачи.
    Также зарегился на ресурсе Дж. Литтла-pokercoaching ,пока изучаю что там есть в свободном доступе. Если сильно понравится,возможно попробую подписаться на месяц за 39 баксов.
    622/622
    Ответить Цитировать
    4
954 постов
1 7 27 45 46 47 48
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.