В продолжение вчерашнего поста хотел добавить, что одна из причин, которая мешает мне стать покер-про - это отсутствие баланса или меры. Вот, допустим, я расписал себе план по игре. Минимум 1к рук в обычные дни и 2к в выходные. На двух зум-столах получается 3 часа на тыщу. Играть больше столов я пока не хочу, от этого страдают решения и глаза тоже. Возможно, правда, буду временно подключать обычные столы, но слишком большого прироста они не дадут. Играть каждый день не получится тоже, хоть как ты тут буть. Поэтому решил катать каждый день сколько могу, иначе будет сложно набирать приличных сэмпл, чтобы справляться с диспой и анализировать свою игру. Но для меня это так не работает. И у меня на это пять причин:
Во-первых, все-таки сказывается усталость, я реально начинаю жутко тупить. Могу думать пятнадцать секунд над префлоп фолдом, могу залепить потбет ривера ни на чем, или как я люблю делать - со стрейтом, когда ривер спарился.
Во-вторых, есть эффект накапливающегося стресса и усталости. Если катать постоянно, но не делать упражнений, выходить на улицу и тп, это повышает вероятность тильта, и вообще вредно для здоровья.
В-третьих, что хуже всего, теряется интерес к игре, и каждая следующая сессия становится в тягость. В то время, когда я в трезвом уме и добром здравии, часовая сессия в зуме пролетает незаметно.
В-четвертых, теряется, как бы сказать, "инстинкт убийцы". То самое чувство, когда знаешь, что сейчас будешь давить и рвать лимит. А чтобы правильно давить, нужно учитывать все нюансы: статы, риды на оппов, динамику. Соответственно, чем больше усталости, тем меньше внимание и способность играть креативно.
В-пятых, когда уже несколько дней подряд смотришь на столы до боли, то уже не остается никакого желания посмотреть еще и видео, а обучение крайне важно.
Да, я, возможно, все еще генерирую какое-то вэлью, особенно если играть по ночам, когда кишит. Но не факт, что иное распределение усилий не даст лучших результатов. Поэтому, вношу поправку: не более 3 часов игры в день, просмотры видео минимум час (или иная работа над игрой). Остальное время идет на основную занятость, походы в магазин, уборку и все такое прочее. Смотрим, как пойдет в таком режиме до конца месяца. Пока 17.8к рук, результаты на зум25 неплохие, но можно явно лучше.