Never give up!

Последний пост:02.01.2019
160
Статистика
Всего постов
1554
182,474 просмотров
Новых постов
+0
1 в день
Лучшие посты автора
04.02.2017 +79
18.10.2016 +53
29.03.2017 +52
18.04.2016 +44
24.01.2017 +41
Самые активные читатели
1 53 73 74 75 76 78
  • fender0405, я тупень, как его растянуть?))
    747/785
    Ответить Цитировать
    0
  • xFeN1Xx, толи ctrl, толи shift нужно зажать вместе с левой кнопкой мыши и растянуть
    8/8
    Ответить Цитировать
    1
  • fender0405, спасибо!
    Теперь мой мир боли стал меньше)))

    Хуя себе, с зажатым шифтом можно вообще любой кусок ХАДа уменьшить/увеличить!!))
    Как я блин вообще раньше жил, на хера с шрифтами столько заебывался....
    748/785
    Ответить Цитировать
    2
  • Подскажите плиз, а SH эффективные стэки в реальном времени показывает?
    12/12
    Ответить Цитировать
    0
  • Gaur, да, показывает.
    749/785
    Ответить Цитировать
    1
  • xFeN1Xx, Николай, приветствую.

    Спасибо за дневник.
    У меня сложилось мнение, что к психоаналитикам в большинстве случаев обращаются в самый последний момент. Когда наличие расстройства становится невозможно отрицать (депрессия, кризис в отношениях, самооценка "ниже плинтуса"). Но мы же знаем, что в идеале проблему надо решать в тот момент, когда она только начала проявлять себя. Отсюда вопрос: существует ли симптоматика, которая может подсказать: "Дружище, пора подкорректироваться, что-то ты агрессивно реагируешь на пустяковые вещи, того и глядишь шифер поедет")? И вообще существует в этом деле такое понятие как профилактика? Как к стоматологу раз в год будь добр сходи, так и тут, сходи поговори "по душам".
    1/5
    Ответить Цитировать
    4
  • Baton, Привет!
    То, что обращаются, когда уже совсем припёрло - тут ты прав.
    Только надо разделять, ты в одну кучу немного намешал: психоаналитики - это специалисты именно по психоанализу. Психоанализ - один из многих терапевтических подходов (классического психоанализа Фрейда сейчас уже нет, но есть современные психоаналитики). Психоанализ - самый долгосрочный метод, там работа ведется ГОДАМИ.

    Но есть и масса других подходов.

    Дальше дело такое. Депрессия - термин клинический, она бывает двух типов: эндогенная и экзогенная (у одной есть, грубо говоря, физиологические предпосылки и там не справиться без медикаментозного лечения, а это уже к психиатрам, а не к психологам, а у другой физиологических предпосылок нет и "дело в голове"). Но это так, оффтоп и очень примерно, классификация депрессий значительно сложнее.

    А по поводу профилактики, она, конечно же есть. У нас она не так популярна у людей, как заграницей, и чаще это выглядит примерно так: человек может придти без какого-то "пожара" в жизни, если он уже до этого имел опыт посещения психолога. Может придти спустя хоть 10 лет по совсем мелкому вопросу, такое часто случается.

    Но просто для профилактики у нас ходят редко, если не было до этого результативного опыта посещения специалиста. Культуру того, что вообще всем людям было бы неплохо хотя бы сколько-то раз в жизни побывать у толкового психолога, не дожидаясь какого-то пиздеца, у нас пытаются привить, но это пока очень медленный процесс и идёт он в основном в крупных городах. Причин много, почему так вышло: и специалистов хороших не так много и общие стереотипы "ходишь к психологу - ты ебанько". Но они постепенно рушатся, информационный век, как никак.

    Ты абсолютно прав, что по уму это как к стоматологу сходить раз в год - это нормально и в этом нет ничего постыдного.
    Цитата (Baton @ 18.4.2017)
    Отсюда вопрос: существует ли симптоматика, которая может подсказать: "Дружище, пора подкорректироваться, что-то ты агрессивно реагируешь на пустяковые вещи, того и глядишь шифер поедет")?

    Симптоматики дохренища, но самому её лучше не пытаться выявлять, можно очень сильно загнаться на эту тему - в итоге, еще больше симптоматики появится. Лучше просто, не пытаясь самому себя ковырять, найти хорошего психолога и дальше вместе разбираться. Самодиагностика - это вообще гиблое дело, лучше это оставить специалистам.
    Конечно, голову надо включать, но руководствоваться нужно при этом в первую очередь здравым смыслом, а не пытаться у себя увидеть какие-то симптомы - это может только вред нанести. Я неоднократно встречал клиентов, которые мне яростно доказывали, что у них самые разные ужасные расстройства, но по факту приходилось чаще всего объяснять, что такое ипохондрический синдром.

    Конечно, у всего есть грань, но и она определяется здравым смыслом, например, если близкие тебе люди начинают регулярно "намекать", что скоро шифер поедет - стоит задуматься.

    В общем, если просто такой вопрос ставится - лучше всего его не раскручивать самому, а сразу идти к специалисту. Не потому, что можно какой-то пиздец не заметить, а просто чтобы себе время и нервы сэкономить.
    Да и просто, даже если нет никаких вопросов (а так не бывает, но не суть), своеобразная психологическая профилактика - это очень хорошая штука. Многим иногда просто нужно где-то выговориться и часто о таких вещах, которые по сути - мелочи, но сказать кому-то человек банально стесняется (например, признаться, что он стеснительный).

    И пытаться самому увидеть симптомы у других - тоже, так себе затея. Если что-то такое кажется, нет смысла пытаться подкрепить это какой-то научно-обоснованной симптоматикой, лучше пытаться убедить человека в том, что всем бы неплохо хоть раз в жизни поработать с толковым психологом, можно себя же самого в пример поставить, это намного эффективней будет, чем убедить человека, что у него что-то не так и ему нужна помощь. Люди вообще не очень любят, когда их "лечат". Но убедить кого-то обратиться за помощью словами "Дружище, у меня, например, была такая-то история, мне очень помогли, попробуй и ты, что ты теряешь?" намного эффективней, чем "Дружище, хорош агртиться на всех подряд, сходи-ка лучше проверься, пока чердак не уехал" - это часто человека еще больше взбесит.

    Вообще, своим примером можно на очень многое людей побудить, нежели какими-то даже самыми четко выверенными убеждениями и уговорами.
    750/785
    Ответить Цитировать
    12
  • xFeN1Xx,

    Спасибо за ответ.
    С самодиагностикой понятно - дело не благодарное. Получается, что на приём к специалисту можно прийти вообще без какой-либо более менее сформулированной проблемы:"Чувствую что-то не то, а что не пойму"?
    Ты уже писал о критериях оценки квалификации специалиста на нулевом этапе (ещё до приёма). Возможно ли сформулировать критерии оценки первой встречи? Лучше пациенту после одного занятия явно не станет (могу ошибаться), а принимать решение ходить к этому специалисту дальше или нет надо. Существует ли какой-то более менее общий порядок первой встречи, или её обязательные атрибуты? Обязательные вопросы, которые должен задать толковый специалист или наоборот то, чего он делать на первой встрече не должен (например ставить диагнозы и т.п.)?

    И вообще стоит ли самому готовиться к общению с психоаналитиком? Почитать что-нибудь про общие подходы, приёмы работы, чтобы лучше представлять чего ожидать и как вести себя на приёме. Если да, то посоветуй литературу.
    2/5
    Ответить Цитировать
    4
  • Опять психоаналитик
    29/40
    Ответить Цитировать
    2
  • Фак, отправил недописанный ответ, сейчас перепишу и заново выложу)
    751/785
    Ответить Цитировать
    0
  • Baton,
    Цитата (Baton @ 19.4.2017)
    Получается, что на приём к специалисту можно прийти вообще без какой-либо более менее сформулированной проблемы:"Чувствую что-то не то, а что не пойму"?


    Конечно, можно. То, что человек сам не понимает, что с ним - это уже запрос.

    Я тебе даже больше скажу: очень часто люди приходят с одним запросом, а по факту проблема оказывается совсем в другом, но они этого еще сами не понимают.

    Вот очень простой пример: парень приходит на консультацию с запросом о трудностях с девушками, мол, ни с кем не может ничего построить, никаких долгосрочных отношений и даже коротких романов, недоёб и над ним уже давно многие прикалываются, обзывают задротом и девственником. Вот он и решил, что у него "пиздец какие проблемы", стеснительность, зажимы и что он реально лошара. С этим и приходит: сделайте из меня альфача!

    Но выглядит он при этом нормально, более менее зарабатывает, нормальная речь (а это очень важно) и человек не глупый. Вроде как, все данные при нём, так в чем же проблема? А проблема оказывается не в каких-то его личных качествах, а в том, что он будучи совершеннолетним зарабатывающим человеком продолжает жить с мамой/папой/сестренкой/бабушками/дедушками/собачкой в маленькой хрущевке, например. Не имея при этом для этого никаких веских причин (иногда реально нужна постоянно какая-то помощь, уход постоянный за кем-то, и деньгами это пока не решить, да и мало их еще). Но в этом примере никаких веских причин нет и такие истории довольно часто встречаются, особенно, на постсоветском пространстве.

    В итоге, парень приходит с одним запросом, а реальный запрос и тема для работы - это сепарация от родителей, а не как с девушками зажигать - это потом само придёт, ну, даже если не само, там не долго подтягивать его придётся.

    В общем, запросы бывают самые разные и даже совсем размытый запрос "Я вообще хер его знает, зачем сюда пришел" ничем не отличается от конкретных запросов "помогите сохранить брак или развестись без боли".

    Со всем можно приходить и работать, если есть такая потребность.

    Цитата (Baton @ 19.4.2017)
    Лучше пациенту после одного занятия явно не станет (могу ошибаться), а принимать решение ходить к этому специалисту дальше или нет надо.


    Немного про термины опять: пациенты у врачей, то есть у психиатров. Диагнозы - тоже у них. Они ведут официальную историю болезни, есть карточка пациента со всеми назначениями - всё как при других болезнях у остальных врачей. Препараты тоже только они имеют право назначать и выписывать. Психологи диагнозов не ставят. То есть, они могут, конечно, но они могут предположить, причем, должны это делать охуенно точно и должны уметь опознать клинические случаи и диагнозы (шизофрения, депрессии, истерии и тд). Но они не могут его "поставить" в юридическом плане - для этого нужна дополнительная консультация с психиатром. Если дело идёт о шизофрении, то с ней, между прочим, человеку инвалидность ставят, а это целая процедура.
    Поэтому, если психолог заподозрил что угодно, требующее вмешательство психиатра - он должен немедленно его подключить к работе.
    У психологов своя зона ответственности, у психиатров - своя.

    Поехали дальше.
    Лучше стать после первой же встречи, конечно же, может - зависит от запроса. Кстати, оффтопом скажу, что с запросами на тему как в примере, что я приводил выше, грубо говоря, "мне никто не даёт", после первой же встречи с психологом обычно становится намного лучше, потому что очень часто люди с таким запросом приходят с иллюзией, что их проблема - это какой-то полный пиздец, чуть ли не трагедия всей жизни и что нужны титанические усилия для её решения, а у них такой силы, конечно, нет. И им довольно быстро можно объяснить, что это совсем никакой не пиздец и что это решаемо и в этом нет никакой трагедии - это ведь на самом деле так.
    Нужно просто терпеливо вернуть человека к реальности и уже от одного осознания реального, а не надуманного масштаба проблемы (а люди оооочень любят себя накручивать и преувеличивать свои "страдания") человеку быстро станет лучше.
    Это тоже, один из примеров. Понятное дело, что психологи не всесильны и результат от работы проявляется в зависимости от конкретного клиента.

    Цитата (Baton @ 19.4.2017)
    Существует ли какой-то более менее общий порядок первой встречи, или её обязательные атрибуты? Обязательные вопросы, которые должен задать толковый специалист или наоборот то, чего он делать на первой встрече не должен (например ставить диагнозы и т.п.)?


    Порядок встречи варьируется, в зависимости от подхода, в котором работает специалист. Но есть общие организационные моменты, часть из них проходит еще до первой встречи:

    1) Вы должны четко договориться о продолжительности встреч, стоимости и порядке оплаты. Часто это происходит через администратора. Расплывчатые ответы или какие-то кривые методы оплаты вроде лесенки со скидками - муть.
    Исключением являются случаи, где клиент открыто еще до записи говорит, что очень хочет к этому спецу, но денег мало и ему могут попробовать что-то придумать со скидками, если психолог пойдет навстречу, или если за него кто-то очень просит. Но чаще всего никаких скидок никто не будет делать.

    Есть еще один важный момент с оплатой - специалисты стараются ни при каких обстоятельствах не брать деньги из рук в руки - для этого есть специальный персонал, по аналогии с обычной больницей. С оплатой онлайн всё проще, понятное дело. Если админа нет (что уже само по себе странно) - психологи просят оставить оплату на столе, или на специальной стойке, что у кого придумано. Но по уму должен быть админ.

    Если деньги у вас берут без конверта прямо из рук, да еще и сдачу ищут - значит, специалист УЖЕ нарушает ряд правил.
    У меня часто была история, когда мне в конце первой встречи клиенты, которые, естественно, не обязаны знать процедуру оплаты, просто протягивали деньги - я их вежливо отправлял к администратору. Потом они уже сами понимали что к чему.

    2) Организация встречи. Тут всё просто: специалист не отвлекается на телефон, не уходит хуй знает куда, не хомячит ничего во время встречи, никто не входит в кабинет и не мешает, должно быть чисто и никаких лишних предметов, короче, всё в рамках здравого смысла.
    Место проведения тоже важно: если это ссаный подвал или чья-то однушка без админа и с периодически забегающими детишками/кошками, а по углам носки разбросаны - забейте на все регалии этого специалиста и уносите ноги.

    3) В конце первой встречи специалист с клиентом должны договориться о порядке дальнейшей работы (если она планируется, бывают и разовые консультации) и заключить своеобразный словесный контракт: как часто будут встречаться, по каким примерно дням (с фиксацией следующей встречи) оплата и тд.
    Некоторые специалисты берут после первой встречи сразу деньги вперед, в зависимости от конкретного клиента, иногда сразу за 10 приемов и это является одним из условий для дальнейшей работы. И вот с этим пунктом нужно хорошо понимать, зачем они это делают. Есть 3 типа:

    - у конкретно этого психолога такой принцип финансовых взаимоотношений СО ВСЕМИ клиентами и это нормально

    - у него такой принцип выборочный, в зависимости от запроса: известно, что люди с определенными, скажем так, особенностями, могут на словах вписаться куда угодно, но потом соскочат или буду мозги выносить с постоянными переносами встреч и всё такое. Оплата вперед - страховка и специалиста и клиента, чтобы работа шла по плану. Проблема этого пункта в том, что вам будет сложно узнать, являетесь ли вы исключением из правил, или нет. Но можно просто спросить - это нормально.

    - к сожалению, есть и третий пункт - вас хотят наебать. Выявить его, в принципе, не сложно, да и такое не так уж и часто встречается (именно наёбки, а не просто оплата вперед). Как правило, в ответе специалиста будет много воды на вопрос оплаты, но главное, если вас хотят наебать - то уже в процессе самой встречи должно было выявиться куча херни, да и еще до неё - ни диплома нормального, опыт работы хер пойми какой, подход мутный "психолог-гомеопат-НЛП" и еще куча палевных мометов.

    4) Последнее - сам вопрос цены. Слишком мало, но на бумаге он супермэн - палево, дорого, но не совпадает с регалиями (например, молодой парень просит 10к рублей +) - тоже муть. Желательно изучить ценовую политику специалистов в том центре, где конкретно этот заявлен. Короче, цена - это вопрос квалификации, а как её проверять - я уже писал.

    Есть еще разные мелочи, но эти моменты и те, что я описывал раньше - основные.

    Цитата (Baton @ 19.4.2017)
    Обязательные вопросы, которые должен задать толковый специалист или наоборот то, чего он делать на первой встрече не должен (например ставить диагнозы и т.п.)?


    Обязательных вопрос нет - это всё очень сильно варьируется в зависимости от подхода и запроса. У психиатров еще более менее есть, но не у психологов.
    Чего делать не должен я примерно описал, рукоприкладство только забыл, но это итак очевидно (только если вы сами ему не рушили вломить, а он защищался), про диагнозы тоже.

    Цитата (Baton @ 19.4.2017)
    И вообще стоит ли самому готовиться к общению с психоаналитиком? Почитать что-нибудь про общие подходы, приёмы работы, чтобы лучше представлять чего ожидать и как вести себя на приёме. Если да, то посоветуй литературу.


    This:

    Цитата (Iplay2win @ 19.4.2017)
    Опять психоаналитик


    Готовиться как вести себя на приёме - абсолютно бессмысленно. Почитать что-нибудь про общие подходы с практической точки зрения имеет мало смысла потому что, во-первых - читать там очень много, а во-вторых это никак не поможет при работе, даже если какие-то техники сам будешь знать.
    Что-то прочитать про подход имеет смысл только ради самообразования и если интересно на чем именно специализируется выбранный специалист.

    То есть, вопрос его квалификации - ключевой. А понимать, чем отличается один подход от другого не нужно для работы. Никакие термины все равно не употребляются, терминология для внутренней кухни психологов, а с клиентами разговаривают нормальным языком. Вообще, клиенты часто пытаются что-то сказать на профессиональном языке, такое бывает, это нормально, что человек интересуется, и даже бывает очень забавно, но никакого +ЕВ от этого в работе особо нет. Чисто для себя можно что-то почитать, но ни в коем случае не с целью "говорить на одном языке" - психологи говорят на том же самом языке (в отличии от других "специалистов") ,чтобы было понятно кому угодно, даже ребенку.

    А если с ходу начинают сыпать непонятными терминами, никак не раскрывая их значения понятным языком - перед вами "неправильный" психолог.

    И последнее, о том, как проходит первая встреча - психолог должен ответить на все ваши ваши вопросы по поводу своей специализации, сферы интересов, опыте работы и всё о чем я в том посте писал. Если затрудняется и уходит от ответа - а это они умеют - DANGER! Возможно, следует поискать тогда более квалифицированного и менее замаскированного человека.

    Как-то так.
    752/785
    Ответить Цитировать
    14
  • Iplay2win

    С терминологией и правда беда какая-то. Всех в кучу собрал, хотя понимал в чём их принципиальное отличие.

    xFeN1Xx,

    А сами психологи к психологам обращаются? Или знания позволяют и в своей голове всё по полочкам разложить и не допустить протекания крыши?
    И это, ты скажи, если тут больше про покер, я перестану вопросы накидывать.
    3/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Baton, психологи обращаются к психотерапевтам. Даже если психолог обладает достаточно обширными знаниями и у него большой практический опыт, самостоятельно полностью залатать свою протекающую крышу у него не получится. Частично это возможно, но только те места, которые лежат не очень глубоко. А вот то, что лежит поглубже (в бессознательном), зачастую недоступно как бы он ни старался. Психотерапевты помогают вывести это недоступное наружу и как-то дальше справляться с этим.

    Что тут далеко ходить - возьмем аналогию из покера. Допустим, ты играешь какой-то лимит в какой-то разновидности покера (не суть важно). И тут ты задумался - блин, хочу повышать свой скилл. Ты можешь знать, где конкретно у тебя пробелы в игре, но можешь не понимать, как эти пробелы исправить. А некоторые (или многие) свои лики ты можешь тупо не видеть. И если по тем ликам, которые ты знаешь, ты еще можешь нарыть инфу, то по тому, что тебе неизвестно - нет. Т.к. что в таком случае искать, если сама проблема неизвестна? И вот ты обращаешься к какому-либо компетентному игроку/тренеру, который помогает тебе найти эти лики и устранить. И вот тут может оказаться, что целые пласты твоей игры являются ликами. Ну, и дальше вы уже работаете по какой-либо методике/схеме - думаю, у каждого тренера она своя (как и у психологов/психотерапевтов). Как-то так.
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Baton, всё так, как smoke2010 описал.

    Есть только еще парочка дополнений.
    Абсолютно всем психологам, независимо от того, в каком терапевтическом подходе они обучались, необходимо пройти очень приличный курс личной терапии - без этого никуда. Кстати, часто упоминаемым тут психоаналитикам во время обучения предстоит самый долгий из всех подходов процесс личной терапии - там счет идёт на годы! Да и в других подходах тоже по 100+ часов личных консультаций положено. Без этого не сертифицируют.

    Есть исключения вроде, например, выпускников клинической кафедры психфака МГУ - нам типо и без такого количества лички лицензия даётся автоматически с дипломом, но все равно параллельно нужно учиться отдельно психотерапии, потому что образование МГУ в большей степени фундаментальное, и если захочешь работать в системной-семейной или гештальт, к примеру - придется все равно в другом месте еще поучиться и все, кто уходит в консультирование учатся дополнительно. И личку там же проходят, соответственно. Просто на имеющуюся уже базу это намного лучше ляжет - это во-первых. И во-вторых, обучение в университете может быть бесплатным (я на бесплатном учился, как и примерно 70% курса), но не обучение терапии - оно не может быть бесплатным даже в теории, за личную терапию нужно платить, или это бессмысленно.

    Короче, на определенном этапе все психологи сами проходят личку. Групповую работу, понятное дело, тоже, её вообще большая.

    И еще один момент - это супервизии. Для тех, кто не в курсе, супервизия - это когда один психолог разбирает случай/случаи из своей частной практики с другим, или с группой, есть еще групповая супервизия. До определенного уровня мастерства - это маст хэв, пока опыта достаточно не будет. А когда уже совсем крутой стал - супервизия все равно остаётся, просто реже сложные случаи, плюс, специалист уже чаще сам даёт супервизию, а не берет сам. Естественно, это всё не бесплатно.
    Я это вот к чему: супервизия не обязательно выглядит в стиле "я не знаю, что мне делать с таким-то клиентом, помогите", там никто не будит за самого специалиста "выдумывать" стратегию работы, к этому будут идти вместе и разбирать, какие именно личные у психолога могут быть сложности в работе (например, когда он не может справиться с контрпереносом, или может у него в жизни у самого пиздец настал), сложности могут быть вообще любые и проработка их всех на супервизии - это тоже своеобразная терапия.

    В добавок к супервизиям, психологи, которые состоят в каких-либо профессиональных сообществах, постоянно в них сами учатся профессионально, а это подразумевает участие в разных групповых методах работы, где они в позиции клиентов находятся, если, например, какой-то крутой мастер приехал, как Карл Роджерс когда-то.

    Да и вообще, психологи, независимо от терапевтического подхода, имеют привычку относительно регулярно проходить личку, и продолжать учиться и не дожидаются какой-то жести. Особенно в начале карьеры, да и на пике мастерства тоже - там просто сложнее найти мастера, но до такого уровня доходят единицы.
    И надо с подозрением относиться к тем, кто говорит что ему уже нечему и не у кого учиться и сам он ни в каком сообществе не состоит и ни с кем даже раз в год ни личку ни супервизию не проходит - я не могу себе представить, что это за гуру такой должен быть.
    Даже Франкл и Роджерс до конца жизни продолжали давать супервизии и сами посещали других специалистов. А эти двое - это, на секундочку, основатели двух потрясающих и гениальных подходов (Экзистенциального и Гуманистического), по которым до сих пор пол мира работает.

    Так что, да, психологи к психологам еще как ходят))
    753/785
    Ответить Цитировать
    7
  • Привет, ты же сейчас в Германии проживаешь? А страна на старзах показывается Russia - старзы не задают вопросов почему адреса фактической игры и прописанного места жительства отличаются?
    11/11
    Ответить Цитировать
    0
  • уручча, привет!
    Да, в Германии.

    Со страрзами нет проблем, я же не гражданин Германии. До этого жил в Латвии и Израиле - тоже никаких проблем не было. Больше полутора лет уже как из РФ уехал, но страну не менял. Это зависит от статуса в стране пребывания.
    У нас же куча регов живет в том же Тайланде или на Бали годами и у всех страна в профайле не меняется.
    Феруелл и Лебедев на Англию поменяли только когда ВНЖ получили вроде. Форхейли по Европе очень долго перемещался и катал оттуда, а страну на старзах тоже не менял.
    С неплохой компанией я себя сравнил


    Если, вдруг, попросят поменять или введут какое-то новое правило, вроде въехал в страну - меняй флаг, я поменяю, мне не сложно. Но пока смысла в этом особого не вижу, у меня аккаунт к Германии имеет только отношение в плане IP, а все верификационные данные 100500 раз подтвердил и они не немецкие.
    754/785
    Ответить Цитировать
    8
  • Ребят, у меня вопрос по покеру созрел!

    Кто-нибудь в курсе, какие у нас на форуме дневники каперов есть (не хай лимитов, Биг Гоги и Вадеваса я давно периодически читаю). Я весь раздел кэш прошерстил, но там почти все БССники, может, я плохо смотрел.
    Я понимаю, что в 2017ом раздачки и теорию уже мало кто обсуждает открыто, я не совсем за этим интересуюсь.

    На самом деле, я просто не бью больше спины и ищу запасной аэродром


    Просто интересно, а где вообще гриндеры капов, какие там винрейты могут быть, стрики, БРМ, че по разным румам творится и тд. Обычно это люди в дневниках описывают, но читать тех, кто 2к+ играет и по 6 знаков вечнозеленых в месяц делает, в этом плане не особо информативно, хоть и вызывает уважение, безусловно.
    Я слышал мнение, что капам хана и они чуть ли не мертвы (речь не о ХА, там всё понятно), но я так же помню, как про спины мне пару лет назад мттшники затирали, что это минусовая и покер давно вообще при смерти, денег нигде нет (кроме Сочи), винрейтам пи*да - это я всё знаю.

    Про будни гриндеров БСС я в курсе - пацаны тащат.

    А вот что сейчас с капами?
    На 2+2 порылся немного - но я там утонул в тексте, да и май инглиш из нот соу гуд.
    В общем, буду признателен, если кто-то просветит на эту тему и какие-нибудь ссылки даст в идеале.
    Если выяснится, что капы мертвы и только хайроллеры периодически супер-випов гасят - ок, я просто вообще не в курсе, что там творится, а по лобби страз хрен что поймешь.
    755/785
    Ответить Цитировать
    0
  • Всем привет!

    Я вернулся!
    Вернулся в прямом смысле слова - только вчера ночью приехали из Берлина, ездили туда тусить на несколько дней, приезжали друзья из Мск, отмечали др и просто гуляли по разным интересным местам.
    Какой же Берлин крутой и разный все таки.

    Столица, блин!


    Я в эту поездку первый раз проникся его восточной частью - раньше мне там совсем не нравилось, все казалось каким-то очень фриково-обшарпанно-помпезным что-ли. Бомжи, вонь и хрущевки в районе знаменитой Александр Платц бесили - я это оставил в РФ, хрущевки так уж точно.

    Но после этой поездки я мнение поменял: восток тоже очень крутой, просто нужно знать места.

    Я там уже третий раз - но каждый раз мне там мало времени. Надо будет как-нибудь на подольше выбраться и погулять побольше и с регами нашими там законтачиться и офф катнуть.

    В этот раз галопом пронеслись, но хорошо отдохнули.

    Выложу вечерком немного фоток, и буду постепенно вливаться в работу и форумную жизнь. Еще я много кому обещал написать/ответить на разные вопросы тут - этим тоже постепенно буду заниматься, но у меня теперь есть PS4, поэтому не судите строго за промедление, пожалуйста
    Меня ждут 3я Мафия, ГТА5, Мортал, Фифа, Звездные войны и еще куча игр, которые я пропустил за последние пару лет
    И мне похер, что скоро порежут РБ, а я рейкомес - прорвёмся! Вот как дёрнуть скиллового Горо, играя средненько за Скорпа - это реально задача!


    Всем май!
    756/785
    Ответить Цитировать
    15
  • Немного Берлина с высоты птичьего полета!
    Вид на центральный парк, в войну его весь пустили на дрова, но очень круто всё восстановили:


    Круглое здание слева - Sony Centr, хотим туда уже который раз дойти, но всё никак. Еще и Lego Land там под боком.


    А это Potsdamer Platz, как раз на этой площади находится башня со смотровой площадкой 360:



    Там же, только вид на другую сторону:



    А на востоке есть вот такой указатель по барам:



    И вот такие коктейли:



    Еще погуляли по Берлинскому зоопарку. Я никогда не был фанатом зоопарков, в московском на меня все животные, запертые по клеткам, производили какое-то удручающее впечатление, да и содержали их там жестко, как потом выяснилось.
    Но после Берлинского я свое мнение поменял - можно сделать реально крутой зоопарк, где для животных созданы офигенные условия и много редких видов спасают от вымирания. Территория огромная и очень круто всё сделано - очень большие площади для животных, а между ними маленькие дорожки для людей.
    Да и животные выглядят вполне себе довольными и упитанными.

    Вот для этого товарища и его сородичей й целая пустыня выделена, еще и с домиками:



    А у этого есть личный остров и бассейн:



    Хотя, чего удивляться таким привилегиям, если символ Берлина вот такой:




    Было здорово, еще обязательно приедем туда!
    757/785
    Ответить Цитировать
    31
  • xFeN1Xx,

    не хочу тебя отвлекать от гринда, однако интересный дневник терять тоже не хочется.

    У меня опять вопрос по психоанатералогам.

    Реально ли человеку, не имевшему опыта общения с такими специалистами, понять, что ему действительно хотят помочь, а не срубить на нём денег, и чем больше тем лучше? Ведь тяжело удержаться от соблазна воспользоваться тем, что в данной области, результат работы мало осязаем и очевиден (я опять ошибаюсь, да?). Взять и прописать ежедневный двучасовые беседы на протяжении двух лет. Тем более ты сам говоришь, что в некоторых случаях необходимо продолжительная терапия.

    И ещё
    Цитата (xFeN1Xx @ 20.4.2017)
    Да и в других подходах тоже по 100+ часов личных консультаций положено. Без этого не сертифицируют.


    Какие в итоге "корочки" имеет хороший специалист? Диплом, лицензия, сертификат, справка в бассейн?
    4/5
    Ответить Цитировать
    3
1 53 73 74 75 76 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.