Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

Последний пост:12:18
907
Статистика
Всего постов
16620
1,759,405 просмотров
Новых постов
+4
7,89 в день
Лучшие посты автора
08.06.2019 +262
30.09.2015 +261
09.09.2015 +241
07.05.2018 +240
16.08.2019 +199
Лучшие посты читателей
ishkan +89
Leo_Manowar +74
BadSeed +69
crashe +68
NewPokerSoft +64
Самые активные читатели
1 806 826 827 828 829 831
  • Nameless00, не хочу играть в эту игру )

    Подобный вопрос неоднократно поднимался, кстати, в интернетах, как раз в контексте популярности книг про попаданцев.

     

    Сам задумывался иногда о совершенно другой ситуации, в которой всё человечество лишилось бы текущего прогресса, но при этом остались все знания "в голове". Грубо говоря, те же попаданцы, но всё население Земли. Можно перенести как на девственно чистую планету, так и в условия Древнего мира, Средневековья и т. д. В условиях полного отсутствия каких-то благ цивилизации, думаю, всё оказалось бы утрачено в течение нескольких поколений

    51/51
    Ответить Цитировать
    2
  • Мы исходим из предположения, что король к нам обязательно прислушается? Сразу в голову пришло только использование плесени в качестве антибиотика.

    55/55
    Ответить Цитировать
    1
  • Самое простое: мыть руки, кипятить воду, медицинские мероприятия проводить в соответствующей чистоте.

    15/21
    Ответить Цитировать
    1
  • Думаю, для большинства было бы вот так

    35/35
    Ответить Цитировать
    10
  • Начиная читать от Янки при дворе короля артура и заканчивая современный книгами про попаданцев,понял что мне там будет очень херово и предложить я  скорее всего ничего дельного не смогу.

    229/229
    Ответить Цитировать
    3
  • Я б такой "короч король, слушай сюда, там за атлантикой есть пиздец как дохуя земли там золото, помидорчики, картошечка все дела табака завались, можешь даже свою кальянную открыть."

    41/42
    Ответить Цитировать
    6
  • Переделывал бы на средневековый лад каверы на рок-классику. Или что там всплывёт в голове в тот момент. (Что-то такое встречается в фильмах Черный Рыцарь и Мы Из Будущего)

     

    На ум идёт также что-то про двуполье/троеполье, и конструкцию плуга с отвалом для качественного скачка в огородах.

     

    Знания про кооперации. Т.е. выгода от объединения усилий нескольких хозяйств.

     

    Статическое электричество я вроде помню как извлечь, трение и тд.

     

    Пообщавшись с художниками того времени наверно можно ускорить процес создания шедевров, повлияв на них "идеями"

     

    Наверно, даже владея школьным курсом физики и химии можно сойти за шамана средней руки. Или конструктором крепостей нового поколения..

     

    А, да, главное, алкоголь типа самогона как обеззараживатель

    238/240
    Ответить Цитировать
    1
  • Нужно ли думать о последствиях, типа сжигания за колдовство? Я не уверен в том, какие материалы и инструменты будут доступны в этот период, но вполне могу построить несложное вычислительное устройство (даже без электричества, просто оно будет механическим). А если заморочиться, то вполне можно получить электричество из химической реакции (гальванические элементы очень просты). И на релешках (транзистор не сделаю :)) создать прообраз современных ЭВМ (будет большое устройство). Ну и с наличием электричества уже открывается куча возможностей (металлы есть, подобие проволоки вроде тоже), так что простой радиопередатчик и приемник изи сделаю (без голоса, конечно), мегаполезная  вещь, когда вокруг много войн :)

    10/16
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Nameless00 @ 08.06.21)  

    Ладно, а теперь предлагаю сыграть в такую игру.

    Вот все мы знаем что раньше люди были малообразованные, наука ушла далеко вперед, айкью у современного человека выше крыши, и все знания мира к нашим услугам. Да и учимся мы уже по 20% всей жизни не просто так, а ради чего-то.

     

    А еще все, наверное, встречали разные романы о попаданцах, которые по быстрому наводили свои порядки в разных отсталых цивилизациях.

     

    Вот давайте представим что вы прям в эту самую секунду, с текущим набором знаний попали в средневековье. Куда-то в Европу, хотя бы потому, что средневековье только в Европе и было, больше нигде. Век, допустим, 12. Чтобы самый пиздец уже прошел, да и про темное средневековье мы и не знаем нихрена как следует. Итак, 12 век, Британия, ну или Европа в более широком смысле, не так важно.

     

    Допустим откуда-то есть иммунитет к болезням. Допустим есть знание языков. Допустим даже повезло что сразу не ебнули, за вызывающе быдляцкое, по их меркам поведение, и за то что нехристь ебаная. Доставили как диковинную зверюшку ко двору короля. 


    Какое такое знание лично ты можешь предложить королю, чтобы оказаться полезным в то время и в том месте?

     

    Вы предлагаете, я критикую (или одобряю, что вряд ли). Только конкретное знание нужно. Инструкция. Рецепт. В крайнем случае алгоритм поиска решения. Потому что фраза вида «ну я знаю микросхемы делаются из кремния» имеет нулевую ценность, пока не будут описаны все шаги по тому как песок превращается в биткоин. 


    Только, во-первых, давайте по честному, без гугла, только то что реально знаете вот прям щас.

    Во-вторых в этой области я так себе эксперт, и к слишком строго к моей критике или размышлениям не придирайтесь, хули я там понимаю. Обещаю что вектор в общем будет верный с моей стороны, а в деталях могу и наебаться, ничего страшного, это же игра и вообще упражнение на развитие фантазии. Несколько вариантов я придумал, интересно какие будут у вас.

     

    P.S. У затеи есть и скрытый смысл, но на то он и скрытый, что сейчас я его не скажу.

    Самогонный аппарат и использование полученного спирта в медицинских целях, для обработки ран. Донести сначала до главного медика короля принципы стерильности, при работе с ранами. 

     Если рядом толковый алхимик будет при дворе рецепт пороха( только с пропорциями прийдется поэксперементировать). Сера, селитра , уголь так вроде. Огнестрел врядли научу делать, но что то типо гранат из глины, думаю вполне. 

     Что то ещё надумаю напишу.

    110/114
    Ответить Цитировать
    1
  • Есть анимцо с таким сюжетом, Dr.Stone называется. Только там откат не к средневековью, а к каменному веку. Персонажи строго архетипичны и гипертрофированы. В целом про научное мировоззрение, что для аниме вообще не канон.
     

    After five years of harboring unspoken feelings, high-schooler Taiju Ooki is finally ready to confess his love to Yuzuriha Ogawa. Just when Taiju begins his confession however, a blinding green light strikes the Earth and petrifies mankind around the world—turning every single human into stone.

    Several millennia later, Taiju awakens to find the modern world completely nonexistent, as nature has flourished in the years humanity stood still. Among a stone world of statues, Taiju encounters one other living human: his science-loving friend Senkuu, who has been active for a few months. Taiju learns that Senkuu has developed a grand scheme—to launch the complete revival of civilization with science. Taiju's brawn and Senkuu's brains combine to forge a formidable partnership, and they soon uncover a method to revive those petrified.

    However, Senkuu's master plan is threatened when his ideologies are challenged by those who awaken. All the while, the reason for mankind's petrification remains unknown.

    8/8
    Ответить Цитировать
    1
  • Открыть казино/лотерею

    35/35
    Ответить Цитировать
    6
  • Порох по 1/3. Принцип винт-гайка, соответственно станки токарный и фрезерный. Соответственно напильники содержание углерода в стали, закалку там и так знали. Булат, дамасская сталь, чистое железо (ковать из мелких шариков - брызги металла в воду). А там и до огнестрела рукой подать - помню в капсуле азид свинца. Микроскоп. Паровая машина. Электричество (проволка медь изоляция волокном, магнитный жележняк) - колесо с лопастями или гребной винт на реке. Резина - каучук (открыта ли Америка) + сера. Если подумать еще и самогон тоже, да сразу всего не вспомню. У меня есть товарищ он бы мог существенно больше.
    53/58
    Ответить Цитировать
    2
  • 1. Кажется,  тогда ещё не было бумажных денег, а для короля это просто мега-штука.

    2. Плавание против ветра вроде тоже позже появилось. Думаю,  зная принцип, удалось бы воспроизвести с помощью местных мастеров. 

    3. Попробовал бы тему каменный уголь + железо = сталь, но тут шансов на успех меньше.

    4. С электричеством ещё есть шансы. Идею вращающегося магнита и проводов показать,  а дальше местные умельцы может сами масштабируют.

     

    А в целом, побочным эффектом глубокого разделения труда является то, что один человек почти ничего 

    не может сам воспроизвести.

    1463/1465
    Ответить Цитировать
    4
  • "Наверно, даже владея школьным курсом физики и химии можно сойти за шамана средней руки." Это очень образованный человек даже по теперяшним меркам. Если электричество см. выше переменное и довольно низкочастотное до 10Гц можно выпрямить коммутацией, соответственно разложение соленой воды на водород и кистород, горелки до ~2000С, само по себе получение кислорода уже вообще...
    54/58
    Ответить Цитировать
    2
  • Бухучет (дебит-кредит), разделение труда.

    6/6
    Ответить Цитировать
    1
  • БоевойСлон, 1. порча монеты уже была, дальше долговые расписки - этого для короля с головой. 

    2. Вопрос в том что лично ты можешь сейчас объяснить. 

    3. Сталь уже была.

    16/21
    Ответить Цитировать
    1
  • Test2, дамаск - античность. Токарный станок - древний Египет.

    17/21
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (semen77 @ 08.06.21)  

    Test2, дамаск - античность. Токарный станок - древний Египет.

    Так в средние века многие наработки античности забылись. По сути на уровень Рима вышли только к возрождению.

    111/114
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Nighthawk @ 08.06.21)  

    Мы исходим из предположения, что король к нам обязательно прислушается? Сразу в голову пришло только использование плесени в качестве антибиотика.

    Какой плесени? Знаешь где она обитает?

    5463/5499
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (semen77 @ 08.06.21)  

    Самое простое: мыть руки, кипятить воду, медицинские мероприятия проводить в соответствующей чистоте.

    Как аргументируешь? 

     

    Цитата (Vortix @ 08.06.21)  

    Я б такой "короч король, слушай сюда, там за атлантикой есть пиздец как дохуя земли там золото, помидорчики, картошечка все дела табака завались, можешь даже свою кальянную открыть."

    В те времена не было кораблей, подходящих для такой экспедиции. 

     

    Цитата (777sani @ 08.06.21)  

    На ум идёт также что-то про двуполье/троеполье, и конструкцию плуга с отвалом для качественного скачка в огородах.

    Знаешь какие культуры подходят для севооборота? Сможешь хотя-бы нарисовать отвальной плуг? (Но они уже были в то время, вопрос в конструкции).

    5464/5499
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
16619 постов
1 806 826 827 828 829 831
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.